Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке?

Ибн Уточка
единственное, что я считаю неправильным, это когда взрослые наступают на горло себе, испытывают дискомфорт, но все равно продолжают спать с ребенком. от такого совместного сна для всех больше вреда, чем пользы.

так же и с раздельным сном бывает, да. это глупо как-то..

Ибн Уточка
чем всю ночь убалтывать ребенка поспать у меня под боком, т.к. ему надо общаться, если рядом кто-то есть

если с ребенком в течение дня общаться столько, сколько он хочет, давать грудь, болтать и разговарвать, когда ему надо- к вечерук он выматывается и хочет тока одного - заснуть у мамы подмышкой) ну, опять же все индивидуально, да.

BUZZY
но я буду старацо и беречь не только схему мама-ребёнок, но и жена-муж

А я вот убедилась, что не надо мужа от ребенка отделять. Чем больше папа "настрадается" от наследника, тем больше его любит имхо

Pani C
А я вот убедилась, что не надо мужа от ребенка отделять. Чем больше папа "настрадается" от наследника, тем больше его любит имхо

кстати, так мы пришли к соглашению на совместный сон ) муж сначала был против. я ему сказала - хорошо, спим рядом, сын в кроватке, но когда он заплачет - вскакивать и подносить его ко мне, а потом укладывать в кроватку будешь ты. мужа хватило на 2 подъёма утром был разговор "Нет, лучше ты спи с ним- и тебе так легче и мне."

мамЪюль
если с ребенком в течение дня общаться столько, сколько он хочет, давать грудь, болтать и разговарвать, когда ему надо- к вечерук он выматывается и хочет тока одного - заснуть у мамы подмышкой) ну, опять же все индивидуально, да.

У нас так и происходит. Спит замечательно, ногами-руками не дрыгает Не считая, конечно перекусов, дак и то я же рядом-дала и спим дальше.

мамЪюль
если с ребенком в течение дня общаться столько, сколько он хочет, давать грудь, болтать и разговарвать, когда ему надо- к вечерук он выматывается и хочет тока одного - заснуть у мамы подмышкой)

только не мой "социопат" он может и не просыпаясь пообщаться, если рядом чувствует публику. ну вот общительный товарищ до самого не могу!

Pani C
Чем больше папа "настрадается" от наследника, тем больше его любит имхо

а некоторые "страдальцы" наоборот - стараются избавиться и источника "страданий". бывают и такие...

Ибн Уточка
а некоторые "страдальцы" наоборот - стараются избавиться и источника "страданий". бывают и такие...

Таких и папой-то трудно назвать.

Ибн Уточка
Pani C
Чем больше папа "настрадается" от наследника, тем больше его любит имхо

полно таких знакомых.. то есть мам, чьи мужья с трудом выдержали такую проверку на прочность.. факт есть факт

Ибн Уточка
Ибн Уточка
мама

полностью выразили мои мысли :)

А у кого-то было, что ребятенок ну прям вообще засиделся (залежался) с вами?

кругля
то есть мам, чьи мужья с трудом выдержали такую проверку на прочность.. факт есть факт

Ну я тогда с true Lapka солидарна в отношении таких...Какой он отец, если не может ради своего ребенка чем-то пожертвовать. Лишние носки стирать? Опять имхо

Ну брак и рождение ребенка в принципе проверка на прочность отношений ;)

кругля
полно таких знакомых.. то есть мам, чьи мужья с трудом выдержали такую проверку на прочность.. факт есть факт

странные мужья. они думали - дети лежат, молчат и глазками хлопают? что это легко и беззаботно будет? ха! это уже не в прочности дело, а в голове и её содержимом. ))

Lyonchik
проверка на прочность отношений

Не столько отношений, сколько самого человека, имхо

и от спящих рядом жен и отдельно спящих детей мужья уходят, примеров куча ;) дело хрупкости брака не только в способах сна))))

Лично для меня самое тяжелое - спать в одежде и не расслабиться, если лялька рядом.
Для меня это не сон и не отдых, я всё равно в полудрёме, поэтому итог - с утра я разбитая до немогу.
Старший спал с рождения с своей кровати.
Со вторым пока не ясно, чо будет.
Будет мне удобно спать вместе - буду.
Не будет - не буду.
Каждому своё. ;)

Ибн Уточка
у меня деть в 2,5 года ночью сам выползает пописать и заползает обратно, не устраивая никому побудку,

аналогично...но при этом деть спит с нами

кругля
у нас ребенок спит не то что в своей постели, в своей комнате..

кругля
ли вы сексом занимаетесь молча и в позе солдатика?

++++++++++++++++++++++

Lyonchik
А у кого-то было, что ребятенок ну прям вообще засиделся (залежался) с вами?

мне коллега жаловалась, что дочь до 15 лет спала с мамой в кровати, выселив папу на диван. в 15 лет ее буквально со скандалом выселили. сейчас девочке 18. до сих пор может прийти к маме под бок поспать. мама, мягко говоря, недовольна такими проявлениями привязанности. о папе вообще молчу... девка на 2 курсе института, а все равно ползет к маме спать. если четно - брррр

Katy7788

странные родители какие то, о чем до 15 думали? что значит ползет,не пускать и все.

ну тык жалко же ребенка, ему же маму надо.. ну и скандалы каждый день тоже неохота получать... да короче, бред полный. как-то вот у них так получилось ненормально. не мне судить. просто ответила на вопрос про засидевшихся детей

Pani C
Потому что негегиенично

а в чем негегиеничность?

мама Аленка
а в чем негегиеничность?

Я не знаю высказала предположение от бабушки

Ну вы тут истории нарассказали:)
ИМХО, ребеныш никому ничего не должен, но удобнее для мамы и ребенка (а при правильной постановке вопроса и распределении сил и эмоций, и для папы) во время ГВ совместный сон. Я уже не говорю о том, что мама высыпается и более спокойна и сил больше, но и ребенку комфортнее и безопаснее.
Чтобы не было криков а-ля "а вот у меня или моей подружки" ;) - бывают исключения!
Если посмотерть этот же топ, за совместный сон в большинстве своем - мамы с опытом, против - только ожидающие своего первого ребенка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы