Тема закрыта

Причина: 0

И хочется, и страшновато....

Chайkа
осенью-зимой

бабушки-пенсионерки постепенно покупают, им сразу много - не по карману.

миндаль
хватка, чутье

и место бойкое по возможности.

миндаль
Тут надо начальный капитал (не 100 тыщ) + хватка, чутье + опыт либо опытный компаньон.

насчет капитала, согласна - не густо. Но что уж есть. Я и не замахиваюсь на что-то большое. Опытному компаньону, боюсь, я буду не интересна - если ондействительно опытный - у него уже должно быть все по-серьезному. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 01:58

Дусёчек
бабушки-пенсионерки постепенно покупают, им сразу много - не по карману.

ну, не в сезон на одних бабушках все равно не выехать.Я так понимаю, тут много своих подводных камней.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 02:03

Самостоятельная девушка
не в сезон

"не сезон" - это пара месяцев всего: ноябрь-декабрь. - в отпуск поедете. В феврале уже "посевная" начинается - первую рассаду готовят, а до февраля надо успеть купить семена. :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 02:06

Дусёчек
"не сезон" - это пара месяцев всего: ноябрь-декабрь. - в отпуск поедете. В феврале уже "посевная" начинается, а до февраля надо успеть купить семена.

Я подумаю и посчитаю. Как вариант - еще рассматриваю киоск с дешевой бижутерией, заколочками и т.д.

Просто у вас на данный момент так получается, что вы кормилец своей семьи, и если дело не пойдет, то страдаете не только вы, но и ваш ребенок. Можно, скажем, начинать подобный бизнес, если есть уверенность, что в случае провала муж прокормит. А как у вас? Окажет вам ваша мама материальную поддержку? Я бы не стала претендовать на ее помощь хотя бы потому, что она предупреждает вас уже сейчас. А шансов, что у вас все получится, к сожалению, не много. Единственный вариант

миндаль
приработок к основной профессии?

пытаться совмещать, чтобы была еще одна более надежная статья доходов. Вы по профессии кто?

миндаль
Окажет вам ваша мама материальную поддержку? Я бы не стала претендовать на ее помощь хотя бы потому, что она предупреждает вас уже сейчас.

Нет, рассчитываю только на себя.

миндаль
Вы по профессии кто?

экономист.

миндаль
Просто у вас на данный момент так получается, что вы кормилец своей семьи, и если дело не пойдет, то страдаете не только вы, но и ваш ребенок

А с другой стороны, она ничем не рискует - кредитов не берет, в залог ничего не отдает. Ну а 100 тысяч - не такие уж большие деньги, долго на них не проживешь. Так, - зимнее пальто купить, да зубы полечить пару раз. :(

Самостоятельная девушка
Ребенка собираюсь отдать в детсад - пока, к сожалению, коммерческий. Мама у меня сама молодая - работает. И вроде бы пора выходить на работу, но.... Предприятие, где я работаю - на грани банкротства, зарплату платят нерегулярно, поэтому я в активном поиске новой работы сейчас. И вот передо мной встал вопрос. Мы с мужем, когда делили наше имущество - продали машину и поделили деньги (примерно по 100 тыщ пополам). И вот вроде бы деньги есть, а я давно мечтаю о своем бизнесе - пусть крошечном, но приносящем стабильный доход. И теперь рассматриваю разные варианты, пытаюсь просчитать. Конечно, от мамы это не скрыть. Она к этому отнеслась очень плохо. Говорит - только деньги все потеряешь, ничего не получится. Лучше, говорит, на ребенка постепенно потратишь и на себя. Я понимаю, что рискую все потерять, но очень хочется попробовать свои силы...

Ппц, вы хоть бизнес-план составьте, риски посчитайте, затраты, окупаемость. Одного желания мало, нужно как минимум немного разбираться в отрасли. Если инвестировать- то тоже проблемно, биржа-риски ппц, нужен опыт, ПИФ, АО, КС и прочие-прочие- риски меньше за счет диверсификации, но посмотрите количество уголовных дел о мошенничестве в этих отраслях за прошлый год по вашей стране. Сходите в нормальную консалтинговую контору вначале, может хоть базовое представление получите, а может даже сведут вас с фирмой, которой дилера в вашем городе не хватает.

Имхо, судя по посту, не выгорит у вас.

Дусёчек
кредитов не берет, в залог ничего не отдает.

Кредиты брать не хочу. Рисковать - так только своими деньгами.

Sadist
вы хоть бизнес-план составьте, риски посчитайте, затраты, окупаемость.

Именно этим я и занимаюсь. ;)

Sadist
Сходите в нормальную консалтинговую контору вначале

Мне полученное образование позволяет по этим заведениям не ходить. :)

Sadist
сведут вас с фирмой, которой дилера в вашем городе не хватает

Я рассматривала и такие варианты. уже писала в начале - СЛИШКОМ много продавцов на рынке, при снижающейся покупательской способности. Т.е., грубо говоря, вход на рынок сейчас и 5 лет назад - две огромные разницы. Шансов на успех в разы меньше.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 02:16

Дусёчек
Ну а 100 тысяч - не такие уж большие деньги, долго на них не проживешь

так опять же, самомаме не лишние...

Самостоятельная девушка
экономист

уже хорошо. Мне кажется, ищите сейчас работу и параллельно прошаривайте рынок. Затею эту не бросайте, но и не торопитесь сильно

Sadist

плюсуюсь

миндаль
самомаме не лишние...

согласна.

миндаль
так опять же, самомаме не лишние...

Да, но спускать все на шмотки и т.д. мне тоже кажется глупым.

Самостоятельная девушка
Мне полученное образование позволяет по этим заведениям не ходить.

По топику не заметно, не обижайтесь.

Самостоятельная девушка
СЛИШКОМ много продавцов на рынке,

Дилер- не конечный продавец, вывести новый товар на рынок можно, тут работы очень много, а начальные траты- копейки. Под ваши требования-самое оно.

Sadist
По топику не заметно, не обижайтесь.

И не думаю обижаться. :)

Sadist
Дилер- не конечный продавец, вывести новый товар на рынок можно, тут работы очень много, а начальные траты- копейки. Под ваши требования-самое оно.

В принципе, да. Но у меня нет такого опыта - нужно же будет организовать сбыт. Дилер захочет, я так понимаю, хотя бы примерных планов объемов продаж и т.д. Т.е. , как минимум, нужно поработать в фирме, занимающейся подобным бизнесом, чтобы посмотреть процесс изнутри, наработать поставщиков и т.д.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 02:36

Самостоятельная девушка
Да, но спускать все на шмотки и т.д. мне тоже кажется глупым

конечно, я ж говорю, пока в банк, а там видно будет. Пусть пока на

Самостоятельная девушка
краткосрочный

вклад

Тему кладу в закладки. Отпишитесь, когда что-то решите. Может вам здесь профи в бизнесе что-то посоветуют :) Удачи!

Имхо, тему закрывать можно, я в жизни не видел, что б кто-то хорошей бизнес-идеей за спасибо поделился. Аффтар дуйте в консалтинг, не смотря на свое образование. Меньше 95% с ним бизнесменов в дамках ходят, между прочим.

Самостоятельная девушка
нужно же будет организовать сбыт.

Я и говорю, что работы докуя

Самостоятельная девушка
Дилер захочет, я так понимаю, хотя бы примерных планов объемов продаж и т.д.

Обычно бизнес-план без четких чисел требуют, просто показать идеи продвижения товара нужно.

миндаль
Может вам здесь профи в бизнесе что-то посоветуют

Хотелось бы послушать умных и опытных людей.

миндаль
Удачи!

Спасибо! :)

Sadist
что б кто-то хорошей бизнес-идеей за спасибо поделился.

А я и не прошу делиться идеями. Я предлагаю свои и хочу услышать комментарии. Критический взгляд со стороны не повредит.

Sadist
Аффтар дуйте в консалтинг

Я могу туда обратиться. Только вопрос: если они такие умные, почему они занимаются только консультированием. а не реальным построением бизнеса? Все мои знакомые консультанты - в большинстве своем теоретики. Да, люди умные, образованные, с хорошо подвешенным языком. Но так и бегают по жизни и только лишь консультируют. ;)

Самостоятельная девушка
Я могу туда обратиться. Только вопрос: если они такие умные, почему они занимаются только консультированием. а не реальным построением бизнеса? Все мои знакомые консультанты - в большинстве своем теоретики. Да, люди умные, образованные, с хорошо подвешенным языком. Но так и бегают по жизни и только лишь консультируют.

«Лучше получать от 10 тыс. ушастых европейских енотов за 8-ми часовую пятидневку, чем ишачить 5 лет за копейки»(c)не мои слова. И нормальных контор единицы (у меня в городе одна такая, в которую просто так не попадешь, консультируют в в основном депутатов местных и столичных мест), вам туда нужно, что бы понять, что вам нужно знать и владеть, а не ради самой консультации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы