Тема закрыта

Причина: 0

ребенку полгода, муж хочет в отпуск на 2 недели за границу

Katy7788
а контролировать не обломно? говорю о себе, но лично мне по бую,захотел и сделал или захотел но не сделал, так я не дала...

тут полюмамы контролиует, по-моему ж )))

Katy7788
безусловно, мой муж именно так и погорел

вово ))) любят нонче с девами летать за компашку или там знакомиться - что может быть проще вообще...

Ку-ку-ня
С кем он поедет, я знаю. Это точно не женщина.

нюню...

если б нам позволяли финансы, я бы отпустила мужа одного, он давно нормально не отдыхал, так что считаю - заслужил :)

*Artis*

я в курсе, что есть мамы, которые воспитывают одни. С их позиции, я конечно, эгоистка. А с точки зрения семья-мама-папа-ребенок, у меня реальные желания. Вопрос, вообще то не в обслуживании.

утренний стояк
Вы достаточно зарабатываете что бы полноценно отдыхать в какой-нибудь гламурной европе или на мальдивах, со всем необходимым 100% обеспечением для грудного ребенка? Если да - че ж вы тут сидите?

%)
Задумалась, чем я вас так растревожила то?
Насчет гламурной Европы: я описала свой личный опыт двухнедельного отдыха с семимесячнымребенком в Праге. Наверное это недостаточно гламурная Европа, но даже там все заточено под мам и грудных\маленьких детей. Ездили на экскурсию на поезде в Карловы Вары, там целый день гуляли, снова на поезде вернулись в Прагу. Никаких проблем. И не только у нас, такой "выставки детских колясок", как в рождественские каникулы в Праге я нигде не видела. Сотни людей с маленькими детьми приехали отдыхать туда.
В год мы ездили не в Еги, а в Тунис: уже было не так все просто. Ребенок активно ползал и кушал песок, а так же требовал часами водить его за ручки. Мне было намного сложнее, чем с семимесячным малышом, но на экскурсии тоже ездили.
О каком всем необходимом стопроцентном обеспечении для грудного ребенка идет речь, уточните, пожалуйста?
В 7 месяцев с собой нам потребовалась хорошая коляска (ну она у нас и с рождения была: легкая, складывающаяся), обычный набор одежды, подгузники на пару дней (остальное купили в ближайшем супермаркете), обычная моя сумка, где все необходимое типа крема под подгузник, пеленальной клееночки и пакетами для поюзанных памперсов, аптечка с самым необходимым и сиськи с молоком))) Все.
В год этот список существенно пополнился: привычным детским питанием, сухими кашами, игрушками, блендером и посудкой для того, чтоб развести еду, ложками, поильником и т.д. Но тоже ничего страшного в принципе.
Страховка медицинская оформляется на каждого, кто едет за границу. Хоть в Египет, хоть в Австрию. При необходимости, вас заберут, на машине отвезут в клинику, посмотрят-проконсультируют, выдадут лекарство.
В самолете, если заказать заранее, то выдают люльку для маленького ребенка, где он спит весь или часть полета. Моя в одну сторону спала у меня на руках, в другую в люльке. В аппартаментах нам выдали кровать-манеж, где дочка лежала, пока мы на кухне вечером чаи гоняли (ездили большой компанией, выгоднее было жить не в отеле). Я с уверенностью могу сказать, что за границей, тем более в европейской части, гораздо комфортнее отдыхать с ребенком, чем в каком-нить санатории. Потому, что все для этого приспособлено.
Потому, что европейские мамы и папы не сидят по три года, в ожидании, когда ребенок станет удобным, а так же ездят и на лыжах покататься, и в море поплавать

Meduza™

я читаю, и начинаю понимать - мне обидно, что его желания должны осуществлятся - хочет в отпуск, пожалуйста, хочет новые диски (на машину), пожалуйста, хочет на водных лыжах покататься- пожалуйста. А я должна сидеть дома, я не хочу погулять, посидеть просто на лавочке. Все выходные под него. Я родила реьенка через кесарево, живем на 5 этаже в доме без лифта. Носить тяжелое было запрещено полгода, я выдержала 4 месяца, потом стала игнорировать ограничения. Помогали бабушки, сейчас они не помогают. Мы справляемся сами. Но видите ли, в чем дело-я считаю, что наличие бабушек очень сильно расслабило нашего папу. Мама его живет от нас через дорогу, она со своего сыночка готова пылинки сдувать. Меня она не обижает, но моя мама за мной так не ухаживает, как она за ним. Собственно не в ней вопрос, это так, для прояснения ситуации. Моя мама не может помогать, ей самой нужна помощь. значит его мама будет регулярно у нас -"помогать".

Magenta
Задумалась, чем я вас так растревожила то?

Извините за каверзный вопрос, почему вы считаете что вы меня тревожите?

Magenta
О каком всем необходимом стопроцентном обеспечении для грудного ребенка идет речь, уточните, пожалуйста?

Вы же сами писали что надо то се пятое десятое. Я считаю что если едешь с милюзгой - то или вкладывайся что бы все было на высшем уровне, особенно если едешь в довольно отсталую страну. Вы же ездили в Европу. Разницу чуете?

Magenta
Я с уверенностью могу сказать, что за границей, тем более в европейской части

Ключевое - европа. Согласны? ;)

BUZZY
нюню...

Бесстыжая! Не обламывай мужику отдых

Ку-ку-ня
А я должна сидеть дома

так займитесь чем-нибудь, а то дурные мысли сожрут мозг :dada:

Ку-ку-ня
значит его мама будет регулярно у нас -"помогать".

блин, вот наши родственники все далеко, мы одни, но я была бы рада такой помощи, что в этом плохого??
А, вообще автор, тема вроде про отпуск мужа, которого вы не хотите отпускать, тогда причем здесь родители? ;)

Белые_метели

Ошибаетесь, дорогая! Не хочу, чтобы мужа кАздлом называли. За такое в реальности, молчать не буду, его не за что так оскорблять
Выход ищу из тупиковой ситуации, которая сейчас у меня сложилась, пусть даже в моей голове.

утренний стояк
Бесстыжая! Не обламывай мужику отдых

а вот хренушки, он же не со мной туды намылилсо )))) поднасру ему всяко, ни себе-ни людям. вод таг

ksezar

Маме его скучно живется, она хочет нам помогать-во всем, во всем, даже полы помыть мне не против. Она хочет жить нашими проблемами, а я не хочу этого!

ну так в чём вопрос главный? в тёще, которая не нужна настолько Вам? в том, что Вам обидно, что муж не будет париться заботой о ребёнке в феврал? в том, что Вы хотите вместе с мужем потусить в Европе? в чём?

Ку-ку-ня

почитала ваши ответы..... это ваша семья. Если вас что то не устраивать. то смысла искать помощи на форуме я не вижу. Вам нужно сесть и разговаривать с мужем ;) и решать вашу проблему.
я бы тоже не отпустила и была бы против его отпуска одному Либо мы семья и все вместе, либо никак и вообще вместе не живем. Вот такая категоричность :) но я могу себе это позволить, наши отношения это позволяют мне сделать. А как диктуют ваши отношения решать только вам. ;)

Белые_метели
P.S. Сама путешествую с детьми с их 5 месяцев. И с папой, и без него. Потому как у каждого человека должно быть свое
личное пространство и время на свои интересы. Иначе мозг взорвется.ИМХО

+много

Белые_метели
А так же видимо хочется внимании мужа- это и понятно, с детем дома не мед с сахаром.

Тоже верно.

Katy7788
По мне так это не понятно,

И эта позиция заслуживает понимания

Автор!

1. Посмотрите! Сколько людей - столько мнений! А жить Вам нужно в гармонии с самой собой!
    Прочтите внимательно, но прислушайтесь к себе!
  2. Почему бы с мужем не переговорить? Просто обсудить, чётко объяснить свои сомнения, постараться его понять?
    Это первый, но не последний повод выяснить отношения.
  3. Насильно мил не будешь.

BUZZY
он же не со мной туды намылилсо

Иди за купальнегом, в ноябре паедем

mtrix
Иди за купальнегом, в ноябре паедем

а это было бы пикантно )) главная кино-схватка из Мистер и Миссис Смит просто отдыхает

BUZZY
пикантно

Ты учти, в номере одна большая кровать. Я на полу спать не буду по определению

автор!
на себе не зацикливайтесь и все сразу хорошо станет, все(абсолютно) бытовые проблемы решаемые
пусть едет

вас напрягает скорей всего, что он там отдыхать будет, а вы тут с дитем, признайтесь? ваше эго против его эго, детсад
договаривайтесь, пусть обеспечит вам максимальный комфорт, пусть как-то компенсирует вам лично свое отсутствие и отпускайте с миром

вы просто не привыкли к такому, а есть мужчины, которые вечно в командировках, а есть те, что просто ставят перед фактом - меня не будет энное количество дней, хорошо, что у вас обсуждаем этот вопрос заранее :)

Пуфыфтая
зы: фуфлыжник, че с него взять то?

зависть дрянное чувство :P

а насчет любовницы - ваще бред, есть браки, в которых совсем другие приоритеты и степень доверия, жаль что у вас все так печально

Ку-ку-ня
мне обидно

КЛЮЧЕВОЕ!!!!!!!!!!

а почему обидно-то?
вы что родив ребенка из полноценного человека превратились в нечто, нуждающееся в повышенной заботе
как меня умиляют тетеньки, которые всю беременность себя носят, как сосуд, а потом кладут на алтарь жертвенности
мне никогда этого не понять, к счастью

дети это замечательно, бывают моменты когда они отнимают ваше время и силы, но бывают и другие моменты, когда они вам все возвращают, но они не делают вас калекой, так почему нужно делать вид, что вы бедная-несчастная-одна не справитесь?!!! и заставлять мужа бегать вокруг вас и ни за что не отпускать его отдыхать???

сказать почему? потому что вам себя тааак жалко, вам так до слез обидно, что вы не центр его вселенной, что у него(ух, гад какой! ) есть оказывается свои личные интересы и он их отстаивает(точно, гад )

василиса непремудрая
сказать почему? потому что вам себя тааак жалко, вам так до слез обидно, что вы не центр его вселенной, что у него(ух, гад какой! ) есть оказывается свои личные интересы и он их отстаивает(точно, гад )

Вы почти угадали, мне себя не жалко, это состояние я в состоянии фильтровать. Мне обидно, что МЫ не центр его вселенной, очень обидно. А еще обидно, что когда я и раньше говорила НЕТ, что я против, меня не слышали. Обидно, что не спрашивали почему. Что вопрос отдыха стал МОЕЙ головной болью, что нет общего решения, совместного. Обидно, что он считает что он ВСЕ делает для ребенка, считает что МЫ поиграли с ней, хотя реально я находилась вместе с ней и играла час, а он трижды заглянул на минуту, и дал "ценные указаная". Много обид. Меня не слышат, потому что обид накопилось много, за беременность, за время нахождения в больнице. Я в состоянии перенести это все, не высказываясь (не вынося мозг, так сказать) и жить текущей жизнью, а на большее не способна, не могу. С мужем не получается сесть за стол переговоров, он считает мои переживания и то что, говорю не серьезными, я же женщина. Он всегда прав. Вот только сейчас, когда практически завтра надо идти ему за путевкой, он пытается решить этот вопрос полюбовно. А вчера меня обвиняли во всем, и пришли к выводу, что я плохая жена. Как мне ОБИДНО!

Ку-ку-ня
Мне обидно, что МЫ не центр его вселенной

ясно...
А почему Вас кажется, что Вы не центр?
Может, просто Вы не единственный центр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы