Тема закрыта

Причина: 0

ребенку полгода, муж хочет в отпуск на 2 недели за границу

Белые_метели
когда я все сама да сама-ремонты в доме, отдых, воспитание ребенка...
А потом родилась вторая дочь и все стало на свои места-ремонты я сама делаю, потому что хочется новизны,
отдыхи семьи планирую сама-потому что у меня это здорово получается

ну если Вас это устраивает, почему бы и нет))) меня не устраивало бы, еси б муж не принимал участия в воспитании ребенка, ремонте и тд (отдых -
эт я сама-сама, это я люблю, хотя по факту получается, что я придумываю, а муж планирует)))))))))

автора тоже вполне может коробить сваленные на нее обязанности, дети - это щастье, даже без разговоров, но еще и быт, и ежедневная рутина. Так что вести к тому, что типа забить и делать все самой - это, ИМХО, не лучший выход из ситуации. Все-тки это семья, и это дело обоих родителей (пусть я не мудра, пофиг, зато живу в гармонии с собой и мужем))))). Надо все обсуждать и кому-то прижимать свои хотелки (то мужу, то жене, поочередно, чтобы не было обидно

Алиска

Хотеть желательно вместе, а то не семейная жизнь-а сплошной героический подвиг
и самопожертвование
И кстати, про воспитание детей-у меня свои отношения с ними мама-дочки, у мужа свои
папа-дочки. И если он свои отношения не выстраивает с девчонками-его проблемы.
меня волнует,какая я мама для них. А уж какой у них папа-папа пусть сам и волнуется :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:50

Alka-Seltzer
через лет 10 надеюсь мнение поменяется и не будет таким категоричным.

+1.Люди меняются, и еще как! И ты реально через 13 лет брака скажем, понимаешь, что замуж то шла вобще за другого человека. Соббсно, и сам меняешься тоже очень сильно. Имха, это нормально.

Езжайте вместе, детский стул и кроватку вам и в 2-х звездах найдут

Бармалей™
какой смысл тащить с собой в горы жену с ребёнком, если горы им не интересны

1. Что бы не оставлять одну
  2. Смена обстановки
  3. Там просто офигенно красиво

Бармалей™
воздух за такие деньги

не дороже Турецкого, зато чище

Ку-ку-ня
когда практически завтра надо идти ему за путевкой

путевки не закончатся завтра, точно они еще долго будут, пока вы накопитеСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:59

Белые_метели
но мало и не в том виде,как ей хочется

Вы абсалютно правы, мне не хватает внимания мужа, не хватает диалога между нами. Сегодня я уже не киплю эмоциями, потратила время чтобы сформулировать причины, по которым я не хочу его отпускать, записала на листок. Написала также , что хочу сама. В итоге получилась два листа. Отдала прочитать. Прочел. Посмеялся, что я все записала. Не обсуждали, оставил без комментариев. Теперь оба делаем вид, что я не знаю, что он купил путевку. Мне никто не говорил, я предполагаю. (Сегодня принес домой туристическую симку). Зато он знает, чего я хочу, и что нужно сделать, чтобы я была довольная. Я могу сказать, что я все знаю, но не буду - считаю наличие его желания отдохнуть возможностью что нибудь изменить к лучшему. Уже второй вечер как он играет с дочкой, мы разговариваем, не просто мимоходом что то сказал, а прямо дискуссии у нас, что бы все все поняли.
Получается, моя обида была накопленной. Ребенок родился через кесарево сечение, и полгода не разрешается поднимать тяжелое. А мы живем в доме без лифта на 5 этаже. Первые 4 месяца я была зависима от бабушек, т.к. не могла сама выйти с ребенком из дома, а также сходить в магазин. Был у меня кенгурятник, мы делали попытки выйти из дома, но после операции мне было тяжело. Дочь родилась с весом 4500, нам сейчас полгода и мы весим 9700. В течении полгода есть и другие ограничения, из за них я не купалась в этом году. Я только только стала становиться самостоятельной- бабушки приболели, меня наконец то перестали опекать, купила слинг, сменила коляску. Я не успела почувствовать себя самостоятельной, понять, расставить все по местам в своей голове, как появилась "проблема".

Автор не будьте дурой, отпустите мужа, пожелайте ему хорошо отдохнуть. время без мужа тоже можно провести с пользой для себя и ребенка.

Zвезда
Езжайте вместе, детский стул и кроватку вам и в 2-х звездах найдут

чего не понятно. МУжчина хочет отдохнуть без семьи(имеет право) может с друзьями ( все не читала)
Я всегда на стороне мужчин :)

ENastyA
если бы хотела - нашли бы деньги, поехали бы вместе все.

Я могу заплатить 70 тыс, но не вижу необходимости. Если я поеду с ним, это не значит что проблема будет решена. Я НЕ катаюсь на лыжах, я НЕ напарник ему на горе, я буду сидеть в гостиннице с ребенком или гулять в окрестностях. Вы не находите что дороговатые прогулки будут? На горнолыжных курортах нет музеев, можно купить экскурсию, но с мелким не поедешь на автобусе несколько часов. Туда ездят кататься. Речь не идет о Куршавеле, куда приезжают потусить, речь идет о другого рода курортах. Думаете, потратив 70 тыс за свежий воздух я буду счастлива? Я точно знаю, что нет. Правы здесь на форуме, что проблема не в самом отпуске, а в отношениях.

лично я бы поехала в Австрию даже ради того, чтобы посмотреть, а если у вас и желания нет туда ехать, пусть хоть муж спокойно съездитСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 22:18

Белые_метели

А обижаться-это удел горничных, как говорила моя бабушка...Сорри,не удержалась

Возьму на заметку :)

Автора поддерживаю. Из личного опыта знаю, как тяжело остаться одной с ребенком. Наш папа уехал в рабочую командировку, когда дочке было не было и 4.
Уехать отдыхать одному, лично моему мужу и в голову бы не пришло.

Ку-ку-ня

Проблема в Вашем отношении. Можете и дальше делать вид, что не знаете о покупке.Ваша жизнь, семья и иллюзии.

P.S.Все-таки радуют меня ответственные мамы-после кесарева полгода не поднимала тяжести.
Я же, больная на всю голову, на 3 день ушлепала с роддома, и уже вечером драила дома ванну и тубзик, т.к. НГ был на носу
А муж в это время держал малую на руках и кричал: "бросай эту ерунду,забери маську, она такая маленькая, я что-нибудь ей раздавлю!"

Ку-ку-ня

Уже б заканчивали огород городить в голове и НОРМАЛЬНО поговорили б с мужем :) БЕЗ недомолвок.

Белые_метели
И если он свои отношения не выстраивает с девчонками-его проблемы.
меня волнует,какая я мама для них. А уж какой у них папа-папа пусть сам и волнуется

Разве для дальнейшей жизни девочек, когда они станут девушками, а потом женщинами, не важно какие отношения были в детстве с папами? Меня этот вопрос искренне интересует, у меня дочь. Я считаю, что если папа в семье есть, то отношение папа-ребенок важны. Ведь именно он первый мужчина который ее любит и которого любит она. У меня с папой замечательные отношения, я его обожаю. Мне с ним спокойно, мы можем с ним разговаривать и договариваться. Я такого же жду от мужа, и добиваюсь этого, потому что мне это надо.

Alka-Seltzer
время без мужа тоже можно провести с пользой для себя и ребенка

Просвятите меня, как? А то вдруг договоримся о его отпуске :)

Zвезда
а если у вас и желания нет туда ехать

Вы правы, мне не интересно в Австрии.

Ку-ку-ня

Так и дайте папе самому выстраивать ЕГО личные отношения с девочкой.
Ваш папа может и хорош, но у Вашего мужа есть право на свои отношения с ребенком,
на свои просчеты и ошибки. Вы лучше реализовывайтесь как мама, а не живите с оглядкой,
какой там Ваш муж папочка. Поверьте, для Вашей малышки-самый лучший. Только потому что он-ее папа:)

кесарева полгода не поднимала тяжести.

НОРМАЛЬНО поговорили [/cit]

Домашнюю работу я выполняла сама и сразу. Я не могла выйти на улицу.
Я не против. Он не хочет обсуждать.

Я такого же жду от мужа, и добиваюсь этого, потому что мне это надо.

Честное слово,

Ку-ку-ня

послушайте себя внимательно :)

Ку-ку-ня
Так и дайте папе самому выстраивать ЕГО личные отношения с девочкой.

Я не лезу советами, как ему лучше поступить, что сделать и что сказать. Я хочу чтобы он ей занимался, а не спрашивал у меня когда ей можно мультики смотреть. Чуствуете разницу? :)

ENastyA
так я вас понимаю. Я про то же - что если бы Вам этого хотелось, то могли бы заплатить, но если этого не хочется, если вы к этому равнодушны - тогда действительно - съездить просто так, за компанию - дороговатое удовольствие

Спасибо!

Белые_метели
послушайте себя внимательно

Слышу :) Я хочу быть за спиной мужа как за каменой стеной. Чтобы проблемы решались сообща. :) Иногда, правда лезу на пролом :).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 22:45

Ку-ку-ня

Ну мужчины порой не сразу выдают реакцию на наши вопросы.
Я своего мужа на след день обязательно спрошу,что думает по интересующему вопросу.
Иначе монолог какой-то получится,а этого нам не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы