Тема закрыта

Причина: 0

Зачем муж врет?

Katy7788

окажись Вы в такой ситуации ( нидайбох, конечно!!! :) ), как бы поступили. просто я вот не знаю, честно, что я бы сделала? поэтому и темаСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 15:11

verba
что я бы сделала?

Увы,не Вы а муж должен это решать,а два горошка(мама,жена) можно и подавиться.,если неправильно" жевать"
Пока есть возможность берите однушку,дальше видно будет.

Интересное кино, почему это свекровь должна уступить вам дом!?? Наверняка это дом ее родителей, и завещан вашему мужу чисто формально. Считаю что такой дом это "родовое поместье", и распоряжаться у вашего мужа единолично морального права нет (у вас тем более). Оборзели уже невестки вконец!! И с возрастом людей тянет поближе к земле, сад огород. Что свекровь в однокомнатной квартире в четырех стенах делать будет, вы не подумали??

verba
окажись Вы в такой ситуации ( нидайбох, конечно!!! ), как бы поступили. просто я вот не знаю, честно, что я бы сделала? поэтому и тема

у меня такаже точно ситуация, дом семьи оформлен на одного человека, но в страшном сне не приснится что можно без вогласия родственников, что либо с ним сделать, решать кто там проживать будет, а кто пошел вон. И у всех равное право голоса.

Pokanemama
Интересное кино, почему это свекровь должна уступить вам дом!?? Наверняка это дом ее родителей, и завещан вашему мужу чисто формально.

уже отвечала вроде. дом завещан мужу бабушкой по отцу. мать в нем не жила вообще никогда. да и с отцом его года три всего прожили в незарегистрированном браке. отец мужа и его бабушка продолжали с внуком общаться и впоследствии бабушка дом свой мужу завещала. так что и свекровь там ни птичьих правах живет.

Pokanemama
дом семьи оформлен на одного человека

дом на вас оформлен?

Pokanemama
Что свекровь в однокомнатной квартире в четырех стенах делать будет, вы не подумали??

а почему это я должна думать что она там делать будет? дом - не ее, жилплощадь у нее своя имеется, только вот она там жить не хочет. квартиру снимать - для нее не вариант, а нам с маленьким ребенком - нормально? так по вашему?

verba
дом на вас оформлен?

да на меня, но полноценной собственницей я себя не чувствую, и без разрешения брата и сестры ничего с домом не сделаю, а мнение моего мужа вообще в этом вопросе не учитывается

verba
а нам с маленьким ребенком - нормально? так по вашему?

думаю вам с маленьким ребенком как раз нормально будет в однокомнатной квартире

verba
ак что и свекровь там ни птичьих правах живет.

не на птичьих правах, а в доме СВОЕГО СЫНА, он ей разрешил там жить, и видимо выгонять не собирается, раз вам врет

Pokanemama
думаю вам с маленьким ребенком как раз нормально будет в однокомнатной квартире

да думайте так сколько вам влезет ;) . и никто никого не собирался выгонять ваще-то. как раз МУЖУ хотелось бы жить в СВОЕМ доме, но только без мамы. но вот ей уж больно там нравится, поэтому и не уходит.

Pokanemama
да на меня, но полноценной собственницей я себя не чувствую, и без разрешения брата и сестры ничего с домом не сделаю, а мнение моего мужа вообще в этом вопросе не учитывается

пока вас не прижало это всегда так, а как проблемы появятся глубоко чихать будет вам на мнение брата и сестры, точно также как и им на ваше. уж извините за резкость :)

позвольте уточню: дом (из-за которого весь этот конфликт) принадлежит мужу, там живут его родители, у которых есть 2-ка своя, но они ее отдали дочери. а вы снимаете жилье. конечно с ребенком в однешке это не вариант- я вас понимаю. муж Вам врет потому что боится перечить матери и идти против ее воли, к тому же задевается чувство гордости- "как я могу попросить съехать мать, я ей всем обязан... и бла бла бла..."Я так понимаю здесь играет роль еще что у ни есть квартира но она досталась дочери....а вы как бы пошли нафиг......Попытайтесь объяснить это мужу, что бы он увидел всю картину, и как только у вас это получится он начнет действовать. ему будет больно осознать что родители его продинамили, но без этого он будет делать только все для них а вам и дальше врать.Но только это требует много усилий и времени.
Или другой вариант: предложите мужу и его родителям, раз они не хотят уезжать и им так все нравиться в доме, помочь купить вам другое , но свое жилье, конечно оформленное на вас. так выглядит честно: они занимают вашу жилплощадь, вам приходится снимать, а сестра мужа живет и в ус не дует-ей все дали. так пусть и вашему мужу тогда помогают. а если у вас все удастся тогда вы получите квартиру ( и причем не однушку), а в дальнейшем и дом (когда родителей не станет- ведь дом то на муже).
ну а если не писануться помогать, то скажите мужу " вот смотри дорогой для нас и пальцем не хотят, что же это за родители такие..." и все в этом плане.
а что касается вранья-то мужчины они трусы по натуре (не все но многие) и по этому часто врут.но они не понимаю что врать жене- не только глупо но и опасно для семейного счастья и вообще для семьи.
Говорю все это из личного опыта.

verba
пока вас не прижало это всегда так, а как проблемы появятся глубоко чихать будет вам на мнение брата и сестры, точно также как и им на ваше. уж извините за резкость

отношения с братом и сестрой мне намного важнее какой то недвижимости, а трудности как раз вместе легче решать. Но вам то что, разосритесь со свекровью, ваши дети будут смотреть на ваше отношение, и потом, постареете, и уже они вас погонят из дома. Все возвращается.

Mama Seregy

вы все правильно поняли. и мужу я пытаюсь объяснить, что нужно уже что-то делать, только вот мама уперлась и все.

Mama Seregy
предложите мужу и его родителям, раз они не хотят уезжать и им так все нравиться в доме, помочь купить вам другое , но свое жилье, конечно оформленное на вас. так выглядит честно: они занимают вашу жилплощадь, вам приходится снимать, а сестра мужа живет и в ус не дует-ей все дали. так пусть и вашему мужу тогда помогают.

помогать нечем, ипотеку им не даду ни в жизнь ( муж ее работает неофициально, она -в сетевом маркетинге). понятно дело доходы небольшие. но мы то здесь причем? я окогда-то грешным делом предложила жить отдельно, свекровь сказала: а купите-ка нам дом? мужа тоже понимаю, мама есть мама, ей не всегда бывает удобно что-либо сказать. но почему-то она, хоть и мама, но как-то сыну навстречу идти совсем не хочет.

Katy7788
с мужем бы разбиралсь

что и делаю. с его мамой связываться - дело неблагодарное, не люблю таких людей, при таких как она говорят от семи собак отлается.

Katy7788
вы можете попробовать взять инициативу в свои руки. МОжет это сработате.

спасибо за совет конечно. только вот однажды попробовала уже, на что получила: "тебе от него только дом нужен. ты хочешь, чтоб он все время на работе был, а ты тут что хочешь, то и делала. и вообще ты неблагодарная, мы тебя содержали пока ты в декрете сидела" хотя так то и декретные получала и муж работает у меня, в их кошелек ни разу не залазили.

Pokanemama
трудности как раз вместе легче решать

в вашем случае конечно. у вас дом семейный. а вот нашу ситуацию я вам описала. дайте вы совет тогда, как в нашей ситуации быть? только вот давайте без громких

Pokanemama
Все возвращается.

Pokanemama
отношения с братом и сестрой мне намного важнее какой то недвижимости

мы в свое время также думали. а вот ребенок родился, хочется уже чтоб жилье свое было. а оно есть, только вот свекровь оттуда не хочет никак ехать, потому как ей нравится. и вообще, мы ж ее не на улицу выгоняем. вариант более чем приемлемый, в конце концов, если уж им так в доме хочется жить, пускай квартиру на дом меняют. а то сами в доме, сестра в квартире, а нам то что делать? тем более что свекровь замуж вышла и поселилась в доме со своим новым мужем, а сын значит по боку... мне больше за него обидно. он ей все, а она ни шагу навстречу сделать не хочет.

Katy7788
Но по любому удачи вам.

спасибо еще раз :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 15:33

verba
как мама мужа в доме его оказалась? Ваш муж ей сам предложил? На каких условиях?

ИМХО Вам всем необходимо встретиться, точнее не Вам , а МУЖУ, СЕСТРЕ И МАМЕ и обговорить жил вопрос.
Вы уже и вариант с 1к кв подыскали, так что ВАШ муж должен настоять на этом и обговорить сроки освобождения дома...
А Вы ни в коем случае не вмешивайтесь в эту ситуацию напрямую, только через мужа, а то потом крайней окажетесь...Запомните - Ваше дело сторона мужа. Что-то вроде серого кардинала :)

Agapi
как мама мужа в доме его оказалась? Ваш муж ей сам предложил? На каких условиях?

когда бабушка мужа умерла, и дом внуку оставила, мама его сначала просто приходила в саду-огороде покопаться, потом ночевать стала оставаться, потом переехала сама туда, стала с мужчиной встречаться и его "подселила". вот и все. мы тогда еще не женаты были, учились-работали, потом поженились, ребенок родился и стали уже задумываться об отдельном жилье. да не тут то было.
я в эти дела вообще уже не лезу, маму и сестру все устраивает, а до мужа моего дела нет совсем. причем когда мы только поженились сестра предложила мамину двушку разменять с доплатой на две однушки, мама категорически против была. так что не знаю я , чего она добивается своим поведением.

да и еще. мама с мужем говорят, что они кучу денег вложили в дом этот, видимо поэтому теперь считают его своим. я им как то предложила посчитать сколько они туда вложили, с той целью чтоб деньги им эти отдать, так чет не захотели они

verba

дак муж должен предложить посчитать, а Вы шея, которая долджна его голову повернуть в ту сторону :))
А может предложить мужу с сестрой поговорить? Хоят лучше сразу им втроем все обговорить...а втой двушке у мужа доли нет? Но сожителя привести в дом, хамство, простите... мало ли какой он...

мужчина врет, когда:
1 сильный котроль от жены что и где (дичное пространство так отгораживает)
2 зная, что жена будет его пилить пока он не даст нужный ей ответ
3 ну понятно, чтоб скрыть что-то

verba
дайте вы совет тогда, как в нашей ситуации быть? только вот давайте без громких

Ну хорошо, вот не выедет мама добровольно из этого дома, даже если вы квартиру купите и что? Вы в суд пойдете за выселением? А потом с приставами будете вещи перевозить? И какие у вас и мужа и мамы отношения после этого остануться? Как дети ваши на это смотреть будут? Я б со стыда умерла.
Решение вашей проблемы вижу в покупке квартиры или другого дома, и потом, постепенно, уговаривайте свекровь (только никаких ультиматумов). Как вам тут уже сказали, будьте серым кардиналом, не выпячивайте себя в этом вопросе, не ваше дело. Пусть Муж сам с матерью разбирается.

Mama Seregy
Попытайтесь объяснить это мужу, что бы он увидел всю картину, и как только у вас это получится он начнет действовать. ему будет больно осознать что родители его продинамили, но без этого он будет делать только все для них а вам и дальше врать.

знаете, по своему опыту Вам скажу, что муж то прекрасно понимает ни чуть не хуже жены. Просто скорей всего такое воспитание, что маме он все простит и примет.
У меня муж такой же. Его мать при продаже квартиры продинами еще лучще, был с 1/4 3-шки, а остался с пропиской в 2,5-комнатной кв.. хотя там получилась плюсом еще и 1 комната в комуналке. Однако вся эта недвижимость была поделена неким образом между сестрой его и матерью. А его просто прописали и мы об этом узнали совершено случайно! Он был полной уверенности, что на нем доля в 2,5 ком.кв.
Сейчас сестра живет у мужа в 3-шке, имеет комнату и долю в 2,5 ком.кв., а мы с мужем и ребенком вынуждены жить у моих родителей. :patsak: При этом муж никогда к матери на разборки не пойдет, удивился, офигел и ... принял. :boom: Хотя мне эта ситуация вообще не нравится, но сделать ничего не могу.

Mama Seregy
"вот смотри дорогой для нас и пальцем не хотят, что же это за родители такие..."

а должны?

verba
когда бабушка мужа умерла, и дом внуку оставила, мама его сначала просто приходила в саду-огороде покопаться, потом ночевать стала оставаться, потом переехала сама туда, стала с мужчиной встречаться и его "подселила". вот и все

напомнило сказку про Заюшкину избушку

verba
маму и сестру все устраивает

еще бы!
А такой вариант, что мама едет в свою 2-шку, а сестре однушку покупаете, и сами в дом?
Кстати у мужика-то что жилплощади совсем нет?? ;)

Pokanemama
а мнение моего мужа вообще в этом вопросе не учитывается

Зачем же вы чужого мужика (с улицы, прибился и живёт) мужем называете?

Pokanemama
Ну хорошо, вот не выедет мама добровольно из этого дома, даже если вы квартиру купите и что? Вы в суд пойдете за выселением? А потом с приставами будете вещи перевозить? И какие у вас и мужа и мамы отношения после этого остануться? Как дети ваши на это смотреть будут?

да никогда в жизни. это себя унижать на мой взгляд. и даже не в отношениях с родственниками дело, а в собственном достоинстве.

Pokanemama
Решение вашей проблемы вижу в покупке квартиры или другого дома, и потом, постепенно, уговаривайте свекровь

что и пытаемся сделать, только вот безуспешно пока...

Вот такая я
а должны?

не должны, но в нашей ситуации могли бы и навстречу пойти, тем более что и жить есть где и дом не их.

Вот такая я
напомнило сказку про Заюшкину избушку

у меня сестра также говорит.

Вот такая я
А такой вариант, что мама едет в свою 2-шку, а сестре однушку покупаете, и сами в дом?

да я не против же, главное маму уговорить из дома съехать, а она уж никак не хочет. потому как своим считает .

Вот такая я
Кстати у мужика-то что жилплощади совсем нет??

нет. с первой женой развелся, квартиру продали, деньги поделили между ним, его 2 детьми и его БЖ. куда уж он деньги те дел не знаю, говорят что в дом вложили, только вот во что конкретное только им известно

Вот такая я
знаете, по своему опыту Вам скажу, что муж то прекрасно понимает ни чуть не хуже жены. Просто скорей всего такое воспитание, что маме он все простит и примет.

вот у меня он такой, что ж мне его убить за это что ли. вот и пытаюсь уговорами только. главное чтоб не врал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы