Тема закрыта

Причина: 0

Место женщины в доме?

А я по-другому переиначу: не ванная, а интимное место для себя, возможность остаться одной и расслабиться, не кухня, а место для творчества и самовыражения (я и романы на кухне пишу и вышиваю крестиком, помешивая ложкой гуляш), не детская, а место приложения моих педагогических способностей, место для развития талантов (собственных и ребенка), где можно стать ребенком самому, не спальня, а место, где можно уединится от всех, полежать в пеньюаре, почитать и просто расслабиться.
Так может имея столько мест для собственного развития можно без напряга выделить мужу один-единственный кабинет?

Автор, вы настроены на двуединую семью, "ты и я - одно целое".

псих-псих

Я отдыхаю рядом с ним. Без него мне не по себе дома. Вне дома - да, а дома - нет.

...А муж предлагает вам патриархальную модель семьи, он - глава, он "за облаками" время от времени.

Кумико распрекрасная:)

Возможно,вашему мужу не хватает вашего признания...Вот он и хочет как то подчеркнуть важность своей деятельности.

Кумико распрекрасная:)
Он как бы не признает вашу важность,как человека.Но только потому,что не чувствует,что вы признаете его важность

псих-псих
отвергается мысль о том, что я дома могу заниматься чем-либо помимо дома и ребенка

Как-то так. Действительно, если позволяют возможности, предложите сделать для вас именно будуар, раз уж все под старину)) жены в НЕбедных семьях всегда имели "кабинетик" - будуар для отдыха, встреч с подругой...
А мама растворенная в семье - крестьянская модель.
Неувязочка получается - муж как настоящий барин имеет кабинет, а вы - не барыня что ли? ;) Он куда смотрел когда неровню замуж брал? А если ровня - надо будуарчик))

Только как-то бы это мягко...с юмором преподнести.

псих-псих
Хочу открытости

псих-псих
Да и привыкла шарахаться по всему дому (квартире

Меня бы это тоже напрягало, честно. Может, у Вашего мужа еще характер такой...ну надо ему уютный угол побыть одному.
А вам при таком складе характера - везде "шарахаться" и открытость - вообще действительно кабинет должен быть ВЕСЬ дом. Все верно.

О, я просто мечтаю об отдельном кабинете для мужа, чтоб он только там хранил свои "железки" (он сисадмин и у нас вечный апгрейд)

псих-псих
для мужчины иметь свой личный кабинет это нормально, нужен ли личный кабинет женщине?

для мужчины и женщины иметь свой кабинет - это нормально

СВГ
имея столько мест для собственного развития/уединения

Ванная: интересно, какое развитие можно получить там?
Кухня и детская - кхм...никогда не мечтала развиваться ни в кулинарии, ни в педагогике Конечно это нужно, но лично для меня это не развитие.
Ну а уединение... с тем же успехом ванную можно предложить в качестве места для уединения мужчине , с кухни я вообще бежать готова всегда, об уединении с ре...вообще помолчу.

ЗЫ: идею Вашу поняла, если не получается решить проблему - измени свое отношение к ней :)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 15:40

А я в деткской рисовала пальчиками и солью, гуашью и акварелью (с ребенком), пела песенки. В ванной - ванны с пенками всякими, массажики и т.д.
Я в молодости мечтала развиваться в философии и на политическом поприще. Но без творческого подхода умерла бы у плиты. Во всем надо искать возможность для развития.
Сейчас развиваюсь делая уроки с ребенком. Так много нового узнала!

скроюсь пока
недавно купила

скроюсь пока
На его первоначальное неудовольствие местом было четко сказано

купиЛА, поэтому видимо и отвеЛА то место мужчине, которое посчитала нужным сама.
так что автор - покупайте сами и планируйте что хотите

СВГ
СВГ

Вы толкуете о нахождении радостей в том, что я вынуждена буду делать, а я хочу развиваться в том, что мне надо и мне хочется, а не в том, что ассоциируется с матерью, женой и пр.

Ну так развивайтесь, псих псих, при чем здесь ваше развитие и кабинет для мужа?
А если не хочется ассоциироваться с женой, матерью и пр, то и замуж не надо выходить и детей рожать. А стало быть и вопроса об отдельном кабинете для мужа не встанет.
А вот если у вас не получится развиваться в той сфере, в которой хочется (причины могут разные) и вы не сумеете переключится на что-то другое, то клиника неврозов вам обеспечена.
Я хотела писать романы, я их пишу - сюжеты придумываются между домашними делами. Хотела рисовать - рисую нитками. Хотела работать в театре - работаю, пусть не сама, но с ребенком за кулисами.
И речь собственно говоря не о развитии шла, а о кабинете для мужа. И нужен он ему для работы.

псих-псих
с тем же успехом ванную можно предложить в качестве места для уединения мужчине ,

он место для РАБОТЫ просил. еще в сортир пошлите..

Кобра
еще в сортир пошлите..

уже

псих-псих
уже

и закрываться там не разрешили? ;)

псих-псих
Ванная: интересно, какое развитие можно получить там?
Кухня и детская - кхм...никогда не мечтала развиваться ни в кулинарии, ни в педагогике Конечно это нужно, но лично для меня это не развитие.
Ну а уединение... с тем же успехом ванную можно предложить в качестве места для уединения мужчине , с кухни я вообще бежать готова всегда, об уединении с ре...вообще помолчу

Тогда нафига вам дом, автор?
Так-то хозяйка -обычно женщина, жена.
Ну себе кабинет спроектируйте, ежели...такая тяга к развитию в вас. Причем, неясно к какому %) : развитие должно быть дома, при открытых дверях (чтобы иметь возможность шарахаться по всему дому) но без ребенка (которого и нет пока что?) и так, чтобы развитие это не касалось остальных домашних помещений. Гм.....

псих-псих
никогда не мечтала развиваться ни в кулинарии, ни в педагогике

а в чем мечтала развиваться?

СВГ
Ну так развивайтесь, псих псих, при чем здесь ваше развитие и кабинет для мужа

Саморазвитие было озвучено им одной из причин необходимости в кабинете равно как и побыть одному и также поработать. Причины весомые, но...моё я отказывается провести корреляцию причин с необходимостью в кабинете, хоть всё и выглядит очевидным.

СВГ
А если не хочется ассоциироваться с женой, матерью и пр, то и замуж не надо выходить и детей рожать

Это всё будет, хочется чтобы было развитие и в другом плане.

СВГ
А вот если у вас не получится развиваться в той сфере, в которой хочется (причины могут разные) и вы не сумеете переключится на что-то другое, то клиника неврозов вам обеспечена.

Благо у меня весьма широкая сфера интересов :) А псих я и сейчас и это пока всех устраивает. Станет хуже - пойду к доктору.

Forex
тяга к развитию Причем, неясно к какому

:) У меня период укладывания мыслей по полкам. Я достигла за этот не закончившийся год 4-х больших своих целей :=-O: (я сама удивилась, вон оно чё, оказывается, а я даже и не задумывалась оказывается над этим :) ). Сейчас у меня отходняк и новое целеполагание. Писать все сферы интересов не вижу смысла, т.к. определенности какие направления я выберу пока нет. Кстати, эта тема мне очень-очень помогает :)

Forex
Тогда нафига вам дом, автор?

Чтобы в нём жить :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы