Тема закрыта

Причина: 0

Место женщины в доме?

Дусёчек
если отбросить эмоции, то он прав.

у кого как. у нас был бы кабинет для работы по очереди.

И ещё раз повторю, найти в доме свое личное место - не проблема. Или вы думаете, что с ребенком у вас будет время по кабинетам рассиживать? Скорее, в детской или гостиной приткнете свой комп в уголочке, и так, набегами, будете его навещать.

Кобра
а вам реально-то надо? не в пику ему, а лично вам

Хочу открытости :) И двери без замков внутри дома без постанов - постучать, подождать и пр. Меня его позиция пугает - что я и ребенок будем ему мешать :(

псих-псих
я и ребенок будем ему мешать

потому что это так.

псих-псих
постучать, подождать и пр.

это не постанова, а нормальное общение. я даже к ребенке всегда стучу и жду когда она пригласит. а как? вламываться? %)

all
ой,щаз дофантазируете ,как в том анекдоте:"мама,он меня сукой назвал"

Я люблю, да, но это мне потом помогает выбрать оптимальное решение. Тут вот правда захлестнуло так, что аж на форум пришла

псих-псих
Хочу открытости

перевожу - "мне не надо"
а ему - надо.
может теперь мужу переживать, что у него нет помады и гигиенических прокладок, как у вас?

псих-псих
Меня его позиция пугает - что я и ребенок будем ему мешать

это потому, что ребенка у вас нет. был бы - просто поняли бы, что да, безусловно, может и моментами и будет.
а постучать, если надо, вы и так можете, чай откроет

а на сортир вы ему разрешите защелку поставить?

псих-псих
И двери без замков

договоритесь с мужем, что замков не будет, а стучать будете, к примеру.А с другой стороны, замок - хорошая вещь: предположим, у вас будут посторонние люди в доме - няня, домработница - в этом случае оч. удобно.

А я иногда от своих на кухне или в ванной прячусь..Чаще на кухне по вечерам..Если они ко мне вламываются и начинают приставать с разными просьбами, разговорами, могу и послать. .Есть у меня такая потребность-просто побыть в одиночестве, книжку почитать.И все это молча...Хотя бы полчаса...И это время только мое..

псих-псих

Не придумывайте :) Бить тревогу надо будет, когда он будет приходить домой и бегом в кабинет, закрываясь на все замки. И сидеть в этом кабинете круглые сутки, общаясь с вами через дверь. Этого нет, и в ваших силах и впредь недопустить такой ситуации :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 16:53

C рождением дочери мы тоже врезали замок в кабинет. Она уже подписала парочку договоров . А раз ваш муж проектировщик, то бумаги рисует важные. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ;)

псих-псих

потому что вы давите...уже...пока в одну каску ;)

true Lapka
я даже к ребенке всегда стучу и жду когда он

я не жду,но стучу и дверь открываю...эээ не быстро

true Lapka
а как? вламываться?

Не имею привычки двери с ноги открывать :) Да и привыкла шарахаться по всему дому (квартире).

Амаретта
Она уже подписала парочку договоров . А раз ваш муж проектировщик, то бумаги рисует важные. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

all
стучу и дверь открываю

Вот, его именно это как он сказал бесит :) Хотя на работе он сидит вместе с коллегами в отделе. Откуда это? Подростковый период вспомнился?

псих-псих
Проблема такова: планируем дом и...муж заявляет, что ему обязательно, ну просто необходим свой кабинет Затем, чтобы когда он будет работать дома, к нему никто не "вламывался", отвлекая его.

И это для вас проблема?! О господи, мне бы такие. Автор, вы работали дома? Я - да, приходится. Кабинет реально НУЖЕН. Это вам любой скажет, кому приходиться дома работать (хотя бы иногда, а уж на постоянной основе - тем более). Нужно, чтобы хранились в порядке документы, нужно иметь возможность сосредоточиться, да и вообще, что

Иноходка
странного хотеть работать в спокойствии?

С ребенком работать спокойно - нереально. Или поздней ночью. Стук в дверь - может бесить. И после работы с коллегами - хочется работать в тишине. Попробуйте поработать - поймете :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 17:05

псих-псих
Откуда это? Подростковый период вспомнился?

наоборот, остепенился. :)

ну может мужчина с детства мечтал о своем кабинете, пусть играет, если квартира позволяет

Амаретта
C рождением дочери мы тоже врезали замок в кабинет. Она уже подписала парочку договоров . А раз ваш муж проектировщик, то бумаги рисует важные. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ;)

у нашего знакомого 4летний сынок, пока папа по телефону говорил, проник в кабинет, компы папины очень его привлекали, а у папы позиции трейдерские открыты, а сыне хочется кнопки понажимать, ну и нажал "продать". папа в минусе на нннннную сумму

А я тоже хочу кабинет, чтобы никто не мешал работать и никто не вламывался. Мечта просто!
При чем здесь место женщины в доме? Женщина-это и есть дом. И все в доме так как устроит она. И кабинет мужу, если ему так хочется. Ведь женщина делает так, чтобы всем было хорошо в ее доме.
А крайности - босая и у плиты. Ну если вам так видится место женщины в доме, то мне вас искренне жаль. Тогда не надо ни замуж выходить, ни детей заводить.

псих-псих
псих-псих

А сейчас-то где живешь, сердешная?

Лукерья Симакова
А сейчас-то где

1-комн. хатка. Вот и не пойму откуда у него запросы

Можете посмеяться или закидать помидорами - недавно купила трехкомнатную квартиру, двухуровневую. Живем втроем - я, мой сын и МЧ. Комнаты распределила следующим образом - спальня, детская, гостиная зона - на кухне!, зато у меня должен быть кабинет. МЧ достался уголок под лестницей, куда, впрочем его комп вполне входит...
Я не оспариваю необходимость личного пространства, но мне кабинет необходим для работы, а ему - в основном для сидения в интернете. На его первоначальное неудовольствие местом было четко сказано - найди в квартире другое! но в спальне твоего компа не будет.

псих-псих
1-комн. хатка. Вот и не пойму откуда у него запросы

Да оттуда и запросы, блин. В однушке сложно найти место, чтобы уединиться хоть для чего-нибудь. Я например,училась на кухне - в комнате спал ребенок. На кухню же выселяли взрослого больного гриппом, ОРЗ и т.п.
Запросы у вашего мужа - НОРМАЛЬНЫЕ, это у вас невнимание, необоснованные насмешки над ними. Еще раз повторяю: попробуйте поработать дома, вы очень быстро поймете мужа.

псих-псих
н вполне конкретные вещи имел ввиду, которые кратко можно выразить так: женщина, зачем тебе кабинет, у тебя кухня будет, ванная, детская, спальня, чего тебе ещё надо?

ответ: будуар, спортзал, комнату для занятий медитацией, бассейн, зимний сад (нужное подчеркнуть)
ихмо - у каждого члена семьи должно быть свое личное пространство, куда можно сбежать от семьи. у мужчины - в первую очередь, просто в силу их психологических особенностей. у моего мужа тоже есть кабинет (правда из-за того, что у нас не хватает комнат, я туда втиснула и свой столик ). но. при первой же возможности (читай расширении жилплощади), я из его кабинета съеду. хотя, по идее, он дома не работает, а я работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы