Муж козёл и ДОЛЖЕН ???

Germiona
А я ничего не предлагаю. Надо, чтобы папе было не пофиг

И как его заставить? Ему похоже и так не пофиг, раз отдых ребёнка оплачивает(а он тоже не копейки стоит!)

Кумико распрекрасная:)
это уже мужчина решает...

Ну он и решит, что раз платит по закону алименты, то его долг выполнен и больше он ничего не должен! Сомневаюсь, что автор этого хочет.. ;)

иномаркой,которая ему не нужна

Иномарка не 5000 стоит!

monetny
Иномарка не 5000 стоит!

Платить отмазачные алименты по минимуму,а не от реальной суммы-тоже позор мужику.
Хотя,я сейчас пообщалась с мужем по поводу мужской логики,немного поняла,на уровне ощущений,перессказать не смогу :)
Что то типа,мужчина же содержит авто,а это тоже деньги...Или отдавать сумму на содержание ребенка,или на авто,где знаешь что сколько стоит и где лучше сделать-ему понятнее.Женщину устраивает это.Вот он и не заморачивается...Ну,не знаю,не знаю...
Автор,если вам так комфортнее-шлите всех лесом и катайтесь.
Хотя я все так же настаиваю,что если возможность что то делать для ребенка есть,то должно возникнуть желание как то порадовать свою кроху материальными ценностями.

monetny
Ну он и решит, что раз платит по закону алименты, то его долг выполнен и больше он ничего не должен!

Он идиот? Тогда вполне может быть и так.

monetny
Иномарка не 5000 стоит!

Речь идёт не об иномарке, а об ее аренде, причем не слишком активной.

.Или отдавать сумму на содержание ребенка,или на авто,где знаешь что сколько стоит и где лучше сделать-ему понятнее.

А не логичнее платить за садик например?

если возможность что то делать для ребенка есть,то должно возникнуть желание как то порадовать свою кроху

• много

Germiona
А не логичнее платить за садик например?

И ходить автору пешком? Каждый сам выбирает! ;)

Germiona
Речь идёт не об иномарке, а об ее аренде, причем не слишком активной.

Каждый день ездить на работу - это не слишком активно??? :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 14:04

monetny
Каждый сам выбирает!

С этим не спорю. Только в описанной ситуации глупо всем доказывать, что вышеописанный папа - благородный герой т прекрасный отец.

Germiona
Только в описанной ситуации глупо всем доказывать, что вышеописанный папа - благородный герой т прекрасный отец.

А автор этого и не делает! ;)

Germiona
Вместо этого он милостиво "даёт покататься" маме ребенка на совой иномарке. Мама катается по выходным, и то не каждую неделю.

читайте внимательно:

мама,вроде,ездит каждый день на работу на машине.И содержит иномарку мужчина.

Только ребенка забыли спросить

Мне кажется, при разводе ребёнка всегда "забыли спросить" до определённого возраста, да и там - сомнительно, чтобы он решил так, как действительно хочет сам. Так что отношения папы с ребёнком, как минимум до подросткового возраста, опосредованы мамой, если ребёнок живёт с мамой. А вот потом ребёнок и спросит с папы, и не только словами, но и делами, отношением, (не)послушанием, (не)уважением отцовского авторитета за все его дела и отношение и к маме, и к нему самому. Так что, как я уже писала где-то выше, дочка подрастёт и сама начнёт видеть, что и кому папа покупает, а что - нет. Впрочем, не дай ей бог мерить всё деньгами прочими

материальными ценностями.

Germiona
Если папа может обеспечить ребенку более высокий уровень жизни, но не делает этого - это странный папа, и не важно при этом, какие у него отношения с мамой ребенка

Ну вот в продолжение этой мысли. Получается, что, обеспечивая более высокий уровень жизни своему ребёнку до определённого возраста, папа обеспечивает более высокий уровень жизни и маме, чего он может не хотеть по тем или иным причинам. Т.е. если он покупает, то я могу сэкономить и купить что-то себе. Как это, например, вышло с летним отдыхом, когда он хотел, чтобы дочка съездила на море впервые, но один с ней поехать не мог, поэтому отправил меня. А дочка подрастёт - будет сам с ней ездить, а я буду на огороде загорать, если сама на юга не заработаю.

Он откупился от ребенка,которого любит,и которому есть возможность помогать,иномаркой,которая ему не нужна?

Машину он мог бы продать. У него сейчас проблемы с финансами, его это реально бы выручило. Но пока не продаёт.

Платить отмазачные алименты по минимуму,а не от реальной суммы-тоже позор мужику.

Вот сейчас опять скажут, что это всё пишет мужчина.
Но вы встаньте на место мужчины или представьте, что ребёнок после развода остался с папой, а алименты платите вы. Вы стали бы давать именно БМ реальный процент от реального дохода, или предпочли бы лично выгуливать ребёнка и покупать подарки, но БМ давать минимум необходимого?

Germiona
благородный герой т прекрасный отец.

первого не утверждаю, но второе близко к истине. Он много времени проводит с дочкой, она у него и ночует иногда, постоянно хочет к нему, это о чём-то говорит. Воспитание не исчерпывается материальными благами. По мне лучше так, чем если бы он отдавал больше денег, но реже виделся с ней и общался менее качественно.

та самая
первого не утверждаю

неужели? ;)

та самая
Машину он мог бы продать. У него сейчас проблемы с финансами, его это реально бы выручило. Но пока не продаёт.

Как трогательно :)

та самая
Воспитание не исчерпывается материальными благами. По мне лучше так, чем если бы он отдавал больше денег, но реже виделся с ней и общался менее качественно

А почему одно другому так сильно мешает? У него профессия со сдельной оплатой труда?

та самая
Машину он мог бы продать.

+100

та самая
Но вы встаньте на место мужчины или представьте, что ребёнок после развода остался с папой, а алименты платите вы. Вы стали бы давать именно БМ реальный процент от реального дохода, или предпочли бы лично выгуливать ребёнка и покупать подарки, но БМ давать минимум необходимого?

Сам хотел это написать, но Вы меня опередили.. Когда моя БЖ от меня уходила, то постоянно мне говорила, что "настоящие мужики уходят от БЖ в одних трусах" и всё оставляют БЖ и детям. Но как только дети оказались у меня, она почему-то своё мнение изменила и "в одних трусах" оставаться не хочет...

та самая
Ну вот в продолжение этой мысли. Получается, что, обеспечивая более высокий уровень жизни своему ребёнку до определённого возраста, папа обеспечивает более высокий уровень жизни и маме, чего он может не хотеть по тем или иным причинам. Т.е. если он покупает, то я могу сэкономить и купить что-то себе. Как это, например, вышло с летним отдыхом, когда он хотел, чтобы дочка съездила на море впервые, но один с ней поехать не мог, поэтому отправил меня. А дочка подрастёт - будет сам с ней ездить, а я буду на огороде загорать, если сама на юга не заработаю.

отдых-да,маме перепал))Но в остальном-можно одежду покупать,игрушки,школы развития и прочее,где можна взять чек,что мама потратила это не на себя.

та самая

как на пороховой бочке сидите?))

та самая

для меня было бы без разницы,лично ребенку он покупает что то или через меня.Я могу и чеками отчитаться и честное слово сказать :) Если нормальные отношения-то к чему это?

Germiona
А почему одно другому так сильно мешает? У него профессия со сдельной оплатой труда?

Одно другому не мешает, но не всегда один и тот же человек способен на то и другое одновременно. Надо радоваться тому, что даёт папа добровольно, и не отбивать у него охоту скандалами и выколачиванием "положенного".

monetny
Но как только дети оказались у меня

Дети после развода живут у вас? Очень интересный опыт! :clap:

та самая
Надо радоваться

Конечно надо! Всем пацакам надеть намордники и радоваться

та самая
Дети после развода живут у вас?

Второй год уже.. :)

где можна взять чек,что мама потратила это не на себя.

для меня было бы без разницы,лично ребенку он покупает что то или через меня.Я могу и чеками отчитаться и честное слово сказать

ну так я и говорю:

та самая
если он покупает, то я могу сэкономить и купить что-то себе.

те же яйца, только в профиль ;)

как на пороховой бочке сидите?))

Факт. Выше же было сказано, что я - тварь дрожащая без права голоса, есть в этом только доля шутки :(

Germiona
Всем пацакам надеть намордники и радоваться

Да, а кто не будет радоваться, тому цык с гвоздями, пожизненный. Всё познаётся в сравнении

monetny
Второй год уже..

Респект. Вот и они потом с мамы спросят: а почему ты нас у себя не оставила? И что она им скажет? (да-да, это совсем другая тема, можно не отвечать).

та самая
И что она им скажет?

Что они сами выбрали жить с папой(так и говорит)

та самая
те же яйца, только в профиль

если он тратится на ребенка,то конечно,без разницы,через маму или самолично.Тогда к чему возмущения папы и подруг?

monetny
Когда моя БЖ от меня уходила, то постоянно мне говорила, что "настоящие мужики уходят от БЖ в одних трусах" и всё оставляют БЖ и детям. Но как только дети оказались у меня, она почему-то своё мнение изменила и "в одних трусах" оставаться не хочет...

так она и не говорила,что женщины должны оставаться в трусах при каких либо раскладах,речь то о мужчинах

так она и не говорила,что женщины должны оставаться в трусах при каких либо раскладах,речь то о мужчинах

По ситуации-то: тот же хер, только в другой руке!

раз пользуете авто в счет алиментов, то тоже получаете определенную экономическую выгоду, а так это перекладывание денег из одного кармана в другой

monetny
По ситуации-то: тот же хер, только в другой руке!

та ну нет))
Мужчина-он всегда мужчина,более сильный,более умный,более устойчивый ;) Во всяком случае,нам хотелось бы в это верить :)

та ну нет))

Т.е. не важно кто от кого уходит, всё всегда должно оставаться женщине?

monetny
Т.е. не важно кто от кого уходит, всё всегда должно оставаться женщине?

а почему это вызывает смех?Вы феминист? :=-O:

а почему это вызывает смех?Вы феминист?

Нет. Но точно не лох!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы