Тема закрыта

Причина: 0

Не нужен внук?

Добрый вечер! Хотелось бы узнать принимают ли ваши родители участие в жизни вашего ребенка? Мы с мужем живем уже семь лет и вот у нас 1,5 года назад родился долгожданный малыш. Родители с обоих сторон узнав новость обрадовались, но после рождения малыша никто особо в его жизни участия не принимает. Родители мужа видели внука от силы раза четыре за все время, при этом не одного даже самого маленького подарочка (((.Мои родители тоже особого интереса не проявляют. Мама только звонит и выговаривает нам упреки по воспитанию (((. Сейчас мы ждем второго малыша, я думала что отношение как то изменится, но по-моему все только стало острее. Смотрю на малышей, которые гуляют с бабушками и дедушками и так жалко своего, что при живых бабушках и дедушках, живя в одном городе он не получает от них внимания, очень обидно...((( Может это сейчас нормальное явление и надо самим как то выкручиваться?

вы рожали для себя. И бабушки разные бывают.....

Вы для кого рожали то? Для себя поди, а не для родителей. Вот и воспитывайте и любите сами.

У нас бабушка (мать мужа) даже как зовут внучку не знает, а не то что подарки дарить. 9 лет так-то внучке будет. Смиритесь, Вы детей все-таки для себя рожаете, не для бабушек.

нормульная ситуация, многие почему то щас рожают и радостно пытаются всучить детей на абушек и дедушек прикрываясь работой и прочими вещами. И искренне удивляются, когда бабшки и дедушки не соглашаются на это

Tania@84
Может это сейчас нормальное явление и надо самим как то выкручиваться

Это всегда нормальное явление, что надо самим выкручиваться. Только я вас не поняла, из чего вы там выкручиваетесь?

Tania@84
никто особо в его жизни участия не принимает

Видимо, у них свое понимание того, как нужно принимать участие в жизни внука, и оно не совпадает с вашим, только и всего.

Смешная вы какая!
Причем тут ваши с мужем родители. Они своих детей вырастили. А вы выращивайте своих.

Может они не понимают, что нужна помощь? Вы сами их просите, привлекайте, посидев немного с ребенком, войдут во вкус и еще сами проситься будут))

Tania@84
это сейчас нормальное явление

Оля-я
бабушки разные бывают.....

многие живут так же как вы,хотя сама тоже

Tania@84
Смотрю на малышей, которые гуляют с бабушками и дедушками и так жалко своего, что при живых бабушках и дедушках, живя в одном городе он не получает от них внимания, очень обидно...(((

Оля-я
бабушки разные бывают

+1

Да уж смешно, моя свекровь внучку только на фото вот уже года четыре видит ( ребенку 6 лет) , ничего любит , причем живет в 10 минут ходьбы, ребенок то наш , значит нужен только нам, так что не переживайте, все ок

Аngel of Тear
Вы для кого рожали то?

Ну сколько можно!!!!!! Понятно что для себя, не думаю, что автор повесить детей на них собирается, вопрос о другом.

А мне кажется, что так не должно быть. Автор ведь не говорит о том что бы скинуть заботу на бабушек, просто обидно от недостатка внимания. Я в детстве очень много времени проводила с бабушками, и очень их люблю, надеюсь что и моя мама и родители мужа, будут внуков любить, это же естественно. А вы с родителями своими близки, часто общаетесь в гости приходят, может у вас в отношениях какая то трещина поэтому и к внуку с холодком относятся?

*ПТИЧКА*
втор ведь не говорит о том что бы скинуть заботу на бабушек, просто обидно от недостатка внимания.

Вот-вот

Tania@84
Родители с обоих сторон узнав новость обрадовались, но после рождения малыша никто особо в его жизни участия не принимает. Родители мужа видели внука от силы раза четыре за все время, при этом не одного даже самого маленького подарочка

у нас похожая ситуация, родители мужа после рождения даже в гости не приезжают ( не говоря уж о каких то подарках внучке). А моя мама заявила, что она не готова быть бабушкой, то что мы с ней не посоветовались, когда нужно детей заводить и теперь ей некогда с малышкой нянькаться

понимаю вас прекрасно, родители моего мужа тоже не особо с внучкой общаются, живут в 15 мин. ходьбы, до года приходили раз в месяц на полчаса-час пообщаться, а потом вообще изредка, ребенок их практически не знает, ни разу не предложили посидеть с ребенком, один раз я попросила посидеть пару часов, надо было мне в больницу, ни один не соизволил, ну да бог им судья, потом пусть не удивляются, старость то не за горами

igorella
потом пусть не удивляются, старость то не за горами

вот вот

Tania@84
мама к счастью или к сожаленью не работает. И чтобы мне сейчас сходить в больницу мужу приходиться отпрашиваться с работы, чтобы посидеть с ребенком (((

Маму просили с ребенком посидеть? Она отказала?

я с годика до 7 жила у бабушки с дедом, пока мама училась. и это было для нее нормально, а сейчас, когда я прошу маму посидеть с ребенком часик, она мне заявляет, что это моя обязанность, раз я мать

Наша бабушка (мама мужа) не видела внука вообще, скоpо годик малышу. Мне кажется в этом даже плюс есть, не вмешивается хоть, воспитываем, как считаем нужным

Если Вас это утешит, то

Люди – это единственные приматы, женские особи которых намного переживают свой репродуктивный период. Существование женщин после наступления менопаузы эволюционно невыгодно – к такому выводу пришла немецкая исследовательница Анна Кахель из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка (ФРГ). Она разработала компьютерную модель эволюции продолжительности жизни в зависимости от ряда условий. И выяснилось, что деятельность бабушек никак не влияет на конечный результат. Также, по словам Кахель, тысячи лет существования бабушек привели к сокращению репродуктивного периода и увеличению возраста, в котором женщины рождают первого ребенка.

www.sbio.info/page.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы