Тема закрыта

Причина: 0

И хочется, и страшновато....

Sadist
«Лучше получать от 10 тыс. ушастых европейских енотов за 8-ми часовую пятидневку, чем ишачить 5 лет за копейки»(c)

Согласна. Но я реально себя оцениваю - без блата самомаму с маленьким ребенком на большую зп не возьмут. К тому же - даже устроившись - никто не страхует, что у дяди не изменятся планы и в один не прекрасный для тебя день он не пошлет тебя куда подальше. К тому же хочется иметь какой-то постоянный доход помимо "дядиного".

Sadist
что вам нужно знать

Я определюсь. Я так-то человек целеустремленный. Просто сейчас на распутье.

Sadist
и владеть

Ну, в части нормативки - да. В части практики - откуда теоретики, всю жизнь сидящие в кабинетах, могут о ней знать? ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 03:11

Sadist
«Лучше получать от 10 тыс. ушастых европейских енотов за 8-ми часовую пятидневку, чем ишачить 5 лет за копейки»(c)не мои слова.

Это был ответ на вопрос:

Самостоятельная девушка
если они такие умные, почему они занимаются только консультированием. а не реальным построением бизнеса?

Вы бы знали сколько политолог зашибает, хотя его имя всю жизнь известно только в узких кругах, а в политику тоже не лезит.

Короче, как надумаете направление, считайте все финансовые траты до последнего карандаша и взятки электрику, а учитывая время, которое придется затратить, накиньте сверху минимум 50%. Удачи.

Sadist
Sadist

Спасибо! :)

Самостоятельная девушка

1. мини-сад. 2. небольшой отдел продажи семян/рассады 3. доставка пиццы/суши. тут 100 как капля в море, особенно доставка %)
    не стоит вам ниего начинать, потратьте на себя!

Вот честно, не понимаю таких людей, когда говорят "Хочу что-то открыть свое". Это я Вам как экономист экономисту ;)
Чтобы "что-то" открыть, надо 100% знать, что именно. И чтоб это "что-то" пошло, это должно быть Ваше любимое занятие, чтоб Вы за него глотку порвали, ну в смысле, чтоб от неудач руки не опускались, а появлялся бы только задор.
А у вас много вариантов (я так понимаю, что Вы еще не все озвучили ;) ). Мне кажется с таким подходом довольно трудно действительно что-то начать. Это ж на все варианты надо просчитать бизнес-планы %) Вам, что действительно, в декрете больше заняться нечем??? Так, вот, может и будете просчитывать бизнес-планы, но не для себя, а за деньги? Ну раз уж у Вас составление бизнес-планов -это любимое занятие?
Вот полностью согласна с

Sadist

не ну чо
у нас в пятерочке мужик открыл небольшой киосочек с канцтоварами, всякой хренью, бижутерией, все по низким ценам, и рядом.
Дак где-то через полгодика смотрю-расширился,поставил стеклянные новые витрины,стал возить другие товары, и цены поднял;)
просто нужно знать,где ставить тот же киоск)

Таюнэ (TV)
Чтобы "что-то" открыть, надо 100% знать, что именно. И чтоб это "что-то" пошло, это должно быть Ваше любимое занятие, чтоб Вы за него глотку порвали, ну в смысле, чтоб от неудач руки не опускались, а появлялся бы только задор.

+мульон

так может вложить в свое образование? или повышение квалификации или доп. профессия и найти работу с хорошим и стабильным заработком...

Таюнэ (TV)
когда говорят "Хочу что-то открыть свое".

Тут тонкая грань, начиная с мыслей:"Вот Маня открыла мини-сад, и я тоже хочу" и до "Нафиг, нафиг рисковать, лучше наемным работником всю жизнь, меньше денег, зато спокойнее". С одной стороны, может, и немного сложнее, чем кажется, но не невозможно. Некоторым просто достаточно переступить один раз психологический барьер, а дальше дело пойдет.

Георгич
К этому надо быть готовым. В первую очередь учиться и терпеть. Шапкозакидательство приводит к печальным последствиям. Для некоторых людей - изменить свое мышление вообще не представляется возможным.

каким оно должно быть?и как его нужно менять?

Дусёчек
С одной стороны, может, и немного сложнее, чем кажется, но не невозможно. Некоторым просто достаточно переступить один раз психологический барьер, а дальше дело пойдет.

я ж не говорю, что это невозможно. Я говорю, что нужно

Таюнэ (TV)
надо 100% знать, что именно.

и чтоб дело дальше пошло, надо любить это самое дело. А так, человек, который никогда профессионально не занимался воспитанием детей, никогда не работал поваром, и даже не влюблен в эти занятия, хочет открыть свое "дело". Для чего??? Чтоб через полгода-год закрыться? Просто так само по себе не пойдет, нужно упорство. А чтоб упорство было, по моему мнению, надо любить это дело, или, как минимум, разбираться в нем.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 15:34

Калина Малинова
Этого мало даже для газетного лотка в деревне Сукино-Бякино :)

ну почему это можно внести как залог и взять кредит....................

Таюнэ (TV)
. Это ж на все варианты надо просчитать бизнес-планы

Да, я на каждое направление делаю бизнес-планы. Очень уж не хочется пролететь - поэтому перестраховываюсь. Как вариант - мне не трудно делать те же бизнес-планы и инвестпроекты на заказ - но это все разовые заказы и, к сожалению, заказчики все хотят "за копейку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы