Тема закрыта

Причина: 0

выход один - развод?

Esme
двухлетний ребёнок не слепой. Если мама постоянно о нём заботится, а папа пришёл-ушёл молча, какой вывод должен был сделать ребёнок?

Батюшки, как ребёнок уже выводы о чувствах делать умеет, моя вот даже слов таких не знает.

Esme
Если он появился пусть пару раз в месяц, но потискал, в щёчку поцеловал, игрушку принёс, ребёнок будет знать, что папа его любит.

У нас бабушка ровно так и делает, но что-то двухсполовинойлетнее дитё к ней не идёт целоваться, поди сделало вывод, что не очень любит.

dolgojitelnica
А вы что, автору с 2-х летним ребенком за пределами ее маленького городка предлагаете счастья искать?? И кто ее где ждет? Может, Вы ей предоставите жилье на первое время?

я ваще ниче не предлагаю, я лишь сказала, что вариантов найти другого мужика много. Было бы желание.

ОСА
Батюшки, как ребёнок уже выводы о чувствах делать умеет, моя вот даже слов таких не знает.

выводы можно делать не зная слов. Есть расхожее мнение, что дитя не обманешь, они на подсознательном уровне чувствуют, кто к ним хорошо относится.

мариюшка
и я узнала своего мужа с другой стороны. Он изменился настолько, что от прежнего Его не осталось буквально ничего

ревность - до ребёнка всё было отдано ему (мужу),а теперь появился "конкурент". Это пройдёт ,но Вы должны помнить, что Вы не просто мать ,но и жена - желанная женщина мужа .Потерпите

Лампа
то что вы описали я бы не назвала нормальной семьей

А что я описала? Про нормальную семью - пока ни слова. %)

*Бродяга*
они либо бесполезные, либо не нужные

Те мой совет априори 1. бесполезный 2. ненужный?
Решать за автора вам 1. бесполезно 2. ненужно

*Бродяга*
бред полнейший, уж извините за грубость.
категоричность в таком деле как взаимоотношения в семье неуместна.

Бред рассчитывать на то, что единственно верное решение - предложенное вами.

Я удаляюсь. Автору удачи и мудрых решений.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:41

анонимус
Те мой совет априори 1. бесполезный 2. ненужный?
Решать за автора вам 1. бесполезно 2. ненужно

у вас не совет а чёткое пожелание афтару смириться с угасшими чуйствами - вот это и есть бред.
и решать за нее я не хочу и не буду, просто высказываю своё имхо с мужской точки зрения.
это конечно не научно, зато порой действует, что сейчас ей и требуется :)

анонимус
Бред рассчитывать на то, что единственно верное решение - предложенное вами.

а я и не сказал, что моё решение ЕДИНСТВЕННО правильное :P
но попытка не пытка - как говаривал товарищ Берия Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 16:44

*Бродяга*
у вас не совет а чёткое пожелание афтару смириться с угасшими чуйствами - вот это и есть бред.

Вы ничего не поняли. :hihiks: Речь шла не о том. Видимо, подсознательное проскакивает и заставляет искать что-то своё между строк.

*Бродяга*
просто высказываю своё имхо с мужской точки зрения.

*Бродяга*
зато порой действует, что сейчас ей и требуется

Или ей противопоказано

*Бродяга*
а принести ему бутики с чаем и обняв сказать:"Какой ты у меня хозяйственный! На поешь, устал ведь."

прислушайтесь к мущщине ;)

BoMbOnErA
Видимо, подсознательное проскакивает и заставляет искать что-то своё между строк.

итак .начался глубокий психоанализ. постою послушаю. вдруг и прямь бродяге чего не хватает

Бродягу поддерживаю. И не только из мужской солидарности. Автор очень хочет нормального хозяйственного и любящего семью и дом и ДОЧУ мужика "слепить" по собственным разумениям. каким должен быть муж.... А он уже ЕСТЬ! Такой вот. Все, что он делает, - для семьи, а не "хобби", как считает его жена. Моя , например, наоборот, злится, что у меня руки не оттуда, откуда надо, растут, а еще за то, что я предпочту поприжимать спиной диван с пультом от телека в руках, совместной прогулке в парке (это тока например! ) Но моя меня любит, а потому своей лаской и нежностью может добиться от меня чего угодно. Еще меня радует, что и дочи мои это уже поняли, хитрули, что взрослая, что мелкая . Так что, женщина должна оставаться женщиной, а не строить из себя прапорщика. Априпори по жизни вы, дамы, как правило, мудрее...Ну так и стремитесь к этому!

Пиндец! За праздники разучился даже печатать! Во, слон ленивый! (эт я про себя!)

Slon NiX
Так что, женщина должна оставаться женщиной, а не строить из себя прапорщика.

А если ее ставят в такие условия, что кроме как прапорщиком она не выживет?
Ведь пока муж что-то там делает ради семьи, но не в семье, она делает не меньше, но дома. Плюс к этому - ей нужно и для мужа оставаться прежней - интересной, женственной и пр. Не на одной семье уже заметила - что женщина перестает быть женщиной прежде всего тогда, когда муж перестает на нее так смотреть. И уже потом она теряет интерес, перестает быть интересной, следить за собой и пр. Это достаточно трудно - как упасть с небес на землю.
Да, с рождением ребенка все меняется - но меняется не только женщина, но и мужчина. Вот только зачастую - ему проще уйти в работу, чем увидеть в переменах что-то хорошее.
От мужчин никто не ждем чего-то непосильного - просто переключится на другой образ жизни. Это вполне реально - множество семей в которых мужчины благополучно это делают и живут счастливо со своей семьей.
А есть те, кто начинает искать способ, куда сбежать - работа, хобби, любовницы - мест много. И их уже ничем не остановишь - разговоры по душам воспринимаются, как "вынос мозга", желание пойти куда-то развеятся - посягательство на заслуженный отдых, желание побыть вдвоем - попытка привязать к дому и т.д. Ласка и нежность в таком случае - только раздажает.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 20:28

Облако
Ласка и нежность в таком случае - только раздажает.

Не, не раздражает, а воспринимается как должное - но без малейшего желания ответить тем же. Может всё-таки отношения строят двое, а не одна женщина выкладывается "на 200 %"? И "ну вот такие мы эгоисты" - чёта для мужчин неубедительное оправдание.

Esme
а не одна женщина выкладывается "на 200 %"

Видимо родила ребенка, будь добра и мне мамой теперь будь.
Но -

Esme
чёта для мужчин неубедительное оправдание.

+100

Прочитала все посты сегодня, спасибо. жаль, что вчера не смогла по-дольше участвовать в теме.

Slon NiX
мужика "слепить" по собственным разумениям.

Не хочу я никого "строить", "лепить". Я прошу от него совсем немного: ХОТЬ ИНОГДА ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ СО МНОЙ И С РЕБЕНКОМ. Ну 1 день в неделю, например. Я даже и этого не получаю. И не в том дело, что я его критикую, что он мне не помогает. Я и сама прекрасно справляюсь. Просто одиночество уже задавило, нет совместного быта и отдыха. Например сегодня, выходной день. Многие семьи вместе, что-то планируют, где-то проводят время, да или просто отдыхают ВМЕСТЕ. А мы снова с ребенком одни. Уехал мой муж с раннего утра на охоту, вернется поздно вечером уставший и счастливый, поест и завалится спать. Ну и какое отношение его воскресная охота имеет к нашей семье? Еды в холодильнике, Слава Богу, хватает. Без его добычи прекрасно проживем.
А мне как заполнять эти пустоты? Кем занять его место, которое всегда свободно, кроме ночного времени суток? Вот и задумываешься о разводе. Зачем такой муж? Он что есть, что его нет. Только материально пока я зависима от него.

мариюшка
А мне как заполнять эти пустоты?

ну вот ему есть чем занять время, а вам-то почему нету? он же вам не клоун, слава богу... %) чем он повинен, что вы такая несамодостаточная-то?

мариюшка
Кем занять его место,

божЭ, скока пафоса! %) какое его место - он должен вам 24 часа в сутки штоле принадлежать? и кто решил, где его место?

capibara
он должен вам 24 часа в сутки штоле принадлежать?

А никто и не говорит про 24 часа в сутки. В семье муж часто и 2-х часов в день не проводит. Я выше писала о том, что 1 день в НЕДЕЛЮ прошу быть со мной и с ребенком. Ребенок-то тоже его ждет, спрашивает, где папа и не дождавшись, засыпает. Для чего тогда семья то, если мы всегда врозь?
[cit]capibara
[cit ну вот ему есть чем занять время, а вам-то почему нету?]
Есть небольшая разница: он всегда свободен от ребенка, а я ВСЕГДА нахожусь с ребенком. Будучи свободной я тоже легко найду для себя занятие. А вот с ребенком немного вариантов и времени для моих увлечений и интересов.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:15

мариюшка
Ребенок-то тоже его ждет, спрашивает, где папа и не дождавшись, засыпает.

прям...штоб двухлетний ребёнок не мог без папы заснуть - тем боле, што папа, по вашим же словам, сроду ребёнком не занимался... манипулируете, ИМХО... ;) либа спми же младенчика и накручиваете...

мариюшка
Для чего тогда семья то, если мы всегда врозь?

нук это вас нужно спросить...

мариюшка
Будучи свободной я тоже легко найду для себя занятие.

ну щас жизнь круто переменилась - ребёнок буит ВСЕГДА, учитесь, стало быть, учитывать его присутствие для интересного времяпровождения...

мариюшка
А вот с ребенком немного вариантов и времени для моих увлечений и интересов.

это всё недостаток вашей фантазии, уверяю вас, мамо...

capibara
штоб двухлетний ребёнок не мог без папы заснуть

И снова все не так. Ребенок очень даже хорошо засыпает, не увидев снова папу. Речь о том, что ребенок его ждет, не дождется, уснет, и снова его не увидит. А завтра все то же самое. Папа в отпуске, а ребенок его не видит, вот в чем проблема.

capibara

Может быть, действительно, недостаток фантазии, не поделитесь опытом? Может что-нибудь почерпну для себя.

мариюшка
не поделитесь опытом? Может что-нибудь почерпну для себя.

встречный вопрос - как до рождения ребёнка себя развлекали?

до рождения ребенка 99% времени занимала работа. Работа нравилась, часто приходилось работать и в выходные. В свободное время нужно было успеть многое: и дом. дела сделать, и к родителям забежать, с друзьями встретиться, по магазинам побегать. Отдыхать ездили вместе с мужем (и на рыбалку в том числе могли вместе съездить). Обоим нравилось проводить свободную минутку вместе. Проблема в том, что не стало работы, не осталось ничего. Сейчас на фитнес хожу 2 раза в неделю и на курсы вождения пошла (ребенок у родителей в это время). Но не заменяют мне эти занятия общения с мужем.

мариюшка
Проблема в том, что не стало работы, не осталось ничего.

так в этом и дело все - муш тут не при чём..

мариюшка
и дом. дела сделать, и к родителям забежать, с друзьями встретиться, по магазинам побегать. Отдыхать ездили вместе с мужем (и на рыбалку в том числе могли вместе съездить)

это всё можно делать и с ребёнком, не?

да, конечно можно и с ребенком, только больше устану, чем получу удовольствие бегать, например, с дочкой по магазинам, да и по гостям каждый день ходить не будешь.

capibara

Ну как не при чем, ребенка родили, хотели его вместе, а теперь получается, он не при чем и никак не участвует в нашей жизни. Не правильно это как-то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы