Тема закрыта

Причина: 0

Не нужен внук?

Nataly D
Плохо когда предки не хотят заботиться о своём потомстве

у моего папы на все случаи жизни есть поговорка: "На наш век хватит". :(

А с чего вы взяли, что кошмар? Лучше всем работать и платить няне? Или лучше помогать родной матери, которая водится с ребенком? Как говорится, деньги в семье?
Я маме не платила, она в тот момент не работала и получала пенсию. А я осталась с ребенком без средств к существованию. Поэтому мой папа принял такое решение - мама с внучкой, а я - на работу. Естественно, раз мы жили вместе, моя зарплата была общей. Позже, когда я поменяла квартиру, мы стали жить отдельно (в одном доме), но дочь все равно паслась у них... А когда мы переехали в один подъезд - у дочери появилась свобода выбора - где ужинать - дома или у бабушки.
Если на момент рождения внука я буду на пенсии - буду сидеть бесплатно , а если раньше - или справляйтесь сами, или платите мне, как няне. И только так!
Кстати, может нежелание современных бабушек общаться с внуками связано с тем, что они еще работают? И поверьте, очень тяжело, отработав день, вечер посвятить внукам, как бы ты их не любил... А в выходные тем более, хочется отдохнуть или дела по дому есть, а тут дети с внуками...

Tania@84
Мне кажется, что родители воспитывают, а бабушки для того и нужны чтобы сюсюкать и баловать.

Когда внук родился, дочка полушутя спросила:"Его-то, как нас драть не будешь?"
-"Ну нет, конечно, мне ж его воспитывать не надо будет, я буду просто любить".

Ева*
Если на момент рождения внука я буду на пенсии - буду сидеть бесплатно , а если раньше - или справляйтесь сами, или платите мне, как няне. И только так!

я вас поддерживаю :)
это ведь не говорит о том,что бабушка будет стараться сидеть с внуками только за деньги
но ведь бабушка не достигшая пенсиооного возраста и следовательно не имеющая пенсию должна же на что то существовать
ведь не может бабушка сидеть с ребенком в угоду своим детям,которые отдав ребенка на попечение бабушки улучшают свое материальное положение
как то странно это будет выглядеть

Анекдот: 50% российских бабушек и дедушек иммитируют радость при виде внуков.

dolgojitelnica
Правильно,маме такое и в голову не пришло,несмотря на то,что она ради Вас ушла с работы.А если бы мама предложила Вам оплачивать свои услуги,как Вы сейчас своим детям,тогда Вы тоже сказали бы:"Кошмар".Ваши дети так не сказали,но подумали наверняка.Скажите им,что это была шутка,пока не поздно,пока осадок не остался.

Вы не внимательно читаете? %) Я же русским языком написала - мама была на пенсии, к моменту рождения моей дочери уже несколько лет, если моя дочь будет ждать моей пенсии, то первый ребенок у неё появится в 36 лет, что не есть хорошо.
Хорошая картинка - дочь приносит мне внучат, я ухожу с работы, вожусь с ними, а бог мне, видимо, дает пропитание - манну небесную, что ли... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы