Тема закрыта

Причина: 0

Развод в многодетной семье

Девочки, помогите советом и поддержкой моральной!
В нашей семье давно уже укоренилась эта проблема - проблема развода.
Начну все по-порядку. Мы с мужем живем вместе уже 8 лет, у нас трое сыновей 1, 3 и 7 лет. Сейчас остро стоит вопрос о разводе и на этом настаиваю именно я - мама троих детей, поскольку жить уже с этим человеком не могу, терпение тоже когда-то кончается. Мы уже разводились с ним один раз когда старшему ребенку было 3 года, тогда у меня был один ребенок. Но увы, мы вновь сошлись, правда ведь говорят "не стоит становиться на одни и те же грабли дважды", но я пожалела и его и ребенка и решила дать ему еще один шанс, а может изменился человек, может осознал все свои ошибки и косяки, решила я.
Но я сразу дала ему понять, что как прежде уже не будет, да он и сам это понимал.
Во второй совместной жизни у нас еще родилось 2 сына. Но к сожалению наши отношения никак это не укрепило. Большинство знакомых считают, что я просто его избаловала, некуда не хожу без его разрешения, вылизываю каждый угол перед его приходом, дабы вновь не вызвать приступ ярости, ну и так далее даже перечислять боязно, если честно.
Знаю, многие просчитав подумают, ну и зачем же ты дура рожала от такого мужика, отвечу, он не курит и практически не пьет и очень ответственный по отношению к детям, он их не бросит никогда в этом я уверена... А то, что он мало уделяет им внимания, думаю это потому, что он их не потерял, они всегда рядом орущие и визжащие...
Ну, и вот настал момент того, что я просто не могу больше терпеть упреки в свой адрес, что я не так веду себя, что я не занимаюсь якобы домом, ну и как обычно у всех практически мужчин.
Я хочу развестись, но настораживает и останавливают очень многие факторы, в первую очередь - это дети. Они ведь мальчики и им нужен папа, причем постоянно, особенно среднему сыну. Честно говоря, не знаю как быть, на что я рассчитываю и как избавить себя от мучений и тирании душевной.
Процесс развода мне знаком, но вот не знаю доверят ли мне всех детей при том факте, что я не работаю и официально дохода не имею, не официально я работаю, точнее подрабатываю в инете, но это ничем не подтвердить, увы.
Девушки, женщины, прошу вашей помощи, очень надеюсь, что вы меня хоть как-то успокоите и направите в нужное направление. Хочется просто человеческого спокойствия, вот и все...

после прочтения сложилось впечатление, что вы не развестись хотите, а просто выдти из под влияния мужа, но в тоже время отношения с ним сохранить

rusalka08
не работаю и официально дохода не имею, не официально я работаю, точнее подрабатываю в инете, но это ничем не подтвердить, увы.

а на что троих детей содержать и себя будете? на его деньги?

rusalka08
то, что он мало уделяет им внимания, думаю это потому, что он их не потерял, они всегда рядом орущие и визжащие...

а разведетесь, так он им больше внимания уделять будет что ли?
вы не обижайтесь, но из того что вы написали
вот этот вывод

rusalka08
Сейчас остро стоит вопрос о разводе

никак не следует.
Может попробовать сесть и поговорить по душам? ;)

rusalka08
Они ведь мальчики и им нужен папа

Думаю, если дети останутся с вами, папа ведь никуда не денется, будет приходить, общаться, водить их куда-то...
В остальном ничего не подскажу, могу только посочувствовать...
А вас по закону разведут ли вообще, если младшему еще нет 3-х лет?

rusalka08
Во второй совместной жизни у нас еще родилось 2 сына. Но к сожалению наши отношения никак это не укрепило

Ну,вот ей богу поражаеют такие женщины! Чем вы думали,рожая ещё двоих?

rusalka08
Я хочу развестись, но настораживает и останавливают очень многие факторы, в первую очередь - это дети. Они ведь мальчики и им нужен папа, причем постоянно, особенно среднему сыну. Честно говоря, не знаю как быть, на что я рассчитываю и как избавить себя от мучений и тирании душевной.

Да,им нужен папа(тем более он неплохой отец,как вы пишите).Засуньте свои амбиции куда подальше и живите ради детей,сами такую судьбу себе выбрали.А вообще головой надо думать ВСЕГДА.

Автор, а мне кажется, что вы просто дурите.

в чем причина развода то?

Дусёчек
А вас по закону разведут ли вообще, если младшему еще нет 3-х лет?

разведут, даже если один из родителей против. не разводят во время беременности и в течении первого года жизни ребенка, да и то если нет согласия второй половины.

rusalka08
они всегда рядом орущие и визжащие...

может, в этом проблема?
То есть как-то вот сделать, чтобы орали потише? от ора кто угодно сам заорет...

варвара2008

вы только это можете сказать?Укорить как в лужу пукнуть.:)Надо по делу,а не без дела ;)

варвара2008

Сейчас-то что об этом говорить.... со стороны судить все мы умные...

Я готова была к осуждению, я рожала для себя деток и их обеспечить смогу сама, я имею доход, но не официальный, конечно во многом придется себе отказывать, но для детей я сделаю все возможное и невозможное.
Дело-то не в том, что я обвиняю всех вокруг, но не себя. Я тоже причастна к такой ситуации и себя ни в коем случае не выгораживаю.
Жить ради детей с человеком, которого уже не любишь, я думаю бессмысленно, ведь детки-то все чувствуют и им нужна спокойная мать, а не разбитая, но полная семья... Мне всего-то 26 лет. Не совсем согласна с тем высказыванием, что мы сами выбираем себе судьбу, порой судьба нас кидает на поворотах, думаю многие со мной согласятся в данном случае.
Сохранить наши семейные отношения наверное уже невозможно, живем упреками и ссорами, порой и скандалами, а к чему такая жизнь.
Я вам изложила все не для того, чтобы вы все покритиковали, осудили и забыли. Покритиковать и поругать себя я и сама могу.
Я дельного совета у вас прошу.

rusalka08
Сохранить наши семейные отношения наверное уже невозможно, живем упреками и ссорами, порой и скандалами

вопрос только в том, пробовали ли сохранить. И надо ли оно.
Конечно, Вы такая юная и у Вас все впереди. Но конечно, для детей это будет проблема. Особенно для тех, кто уже в возрасте задавания вопросов.

ой терпите.

rusalka08
я имею доход, но не официальный

rusalka08
не знаю доверят ли мне всех детей при том факте, что я не работаю и официально дохода не имею,

Может, вам устроиться на работу на период развода - чтобы было что предъявить суду? Им же нужны формальные основания: бумаги-справки-характеристики...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 18:47

Дусёчек
Может, вам устроиться на работу на период развода

...с двухлетним дитем...кем? Да еще чтобы взяли?
Дааа...вот формальные-то параметры вообще атас. И парни не грудные. И мама с неопределенной трудовой и образованием :(

Татьяна Вакалюк
...с двухлетним дитем...кем? Да еще чтобы взяли?

Ну я не знаю...договориться с кем-нибудь? Чтобы оформили?

Дусёчек
договориться с кем-нибудь?

так стаж-то в любом случае будет...какой? месяц?

Младшему всего годик, он еще грудной.
Девочки либо читайте внимательней, чтобы лишний раз критикой обкатить, либо вообще не беритесь судить.
Ей, богу, вы ведете себя будто звери какие-то (я не обобщаю), мы все люди и под одним небом, так что же вы так и готовы загрызть и обо...ть извините за грубость.... :(

Натальюшка™
вы только это можете сказать?Укорить как в лужу пукнуть.Надо по делу,а не без дела

А что я должна сказать,типа молодец! Когда один ребёнок был, автор уже разводилась,потом ей почему-то показалось,что муж исправился и она решила ему родить ещё двоих,но он не испаравился, и вот теперь всё-таки,наверное,придётся развестись.Хотя,мужик то не плохой,без вредных привычек и отец нормальный.Но,у автора свои амбиции и развод необходим,хотя у неё трое сыновей и она нигде не работает! Где логика? Хоть какая то? Вы то по делу сами то ,что сказали? Или только пукнули? Это моё мнение,пусть резкое,но сочувствия ситуация автора не вызывет.Жаль только детей.

rusalka08
Не совсем согласна с тем высказыванием, что мы сами выбираем себе судьбу, порой судьба нас кидает на поворотах, думаю многие со мной согласятся в данном случае

Ну,уж мужей мы выбираем себе сами. ;)

Образование у меня неоконченное высшее, я педагог и опыт работы имеется, пусть и небольшой, всего год...
ох, как вам легко судить, эта тема не для таких обласканных жизнью создана, я же писала, что просила бы помочь тем, кто хоть как-то может помочь дельным советом, может сами в похожей ситуации были или кто-то из знакомых был. Похожих один в один ситуаций нет, но все же...

Натальюшка™
Надо по делу,а не без дела

а по делу тут нечего говорить... о любви к мужу ни слова... отец... не пьет... н курит... неужели этого достаточно, чтобы выходить замуж, жить вместе да еще и детей в таком количестве рожать? %)
терпите еще годик, потом детей в сад и на работу - что еще тут посоветовать? бедный мужик - алименты на троих платить... непонятно зачем и кому рожденных.

rusalka08
Жить ради детей с человеком, которого уже не любишь, я думаю бессмысленно

варвара2008

и вновь смею с вами не согласиться, мужа мне выбирали родители, а у нас принято родителям не перечить, таково воспитание...
Сочувствия я и не жду! Всем спасибо за внимание и критику!

удивительно, в интернете можно столько денег заработать что-бы троих детей содержать %) хотела бы я такую подработку

и всё-таки попробуйте жить без него, а он уйдёт спокойно? ещё побъёт вас?

Chайkа бедный мужик - алименты на троих платить... непонятно зачем и кому рожденных.

На алименты я не собираюсь подавать, я в первый раз при разводе оставила все ему и просто уехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы