Муж козёл и ДОЛЖЕН ???

monetny
Нет. Но точно не лох!

Вы правы,должна быть золотая середина :)

Читаю тему и все не могу никак понять, когда и где заложилось у наших женщин отношение к мужчинам, как к убогим, обиженным Богом по факту рождения мужчиной?
В 37-м весь цвет нации расстреляли или в 41-45 самые лучшие погибли?, и с тех пор женщины "все сами-все сами".... %)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 17:59

Армавир
Читаю тему и все не могу никак понять, когда и где заложилось у наших женщин отношение к мужчинам, как к убогим, обиженным Богом по факту рождения мужчиной?

Вот об этом и была часть моей темы: что мужчина по определению всегда козёл и должен только потому, что он мужчина, и что это - несправедливое, имхо, отношение.

Армавир
и с тех пор женщины "все сами-все сами"....

Но с этим как-то не вяжется. Женщинам не нужно всё самим, надо как-то поровну, или по справедливости, но понятие о ней у каждого свои %)

та самая
должен только потому, что он мужчина, и что это - несправедливое, имхо, отношение.

Если вы ребенка отдадите бывшему мужу - тогда он не будет "должен потому что мужчина". Он будет должен, потому что он отец с ребенком на руках. Ему объективно будет труднее (если нет бабушки на подхвате) - и зарабатывать, и ребенком заниматься и на больничных сидеть, и всестороннее развитие обеспечивать.
А так да, женщины все должны на равных с мужчиной, только исходные данные не равные. (Сравни свободного мужчину и женщину, с малыми детьми на руках)

Армавир
Он будет должен, потому что он отец с ребенком на руках. Ему объективно будет труднее (если нет бабушки на подхвате) - и зарабатывать, и ребенком заниматься и на больничных сидеть, и всестороннее развитие обеспечивать.

Ну я такой, но мне это не трудно! Только не понятно, кому и что я должен??? %)

monetny
Ну я такой, но мне это не трудно!

ну дак вы же мужчина ;)

та самая
что мужчина по определению всегда козёл и должен только потому, что он мужчина, и что это - несправедливое, имхо, отношение.

мужчина по определению-сильный,умный,успешный -это то,что делает его мужчиной и дает возможности.Женщине положено быть очаровательной,не более того ;)

Кумико распрекрасная:)
Женщине положено быть очаровательной,не более того

И все ей должны за это??? :hihiks:

та самая
от об этом и была часть моей темы: что мужчина по определению всегда козёл и должен только потому, что он мужчина, и что это - несправедливое, имхо, отношение.

глупость пишете. Мужчина ВАМ ничего не должен. Ни по определению, ни по факту. Он должен своему ребенку, потому что он - отец. Родители должны обеспечивать и воспитывать своих детей, иначе не надо было их рожать, если теперь не хочется быть должными.

;) Девочки, а почему в голову ником еще не пришла замечательная мысль про то, что машина очень истираемый со временем продукт. и уже у трехлетней тачки нчинаются мелкие неприятности. А у иномарочек и ТО дорогие. все муж оплачивает?
а ежели покоцаете машину?
В "каске" сидите?

Germiona
Мужчина ВАМ ничего не должен.

ну так-то изначально речь шла именно о том, что он, якобы, должен именно мне машину отдать. А ребёнка содержать, конечно, должен, только так получается, что сам решает, сколько.

Zara
А у иномарочек и ТО дорогие. все муж оплачивает?
а ежели покоцаете машину?
В "каске" сидите?

Про это отдельный пост был. КАСКО муж оплатил, ТО не знаю, по-моему, для всех сбор одинаковый. Я "законными" способами проходила, если что, без малейших проблем.

А вообще мне пришла в голову такая мысль: что, если бы я изначально повела разговор по-другому?
Например: Вот, представляете, этот КАЗЕЛ не хочет отдать мне машину!!! Я, конечно, никаких прав не имею юридически, и на остальное имущество тоже, но он же КАЗЕЛ и поэтому пусть всё отдаст и не мекает, а то ишь как жирно живёт, зажрался уже совсем, а мне на шубу не хватает и ребёнку на стопицотую игрушку и платного педиатра, так пусть он раскошеливается, а то не мужик совсем, а чмо (прости господи).

Вот тогда были бы мне уважуха и респект, наверное

А к вопросу, сколько он должен отдать... Так ведь никто не знает, какие у него доходы фактические, и деньги считать в чужом кармане нехорошо, даже если это карман БМ, даже если это не бывший, а настоящий муж. Это как раз позиция нищих: он богатый, пускай делится.
Сколько может, сколько считает нужным, столько и даёт.

я автора поддерживаю, сама такая и с мужем отношения строятся примерно с том же ключе. Все что он мне дает - он дает добровольно. А если на него насесть, типа ты должен (мне или ребенку) и требовать - вобще ничего не даст. И отношения испортятся. Только у меня не такой характер, чтобы наседать. Он жесткий, я мягкая. А так вроде все довольны

Автор, а если вы по совету папы и подруг начнете требовать - результат какой будет? Не получится так, что муж тоже пойдет на принцип и оставит вам только то, что положено по закону?

та самая
А вообще мне пришла в голову такая мысль: что, если бы я изначально повела разговор по-другому?

Тогда бы вам объяснили, что Вы не правы. У нас же приходишь на форум и выслушиваешь, что "сам дурак" (как в анекдоте)

monetny
И все ей должны за это???

дело вкуса))

Анонимка
муж тоже пойдет на принцип и оставит вам только то, что положено по закону?

А так и будет! Я таких примеров кучу знаю! ;)

Анонимка
Автор, а если вы по совету папы и подруг начнете требовать

Папу и подруг, похоже, жаба душит... Папа сам бы как поступил, будь он на месте БМ??? ;) И этого поди бы не дал..

monetny
А так и будет! Я таких примеров кучу знаю!

Я к тому, что это аргумент для папы и подруг. По сути ,автора в основном все устраивает, мужа тоже, ребенок вроде не обделен. А я знаю по себе, что постоянное капание на мозги очень отравляет жизнь. Подругам я уже вобще ничего не рассказываю на тему наших взаимоотношений. Мама у меня тоже любит попенять на мужа, что он делает недостаточно для меня и ребенка, мог бы больше. Но я стараюсь обрывать это. Потому что, как не крути, постоянное повторение одного и того же заставляет иногда сомневаться в правильности выбранной стратегии.

monetny
Папу и подруг, похоже, жаба душит...

Воооооот!!! И я так иногда думаю, хотя боюсь признаться. Что всё дело, не для всех, конечно, и не на 100%, но в элементарной зависти. Что вот, ты на машине ездишь, но она ведь не твоя... и летом на море он тебя отправил, но алименты-то не платит...
А кому муж по 20 тыс. даёт, тем, наверное, говорят: ну, мог бы ведь и 50, а не даёт, значит, недостаточно любит ребёнка и недостаточно заботится

Это, конечно, всё утрированно, но иногла и такие мысли посещают.

monetny
Папа сам бы как поступил, будь он на месте БМ???

А вот не знаю. Он вообще Д'Артаньян, особенно после того, как закодировался, очень любит всех учить, как надо жить правильно. Но в своё время всю зарплату жене отдавал и о разводе не думал. В общем, это, как всегда, клубок проблем со всех сторон, уже не распутать, взрослых людей не перевоспитать. Надо мириться и жить с тем, что есть.

Анонимка
постоянное капание на мозги очень отравляет жизнь. Подругам я уже вобще ничего не рассказываю на тему наших взаимоотношений. Мама у меня тоже любит попенять на мужа, что он делает недостаточно для меня и ребенка, мог бы больше. Но я стараюсь обрывать это. Потому что, как не крути, постоянное повторение одного и того же заставляет иногда сомневаться в правильности выбранной стратегии.

та самая
ну так-то изначально речь шла именно о том, что он, якобы, должен именно мне машину отдать

это немножко другая история - о честном разделе совместно нажитого имущества. Но если такого имущества у вам не нажилось за годы брака, то значит никто никому не должен.

та самая
Воооооот!!! И я так иногда думаю, хотя боюсь признаться. Что всё дело, не для всех, конечно, и не на 100%, но в элементарной зависти. Что вот, ты на машине ездишь, но она ведь не твоя... и летом на море он тебя отправил, но алименты-то не платит...
А кому муж по 20 тыс. даёт, тем, наверное, говорят: ну, мог бы ведь и 50, а не даёт, значит, недостаточно любит ребёнка и недостаточно заботится

Истинная правда! Всё так и есть!!!

А еще, знаете ,кому дает 20 - так наверное не потому, что должен, а потому, что хочет. И вряд ли девушка из него эти деньги клещами вытаскивает (как вам советуют)

Анонимка
как вам советуют

Они досоветуют - без всего останетесь! ;)

та самая
Но вы встаньте на место мужчины или представьте, что ребёнок после развода остался с папой, а алименты платите вы. Вы стали бы давать именно БМ реальный процент от реального дохода, или предпочли бы лично выгуливать ребёнка и покупать подарки, но БМ давать минимум необходимого?

Вот после этой фразы окончательно убедилась, что пишет мужчина. ДА! Представьте себе, я отдала бы реальный процент (а может и больше), потому что люблю своего ребенка. Мне бы в голову не пришло, что отец истратит эти деньги на себя (это чисто мужская позиция). Конечно - БЖ своих детей голодом морят, в обносках дети ходят и т.п. А бывшие жены на алименты по Мальдивам рассекают. Смешно ей богу. Любая мать отдаст своему ребенку ВСЕ!

Блин, в первый раз за 2 года тема меня взбесила....

Я Артистка
Мне бы в голову не пришло, что отец истратит эти деньги на себя

да ну ладно скока тем где мужики находясь в составе семья не помогают, а один ваще на декретные спининг себе купил, казел

Я Артистка
БЖ своих детей голодом морят, в обносках дети ходят и т.п.

есть и такие

Я Артистка
бывшие жены на алименты по Мальдивам рассекают

потому и не рассекают что копейки у них алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы