Тема закрыта

Причина: 0

И хочется, и страшновато....

С мужем, так получилось, развелись. Из экономии переехала жить с ребенком к маме. Ребенка собираюсь отдать в детсад - пока, к сожалению, коммерческий. Мама у меня сама молодая - работает. И вроде бы пора выходить на работу, но.... Предприятие, где я работаю - на грани банкротства, зарплату платят нерегулярно, поэтому я в активном поиске новой работы сейчас. И вот передо мной встал вопрос. Мы с мужем, когда делили наше имущество - продали машину и поделили деньги (примерно по 100 тыщ пополам). И вот вроде бы деньги есть, а я давно мечтаю о своем бизнесе - пусть крошечном, но приносящем стабильный доход. И теперь рассматриваю разные варианты, пытаюсь просчитать. Конечно, от мамы это не скрыть. Она к этому отнеслась очень плохо. Говорит - только деньги все потеряешь, ничего не получится. Лучше, говорит, на ребенка постепенно потратишь и на себя. Я понимаю, что рискую все потерять, но очень хочется попробовать свои силы....

Так тут фифти-фифти, или прогорите, или выиграете. Заранее не узнать. А что за бизнес со 100-ми тысячами?

Самостоятельная девушка

в какой области бизнес-то??

Форекс? Или как его там. Типа интрига, вот и молчит . Шоп мы поахали.

у всех один вопрос

страх двигатель прогресса.
пока не попробуешь не узнаешь.
отрицательный опыт - это тоже хорошо, помагает двигаться потом в другом направлении.
пока не попробуешь не узнаешь, получиься или нет. поищите партнеров, если сами пока не решаетесь начать.

Нет, только не форекс. У меня так-то много задумок. Но понимаю, что 100 тыщ маловато для чего-то серьезного.

Георгич
вот так вот необдуманно пытаться начать бизнес.

Так я собираюсь обдуманно. Начать с того, что особых вложений не требует.

Торговать чем-либо ходовым? ;)

Убейте меня, но мне кажется, что вам лучше

Самостоятельная девушка
на ребенка постепенно потратишь и на себя

Или рассмотреть вариант какого-либо вкладаСообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 01:08

Лучше найдите новую работу ,а деньги в банк на проценты.Пока всё устаканится,потом и подумаете куда денежки вложить.Не торопитесь.

Дусёчек
Торговать чем-либо ходовым?

Думала. Но сейчас столько продавцов развелось, что скоро покупателей на всех не хватит. Открывают, например, детские магазины - и закрывают пачками- потому как их теперь слишком много на рынке стало.

миндаль
Или рассмотреть вариант какого-либо вклада

Если только краткосрочные. На долговременных слишком маленькие %, хорошо если покрывающие инфляцию.

Самостоятельная девушка
Если только краткосрочные

не суть. Просто, извините, даже прошаренные на этом поприще люди прогорают, а вы ИМХО!!! вообще не готовы. Лучше денежку куда-нибудь вложить и новую работу поискать.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 01:17

СЭММИ
Не торопитесь.

Я не тороплюсь. Прекрасно понимаю, что просто так с неба не свалится ничего.

Самостоятельная девушка
Но понимаю, что 100 тыщ маловато для чего-то серьезного.

Этого мало даже для газетного лотка в деревне Сукино-Бякино :)

Калина Малинова
мало даже для газетного лотка в деревне Сукино-Бякино

для лотка хватит, а на газеты придется добавить

Самостоятельная девушка
Открывают, например, детские магазины - и закрывают пачками- потому как их теперь слишком много на рынке стало.

На магазин вам не хватит, конечно... Хватит на прилавок - семенами торговать или стиральным порошком....

миндаль
для лотка хватит, а на газеты придется добавить

Вот ведь имеют люди небольшую сумму и так и горит ее пристроить немедля. Рокфеллеры, блин.
Вместо того, что бы жить спокойно и счастливо на них.
Тема пахнет разводкой - одинокая мама с копейками (положа руку на сердце) на руках ищет способ их про... остаться без них
И ждет, ИМХО, когда мы тут орать начнем - окстись и прочее, а там, глядишь и посремся на славу
Вот ведь первый пост есть с вопросом, а дальше какие-то вялые, не несущие смысла, ответы автора.

Самостоятельная девушка
Открывают, например, детские магазины - и закрывают пачками- потому как их теперь слишком много на рынке стало.

Ну почему... Вот у подруги магазинчик игрушек и канцтоваров в МО приносит стабильный доход. Не огромный, но стабильный. Открыт два года как.

Я думаю, буду работать, а параллельно пытаться что-то потихоньку делать свое. Склоняюсь - исходя их своих наклонностей - к следующим вариантам: 1. мини-сад. 2. небольшой отдел продажи семян/рассады 3. доставка пиццы/суши.

Калина Малинова
Вот у подруги магазинчик игрушек и канцтоваров в МО приносит стабильный доход. Не огромный, но стабильный. Открыт два года как.

В принципе, тоже неплохой вариант. Я же говорю - реально смотрю на вещи. Понимаю, что дикой прибыли не будет. Ведь даже начать - не главное. Главное - удержаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы