Тема закрыта

Причина: 0

Развод в многодетной семье

rusalka08
Ну, и вот настал момент того, что я просто не могу больше терпеть упреки в свой адрес, что я не так веду себя, что я не занимаюсь якобы домом, ну и как обычно у всех практически мужчин.

Zezka
в чем причина развода то?

Выше написанного недостаточно?

Андреяшка
ой терпите.

Ради чего терпеть, ради детей, а дети скажут спасибо задеганной и неудовлетворенной жизнью маме?
Мне кажется лучше быть уставшей от работы, чем уставшей от жизни.

rusalka08
На алименты я не собираюсь подавать,

Вот это зря. Папа тоже принимал активное участие.

rusalka08
В общем я сделала вывод, мне нужно ждать, когда он бросит нас сам, тогда и осуждения со стороны не будет,

rusalka08
потом побои мужа, теперь упреки, которым нет оправдания.

Вы легче переживали побои или упреки?
Вот такой глупый вопрос. Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 11:13

rusalka08
тяну нашу семью все 8 лет, сначала терпела побои свекрови, потом побои мужа

рожая и рожая при этом...да,чтото у меня в голове не складывается..
автор,решили разводиться-разводитесь..
хотели выговориться-у вас это тож получилось.
вам не всего,вам уже 26 и трое детей.. ;)
не надо видеть мир в розом цвете,давно пора снять эти очки

Рыся
вам не всего,вам уже 26 и трое детей..

Всего 26 и впереди целая жизнь.

Dew
впереди целая жизнь.

;) которую она сложит на воспитание детей..хотя..возможно в этом ее счастье..чо уж ;)

Мужчину быстро подберет умная женщина раз он не курит не пьет и такой хороший а вы останетесь с носом и с алиментами.

Мамаtoo
такой хороший

с побоями что-то не сочетается это определение.

Chайkа
ой хороший

с побоями что-то не сочетается это определение.

про побои я упустила

rusalka08
Образование у меня неоконченное высшее

окончить, выйти на работу, а потом думать о разводе. а пока вы на иждивении- сидеть и пытаться терпеть.
или вариант - мелкого в ясли, сама на работу. а потом если силы на развод и скандалы останутся, тогда и о разводе думать.
вариант - подать на алименты на 3х детей и на себя (до 3х лет младшего) у вас прокатит? этих денег хватит на жизнь? если конечно папа не упрется и не отсудит часть детей себе.
судя по тому что Вы терпели побои свекрови :=-O: %) и мужа - вы за себя постоять не ахти как сумеете, поэтому может для начала найти себе почву под ногами (стабильную работу, образование) а потом уже о разводе заикаться?
у Вас есть жильё? есть куда уйти? есть где жить с 3мя детьми? есть кому вас поддержать и помочь пока оклемаетесь?
стописятпять раз всё взвестье, прежде чем огульно разводиться.
понятно что херово так жить, но сами позволили с собой так обращаться мужу и свекрови, поэтому для начала поставьте себе цель - подготовить почву для отступления ;) и гтовьте. а когда созреете на уход, то и спрашивать не будете - уйдете. а уходить в никуда с 3мя детьми глупо, если вы конечно не побегать взад-вперед/ домой-из дома решили.

Dew
Ради чего терпеть, ради детей, а дети скажут спасибо задеганной и неудовлетворенной жизнью маме?
Мне кажется лучше быть уставшей от работы, чем уставшей от жизни.

Юль,я согласна с тобой на все 100%

Когда выходишь замуж рано (пусть даже по желанию родителей),не всегда думаешь о будущем,да и на грабли,в виде повторного замужества(или просто сходятся снова),тоже многие наступают,пытаясь сохранить семью...Но проходят годы,глаза открываются,мозг проясняется (для чего оно мне,терпеть все это),чувства проходят ... Да,за это время рождаются дети,но им важнее мама любящая их,а не издерганная,нервная истеричка.

Чужая жизнь потемки,автор может и не выложить все,что с ней происходит,ее состояние,поэтому не надо ее осуждать,от этого никто не застрахован.Единственное,автор,не стоит надеяться на то,что муж (если не подадите на алименты официально),будет содержать детей ;) Лучше все это оформить официально,это мой вам совет.Ну и если уже точно решили,то разводитесь! Удачи,а свое счастье вы еще найдете!

Сейчас младшему год, вы дома засиделись. Устали. НАкопились обиды и все прочее.Кидаться как в омут с головой в развод - не испробовав всех средств, извините, не имеете права - поскольку 3 пацана это не легонький багажик. Да вы и сами это понимаете, потому и тему подняли.
Что бы сделать?

1. Не дергаться сейчас , попытаться успокоиться и подумать: что вы можете сделать, чтобы меньше психологически зависеть от сложившейся домашней ситуации? Вам нужно менять СВОЮ жизнь для начала.
    Сейчас хороший стимул: нужно общение ( живое, не в интернете), с помощью работы, с помощью выходов в мир, нового хобби - хоть как. НЕ настраивайте себя "нет времени".. Надо будет- найдется. Сейчас задача - сменить свою домашнюю жизнь на "домашнюю плюс что-то еще, более открытое"

2. Топать к психологу. Говорю совершенно серьезно. Ваше состояние сейчас требует помощи. Даже у тех, кто одного ребенка родил - послеродовая депрессия и проблемы с мужиком. У вас трое. Один за другим рожденных. Ситуация сложная. Сходите, возможно станет легче.

3. Разбираться с детьми. В ваших постах проскользнуло, что орут.. Да это неудивительно. Уж мне ли, с 3-мя пацанами, этого не знать. У ваших смотрите как непросто: старшему 7 - школа, вообще период сложный ( ох и намаялась я со старшим своим и теперь со средним в этом возрасте). Второму - 3. Период, когда мамино терпение постоянно испытывается: где граница, насколько твердое твое "нельзя".. Маленький - там вообще все понятно.. Ходим, везде лазим, зубы и тд.. НУ, они все требуют вашего внимания. Папиного внимания требуют тоже. НЕ переходим на то, что .. "ааа.. папа мало помогает..". В любом случае надо сейчас подумать, как детям ( у которых еще и ревность возможна - мне внимания меньше чем другому, и агрессия, которая в крике выливается )помочь. Сейчас раговор о том, что ВЫ можете сделать, чтобы своим детям помочь. Так вот, есть книжки. Есть опять же психологи детские ( работают с мамой, а не с ребенком). Могу дать контакты, пишите в личку.
    Работайте в этом направлении, вы будете меняться сами, дети откроются и станут спокойнее = в доме станет поспокойнее . А там глядишь и до мужа дойдем.

4. Когда вы прикладываете усилия, чтобы вы были более самостоятельной , чтобы дома было более мирно... это не может не повлиять на вашего мужа. Возможно и он подтянется. А если нет - тогда и будете думать о разводе. Сейчас - на мой взгляд -вы еще не все сделали, чтобы семью свою сохранить

5. Самое главное. Любовь . Бывают периоды, когда она спадает. Когда раздражение, обиды идомашние неурядицы загоняют ее в самый дальний угол сердца. Когда человек раздражает, бесит и тд.. Подождите ставить крест на нем в это время. И на своих отношениях. Сделайте сначала то, о чем я написала выше. Потом посмотрите. Не будет потепления у вас в сердце, ну что ж.. вы сделали все что могли. Остается одно - развод. А если будет - значит счастья вам !

А.. и еще напишу. Когда читаю, что "вы останетесь одна" поскольку трое детей.. так что теперь , утопиться что ли? Ей еще 26, трое детей. Она уже для жизни перечеркнута? Все, крест на ней? Тяните лямку и терпите?

НЕТ!
Сделайте все возможное, чтобы семью, которая вам не родителями, а судьбой дана ( ибо просто так 3-е детей не рождается) сохранить. ТУпо терпеть исидеть на попе ровно ничего не делая - права не имеете! Вот если ничего не поможет - тогда идумать, рвать не рвать. А тем кто скажет - все, теперь майся - большое мое человеческое НЕСПАСИБО!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 11:31

Katy7788
о юоже, не пьет не курит, надо хватать канешь, у меня вот курит и пьет, кого я выбрала %)

пусть не в тему ! Но вы меня из темы в тему просто передергиваете. не надо воспринимать мои слова буквально близко к тексту. Просто я хотела сказать что мужчине намного легче отколоться от семьи и устроить свою жизнь тем более есди он и без вредных привычек еще долго холостым не проходит, а вот вся ответственность за троих детей будет лежать на ней. Мой совет такой. Сначала подготовить фундамент для своего существования благополучного, потом разводиться если уж так накипело. Если вы одна решили выйти на работу , жить на одну зп ну и алименты., попробуйте ка пока это сделать в браке. Попробуйте обходиться всегда и везде без него даже по мелочам. Получиться ? Справляетесь ? ну тогда и карты в руки! Просто у меня подруга развелась, хотя муж не плохой был, но просто замуж она за него вышла так как ребенка уже пора рожать было, а вне брака не хотела. ну и ухаживал вроде он за ней красиво и т д. так после развода он на юга гоняет по санаториям, по барам с коллегами гуляет, уже женщину нашел, а она устроилась на работу но на двоих не хватает конечно так как квартиру снимает, лекарства ребенку , одежда. теперь слезы льет как жить тяжело. И еще всегда говорит что одиночество унижает ее как женщину, ну типа если разведенка значит "голодная " , все предлагают только на одну ночь.............Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 11:46

Юкка
У ваших смотрите как непросто: старшему 7 - школа, вообще период сложный ( ох и намаялась я со старшим своим и теперь со средним в этом возрасте). Второму - 3. Период, когда мамино терпение постоянно испытывается: где граница, насколько твердое твое "нельзя".. Маленький - там вообще все понятно.. Ходим, везде лазим, зубы и тд..

Действительно, все три детских кризиса зацепили : 7,3 и 1года. Хватит ли самой сил и жизненого опыта с этим разобраться? Психолог либо самопомощь психологическая через книги. Мое мнение, если муж (в настоящее время) руки не распускает, то решение проблемы с ним отложить на время (хотя бы годик). А первоочередно - детские проблемы. Может ваши отношения и не так запущены, как это кажется сейчас. Если бьет - уходить к родителям. Разрушает физически - разрушит и психически. Насилие в семье - это отдельная и очень серьезная тема.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:18

Спасибо всем за советы и пожелания! Я старюсь сохранить семью и не впадаю в депрессию прелюдно, дети слава богу уравновешены, а для меня дети - это все. И чтобы они были счастливы и спокойны им нужна спокойная и уверенная в будущем мама.
Девчата, я мусульманка, хоть и не хожу в мечеть и не чту их законы и традиции, но все же воспитание у меня такое все терпеть и жить как бог велел и направил.
Я не за себя переживаю, а за детей, он ведь и на детях срывается, а я грудью за них стою и пытаюсь спокойно ему разъяснить что криком и наказаниями их не научишь...
Но он ссылается, что в его семье били кирпичами, в частности его (он тоже с многодетной семьи), шлангой и т.д.
Меня он в последнее время не трогает, поскольку когда добивался моей благосклонности во второй раз он пообещал родителям меня больше не трогать, но иной раз все же порывается.
К психологу я предлагала сходить супругу, я предложила сходить вместе, возможно он даст понять что не так и почему так происходит.

Ударьтесь в работу и не обращайте внимания, побольше общайтесь с другими адекватными людьми, тогда не будете так остро воспринимать недостатки мужа:)Кстати-а вы не задумывались что вдруг муж при разводе попросит детей с ним оставить в Вашей же квартире а с вас алимиенты получать?скажете-что не работаете-этим и будет апеллировать прося суд оставить детей с ним..просто упреься и все-подумайте хорошенько насчет развода:)

Просто ремарка. Маму нашего знакомого бросил в свое время муж с 3 детьми (то же 3 сына). Мама учитель математики, правда, бабушка помагала по мере сил . Уже через год вышла замуж за профессора математики :) и родили 4-го сына. Материальное положение причем было очень тяжелое, даже профессорам до недавнего времени копейки платили, но как-то люди выстояли и любовь сохранили.В общем, живут по сей день душа в душу.Уже 2-е внуков. А да и еще родной папаша развелся со своей второй женой ( собственно к которой уходил) и женился третий раз, растет прекрасная дочка и все 3-е братьев души в ней не чают.Их родной отец, конечно, в свое время ими не занимался, но зато сейчас он Большой человек и помагает им по жизни. Так что по разному бывает....как хорошие примеры есть, так и плохие наверно.......

rusalka08
ерпела побои свекрови, потом побои мужа

если в будущем будут, обязательно снимите.
Такому отцу никакая опека детей в жизнь не даст.

Мамаtoo
Мужчину быстро подберет умная женщина раз он не курит не пьет и такой хороший а

Вот кайф-то мужик с тремя детьми и алиментами.....

Dew
Всего 26 и впереди целая жизнь.

Что же там впереди? Пахать-пахать-пахать зарабатывая на детей и все время уделяя только им.... Да и если честно сомневаюсь я в том, что легко найти принца с таким багажом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы