Тема закрыта

Причина: 0

Страшно поругались с мужем.

Scorpion`s Queen
?

я не считаю,что гв каждые полчаса-это норма ;)
+уж простите но в ГОД и гв-там дете уе пачти все ест..бананы печененки а вы ГВ-мух с котлетами е путайте и в крайности не впадайте
возможно муж перегнул палку,а с ним ктото поговорил? обсудил проблему пришел к середине? нет ведь..надулись и ушли на ю маму-кропатьтему ;)

Рыся

Хорошо, а с какого времени по требованию, а с какого по расписанию? Где переход должен быть?
И ещё - многие дитё кормят титькой аж до 3 и более лет... А Вы говорите - крайности.

Scorpion`s Queen
многие дитё кормят титькой аж до 3 и более лет

вот
я и
говорю

Scorpion`s Queen
крайности

Scorpion`s Queen

в год уже вполне можно и нужно приучать к режиму..до садика то полгода...

Рыся
до садика то полгода...

У кого-то и два)) А кто-то вапще не пойдёт в садик. ;)
Нормальный режим - это не должен быть доведенный до абсурда бред, когда попить можно по расписанию. +/- минут 40-60
Зачем годовастику жить по законам казармы?
Какой в этом смысл? Вы сами, к примеру, пьёте и кушаете по расписанию? И между положенным завтраком и обедом ни-ни даже воды?

Хотя лично я вообще смысла в режиме не вижу...

Мать и ребенок - вот тандем, который определяет в этом возрасте (один год) жизнь, само существование ребенка. Ребенок испытывает желания или нежелание чего-либо, мать чувствует это на некоем уровне, доступном на самом деле только ей, конечно если она является для ребенка не идеальной и не плохой, а так называемой "достаточно хорошей матерью". И это её понимание потребностей ребенка и есть главный ориентир в процессе воспитания.
Вопрос остается: как быть с мужем, требующим жесткого режима?
Подумать, а чего собственно мужчина пытается добиться этими требованиями.
Возможно, с появлением ребенка он утратил ощущение себя мужчиной, главой семьи, вождем племени, если хотите.
И таким способом пытается вернуть себе утраченное.
Мудрая жена найдет способ выстроить с ним отношения так, чтобы он вновь почувствовал себя во главе. Сместить его внимание на другой объект, внимательно слушать, пытаться в чем-то подчиниться прямо-таки приказам. Ну или хоть вид сделать...
Да мало ли... Было бы желание.

ТШ
Вопрос остается: как быть с мужем, требующим жесткого режима?
Подумать, а чего собственно мужчина пытается добиться этими требованиями.
Возможно, с появлением ребенка он утратил ощущение себя мужчиной, главой семьи, вождем племени, если хотите.
Мудрая жена найдет способ выстроить с ним отношения так, чтобы он вновь почувствовал себя во главе. Сместить его внимание на другой объект, внимательно слушать, пытаться в чем-то подчиниться прямо-таки приказам. Ну или хоть вид сделать...

Ой, глубоко копаете. По мне так, вся проблема в том, что нет у мужа опыта нахождения с ребенком целыми днями, а потому нет гибкости. вот мама его сказала: должно быть так и все тут. Мама же плохого не посоветует. Есть правила, а есть гармония в этих правилах, а она с опытом приходит- гармония эта.

Elena555
нельзя быть столь категоричным с таким маленьким ребенком.

т.е. если годовасику очень хочется положить ладошку на разогретую комфорку, то нельзя. но если ему ух как надо - то можно?

.наличие режима - прежде всего себя организовать. а автору тупо лень напрягаться. вот и прикрылась ребенком. а ребенку по большому счету пофиг. есть режим или нету ;)

Скажу честно - прием пищи по часам - крайне полезная штука. Если втянуться в такой режим, то перекусывать уже ничего не хочется, организм организовываетсяЮ как у собак Павлова к определенному времени начинается выделяться желудочный сок, что очень способствует пищеварению. :)
Проверено организованными поездками, санаториями и больницами. Естественно, питье воды в перерывах ограничивать нельзя. Но именно воды. А автор, если заметили, наказала мужу попоить ребенка МОЛОЧКОМ или дать печенье. А по-моему молоко - это такой же прием пищи, тем более в годовалом возрасте. Так что я на стороне мужа, со словами - Да, дорогой, ты прав, будем жить по режиму. Ну а потом постараться не довести режим до фанатизма... :)

Elena555
Вот последний пример: у ребенка режутся зубки - кушает плохо, капризничает. Я уезжаю по делам и прошу мужа в мое отсутствие давать ему хотя бы попить молока из бутылочки и дать детское печенье. Приезжаю через 3 часа. Ребенок голодный, кричит, муж - злой и издерганный. Но за все это время "из принципа" не дал ребенку даже попить.

при наличае режима - Вы могли бы покормить ребенка, и ткнув носом мужа в режим спокойно удалиться. муж следуя режиму, через 2.5 часа накормил бы ребенка и каждые 40 минут предлагал ребенку попить.
все довольны.

Муся
но к мнению Рыси я бы в вопросах отношений с мужем и ухода за ребёнком прислушиваться не стала. Пусть Рыся меня извинит, если сможет, за такие слова. Слушать имеет смысл людей, добившихся успеха в той области, где они дают советы. А именно, в данном случае, женщин, у которых здоровые дети, полная семья и добрые отношения с мужем.

т.е. Рыся защищая демократию и возможность обсуждения проблем между мужем и женой круто не права?

Муся
Слушать имеет смысл людей, добившихся успеха в той области, где они дают советы.

мой ребенок ест по режиму он вообдще живет по нему ;) и перекусов у нас нет ;)

Муся
полная семья и добрые отношения

%) дадада у кого мужа в паспорте нет,тому ж неведомо,что в семье как минимум договариваться важно и слушать других..а нетока себя..
уели нечего сказать, Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 09:56

Рыся
у кого мужа в паспорте нет

Наташ, при категоричности супругов есть опасность что супруги только в паспорте и останутся. и то не на долго

ТШ

Да никто его не ущемляет. Просто из человека такое поперло. Его ВСЕ не устраивает. Экономно веду хозяйство - "странно, ты относишься к типу транжир". Слежу за собой, делаю зарядку по утрам - "спецом, чтобы мне было стыдно, что у меня живот вырос". Ребенок приболел - плачет ночью - я "специально не даю таблетку, чтобы позлить". и т.д. По утрам специально вставала - готовила завтрак. Но после того, как каждое утро мне начали выносить мозг придирками - бросила это занятие.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:18

Идизюда
Наташ, при категоричности супругов есть опасность что супруги только в паспорте и останутся. и то не на долго

Вы правы. Я в шаге от подачи заявления на развод. Особенно после того, как при 15 минутном отступлении от графика мне было заявлено, что я "хреновая мать и сын у меня вырастет уродом".Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:19

При всем уважении к Мусе (это правда) слова, насчет Рыси кажутся снобистскими и обидными. Вы, Маша, конечно, заранее извинились, но высказались нетактично и грубо. Даже как-то странно говориь это вам, такому виртуально тактичному и виртуально приятному человеку... %)
Мне кажется, штамп в паспорте ума в голову не добавляет, а уж о житейской мудрости я вообще промолчу... Тут некоторые замужние таких советов по семейной жизни надают - за голову хватаешься... %) А вот если сам это все пережил, каких-то ошибок наделал - вот тогда и имеешь право говорить и своем ОПЫТЕ. А если
"здоровые дети, полная семья и добрые отношения с мужем" - о каком опыте можно говорить? О книжном? Подружкином? Ладно, про семейную жизнь еще можно - типа - как я сохраняю семью и добиваюсь мира в ней. А остальное? Бред, по-моему, вы сказали, уважаемая Маша. Уж простите.

Elena555
Да никто его не ущемляет

%) это ВЫ так решили ;) большинство женщин,даже не осознано при рождении детя уходят в материнство,а мужу то по прежнему нужна женщина,+большинство женщин почему то считают,что мужики,которые рядом с ними немощны в отношении детей. Почему?? у них так ж 2ноги 2ркуи голова,+они такие ж родители..как и матери..имеют право на воспитание и на ошибки,между прочим тоже

Elena555
Просто из человека такое поперло

ничего не бывает просто так ;)

Elena555
Экономно веду хозяйство

кто просил? %) почему женщина предпочитают сами взваливать на себея то,что их не просят ,а потом удивлляются,что это никто не ценит ;)

Elena555
"спецом, чтобы мне было стыдно, что у меня живот вырос

дак вы лаской-нет дорогой ты у мну самый лучший, ;) неужели Вас нужно учить как улчше и где и с какого бока разговаривать с вашим мужем ;)

Elena555
специально не даю таблетку, чтобы позлить

обьясните спокойно,что почему,как отчего ;) это трудно?он вполне может и не знать-что тчего,почему плачет ;) он не обязан это знать у него при рждении в голове этой инфы не вложено ;)

Рыся
нет дорогой ты у мну самый лучший, неужели Вас нужно учить как улчше и где и с какого бока разговаривать с вашим мужем

Да разговариваю, конечно. Помогает только на время. Потом опять очередной "перл". А осадочек-то остается. И все меньше хочется находиться с этим человеком рядом.

Elena555
Помогает только на время

значит для закрепления нужно и поведение сменить..чтото еще..

Elena555
Потом опять

а жизнь вообще циклична

Elena555
находиться с этим человеком рядом.

любые отношения,это труд ;) нигде и не с одним мужчиной как и женшиной не будет все просто ;)

Рыся
большинство женщин,даже не осознано при рождении детя уходят в материнство,а мужу то по прежнему нужна женщина,+большинство женщин почему то считают,что мужики,которые рядом с ними немощны в отношении детей. Почему?? у них так ж 2ноги 2ркуи голова,+они такие ж родители..как и матери..имеют право на воспитание и на ошибки,между прочим тоже

Я все это понимаю - жизненный опыт есть. И веду себя соответственно. Просто количество минусов начинает превышать плюсы.

Elena555
И веду себя соответственно.

значит не тому соответсвено ;)

Рыся
значит не тому соответсвено

А стоит ли вообще упираться? Ради чего? Меня задолбал постоянный вынос мозга - если не придираются, то пилят, если не пилят, то какие-то глупые обидки на пустом месте. Сегодня утром устроил мне опять запил - придрался к словам "сходим с ребенком к врачу". Ну это вообще уже ни в какие ворота..... %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:46

Рыся
Elena555
"спецом, чтобы мне было стыдно, что у меня живот вырос
дак вы лаской-нет дорогой ты у мну самый лучший,

а еще лучше при просмотре телевизора положить ему голову на шивот и прошептать блаженно "какой кайф! всегда мечтала, чтобы у мужа был небольшой мягкий животик!"

Рыся
у него при рждении в голове этой инфы не вложено

как и у женщины. все с опытом приходит

Elena555
А стоит ли вообще упираться? Ради чего?

Вам виднее.

Elena555
Меня задолбал постоянный вынос мозга - если не придираются, то пилят, если не пилят, то какие-то глупые обидки на пустом месте.

не пустое это место. мужу не хватает ЖЕНЫ. не матери его ребенка, а именно жены! он не чувствует себя главой семьи. он в Вашей жизни на втором плане. а ему так хочется любви и ласки. поглаживайте его почаще! а еще можете начать внимание уделять ему побольше.
Муж приходит с работы - что Вы делаете?
как проводите выходные?

Elena555
придрался к словам "сходим с ребенком к врачу". Ну это вообще уже ни в какие ворота.....

каким тоном сказано?
и можно же было сказать "я планирую сходить с ребенком к врачу во столько. у тебя есть на это время планы? хочешь с нами прогуляться?"
мягче надо быть. нежнее. и не только к ребенку. и тогда ревность мужа к "этому пищащему существу, укравшему у него жену" пройдет.

Elena555
Ради чего

%) епрст,ради семьи ,я так думала,ноо

Elena555
придрался к словам "сходим с ребенком к врачу

научитесь разговаривать с мужем..форум тут вам не поможет ;)

Идизюда
Вам виднее.

Идизюда
не пустое это место. мужу не хватает ЖЕНЫ. не матери его ребенка, а именно жены! он не чувствует себя главой семьи. он в Вашей жизни на втором плане. а ему так хочется любви и ласки. поглаживайте его почаще! а еще можете начать внимание уделять ему побольше.

Нормально все с этим как раз.

Идизюда
каким тоном сказано?
и можно же было сказать "я планирую сходить с ребенком к врачу во столько. у тебя есть на это время планы? хочешь с нами прогуляться?"
мягче надо быть. нежнее. и не только к ребенку. и тогда ревность мужа к "этому пищащему существу, укравшему у него жену" пройдет.

Нормально было сказано. сходить он с нами не сможет - работает. А вынос мозга с утра - потому что не выспался и "срывал" на мне раздражение.

Рыся
научитесь разговаривать с мужем..

Да умею я разговаривать. Просто он в своих обвинениях зашел слишком далеко - я оскорблена до глубины души. Раньше он себе такого не позволял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы