Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке?

кругля
а просто поспать голыми ночью обнявшись? или утро встретить вместе?

вот тут как ребенок помешает, интересно?:)

кругля
все не против.. и главное чтоб муж не лукавил когда горвил что ему так нравится

Дак он не говорит нравится ему или нет. Он не против и все

оптимистка :)
а просто поспать голыми ночью обнявшись? или утро встретить вместе?
вот тут как ребенок помешает, интересно?

Кому-то кто так любит спать может помешает. Мы не любители спать голышом. А встречу совместно утра... Дак без ребенка навстречались. :)

true Lapka
есть вещи, которые вызывают во мне отвращение на каком-то физическом уровне. ну как змеи, типа.
это мужчины которые:

• требуют сменить фамилию в браке

А мне приятно

кругля
и главное чтоб муж не лукавил когда горвил что ему так нравится

моему нравится, даже предложил выкинуть кроватку, хотя сын спит с нами только вторую половину ночи.

Дюшик
моему нравится, даже предложил выкинуть кроватку, хотя сын спит с нами только вторую половину ночи.

Мужья тоже разные бывают, как и дети

кругля
у меня ребенок с промашками ходил на горшок ночью ... не думаю что он- исключение

Ну да, было такое. Так с детьми и похуже неприятности случаются. И вылечились кстати от этого быстро именно потому, что боялись, что "папа в Египет уплывет"

true Lapka

да я чот и сама думаю (хотя....может, каак накроет мну овуляшечно-гвшная эпидемия и я по-другому запою), что в супружеском ложе место только двоим, да, поукачивать, понянчить ну понятно всё - это необходимость на первых порах, но потом - уже ту мач как-то...а, и про голышом поспать и потрахаться с утра - я вот не прочь, не прочь ))) при ребёнке в своей же постели я не буду никогда, это уж точно.

Нашему 5 лет. Спит у себя в комнате, но бывает приходит по ночам. Никто его не выгоняет. Когда болеет, спим вместе, после этого еще несколько дней может проситься в нашу кровать. По поводу страхов...он может минут 10 "пострадать", что хочет к нам, но не получив удовлетворительного ответа, залазит в кровать и засыпает за 5 минут и до утра. Я вот не думаю, что при этом ребенок чего-то боится. А вот когда он просыпается ночью и плачет, мы без разговоров зовем его к себе.

кругля
кстати да.. придет время когда ребенка надо медленно приучать подниматься писать самостоятельно на горшок.. Но не всегда желаемое будетдостигнуто

вот это в точку! не представляю, как бы я посередь ночи меняла все простыни у нас в кровати, если бы сын спал с нами. но тк он с рождения спит один, то проблем с приучением к ночному горшку не было: если даже авария, сменить маленькую простынку одному ребенку горраздо проще, чем менять здоровущую простыню, распинывая при этом мужа. и кстати, сон отдельно от родителей хорошо приучает к самостоятельности, тк ребенок знает, что ему некого во сне пнуть, чтобы принесли воду или высадили на горшок. у меня деть в 2,5 года ночью сам выползает пописать и заползает обратно, не устраивая никому побудку, а уж про то, чтобы взять водичку у кроватки и попить я вообще молчу. короче, я сторонник отдельного сна!

BUZZY
(хотя....может, каак накроет мну овуляшечно-гвшная эпидемия и я по-другому запою

обычно после родов перестраивается и изменяется многое в голове мамы )))

Мой ребенок в своей кровати спал с рождения. Я бы не смогла спать вместе с ним - все время в напряжении, чтобы ему что-нибудь не придавить, не уронить; да и памперсы, бывает, протекают... В общем, не для меня это.

BUZZY
то в супружеском ложе место только двоим, да, поукачивать, понянчить ну понятно всё - это необходимость на первых порах, но потом - уже ту мач как-то.

да для меня и поукачивать в супружеском ложе ту мач. вставала ночами и сидела в кресле кормила. больше года ГВ так жила. и никакого дискомфорта

единственное, когда забираю к нам ребенка - это во время первых дней болезни, чтоб чувствовать изменения температуры тела. правда, он быстренько к себе сматывается через пару часов совместного сна - ему тоже не айс спать втроем.

Ибн Уточка
сон отдельно от родителей хорошо приучает к самостоятельности, тк ребенок знает, что ему некого во сне пнуть, чтобы принесли воду или высадили на горшок.

и зачем нужна такая самостоятельность в столь нежном возрасте? )))

Ксенчик

и зачем нужна такая самостоятельность в столь нежном возрасте? )))

не знаю. но сын искренне хочет быть большим и самостоятельным. утверждает, что ему сто двадцать пять годиков и он будет делать все сам. меня это не напрягает, ребенку нравится, почему нет? как-то такая задача не ставилась изначально, но если уж она достиглась - остается только радоваться.

Ибн Уточка
я сторонник отдельного сна!

Так тут все сторонники отдельно сна, но...... с определенного возраста. Лет с 2-3-4.

Ибн Уточка
. но сын искренне хочет быть большим и самостоятельным. утверждает, что ему сто двадцать пять годиков и он будет делать все сам.

Ибн Уточка
как-то такая задача не ставилась изначально, но если уж она достиглась - остается только радоваться.

вот, это ключевое, что ребёнок сам к тому стремился )))

BUZZY
в супружеском ложе место только двоим

ага. но когда появляются дети это все превращается в "семейное ложе". поэтому детей надо планировать и быть готовым. а не по залету охеревать что

BUZZY
голышом поспать и потрахаться с утра

не получится даже если ребенок будет спать в соседней комнате. т.к. деть все равно проснется утром. или ты думаешь что для утренего траха будешь будельник заводить на часик пораньше? ;) и не факт что не проснется ночью от кошмарика. побежишь по коридору махая сиськами в стороны? а потом будешь голая укачивать\успокаивать?

когда-то мы любили утром просыпаться под тыканья и спать голышом. давно это было...

вот стадии развития семьи:
4 стадии.
• брачная пара в момент образования;
• семья с маленькими зависимыми детьми;
• семья по крайней мере с одним взрослым ребенком;
• стадия отделения всех детей.

жирным - забудьте про нудизм и спонтанный секс.
крусив - это самое оно время для того что ты люишь)

Ксенчик

+++
беременная слюной брызгала доказывая, что я с ребенком ни в жисть спать не стану.

true Lapka
жирным - забудьте про нудизм и спонтанный секс.

Ксенчик

ну эт понятно, но я буду старацо и беречь не только схему мама-ребёнок, но и жена-муж ))

старший ребенок у меня сразу, с рождения спал в своей кровати. ну как спал... за ночь 4 раза подняться к нему - это было в порядке вещей, спокойно ночь прошла. младший спит с нами. прекрасно спит, кстати, по 10-12 часов непрерывного сна. и если встанет, например, в 5 утра, то поест каши ( молока уже не хватает), то потом досыпает до 10-11 часов. и это считается, что ночь у нас была беспокойная со старшим я засыпала на ходу, с младшим - бодра и весела. угадайте, что я сказала нашей бабушке - маме моей, врачу-педиатру с 46-летним стажем? во-во) что это мой ребенок и я сама буду решать, как и где ему спать.
а про то, почему ребенку требуется, по мнению бабушек отдельная кроватка... давным-давно(динозавры уже родились, а мы -еще нет) в домах жили по несколько поколений семей, народу в доме всегда было много. кто-то мог принести, извините, вшей, и перезаражать всю семью. и взрослые могли, при совместном сне очень быстро заразить детей. вот тогда спать отдельно от ребенка было гигиеничнее, безопаснее для ребенка, если хотите.

BUZZY
мама-ребёнок, но и жена-муж ))

нуу, в первую очередь, бережешь саму себя, как это ни парадоксально. и с этой точки зрения - совместный сон, осбенно на ГВ - это сбережение женских нервов и здоровья..

Ксенчик
вот, это ключевое, что ребёнок сам к тому стремился )))

ну в общем-то я об этом же. если ребенку и родителям комфортно вместе спать - надо спать вместе, если ребенок с рождения фестивалит, как только его берешь к себе, и засыпает едва попав в свою кроватку - надо спать порознь, если взрослым неуютно с ребенком в одной постели - надо опять же спать порознь. нет единого рецепта для всех. единственное, что я считаю неправильным, это когда взрослые наступают на горло себе, испытывают дискомфорт, но все равно продолжают спать с ребенком. от такого совместного сна для всех больше вреда, чем пользы. когда хотя бы одна сторона против совместного сна - надо от этой затеи отказаться, либо искать компромиссы. например, маме спать с ребенком, а папе отдельно, на другой кровати (ну или, если мама против - то наоборот).

BUZZY
ну эт понятно, но я буду старацо и беречь не только схему мама-ребёнок, но и жена-муж ))

ну, одно другому не мешает )
главное, чтобы муж тоже стремился к этому и шёл на компромиссы ) а то бывает, что на жене-маме всё держится, а папа-муж как бы и не при делах и всё как бы так и должно быть))))

мамЪюль
совместный сон, осбенно на ГВ - это сбережение женских нервов и здоровья.

кому как. для меня это было бы каторгой. проще встать-покормить-лечь снова, чем всю ночь убалтывать ребенка поспать у меня под боком, т.к. ему надо общаться, если рядом кто-то есть. все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы