Тема закрыта

Причина: 0

ребенку полгода, муж хочет в отпуск на 2 недели за границу

автор, отпустите мужа, пусть отдохнет :)
ничего с вами не случится, справитесь.
у меня когда детям было 3 года и 6 месяцев муж на 3 недели уезжал в командировку, а оттуда прямым ходом в больницу попал, еще на 3 недели %) как-то справилась...

Шумелка Мышь
И потом - у автора речь об Австрии или я что-то перепутала?

Какая разница куда. Ей эти лыжи интересны? Мужик ей предложил варианты - она ерепенится.

ENastyA
там это не редкость по моему

А вот по моему - редкость и еще какая. На пляж под зонтик складывать? Или у бассейна лежать? Про экскурсии я ваще молчу А с учетом самой антисанитарии в Еги, тем более если мать траванулась а ребенок на ГВ - тут ваще швах.

Katy7788
я бф отпустила, но запомнилв бф это надоооолго... сам бы не рад был такой поездке. И меня умиляют фразы типа "Другие и без денег/мужей растят, или я вырастилаа, и ты не рассыпешься" вот совершенна мне не понятна такая логика...

Вы когда за шмотками по магазинам ходите целыми днями - мужика с собой таскаете?

Оборотень Uma
имхо полгода ребенку - рановато для того чтобы отдельно ездить отдыхать.

почему? Я с четырех месячной дочкой оставалась дома, когда муж ездил кататься, тоже на 2 недели.

утренний стояк
Какая разница куда. Ей эти лыжи интересны? Мужик ей предложил варианты - она ерепенится.

Мы не знаем, интересны ли ей лыжи... Как я уже сказала - мы не услышали начальника транспортного цеха по этому вопросу.. Пока что мы услышали "вопрос не обсуждался" и скорее всего - именно по причине "разве можно ехать с таким крохой куда бы то ни было!!??"

Автор, я тоже чет проблемы не вижу. Едьте всей семьей, если финансы позволяют.
Мы с 7-ми месячным ездили на горнолыжку, один с коляской гуляет, второй - катается. Потом наоборот.
Тут таки и экономия есть, один скейпасс берешь :)

Шумелка Мышь
"разве можно ехать с таким крохой куда бы то ни было!!??"

Вполне нормальная причина для поездки в одну персону.
А интересны или нет - врятли, автор бы написала "хочу тоже катаца".

Katy7788
У нас наоборот, я это терпеть не могу, и всеми спосабами уклоняюсь, меня муж таскает, и за моими и за своими, он это любит.

Ну и как, кайфуете? И почему как минимум один-два человека должны тащиться за третьим?

Я бы отпустила без разговоров. Иногда нужно отдыхать друг от друга. И это не преступление , а вполне нормальная ситуация. Понимание и доверие должно присутствовать, а не играть в одни ворота.

утренний стояк
чет не представляю полугодовалого ребенка на пляже в Египте

утренний стояк
А вот по моему - редкость и еще какая. На пляж под зонтик складывать? Или у бассейна лежать? Про экскурсии я ваще молчу А с учетом самой антисанитарии в Еги, тем более если мать траванулась а ребенок на ГВ - тут ваще швах.

%) а что, границы нынче перекрыты и выпускают только в Египет?

автор, посмотрите-почитайте отчеты и фотки как люди путешествуют с детьми. Прям все практические вопросы. Как обходиться с коляской, как забронировать люльку в самолете для спокойного полета, принимает ли выбранный Вами отель с детьми, можно написать и спросить, есть ли у них кроватка для детей, возможность подогрева питания и т.д. Короче, обдумать этот вопрос с практической точки зрения. Поговорить с мужем, мож он тоже не представляет, насколько это все реально и просто.
Я не знаю, отпуск это единственное время, когда можно пообщаться с утра до вечера, в расслабленном состоянии. Когда не надо готовить-гладить-стирать, за тебя все это сделают другие люди. А ты кайфуй и наслаждайся жизнью, общением с мужем.
Я легко переношу и командировки мужа, и его регулярные игры в футбол 2-3 раза в неделю, и встречи с друзьями. Но отпуск это слишком ценно для нас обоих. Ему по работе дают только 4 недели в год, как у многих. Не больше 2 недель за раз. Вот в этом году нам пришлось отдыхать отдельно, ему как раз пришлось улетать от нас на лечение на мертвое море. Нам обоим было жалко это время, хоть оно ему явно на пользу здоровью пошло, а я не переломилась 2 недели побыть одной на хозяйстве.

Бармалей™
На 2 недели в Европу ?

А што такова-то? %)

утренний стояк
Вполне нормальная причина для поездки в одну персону.

Ну для тебя нормальная (кто там писал "не забываем ставить ИМХО"?), а кто-то проблем не видит выехать с ребенком... Вопрос отношения.. Может автор и не задумывалась о таком варианте? Вот и подсказали..

Однако какой резонанс тема получила:)
Такое чувство, что автор просто капризничает и считает, что она больше нуждается в отдыхе, чем ее муж.
А так же видимо хочется внимании мужа- это и понятно, с детем дома не мед с сахаром.
И это игры их семьи и отношений. Наше с вами мнение тут вообщем-то фиолетово.
Девушка хочет чтоб ее поддержали- муж кАзел, просает бедняжку на 2 недели А вы тут советов навалили на 3 листа

P.S. Сама путешествую с детьми с их 5 месяцев. И с папой, и без него. Потому как у каждого человека должно быть свое
личное пространство и время на свои интересы. Иначе мозг взорвется.ИМХО

Шумелка Мышь
Ну для тебя нормальная

Для Вас не нормальная, я все понимаю

Magenta
ак обходиться с коляской, как забронировать люльку в самолете для спокойного полета, принимает ли выбранный Вами отель с детьми, можно написать и спросить, есть ли у них кроватка для детей, возможность подогрева питания и т.д.

Вы достаточно зарабатываете что бы полноценно отдыхать в какой-нибудь гламурной европе или на мальдивах, со всем необходимым 100% обеспечением для грудного ребенка? Если да - че ж вы тут сидите?

Я ЗА отдых семьей но не с полугодовалым ребенком.

утренний стояк
Вы достаточно зарабатываете что бы полноценно отдыхать в какой-нибудь гламурной европе или на мальдивах, со всем необходимым 100% обеспечением для грудного ребенка? Если да - че ж вы тут сидите?

Чего ж Вас так раздражает-то???

Не, ну я ж какашей опять щас буду )))) Секс есть с мужем? Если нет, то поздравляю Не отпустите на лыжах, станете врагиней ему, ибо у него уже всё придумано и ваще...там секситься проще )

Katy7788
И меня умиляют фразы типа "Другие и без денег/мужей растят, или я вырастилаа, и ты не рассыпешься" вот совершенна мне не понятна такая логика...

согласна. Припрет, так любая справится одна и с одним, и с двумя детьми, но на подобную логику у меня есть свой аргумент - я не мать-одиночка и мой ребенок планировался не только мною, но нами обоими. Муж так устал? С чего? Он не вынашивал,не токсикозил, с огромным пузом не работал до декрета, потом ночами не просыпался каждые 2 часа. И многие до полугода и больше не знают, что такое многочасовой непрерывный ночной сон.
Отдых за счет того, чтобы жене впрягаться за двоих на это время - ИМХО, эгоизм мужа

Katy7788

Мы не знаем, какая у автора ситуация :) Она просто пожаловалась на мужа,а что там за предыстория-фик знает.

Тут каждый по-своему прав. Иногда людям нужно побыть в одиночестве,чтобы переосмыслить свои ценности.
Может папа просто в панике,что стал папой и ему это необходимо переварить наедине с собой. Желание отдохнуть
без обожаемой жены и детя-это не преступление, а абсолютно нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы