Тема закрыта

Причина: 0

выход один - развод?

С мужем живем 4 года. Встречались долго, 5 лет, казалось, успели друг друга очень хорошо узнать, не представляли жизни друг без друга. 2 года "бездетного брака" пролетели, как один день, жили хорошо, иногда, конечно и ссорились, но очень быстро прощали друг другу эти мелкие обиды. Родилась дочка, и я узнала своего мужа с другой стороны. Он изменился настолько, что от прежнего Его не осталось буквально ничего. Стал груб и равнодушен по ко мне. С ребенком особо никогда не помогал, за исключением первого месяца после родов. Пыталась его включить в свои заботы о ребенке, просила о помощи, выполнял без желания. Сейчас ребенку 2 года, в два с половиной пойдем в сад, а сейчас пока остаемся дома. И наш каждый день проходит в ожидании, когда папа придет домой. Сейчас муж в отпуске, казалось бы, вот оно время для семьи и ребенка, но нет. Он целыми днями занят своими делами. Новые дела находятся каждый день. Постройка гаража, бани на даче, вольера для собак, охота и рыбалка, помощь друзьям, родителям и т.д. Сегодня ушел, когда мы еще спали. Звоню, отвечает, что делает вольер для собак. Зову придти домой, вместе позавтракать, как нормальная семья. Отвечает, что ему некогда. И так каждый день...На мои просьбы побыть с нами хоть иногда, отвечает, что дома ему скучно и нечего делать, у него много других дел. все попытки поговорить, объяснить что-то ему заканчиваются скандалом. Не могу ничего изменить, и жить так больше тоже нет сил. Уже ищу причину нашей "сломанной семьи" в себе. Со стороны всегда виднее, посоветуйте...

мариюшка
в два с половиной пойдем в сад, а сейчас пока остаемся дома.

говорят, когда женщина пишет о ребенке во множественном числе- это значит .. как бы объяснить - что она в нем слишком растворяется.
вы сами как считаете? проявляете интерес к его делам, работе, хобби?

112
она в нем слишком растворяется. Да, соглашусь с этим, ведь мы всегда вдвоем: я и ребенок, а папа поздно вечером, приходит и ложится спать.

112
вы сами как считаете? проявляете интерес к его делам, работе, хобби?

когда его дела и хобби занимали небольшую часть его времени, то, конечно, интересовалась. А сейчас уже кроме злости ничего не чувствую. Ведь его дела, хобби полностью вытеснили меня и дочку из его жизни.

мариюшка
Он изменился настолько, что от прежнего Его не осталось буквально ничего.

мариюшка
Уже ищу причину нашей "сломанной семьи" в себе.

Возможно вы тоже изменились. Видимо и вас больше другое больше интересует, чем он. Тогда это взаимно.

И даже когда мне очень-очень нужно, чтобы он остался с ребенком, а самой нужно куда-то уйти, то он нова скажет: "у меня дела, отведи к маме"

ОСА
Видимо и вас больше другое больше интересует, чем он.

конеш, это ребенок.

мариюшка
Возможно вы тоже изменились

Конечно, изменилась. Но для него всегда остается место. а вот для меня места нет, оно занято его заботами, которые часто совсем не касаются нашей семьи.

мариюшка
дома ему скучно и нечего делать

ну а если реально мужику дома с вами скучно? насиловать себя чтоли? %)

кто то
насиловать себя чтоли?

Нет, насиловать, конечно, не надо. Но я считаю, что это ненормально как-то каждый день бежать из дома. Мне тоже невесело каждый день заниматься одними и теми же делами, я ведь не бегу. Просто дома есть текущие дела, и можно помочь жене, чтобы не было скучно.

почему бы вам не одеться и пойти помогать папе строить вольеру? не поинтерисоваться рыбалкой футболом. займитесь каким то делом для него. пойдите на курсы гейш там или стриптиза не знаю.
че разводиться то сразу. попробуйте поработать над браком. хватит стенать и причитать. ребенок уж взрослый на шее не висит.

Это, конечно, все здорово, вместе строить вольер. При этом, помогать мне сделать мои ежедневные дела мне никто не будет. То есть, кроме привычной готовки, уборки, стирки, прогулки с ребенком я еще и на охоту должна успеть сходить и на рыбалку. Все это возможно, но вот мужчины -то хоть что-нибудь делают, чтобы сохранит свой брак? Устала я от этих попыток, подстроиться под него и делать вид, что мне очень интересно слушать про его охоту. При этом, ребенок папу не видит целыми днями, и в 2 года дочка говорит, что папа ее не любит! Больно от этого...

Ольга (Лёлик)
конеш, это ребенок.

конечно, но видать до такой степени, что папе рядом с ребёнком места не нашлось.

мариюшка
за исключением первого месяца после родов.

А потом вы его чего раскритиковали?

мариюшка
Пыталась его включить в свои заботы о ребенке, просила о помощи, выполнял без желания.

А что за помощь нужна была?

спросили б у него сами что происходит, что вас его поведение беспокоит. да и как вы за два то года так и не поговорили об этом %)

Можно нормально относится к хобби мужу, если это в пределах разумного. А если как у нас, (хобби - это 100% его свободного времени), то это просто невозможно. Зачем семья-то тогда ему нужна? Не понимаю.

мариюшка
Зачем семья-то тогда ему нужна? Не понимаю.

кормят, поят, стирают, обглаживают, секс без лишних затрат.

мариюшка
да и как вы за два то года так и не поговорили об этом

Говорили, и не раз. Я написала выше, что любая попытка что-то выяснить, объяснить заканчивается скандалом, и его словами: "У меня много других дел, я не буду находиться дома"

мариюшка
При этом, помогать мне сделать мои ежедневные дела мне никто не будет.

ой да че вы по ушам то ездите. какие там каждодневные дела которые требуют всего дня? что прям круглосуточно готовите убираете гуляете с ребенком? просто вам не интересен ваш муж. не интересно то чем он занимается. так почему вы от него требуете этого самого? еще и дочь падикано настраиваете типа доченька одни мы с тобой папа нас не любит ушел опять на охоту свою. вот доча и реагирует.
короче зацикленность у вас походу не на ребенке а очень даже на себе самой. что тоже неплохо канешно для женщины. но у вас семья. смените уже приоритеты.

мариюшка
Все это возможно, но вот мужчины -то хоть что-нибудь делают, чтобы сохранит свой брак?

А вам надо обязательно, чтобы 50/50 усилий вложено было? Вообще у женщин подстраиваться лучше получается, не зря же их хранительницами очага называют. :) Он-то хоть все мужские-то обязанности выполняет? Добытчик? :) Он друзьям и родителям в женских делах помощник или там мужские навыки нужны?

Ольга (Лёлик)
кормят, поят, стирают, обглаживают, секс без лишних затрат.

Ну да, особенно про секс без лишних затрат. Секс должен быть каждый день, и ему все-равно что мне уже он неприятен, после его вечных отлучек.

мариюшка
Секс должен быть каждый день, и ему все-равно что мне уже он неприятен, после его вечных отлучек.

дак не давайте.

мариюшка
Секс должен быть каждый день

Я бы радовалась. Деньги носит?
Лучше подумайте как облегчить себе быт. Няня? Ну и я бы уже бежала на работу.

ОСА
все мужские-то обязанности выполняет? Добытчик?

В благоустроенной квартире мужских обязанностей, по его мнению, нет. Добытчик, с этим соглашусь. Все деньги в семью.

ОСА
Он друзьям и родителям в женских делах помощник или там мужские навыки нужны?

Мужские навыки нужны

А мне кажется,такого мужчину еще поискать нужно :) Он все старается делать для семьи.Не все мужики могут сюсюкаться с детьми,на то есть мать.Вы просто устали от постоянного сидения с ребенком,если есть возможность ре оставить с мамой,оставляйте и сходите по своим делам:по магазинам прошвырнитесь в поисках обновки,сходите к косметологу/парикмахеру и т.д.Ребенок пойдет в сад,вам будет гораздо легче.Вы уже прожили вместе самый сложный этап отношений,зачем все начинать с нуля?Мне кажется,мужчина вас больше любит,чем ребенка.
С мужем запланируйте какое нибудь совместное мероприятие,чтобы ему было ИНТЕРЕСНО. В конце концов идите все вместе "делать" вольер,вам как никак общение,ребенок найдет чем заняться на улице,да и папе будет приятно,что он не один :)

мариюшка
Секс должен быть каждый день, и ему все-равно что мне уже он неприятен, после его вечных отлучек.

не поняла причем тут секс и отлучки. у него что член меньше стал или язык короче в отлучках этих?)))

ОСА
Вообще у женщин подстраиваться лучше получается

потому что им деваться некуда. Если б мужчины этим занимались, у них бы тож нормально получалось ;)

мариюшка

Вот на этом и сыграйте. Пусть он вам внимание, вы ему секс.

Суматоха
ой да че вы по ушам то ездите. какие там каждодневные дела которые требуют всего дня? что прям круглосуточно готовите убираете гуляете с ребенком? просто вам не интересен ваш муж. не интересно то чем он занимается

+1

согласна полностью, может вы сами стали меньше внимания мужу уделять?
с ровного места отношения не меняются, конечно ребенок занимает массу времени, но про мужа тоже забывать нельзя
не обязательно ездить с ним на охоту или на рыбалку, но интересоваться делами мужа - это ведь не сложно
вы ведь могли спросить его вчера какие у него планы на сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы