Тема закрыта

Причина: 0

Страшно поругались с мужем.

Жужа мужа
у вас в семье он всем рулит

до недавнего времени была демократия. Но, видимо, либерализм людей портит... ;)

Elena555
Единственно правильный метод воспитания у него - мамин

ну что-то в этом есть, он же вырос человеком...
А может быть, это просто от недостатка кругозора?

Татьяна Вакалюк

Да, но я не думаю, что его мама так уж категорично подходила к воспитанию, чтобы даже не попоить ребенка.

Татьяна Вакалюк
А может быть, это просто от недостатка кругозора?

Просто мама для него - эталон всего. Это не плохо. Но нужно быть более гибким. Я, конечно, предложу ему почитать книги по режиму питания ребенка. Посмотрим.

Татьяна Вакалюк

знаете, у меня тоже муж вырос очень хорошим человеком... но то, как его волокли всю дорогу в садик, потому что он просто проснуться не мог - я не понимаю, и своего ребёнка нормально отводим, как адекватного и всё понимающего...
не все мамины способы - верные...

Жужа мужа
не все мамины способы - верные...

да способа всего два придумано человечеством - или делай как я, или не делай как я
Раз

Elena555
мама для него - эталон всего

значит, он просто живет по первому методу. Да, по шаблону, по стереотипу. Он этому шаблону просто доверяет. Можно попробовать взять на логику.

Когда у моего мужа было дикое желание напоить шестимесячного ребёнка козьим молоком, я дала ему почитать справочник, где были сравнительные составы козьего молока и грудного молока. Он прочитал, увидел, что состав очень отличается, почитал главу о пищеварении грудного ребёнка и согласился со мной, что козье молоко, конечно, полезное, но с ним лучше подождать.
Может, и мужу автора надо привести доводы авторитетов, аргументы, с которыми он не сможет не согласиться.

Лично я думаю, что режим, конечно, вещь хорошая, но от фрукта или печенинки, съеденных между приёмами пищи, если у ребёнка нет тяжёлых патологий ЖКТ или нарушений аппетита, никто не умрёт.

Офф, конечно, но к мнению Рыси я бы в вопросах отношений с мужем и ухода за ребёнком прислушиваться не стала. Пусть Рыся меня извинит, если сможет, за такие слова. Слушать имеет смысл людей, добившихся успеха в той области, где они дают советы. А именно, в данном случае, женщин, у которых здоровые дети, полная семья и добрые отношения с мужем.

Муся
Может, и мужу автора надо привести доводы авторитетов, аргументы, с которыми он не сможет не согласиться.

Муся
. Слушать имеет смысл людей, добившихся успеха в той области, где они дают советы.

Cоглашусь. :)

Муся
Когда у моего мужа было дикое желание напоить шестимесячного ребёнка козьим молоком, я дала ему почитать справочник, где были сравнительные составы козьего молока и грудного молока. Он прочитал, увидел, что состав очень отличается, почитал главу о пищеварении грудного ребёнка и согласился со мной, что козье молоко, конечно, полезное, но с ним лучше подождать.

вооот, во сем нужно идти на компромиссы.Иначе муж просто будет думать, что вы, автор, ущемляете его в правах на воспитание.
А если аргументированно объяснить свою точку зрения, возможно, он и пойдет на уступки.
Правда, уступки должны быть взаимными :)

Kvakushka
Правда, уступки должны быть взаимными

Вот это верно. А получается так, что мне приходится быть гибкой, уступать, ломая себя через колено, а муж уступать никак не хочет. упрется на своем - и все.

Рыся
нафига он ему,если мнение отца по барабану а потом начинаютсятемы-ааа муж не учавствует в воспитании сына,ребенок ему по барабану, а на фиг аему,он пытается-его лесом..

+1000000
у мужа племяннику 5 лет, вот его воспитывали по вашей точки зрения-перекусы, сухие и т.д... вовремя не хочет есть-ниче страшного, мама-бабушка поноет что надо покушать, а потом смирится, и в следующий раз ребенок уже понимает, что его никто не в силах заставить, и начинает капризничать, и так уже 3 года, манипулирует всем, не слушается, говорят ему: "Надо покушать".. а он сидит, капризничает и не хочет есть, одни "фу" и "фи" от него слышно, овощи он ни разу в жизни не пробовал, из фруктов только бананы пробовал и любит их.. ел все только жареное, суп не ест, в общем потакали его капризам, давали как вы, печеньки перекусить, вместо того, чтобы жестко посадить за стол, и пока не съест-не уйдет, или просто не хочет есть-ходи голодным.. никаких печенек и сухариков. И вот теперь у этого племянника больная поджелудочная, но до сих пор несмотря на то какие он боли пережил, он свои Фу и Фи показывает, овощи все равно не ест...
в общем кошмар, я когда вижу, как он издевается над бабушкой, меня трясти начинает, как он ноет, как девка, а она его на руки берет, чтоб успокоить, а он её ещё ногой пнет... мне хочется встать, и треснуть ему от души.
Так что автор, слушайте мужа, ребенку действительно нужен режим, иначе он из вас веревки вить со временем будет... он должен понимать, что надо слушаться родителей.

ну конечно режим в хорошем смысле слова, в том что ваш муж не дал ему даже воды попить, это огромный минус, но все таки советую частично прислушиваться к взглядам мужа на воспитание, т.к действительно кушать надо утром, днем и вечером ( я не именно про вашего ребенка сейчас, прсото про людей)... в перерывах между этим тоже можно съесть и печенье, и т.д.. но кушать хорошую, здоровую пищу надо приучать ребенка с самого рождения... иначе потом и поджелудка может забарахлить, и капризы нескончаемые с издевательствами и непослушанием... а перевоспитывать будет уже поздно.

Конечно режим нужем, но когда он у вас пойдет в садик, то там будет другой режим, придется подстраиваться к нему.. Такчто пока наверно не суть важно когда ребенок поел и тп?! Постарайтесь мужу об этом сказать..

Elena555
Из-за воспитания ребенка. Ему год.

блин щас описаюсь..кого там воспитывать то..
а про режим ...а вот составьте для себя график - когда по вашему усмотрению муж должен жрать, спать и секситься и пусть хоть недельку так поживет ;)

Жужа мужа
из пинципа не давайте ему жрать и пить, если с работы попозже чуть приедет

Замечательный совет. Опоздал с работы на пять минут, ужина нету, пусть завтрак ждет.
Муж прям гестаповец какой-то. Попить ребенку не дать.

Konfetti
жестко посадить за стол, и пока не съест-не уйдет, или просто не хочет есть-ходи голодным.. никаких печенек и сухариков.

Вот почему над ребенком можно так издеваться, а над взрослым нельзя?
А если я не хочу щаз есть - всё равно должна запихать еду через силу? %)

Konfetti
ну конечно режим в хорошем смысле слова

Режим хорошо без фанатизма. Иначе бред какой-то. %)
Ваще блин ребенок в семье или в армии?

fly_mama
когда по вашему усмотрению муж должен жрать, спать и секситься и пусть хоть недельку так поживет

Вот-вот.
Сегодня в 22-00 - секас. И пусть тока попробует отмазаться. Если встал у него на пять минут позже, пусть ждет следующий секас завтра. Или через неделю.

Ищщо вот чо думаю, почему все давно сошлись во мнении что ГВ по требованию должно быть, а не по расписанию? И как так произошло, что годовастику надо уже по расписанию кушать? Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 23:23

fly_mama
по вашему усмотрению муж должен жрать, спать и секситься и пусть хоть недельку так поживет

Жужа мужа
не давайте ему жрать и пить, если с работы попозже чуть приедет

++++++
Муж, канеш, не очень в уме и па мяти, но и вы, автор, тоже: если объяснить не можете, то не те слова, значит, используете, ну или ваще тут слова не катят, надо что-то более действенное ;)

Scorpion`s Queen
Если встал у него на пять минут позже, пусть ждет следующий секас завтра.

а если раньше, то пусь ждет "нормального" времени))))

Znayka
а если раньше, то пусь ждет "нормального" времени))))

Театр абсурда какой-то. "Сегодня в ... по расписанию - подвиг." %)

Scorpion`s Queen
"Сегодня в ... по расписанию - подвиг."

точно)))) И в туалет тоже пускать по расписанию: ненуачо, это щас каждый тут гадить начнет када ему вздумаеца!!

Znayka
ненуачо, это щас каждый тут гадить начнет када ему вздумаеца!!

И не говорите... Всё таки бедные дети, взрослые как хотят так над ними и измываются. :(

Elena555
Муж настаивает на том, что его нужно приучать к жесткому распорядку дня - и особенно - приему еды по часам. Так его воспитывала мама и это, по его мнению, единственно правильно

ну я тож согласна с мужем)но такого жесткого режима нету,но стараюсь по часам все делать)в будущем ребенку легче будет

Scorpion`s Queen
Вот почему над ребенком можно так издеваться, а над взрослым нельзя?

никто издеваться не просит, я тоже такое не приемлю, но я частично согласна с мужем автора, что порядок должен быть, у детей характер формируется до 5 лет, после уже трудно перевоспитать, даже можно сказать, что невозможно... а год-это уже какой то уровень в жизни, когда ребенок что то, да должен понимать. Воспитывать начинают с рождения, а не с того момента, когда в садик пойдет. Тогда уже поздно будет.

Scorpion`s Queen
Сегодня в 22-00 - секас

и не важно-успел ты с рабоыт прийти нет,у меян по расписанию СЕКАС!!!

Кто-нибудь, кто поддерживает точку зрения мужа, объясните мне

Scorpion`s Queen
почему все давно сошлись во мнении что ГВ по требованию должно быть, а не по расписанию? И как так произошло, что годовастику надо уже по расписанию кушать?

А?

Konfetti
Воспитывать начинают с рождения, а не с того момента, когда в садик пойдет.

Воспитывать - это пить давать по расписанию? А кого не по расписанию поили-кормили - невоспитанными выросли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы