Тема закрыта

Причина: 0

Откровенные разговоры

kushka
Неужели вы можете сказать мужу все-все, ну мелочь какая-нибудь, которая вроде не нравится, но если сказать то муж обидеться или расстроиться.

ага, могу :) Во-первых, он не обидчивый. А во-вторых, мы уже не первый год вместе, и я знаю, как сказать так, чтоб и не обиделся и дошло. Идея ваша интересная, но для людей, как мне кажется, не слишком эмоциональных. Я бы при всем желании не смогла держать претензии в голове, дожидаясь "откровенного дня"

Татьяна Вакалюк
конечно. А что, молчать и терпеть до отведенного дня?

во-во. да и к тому же за 4 года мы уже о глобальныъ бзиках др др знаем... хотя бзики в основном у меня канешн

kushka
В этот вечер мы садимся и высказываем друг другу все, что нас не устраивает. Иногда бывает неприятно жуть просто
Есть у кого такая практика? Вы после таких разговоров не ссоритесь и вообще нужно ли это?

Нет такой практики, в любой момент можем наедине высказать, то что не понравилось, целый месяц ждать не станем, да и зачем? Или вы исходите из того, что если месяц помнили, то факт важный, а коли забыли чего и вспоминать. А, если у вас муж, например, как-нибудь не подабающе общается с вашей мамой, вы будете дня Х или раньше скажете, неужто месяц его поведение терпеть будете?

Я считаю, что такие откровенные разговоры могут быть полезны, если сместить акценты с негатива на позитив.
Не "что не устраивает друг друга", а "как сделать совместную жизнь более комфортной, приятной, интересной",
состыковать планы друг с другом.

миндаль
ага, могу Во-первых, он не обидчивый. А во-вторых, мы уже не первый год вместе, и я знаю, как сказать так, чтоб и не обиделся и дошло. Идея ваша интересная, но для людей, как мне кажется, не слишком эмоциональных. Я бы при всем желании не смогла держать претензии в голове, дожидаясь "откровенного дня"

вот слово в слово!!!

sweetkom
приведите нам пример вашей мелочи?

ну банальный пример, муж говорит мне не очень нравится, как ты выглядела, когда мы пошли туда-то, не надо делать такую прическу и так красится, тебе не идет (если бы мне сказали, это в тот момент, я бы по меньшей мере испортила себе настроение), а так ну ок, не нравится не будем :)

kushka
Неужели вы можете сказать мужу все-все, ну мелочь какая-нибудь, которая вроде не нравится, но если сказать то муж обидеться или расстроиться.

Конечно. Просто постараюсь сказать так, чтобы он не обиделся. А если дело утром происходит, то просто скажу. Когда я не выспавшаяся, то раздражает все, хожу себе и бурчу, пока не проснусь окончательно. Муж привык и уже не обижается. Просто знает, что эти 10-15 минут надо пережить.

ОСА
вы будете дня Х или раньше скажете, неужто месяц его поведение терпеть будете?

я об этом уже писала ранее, не надо доводить до глупостей

kushka
муж говорит мне не очень нравится, как ты выглядела, когда мы пошли туда-то, не надо делать такую прическу и так красится, тебе не идет (если бы мне сказали, это в тот момент, я бы по меньшей мере испортила себе настроение), а так ну ок, не нравится не будем

Я б ему сказала, какого фига ты молчал ТОГДА, я бы, возможно, более критично взглянула на свои платье и прическу, и может, быть надела бы другое платье и прическу поменяла))). А то получается, тогда он мне сказал, что всё зашибись, а в конце месяца, типа, знаешь, вообще-то было не очень

kushka
уж говорит мне не очень нравится, как ты выглядела, когда мы пошли туда-то, не надо делать такую прическу и так красится, тебе не идет

не, я б точно убила, если б мне через мес об этом сказали.
получается как? спрашиваем - Я хорошо выгляжу, дорогой? Он- да, дорога! , а сам в этот момент думает - ну и страшная же ты сегодня у меня %)

kushka
муж говорит мне не очень нравится, как ты выглядела, когда мы пошли туда-то, не надо делать такую прическу и так красится, тебе не идет (если бы мне сказали, это в тот момент, я бы по меньшей мере испортила себе настроение)

простите - вот Вы куда-то вместе пошли, мужу не нравилось, как Вы выглядели и он не подал об этом никакого невербального сигнала? :=-O:
Не, не верю совершенно вот. Или сразу говори, или молчи навсегда, или советуй, как сделать лучше. Жуть какая! Да еще интимного совершенно свойства!

Lastochka!!!
получается как?

нет не так, именно ему не нравятся такие прически, я себе нравлюсь с такой прической да и другим, а его раздрожают начесы.. ну что теперь

kushka
я себе нравлюсь с такой прической да и другим, а его раздрожают начесы.. ну что теперь

фсё теперь...компромисса тут не найти. Он не полюбит начесы, Вы их не разлюбите...так и будете косо друг на друга смотреть...сколько бы об этом не говорить.
Либо прямо договаривайтесь о том, что это Ваше дело, какой у Вас шиньон, начес и т.п. и больше ничье.

соглашусь: скажи сейчас или не говори об этом никогда. "две недели назад ты начес сделала, мне не нравится, не делай так" фу, какая мелочность.

Татьяна Вакалюк
простите - вот Вы куда-то вместе пошли, мужу не нравилось, как Вы выглядели и он не подал об этом никакого невербального сигнала?

да нравится ему, просто человек испытывает негатив к определенной прическе! Ну вот он любит майки безрукавки, ему идут, а их терпеть не могу это не значит, что он в них плохо смотрится!

Лиса-Алиса
соглашусь: скажи сейчас или не говори об этом никогда. "две недели назад ты начес сделала, мне не нравится, не делай так" фу, какая мелочность.

опять же вы утрируете, он не говорит "фу не далай", человек обозначил, что ему не нравится такая прическа, а буду я делать ее или нет, это мое дело. Ну не буду его раздражать похожу с ней без него, делов то?

kushka
ему идут, а их терпеть не могу

kushka
человек испытывает негатив к определенной прическе

простите...ну вот как бы это сказать? Люби любимого и принимай его вместе с майками и шиньонами и не пытайся его переделать....это невозможно переделать...ни разговорами раз в день, ни разговорами раз в месяц...

ой, сколько у вас заморочек на ровном месте. вот никогда бы не додумалась мужу про майки-безрукавки выговаривать. даже если они мне не нравятся. такое ощущение, что вам без проблем и претензий жить скучно.

Лиса-Алиса
ой, сколько у вас заморочек на ровном месте. вот никогда бы не додумалась мужу про майки-безрукавки выговаривать. даже если они мне не нравятся. такое ощущение, что вам без проблем и претензий жить скучно.

да какие проблемы? я не обсуждаю с вами, то, что мне не нравятся его безрукавки и тема не об этом совсем.
Я ваше мнение услышала, у меня другое вот и все

Ну не буду его раздражать похожу с ней без него, делов то?

прям раздражается??? просто от вашей прически?... мдяаааа

Татьяна Вакалюк
простите...ну вот как бы это сказать? Люби любимого и принимай его вместе с майками и шиньонами и не пытайся его переделать....это невозможно переделать...ни разговорами раз в день, ни разговорами раз в месяц...

е-мое, ну не переделываем мы друг друга %) просто считаем нужным не держать в себе, что-то что не нравится

Лиса-Алиса
прям раздражается??? просто от вашей прически?

не цепляйтесь к словам, вы уже простите, гоните

да какие проблемы?

так вот я тоже всеми силами пытаюсь понять, что именно раз в месяц вы обсуждаете. что это такое, что нельзя обсудить сразу, но нужно помнить меясц. пока услышала про душ, начес и безрукавку. по-моему фигня какая-то

Лиса-Алиса
по-моему фигня какая-то

спасибо, ваше мнение я поняла

kushka
просто считаем нужным не держать в себе, что-то что не нравится

А почему это что-то нельзя сразу-то высказать? зачем ждать так долго? Не понимаю, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы