Тема закрыта

Причина: 0

И хочется, и страшновато....

Калина Малинова
ищет способ их про... остаться без них

может, накидаем ей способов? Эйвон? Форекс ты предлагала?

Самостоятельная девушка
небольшой отдел продажи семян/рассады

наиболее реалистично

Самостоятельная девушка
мини-сад

хде? У вас есть помещение? Вы на 100 тыщ хотите его оснастить? Лицензию надо? (я не в теме)

Самостоятельная девушка
доставка пиццы/суши.

откуда?

Самостоятельная девушка

1. небольшой отдел продажи семян/рассады

миндаль
Эйвон? Форекс ты предлагала

Я оценила Вашу шутку.

Самостоятельная девушка

1. мини-сад.

Хлопотно. Ответственность большая.

Самостоятельная девушка

1. доставка пиццы/суши.

Тут санитарные требования всякие...тоже геморройно.

миндаль
хде? У вас есть помещение? Вы на 100 тыщ хотите его оснастить? Лицензию надо? (я не в теме)

Естественно, отдельное помещение не потяну с таким первоначальным капиталом - уже подсчитывала затраты. Только пока квартирный мини-сад.

Самостоятельная девушка
Я оценила Вашу шутку

Ой, а чиновники какие шутники. И все структуры, относящиеся " к делу" с какой-либо стороны
Я, канешн, банальность написала, но от того она правдой быть не перестала :)
Так что хватайте свои деньжищи и прячьте в сейф как НЗ.

Самостоятельная девушка
Я оценила Вашу шутку

Не, ну без шуток, ваше стремление очень похвально, молодчинка вы, что хотите как-то крутиться, но подготовьтесь, не бросайтесь в омут с головой. Деньги прое...ёте и останетесь на бобах. Повторюсь, ИМХО вклад в банк - новая работа - потихоньку оглядитесь, тему изучите и потом действовать.

миндаль
откуда?

Пиццу - как вариант для начала, сама прилично готовлю (на крайний случай есть готовые основы) + подруга есть - повар. Сидит в декрете - может помочь.

Калина Малинова
Ой, а чиновники какие шутники. И все структуры, относящиеся " к делу" с какой-либо стороны

Это да - и, пожалуй это меня пугает даже больше, чем небольшой первоначальный капитал.

Дусёчек
Тут санитарные требования всякие...

Согласна. Почитала - и помещение должно соответствовать, и оборудование и т.д. Ну, как вариант, сооовсем для начала - пирожки и пироги по офисам. :)

Дусёчек
санитарные требования всякие

• согласования со всеми, считайте, садик и пицца в пролете.

Калина Малинова
Так что хватайте свои деньжищи и прячьте в сейф как НЗ.

Так тоже... в сейфе быстро обесценятся... И на мелочи разойдутся - не успеешь оглянуться...

миндаль

• согласования со всеми, считайте, садик и пицца в пролете.

Получается, так. :(

миндаль
считайте, садик и пицца в пролете.

А вот семена и сопутствующие товары - очень здравая мысль. Вроде, товар копеечный, но раскупают хорошо. Для начала можно небольшой прилавок где-нибудь в магазине установить и торговать самой - для экономии, а дальше дело ойдет - уже и нанять кого-либо, и еще пару прилавков поставить...

Дусёчек
А вот семена и сопутствующие товары - очень здравая мысль. Вроде, товар копеечный, но раскупают хорошо

опять же сезонность, не? Чем торговать с октября(?) по февраль, или когда спрос появляется? Может, такой вариант как приработок к основной профессии? И потихоньку развивать, где семена, там и другие садовые прибамбасы.

Дусёчек
А вот семена и сопутствующие товары - очень здравая мысль. Вроде, товар копеечный, но раскупают хорошо. Для начала можно небольшой прилавок где-нибудь в магазине установить и торговать самой - для экономии, а дальше дело ойдет - уже и нанять кого-либо, и еще пару прилавков поставить...

Вы мои мысли подтверждаете. :) Думаю. Так-то есть и еще варианты.

миндаль
сезонность

есть, да. ну кто-то заблаговременно покупает...

миндаль
Чем торговать

химикаты-удобрения, крышки, прищепки, всякая садово-бытовая мелочевка хорошо идет.

миндаль
опять же сезонность, не? Чем торговать с октября(?) по февраль, или когда спрос появляется? Может, такой вариант как приработок к основной профессии? И потихоньку развивать, где семена, там и другие садовые прибамбасы.

Сезонность - да, четко прослеживется. В остальное время можно торговать именно сопутствующими товарами. Неплохо бы пошел, я думаю, мед, овощи, мясо из Башкирии. Хотя, наверно, это уже совсем другая специфика.

Самостоятельная девушка
Вы мои мысли подтверждаете.

Моя знакомая так начинала в области. Сама торговала, сама ездила за товаром в Екб. Потом продавцов наняла, сама только прибыль снимала. :) Заработала на семенах, пошла джинсами торговать. :)

Я не очень в этом разбираюсь - но не пойму, семена и сопутствующие осенью-зимой кому нужны?

Chайkа
семена и сопутствующие осенью-зимой кому нужны?

А вот над "сопутствующими" товарами нужно думать - чтобы не в сезон хотя бы в точку безубыточности выходить.

Георгич
В худшем - остаться без денег.

Вот и хочу наверняка - минимизировать риски. ;)

Самостоятельная девушка
мясо

точно надо доки на него, иначе капец.
Честно, не верю пока в вашу затею, уж извиняйте. Тут надо начальный капитал (не 100 тыщ) + хватка, чутье + опыт либо опытный компаньон. Вы пока даже не знаете, чего хотите и что для этого нужно, вплоть до того, что про сан. нормы не в теме. Не обижайтесь. :)

миндаль
Честно, не верю пока в вашу затею, уж извиняйте. Тут надо начальный капитал (не 100 тыщ) + хватка, чутье + опыт либо опытный компаньон. Вы пока даже не знаете, чего хотите и что для этого нужно, вплоть до того, что про сан. нормы не в теме. Не обижайтесь.

Я не обижаюсь. Наоборот, прислушиваюсь к разумным доводам. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы