Тема закрыта

Причина: 0

ребенку полгода, муж хочет в отпуск на 2 недели за границу

Ку-ку-ня
мне обидно, что его желания должны осуществлятся - хочет в отпуск, пожалуйста, хочет новые диски (на машину), пожалуйста, хочет на водных лыжах покататься- пожалуйста.

Ку-ку-ня
А я должна сидеть дома, я не хочу погулять, посидеть просто на лавочке.

Он же вас без проблем отправляет одну. Почему вы этот вариант не рассматриваете?

Ку-ку-ня
Все выходные под него.

Делайте под себя. Что мешает? Ребенку полгода, через год полегче будет, через 2 еще легче, а потом вообще свобода. Объясните причину почему он должен себе отказывать в чем-то, что может себе позволить? Тем более вам позволяет то же самое.

Ку-ку-ня
обид накопилось много, за беременность, за время нахождения в больнице

я вот честно - не очень поняла. Вы себя плохо чувствовали, был такой период. При чем здесь стремление самой быть приколоченной к ребенку и еще мужа приколотить? чтобы самой чувствовать себя менее приколоченной?
Я вот не понимаю, в чем проблема, хотите свободы - ре под мышку и вперед. Ну не мешает!

Татьяна Вакалюк
то есть уступить ну никак? Или мир за 2 недели рухнет?

Все таки мужчины это большие дети. Пусть съездит отдохнет. Мой тоже ездил когда ребенку было 1 месяц, а второму 1,7. как то же я справилась. А он Вам за это будет очень благодарен.
:) Кстати в ноябре собирается в Тайланд с друзьями, отпускаю,Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 20:21

Татьяна Вакалюк
я вот честно - не очень поняла.

обычные горомоны и послеродовый депресняк. Лечится выходом на работу и появившимся чувством собственной значимости ;)

Тринитишечка
послеродовый депресняк. Лечится выходом на работу

да по всякому лечится...
Просто если человек хочет чувствовать себя слабым и зависимым - будет себя так чувствовать, и на работе, и значимым, и т.п.
Если человек думает, что муж чего-то там обязан - вот просто обязан и точка - то никакой базы для договоренностей просто быть не может. Ну имхо.
Реально - на стажировку, когда мой муж уехал, дочке было 3,5 месяца. Мог не ездить! Но потом бы сильно сожалели, что такой шанс упустили. Ну и что? и ничего. И работали мы с дочей по ночам...и весело было, и по городу гуляли сколько хотели...и очень ждали папу, и дождались и очень рады были его видеть!

Татьяна Вакалюк

Не все рождаются мудрыми, некоторые идут к этому годами, некоторые никогда к этому не придут :)

Тринитишечка
Не все рождаются мудрыми

да какая уж тут мудрость? просто мы хотели сделать так, как будет лучше и полезнее для всех, без обид. И дуться за желание отдохнуть... ну как-то странно это, правда.

Татьяна Вакалюк
Может, просто Вы не единственный центр?

конечно, не единственный, еще один его центр-это его хотелки. Он умеет убеждать, он с большим желанием занимается лыжами, у него глаза горят, когда он о них говорит.

Тринитишечка
Он же вас без проблем отправляет одну. Почему вы этот вариант не рассматриваете?

Все выходные под него.
Делайте под себя. Что мешает? Ребенку полгода, через год полегче будет, через 2 еще легче, а потом вообще свобода. Объясните причину почему он должен себе отказывать в чем-то, что может себе позволить? Тем более вам позволяет то же самое.

Одну оставляет, когда я прошу. Он сам никогда не предлагает. Выходные мешает делать под себя -его желание кататься на лыжах. Зимой на горных, летом на водных. Сейчас межсезонье, для нас стало находиться время. Когда он хочет покататься у него ничего не болит. Когда я прошу -свозить в детский магазин, сразу сердце болит, да и разговоры , что на общественном транспорте удобнее будет.

Ку-ку-ня
он с большим желанием занимается лыжами, у него глаза горят, когда он о них говорит

это называется умным словом - хобби. Вот если бы его хобби было марки собирать, Вы бы не препятствовали, правда?
Просто Вы тоже в горы хотите...наверное...нет? Ну так съездите еще, запланируйте на следующий сезон и съездите, заодно и малыша поставите на лыжи.

Ку-ку-ня
Когда я прошу -свозить в детский магазин, сразу сердце болит

значит, у Вас аншоппинговый муж. У меня такие и муж, и дочка, им обоим от магазинов физически плохо...ну и планируем шоппинг исходя из этой их особенности.

Alka-Seltzer
как то же я справилась. А он Вам за это будет очень благодарен.

Я знаю, что он будет благодарен, но мне очень и очень хочется чтобы МЫ занимали больше место в его жизни. И похоже, это единственная возможность, изменить все в лучшую сторону, т.к. для реализации своего желания он готов на ВСЕ.

Ку-ку-ня
мне очень и очень хочется чтобы МЫ занимали больше место в его жизни

это за полгода не происходит. Ребенок куда важнее лыж, но это дольше понимается.

Ку-ку-ня
но мне очень и очень хочется чтобы МЫ занимали больше место в его жизни.

Это не так. Вы занимаете достаточно места в его жизни, но он не готов полностью отказаться от всех увлечений и быть только с вами. Смиритесь.

Ку-ку-ня
мне очень и очень хочется чтобы МЫ занимали больше место в его жизни.

Можно из дома днями не выходить и жену с ребенком ни в грош не ставить.. Место, оно в голове, а не в количестве проведенного рядом времени- как-то так. :) Тем более что и ваше право на отдых уважают ;)

у нас друзья почти с ребенкиного рождения гоняют по горам всей семьей))) деть спит в коляске, мама-папа попеременно катаются))))) и в далекие выезды ездили все вместе, с ночевкой в кемпингах (это в российских-то))))). А что, горы - это свежий воздух, здоровье! А уж тем более австрийские!)))))

летом - водные лыжи - дак это же тоже чудесно! вы на бережку с ребенком тусуетесь, загораете, папа гоняет)))) странно мне, что ребенок не вписывается в эти увлечения папины, по мне, дак очень хорошо вписывается при обоюдном родительском желании)))

и кстати, по мне, дак от полугодовалого я бы фиг мужа отпустила)))))) до года ребенкиного реально было очень тяжело одной((((( а еси б еще приходилось таскать коляску на пятый этаж :=-O: эт я к тому, что женщина имеет право на минимальную мужнину помощь, не надо тут это автору ставить в упрек.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 21:43

Простите за категоричность, но это смахивает на послеродовую депрессуху:)
Вы ребенка рожали, чтоб стать (не ребенком,конечно же ) центром его Вселенной?
И не стали?...это да-обидно, согласна. Несбывшиеся надежды-это всегда обидно.
И оч хочется за них ответственность на других переложить.
Мне тоже было жутко обидно, когда я все сама да сама-ремонты в доме, отдых, воспитание ребенка...
А потом родилась вторая дочь и все стало на свои места-ремонты я сама делаю, потому что хочется новизны,
отдыхи семьи планирую сама-потому что у меня это здорово получается, и дети-это классно-
они нас любят только за то, что мы есть на свете. И это все-мой личный выбор.
А оценит или не оценит муж при этом и семья-теперь фиолетово
Потому что я все это делаю в первую очередь для себя любимой-вот такой эгоистичный подход.
И если меня не устраивает что-то в поведении мужа-я просто об этом сообщаю, ставлю перед фактом.Без обид.
Правда, теперь и он делает тоже самое. И без обид

А обижаться-это удел горничных, как говорила моя бабушка...Сорри,не удержалась

ENastyA
если бы хотела - нашли бы деньги, поехали бы вместе все.

как, интересно, тётке, сидящей с ребёнком, найти деньги, если их генератор - муж, который для своей поездки их скопил?? мне кажется, у домохозяек основной источник финансов - муж, всёж? не?

Честно слово, у меня деньги всегда приходили под мои потребности
Хоть дома сидела, хоть сейчас работаю-сваливаются и все

Тут проблема не в деньгах, автору не хвататет внимания мужа. То есть он уделяет внимание, но мало и не в том виде,как ей хочется

Тринитишечка
обычные горомоны и послеродовый депресняк. Лечится выходом на работу и появившимся чувством собственной значимости

+1000000000

Белые_метели

Все таки люди мудреют с годами.

Katy7788
нет, ну видели за кого замуж выходили то. люди не меняются, он таким был, таким и останется.

через лет 10 надеюсь мнение поменяется и не будет таким категоричным.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:27

Alka-Seltzer

Вряд ли:) просто двигало желание изменить ситуацию, стойкое понимание,
что что-то не так с "рожей", а не с "зеркалом". Зеркалом в моем случае был муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы