Тема закрыта

Причина: 0

Не нужен внук?

dolgojitelnica
и,мне кажется,что Ваши родители просто выдохлись.Им тяжело далось дать Вам с братом высшее образование,вы,видимо,учились платно

Да, училась платно. Но - я работала - и за свое образование платила сама. А потом брат подрос - на его образование также давала деньги. Так что это не то.

dolgojitelnica
.А к отцу соответствующее отношение.Мало ли как он считает.Что вложил...

Самое смешное - сейчас с братом носимся с ним... Блин, реально считаем себя обязанными и ответственными. Помогаем во всем, возим еду баулами и т.д. А вот у соседки, которой я страшно завидовала, потому что отец делал для нее все - ситуация обратная. Как отец делал для нее все - так и продолжает. И она искренне удивляется, когда видит, что делаем для родителей мы.

почему-то думала, что эта тема волнует меня и говорить об этом было как-то некрасиво чтоли. что у нашей бабушки нет бабушкиных чувств, впрочем у дедушки тоже. хорошо еще,что это я наблюдаю у родителей мужа, если мои так относились бы к моему же ребенку, было бы обидно очень. может поколение такое, они же не привыкли уделять много внимания детям,заботится о чувствах ребенка, они же трудоголиками были и остались и любовь их проявляется не в уделении внимания, а в подарках. хотя от тех бабушек-дедушек мы и подарков не можем дождаться, а когда мои что-то покупают дорогое,типа куртки или коляски,они говорят,типа ну у них же есть возможность. обидно,конечно,не из-за подарков, а из-за отношения,ведь ребенок-то хочет чувствовать любовь ВСЕХ

zulyasha
может поколение такое, они же не привыкли уделять много внимания детям,заботится о чувствах ребенка, они же трудоголиками были и остались

Моим родителям очень помогали бабушки - с обеих сторон + дедушка жил с нами и фактически воспитывал нас + с садиками-лагерями-кружками напрягов не было вообще. Я подросла - в садик за братом ходила, на все родительские собрания и т.д. Да, они работали - но строго с 8 до 17. Приходили - дома всегда был готов ужин. Где особо они перенапряглись?
Я о таком даже мечтать не могу. Мне хотя бы раз в месяц на пару часов бы ребенка оставить и сходить по делам - было бы праздником. Но и такого нет. Живут сами далеко, а если привозим в гости - хватает на 15 минут, а потом "устают".Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 11:49

Я до 10 лет жила у бабушки и дедушки, родители приходили по выходным в гости проведать. Сама вышла на работу, когда дочери было 3,5 месяца. Сидела моя мама, папа работал. Муж объелся груш. И моя мама тоже лет до 10 сидела с моей дочерью, единственно я дочь к маме отводила. Так что настраиваюсь сидеть с внуками - правда к моменту рождения внучки моя мама была на пенсии, а мне до пенсии еще далековато - а дочери уже 17 лет. Но я ей сказала - сможешь обеспечить мне минимальный доход - и тащи внуков, с удовольствием уйду с работы!

Ева*
И моя мама тоже лет до 10 сидела с моей дочерью

Везееееет. По-хорошему - завидую. :)
Но я не жалуюсь - справлюсь.

Elena555
Но... в остальное время на нас - детей - ему было наплевать. Так, крутятся под ногами. Отдыхал, смотрел телевизор, общался с друзьями и т.д.

Так вот и ответ: ему это... неважно, так скажем. Это не вина его, конечно. Он - такой. Просто Вам, с вашими представлениями о семье ( а они не только укладом родителей формируются).... не повезло, что ли....
И дело не только в современных бабушках. И ровестники моих бабушек (а это для многих форумчан - прабабушки) - тоже разные были. И сейчас - разные. Я же говорю - потребность в детях, внуках - она разная у всех, как, собственно, и представление о качестве общения. И поделать с этим ничего невозможно. В очередной раз спасибо моим родителям: мои дети знают, что такое любимые внуки. Причем, это не результат спихивания детей бабушкам-дедушкам.
Да, читать темы о дотошных, всезнающих бабушках и обиженных излишним вниманием молодых родителей.... забавно, скажем так. Да только в жизни тысячи историй об одиноких бабушках-дедушках, к которым никто не ходит, потому что чужие они и детям своим и внукам ( о том, что есть хамы дети и внуки я в курсе дела, только не всегда дело в этом).

cnovamama
Это не вина его, конечно. Он - такой. Просто Вам, с вашими представлениями о семье ( а они не только укладом родителей формируются).... не повезло, что ли....

Интересно, получается. Т.е. он не обязан был нами заниматься, но вот мы им - почему-то обязаны. И чем дальше, тем больше. Какое удобное "представление об укладах".Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 12:20

Недавно, чтобы отцу было веселее - подключили ему интернет-безлимитку, асю и скайп. Теперь у него появился повод выходить " в эфир" и задавать мне вопросы типа "Что не в асе? Ты же в декретном отпуске - (читай - на курорте прохлаждаешься).

Tania@84
. У нас вообще так случилось в семье, что кроме бабушек и дедушек вообще больше родственников нет (((. И те...

У нас еще есть дядя с тетей - которые всю жизнь прожили "для себя", а на старости лет, оказалось, что мы и им тоже "обязаны", потому как - племянники.

поражаюсь, большинство тут говорят, что детей для себя рожали - так ведь речь не об этом. конечно, для себя, никто и не спорит. но вот внимания от родителей никто не отменял. лично мне кажется, что нормальные отношения - это когда родители и мужа, и жены интересуются жизнью своих детей, внуков, хотят их видеть и т.д. а если живут по-соседству, или не за тыщи километров, то такое отношение - не есть проявление лбюбви. уверенна, что автор сама справляется с домашними хлопатами и не ждет помощи, а ждет элементарного человеческого внимания, которое должно быть естественным для любящих бабушек и дудушек. а если все время она "сами с усами" то тут и не пахнет любовью, при условии, что автор ПРИВЕТЛИВО себя ведет с родителями мужа и своими, а то если сквозь зубы разговаривать с ними, то тут уж понятно не захочется им к ней в гости.

dolgojitelnica
в

Да хоть заслушайся - куда их теперь деть? Стареют... Но при этом не упускают случая рассказать, какие у знакомых по-настоящему хорошие и заботливые дети-внуки-племянники и т.д. Короче, всегда у всех лучше, чем мы. Ну, да бог с ними...

cnovamama
И счастливы семьи, где семья - не только папа-мама-дети, но и бабушки, дедушки, дяди, тети. Я сама росла в такой семье и считаю это счастьем и надежной опорой мне на всю жизнь. Бабушка по выходным с пирожками..... Да счастье это! Мама, которая сейчас помогает по мере своих возможностей мне с моими детьми, причем искренне, заинтересовано, да просто факт ее присутствия в нашей жизни - это счастье и для меня и для моих детей! А те, кто говорят, что все это - фигня.... Не знали вы этой радости сами, не чувстуете потери для своих детей

Прям как про меня! + много!

Tania@84
Смотрю на малышей, которые гуляют с бабушками и дедушками и так жалко своего, что при живых бабушках и дедушках, живя в одном городе он не получает от них внимания, очень обидно...(((

прекрасно вас понимаю. Тут конечно уже каждый второй своим долгом посчитал написать новомодное "для себя рожали", но чисто эмоционально - это, действительно, печально. Хочется же, чтобы у детей были любящие бабушки-дедушки не номинально, а фактически.

Tania@84
надо самим как то выкручиваться?

пробуйте искать поводы для общения, не звать их к себе "помочь с внуком", а позвать на чаепитие или позвать в парк погулять всем вместе, напроситься в гости и пр. Постепенно они втянутся, полюбят ее, будут скучать. Делайте с сыном подарочки бабушкам-дедушкам.

Tania@84
Мама только звонит и выговаривает нам упреки по воспитанию (((.

а вот тут лесом. Ну или "мама, я на словах не понимаю, приходи - покажи как это" ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 13:27

C ума сойти, только и обсуждаете, кто кому чего должен. Никто никому и ничего. Любовь или есть или нет. Насильно мил не будешь. Не все объяснить можно.
Я, если внука день-два не видела, то кажется, что уже совсем давно, он уж вроде бы за эти дни изменился даже. Мама моя по внукам тоже скучала сильно. Свекровь, может быть потому что внуков было больше, относилась ровно прохладно. У каждого своё.

А вам, автор, надо, чтобы родители пекли постоянно, что делать, а что нет? Чаще всего сюсюканием внимание к ребенку не ограничивается. Начинаются "советы", как правильно кормить, одевать и т.п., а вы всё, оказывается, делаете неправильно. Вот у меня свекровь каждый день видит внука и происходит это примерно так: "Ути-пути, Денисочка, мой мальчик! Настя, памперсы мальчикам вредные, я ж тебе сто раз говорила! А он постоянно у тебя в них. Тю-тю-тю, малыш... Настя, ты воду ему постоянно даешь? Как нет? Почему? Сю-сю-сю... И т.д." И так каждый раз. Так что радуйтесь, что не лезут. Не можете изменить ситуацию - меняйте отношение к ней.

Nessa
А вам, автор, надо, чтобы родители пекли постоянно, что делать, а что нет? Чаще всего сюсюканием внимание к ребенку не ограничивается. Начинаются "советы", как правильно кормить, одевать и т.п., а вы всё, оказывается, делаете неправильно. Вот у меня свекровь каждый день видит внука и происходит это примерно так: "Ути-пути, Денисочка, мой мальчик! Настя, памперсы мальчикам вредные, я ж тебе сто раз говорила! А он постоянно у тебя в них. Тю-тю-тю, малыш... Настя, ты воду ему постоянно даешь? Как нет? Почему? Сю-сю-сю... И т.д." И так каждый раз. Так что радуйтесь, что не лезут. Не можете изменить ситуацию - меняйте отношение к ней.

ну у меня такая свкровь - все мозги мне выедает (улыбаемся и машем), зато у сына есть любимая и любящая бабушка. Он ее обожает и мне не жалко, ну прочитает она мне пару нотаций - да пофиг, я все равно делаю по своему

Nessa
Так что радуйтесь, что не лезут.

Речь в теме идет хоть о каком-то внимании к внукам. А не о случаях гипертрофированной заботы.
У всех - свои заморочки. У меня - фактически еще 4 "детей" - родители и дядя с тетей".

Nessa
Так что радуйтесь, что не лезут.

ага, моя свекровь не ходит, дак по телефону звонит и начинает меня учить, как лечить детей и чем кормить, хотя внук при их виде начинает плакать, а старшая(7 лет), сказала не любит их, тк они не обращают внимания на них, только по праздникам приходят и делают вид перед всеми гостями какие они заботливые бабушка и дедушка. Славо богу, мои мне помогают, конечно пока только со старшей, с мелким просто приезжают играть. Плохо когда предки не хотят заботиться о своём потомстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы