Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок ДОЛЖЕН спать в своей кроватке?

Pani C
предположение от бабушки

вот и моя так же говорила

моему на следующей неделе 1,6 года, спит с нами. Все ок, все живые, сон у всех нормульный( на все осталтьное не влияет) ;)

мама Аленка
а в чем негегиеничность?

писали тут где то выше про вшей и т.п... беее
ну это прошлый век уже
про негигиеничность я не соласна если че :)

Lyonchik
Ну брак и рождение ребенка в принципе проверка на прочность отношений

согласная я.. но блин, мужики ведут себя иногда совсем не так как до брака.. и вообще не так как нам хочется.

[

Буривух
за совместный сон в большинстве своем - мамы с опытом, против - только ожидающие своего первого ребенка

я надеюсь своего "непервого" все таки изначально приучить к кровати . Первые месяцы лучше вместе, но не дольше года. ИМХО

У нас раздельно-совместный сон получается :) Засыпаем вместе. Если дочка засыпает раньше меня, или я ночью просыпаюсь, то откладываю её в детскую кроватку. Если ночью она начинает шевелиться и просить есть, снова беру её к себе. Получается часть ночи вместе, часть раздельно. Таким образом и на мужа времени хватает :) Высыпаюсь великолепно.
С сыном ни в какую не могла спать вместе. Было очень неудобно. Почему-то у нас не получалось кормиться лежа. Не находилось удобное положение. А с дочкой как-то само собой всё нашлось :)

Ибн Уточка
мне коллега жаловалась, что дочь до 15 лет спала с мамой в кровати, выселив папу на диван. в 15 лет ее буквально со скандалом выселили. сейчас девочке 18. до сих пор может прийти к маме под бок поспать. мама, мягко говоря, недовольна такими проявлениями привязанности. о папе вообще молчу... девка на 2 курсе института, а все равно ползет к маме спать. если четно - брррр

Ну это, наверное, уже что-то нездоровое :)

кругля
мужики ведут себя иногда совсем не так как до брака.. и вообще не так как нам хочется.

И наша первейшая задача научить их вести себя так как хочется нам И методом не только пряника, но и кнута в виде младенца в постели, ибо настоящую любовь препятствия тока разжигают

Моему сыну 5 лет спит со мной причем в обнимку или держит меня за что нибудь)))я сама тоже спала с родителями лет до 6 потом сама как то ушла в свою комнату,хотя мама говорила что последний раз прибегала к ним в кровать лет в 14

Дети и родители все разные, кому как удобно, так и спят. Моя старшая внучка спала только с мамой или бабушкой даже днем, вообще не заморачивались, пока в сад не отвели в 2,5. Первые дни все восхищались: какой ребенок общительный, некапризный, покладистый и активный, ни разу за неделю не заплакала. сначала на 2 часа, потом до обеда. Предложили на сон оставить - так хорошо себя ведет. Вот тут-то и показала наша детка, как она кричать умеет! Весь садик(!) месяц (!) на ушах стоял в буквальном смысле. Спрашиваю, что ты плачешь? Ответила: мамы нет, бабы нет, как спать?. Но справились, сейчас (8 лет) спит отдельно. А младшая с рождения (у младшей дочери) спит отдельно. Дочь существо свободолюбивое, говорит, что с дочкой спать некомфортно, не может уснуть крепко. До 15 лет с родителями спать, конечно, нонсенс, но в большинстве случаев, каждый выбирает для себя: комфортно два-три раза встать и убаюкать, а потом развалиться в своей кровать - пусть так и будет, все будут довольны; нравится с ребенком спать - вы же не с чужим, а со своим отношения выстраиваете, кому какое дело?

Jil
мы спали пока было ГВ вместе и всем это было удобно и комфортно. прекратили есть, пару месяцев еще понежились и разъехались по своим кроватям. легко и непринужденно

Точно так же было

Вспомнила: один раз дочке сон страшный приснился, так она ночью пришла из своей комнаты к нам. Положили ее между нами, все обнялись, уснули дальше. Никто не пострадал :)
Это был единственный раз после отселения дочки в свою кровать.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 17:35

Буривух
во время ГВ совместный сон. Я уже не говорю о том, что мама высыпается и более спокойна и сил больше, но и ребенку комфортнее и безопаснее.

Нашему 1 год-спит ТОЛЬКО со мной.Один через пол часа открывает глазки и устраивает концерт.Месяц мучений %) и сдалась-спим вместе и всю ночь!
Папа только за,тк жена всегда в хорошем настроении,выспавшаяся, да и ему в кайф с утра наследника потискать
а интим- квартира то большая,разнообразие.... ;) да и кровать огромная-можно не встретиться просто с сыной если он сам не приползет.

leliya
да и кровать огромная-можно не встретиться просто с сыной если он сам не приползет.

ну вот не понимаю я секса с ребенком под боком. меня бы обламывало... хот я вижу, что для многих - не проблема. сколько людей - столько и мнений :)

по поводу "мужья сбегают от таких" - вставлю свою каплю :) я сейчас замужем за папой двух детей от предыдущего брака. совместный сон с двумя детьми и женой был одной из заявленных мне причин развода. Детки росли, а выложить их из кровати забыли. Расхлебываем сейчас. 11 и 10 лет и спать хотят с папой - так же истерики, скандалы по вечерам и бесконечные приходы по ночам %) так что не забудьте вовремя выложить из кроватей своих подросших деток ;)

Старшего кое-как отучила спать с собой, мелкому сейчас 5,5. Постепенно начинаю отучать-засыпаю с ним, а потом ухожу. Но с маленьким хорошо спать вместе, имхо. Ребенок спокойный растет, и ты спокойна, что он рядом, когда надо укроешь, на горшок посадишь, покормишь. А секс строго в отсутствии детей (муж спит отдельно, так что с этим проблем нет, ночью прихожу к нему в лучших дворянских традициях, раньше же супруги спали в разных комнатах, а по ночам ходили в гости )Все довольны

Лерина мама
я сейчас замужем за папой двух детей от предыдущего брака. совместный сон с двумя детьми и женой был одной из заявленных мне причин развода. Детки росли, а выложить их из кровати забыли. Расхлебываем сейчас. 11 и 10 лет и спать хотят с папой - так же истерики, скандалы по вечерам и бесконечные приходы по ночам

Ничего не поняла: если папа ушел из семьи, где все они спали в одной кровати и это ему категорически не нравилось... Вы чего расхлебываете? Или папа "заразился" в прошлой семье и эта зараза совместного сна передалась и Вашим совместным детям?

Спать вместе или раздельно со своими детками-мне кажется,тут не будет однозначного ответа.
Как вы по внутреннему ощущению чувствуете, как удобно всей вашей семье-то и будет верным решением для вас.
Из личного опыта:
Старшая дочь, сейчас ей 14 лет. Спала отдельно. Но до года кроватка была в нашей спальне и стояла совсем рядом с нашей кроватью. В год переселили ее в детскую. Совершенно спокойно это перенесла. Растет очень самостоятельной. Отношения с ней доверительные. Но порой ее "я-сама" парит не в меру авторитарную мамашку, т.е. мню
Младшая доча, сейчас 4 года. Спала с рождения и до 3-х лет с нами. Она у нас обласкана со всех сторон, родилась нежданно-негаданно, просто подарок судьбы и ее все обожают и балуют. Нам всем так нравилось засыпать с ней-глядя в ее бездонные глазки. А она обнимала кого-нибудь из нас, второго брала за руку и тихо уплывала в свои детские сны. Да мы буквально в драку-кто с ней спать будет :j_0002: Даже старшая дочка к себе в кровать ее забирала В 2,5 года пошла в садик и началось-то я вами буду спать, то у себя, то ночью пришлепает к нам, то к старшей под утро залезет %) Через полгода все устаканилось и она спит одна, только когда засыпает, любит, чтоб рядом с ней полежали и убаюкали.
Так что все сугубо индивидуально. Слушайте свои ощущения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы