Тема закрыта

Причина: 0

Не нужен внук?

Эleonora
я с годика до 7 жила у бабушки с дедом, пока мама училась. и это было для нее нормально, а сейчас, когда я прошу маму посидеть с ребенком часик, она мне заявляет, что это моя обязанность, раз я мать

логично. :) От дочери избавилась, и от внука.
...
Сдались вам эти бабушки с их прошловековыми взглядами.... Лучше никакого общения, чем натужное, искусственное.

Слушайте, если бабушки и дедушки не хотят общаться с внуком, так дело то поди в вас? Свое поведение проанализируйте. Ну и вообще, поговорить то с ними не пробовали? Иногда помогает

Tania@84
принимают ли ваши родители участие в жизни вашего ребенка?

нет, не принимают. мы как-то спокойно к этому относимся - наш же ребенок ))) а вот бабушка моя принимает такое активное участие... прям даже слишком активное приходится отодвигать маленько.

Оля-я
вы рожали для себя. И бабушки разные бывают.....

Аngel of Тear
Вы для кого рожали то? Для себя поди, а не для родителей. Вот и воспитывайте и любите сами.

странные мнения, ведь СЕМЬЯ - это встречи, участие... и не только муж, жена, дети. бабушки-дедушки - тоже ближайшие родственники, семья! по-моему, автор говорит не про сплавить, а про отсутствие важнейшей части семьи.

может, бабушки-дедушки опасаются, что сблизившись с внуками, автор их будет им сплавлять? но это тож странно. я вот не представляю, как можно не собираться всем вместе хоть иногда, на праздники...

NeanderXazix
ведь СЕМЬЯ - это встречи, участие... и не только муж, жена, дети. бабушки-дедушки - тоже ближайшие родственники, семья!

семья - это мама, папа, дети, остальное на добровольных началах. когда станете бабушкой - ваше право участвовать в жизни семье детей или не участвовать (если они еще захотят вашего участия)

NeanderXazix
странные мнения, ведь СЕМЬЯ - это встречи, участие...

а потом появляются темы. как избавится от назойливых бабушек, как объяснить чтоб не кормили манкой, конфетами и не поили соком в 3 месяца. Я чет сильно сомневаюсь, что бабушки и дедушки не любят внука, просто их выбор не вмешиваться и дать родителям воспитывать своих детей так как им хочется. И это их законный выбор.

Аngel of Тear
а потом появляются темы. как избавится от назойливых бабушек, как объяснить чтоб не кормили манкой, конфетами и не поили соком в 3 месяца. Я чет сильно сомневаюсь, что бабушки и дедушки не любят внука, просто их выбор не вмешиваться и дать родителям воспитывать своих детей так как им хочется. И это их законный выбор.

Да, конечно, любят. Только потребность в общении.... такая вот: четыре раза за полтора года. Наверное, для кого-то это нормально. Лично я просто не представляю таких "близких" отношений. То, что это их выбор - безусловно. Обидно, что этот выбор именно такой. Автора - понимаю. Можно подумать, что существуют два варианта: либо вмешиваться во все и всегда, либо вот так отстраняться. И потребность в бабушках/дедушках ... это вообще-то не недостаток воспитания восполнить.
И счастливы семьи, где семья - не только папа-мама-дети, но и бабушки, дедушки, дяди, тети. Я сама росла в такой семье и считаю это счастьем и надежной опорой мне на всю жизнь. Бабушка по выходным с пирожками..... Да счастье это! Мама, которая сейчас помогает по мере своих возможностей мне с моими детьми, причем искренне, заинтересовано, да просто факт ее присутствия в нашей жизни - это счастье и для меня и для моих детей! А те, кто говорят, что все это - фигня.... Не знали вы этой радости сами, не чувстуете потери для своих детей.

cnovamama
. Только потребность в общении.... такая вот: четыре раза за полтора года.

Да, есть такое. Я прекрасно помню свое детство и своих знакомых - постоянно с бабушками и общались, и занимались они нами и получали от этого обе стороны много положительных моментов. А сейчас наши мамы - современные бабушки - в большинстве своем не такие.

dolgojitelnica
я думаю,бабушки вряд ли откажут.

еще как откажут.

модели семей есть разные, современное поколение бабушек очень отличается в сторону удаления, и следующее поколение тоже думаю будет еще дальше.. к этому все идет.

Оборотень Uma
, современное поколение бабушек очень отличается в сторону удаления, и следующее поколение тоже думаю будет еще дальше.. к этому все идет.

Ну, не знаю. Вот мне не помогают и навещают оочень редко. Но лично я настроена - когда у моего ребенка будет семья и дети - помогать им. Потому что хлебнула трудностей и понимаю, как это непросто. Естественно, если сами не пошлют.

Я, кажется, понимаю автора. Сама с ума схожу от радости, когда вижу, как наши бабушки и дедушки рады внукам, заботятся о них, интересуются их жизнью.
Не буду говорить, что помощь мне не нужна. Но не в ней дело. Нет - обойдусь, есть - благодарна, но не навязываюсь. Главное-то совсем не то, чтобы я могла сплавить ребёнка, а то, что у ребёнка есть ещё один человек, который его любит. Любви мало не бывает :) Ну и полезно общение с людьми разных поколений. Кроме того, если со мной и с мужем что-то случится, я знаю, что моих детей не сдадут в детдом или заберут к себе практически чужие люди из чувства долга, а дети останутся с любящими их, хорошо знакомыми им людьми.
Кстати, если 4 раза в год общаться, ребёнку будет такая бабушка чужой. С одной бабушкой, у которой я проводила много времени и чувствовала, что она меня любит, у нас до самой её смерти были чудесные отношения. Я приезжала к ней, будучи уже взрослой, с удовольствием общалась с ней, правнука ей привозила, правнучку назвала именем моей бабушки.
Другие бабушка и дедушка в моём детстве меня не слишком любили и не рвались общаться, так потом меня к ним было палкой не загнать. Общение было в тягость уже мне, когда это общение понадобилось им. Я их воспринимала чужими людьми. А им было обидно, что я к ним редко захожу и общаюсь с ними холодно.

dolgojitelnica
Тогда,значит,бабушка должна обосновать свой отказ,причина должна быть уважительной, понятна и принята Вами,чтобы не было обид.

А зачем? Ей - некогда и точка. А вот я - кругом "обязана" - потому что "родили".

dolgojitelnica
Так что претензии почему к маме-то,а не к отцу.

Лично к моему отцу претензии предъявлять бесполезно. Да, он работал на заводе, худо-бедно приносил небольшую денежку. Но... в остальное время на нас - детей - ему было наплевать. Так, крутятся под ногами. Отдыхал, смотрел телевизор, общался с друзьями и т.д. Помню, единственный раз как-то просила проводить меня до станции (не в Екб) - нужно было ехать на учебу, ночью - на поезде, а в то время такси не ходили и единственный способ добраться до станции - пешком по местами освещенной местности км в 6. Жили в том районе в основном алкаши, нарки и цыгане. Так мне было сказано - "тебе надо учиться - иди. А я спать хочу. " Очень обидно - когда посмел назвать нас "захребетниками" и "спиногрызами". Тем не менее - начиная лет так с 45 - одни и разговоры о том, что "обязаны меня теперь содержать и т.д."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы