Тема закрыта

Причина: 0

Откровенные разговоры

А почему это что-то нельзя сразу-то высказать? зачем ждать так долго? Не понимаю, честно.

автор уже отвечала: сразу - обидно, а потом - не обидно им.

kushka
я об этом уже писала ранее, не надо доводить до глупостей

Ну, не это так другое, по моему, не ахти это ваша идея, неужто вы к мужу не прислушаетесь, если он замечание вам между делом сделает. Плюс сами говорите, что обидно бывает, а на свежачок может легче бы воспринималось.

Лиса-Алиса
вот никогда бы не додумалась мужу про майки-безрукавки выговаривать. даже если они мне не нравятся.

почему же. я как прекрасная половина семьи слежу за его гардеробом. а то он в студ годы в кино в спортивных штанах ходил %) ну только я сразу об этом говорю. ;)

MamaNatasha
А почему это что-то нельзя сразу-то высказать? зачем ждать так долго? Не понимаю, честно.

дык если можешь сразу высказывай, если не получилось (не захотел, не к месту и тд), жди дня х и говори, без права на обиды :)

kushka
просто считаем нужным не держать в себе, что-то что не нравится

и к чему это привести должно?
Ну вот высказали. Без обид, так договорились. И что?
Думаете, слили партнеру свое недовольство раз, два, три...и это все в голове не отложится?
Да как же. Отложится. Обязательно. И как вырвется наружу - как угодно.

Один раз решились на такое (вечер откровений).....за бокалом вина.. уржались.. все закончилось постелью, со словами все равно я тебя люблю :)

kushka
без права на обиды

А получается не обижаться? Если честно. Обида ве6дь такая штука, ее сложно контролировать. Можно не говорить, что обидно, но чувство-то это никуда не денешь.

Ну и на мой характер, терпеть месяц - это ужас. Если что-то такое, что реально задевает, то через месяц я такого наговорю, что туши свет. По мне - так лучше сразу, пока не накипело.

kushka
Мы с мужем относительно недавно решили устраивать 1 раз в месяц день откровений (день Тюлен

Мое мнение: это все от скуки и от отсутствия реальных проблем Не представляю себе семью хотя бы с двумя детьми, где люди таким занимаются

я вот тож чета не врублюсь никак, зачем ограничивать свои притензии часом "х"
у нас с мужем изначально договоренность: конструктивная критика тока приветствуется, а ежели просто поворчать охота - уйди в угол и так бурчи наздоровье.
купила я как-то крем с розовым маслом, намазюкалась им, лежу, мужа жду. он пришел и грит "что за старческий запашок по всей квартире!", ну на дух не переносит, оказывается, он этот запах розового масла. крем в мусорку, муж спокоен, никто никого не раздражает.
А ежели б не сказал, а терпел до дня "Х"?
да и я предпочитаю, как-то мусолить и помнить приятные темы, а всякие раздражители надо высказать и забыть.
вощим, нам практика автора не подходит тоже.

Korsika
Один раз решились на такое (вечер откровений).....за бокалом вина.. уржались.. все закончилось постелью, со словами все равно я тебя люблю

Ура!! Хоть кто-то понял

kushka
Ура!! Хоть кто-то понял

у меня такое тоже было. 2 раза. За 17 с лишним лет.
Но ежемесячный запил???

у нас тоже было. раз или два за 9 лет. но это не обязательное ежемесячное испытание.

большинство людей и так друг друга пилит бытом ежечастно, еще и день специальный для этого отводить и обсуждать такие несуразности типа обуви %)
действительно хочется тратить на это жизнь? тем более что бывает неприятно. нафига самому себе резать пятку и пихать туда соль %)

автор, а не у вас ли муж сгулял к тете постарше с дочкой?

Татьяна Вакалюк
у меня такое тоже было

у меня тоже. Но спонтанно. Не в оговоренную ранее дату.

миндаль
Но спонтанно. Не в оговоренную ранее дату

вот-вот...надо выговориться - выговорись. Не надо - молчи и считай, что так и надо...

Пугает некоторая обязательность "раз в месяц". :)
Такие "дни тюленя" нужны, я считаю.
Мне кажется мелкие претензии надо высказывать сразу, или хотя бы при первой возможности. А такой разговор по душам возможен только в определённой ситуации, когда оба к этому готовы. И в таком разговоре можно во-первых напомнить о претензиях, которые уже были высказаны, но не восприняты партнёром серьёзно, во-вторых говорить вещи, которые возможно сразу не решились высказать или которые не скажешь "за обедом", например деликатные вопросы о разнообразии сексуальной жизни.
Только наверное в таком разговоре надо задевать конечно и побольше положительных сторон что-то типа "я рада, что ты прислушался к моим словам и стал чаще ко мне по имени обращаться".
Что вы думаете по этому поводу? :)

Я несу людям бред...
Что вы думаете по этому поводу?

я думаю, вы автор

Я несу людям бред...
Что вы думаете по этому поводу? :)

Откровенными надо быть всегда, а не в какой-то определённый день

Мой муж меня бы далеко послал с такой инициативой, это я про такие вечера откровений...И я бы его поняла

Ибн Уточка
автор, а не у вас ли муж сгулял к тете постарше с дочкой?

ага у нас %)

Земляничный дождик
Мой муж меня бы далеко послал с такой инициативой,

это была не моя идея :P поэтому я и спрашиваю

Я несу людям бред...
"я рада, что ты прислушался к моим словам и стал чаще ко мне по имени обращаться"

во время

Я несу людям бред...
сексуальной жизни

Я несу людям бред...
бред

действительно

ну вот не скажу я что эта идея абсурдна и только добавляет негатива.
есть какие-то бытовые мелочи - ну вот раз я скажу, два скажу - десять раз повторю - да меня муж бензопилой дружбой обзовет. Вроде бы ерунда, раздувать не стоит, но цепляет или есть действительные причины, чтобы он так не делал - сели высказали, обосновали. все понятно. Он может вообще не понимает в чем заморочка и считает, что я его пилю. а поговорили - понял, что это важно или убедил, что это ерунда.
или например, была какая-то ситуация, которая задела, зачепила, но поговорить не удалось. Или в тот момент не кольнуло, а запомнилось и пережевывается внутри - тоже стоит обсудить не мимоходом, а обстоятельно разобраться, что не так.

Только я считаю, что такие вещи полезны, когда нагорело-наболело. бывает же все вроде хорошо, а нарастает и уже не очень - вот тогда и может помочь. У меня вот муж - молчун. Он только и может разговориться вот в такие моменты, когда начинается разговор по душам. Просто так он даже какие-то мелочи мне не выговаривает.

kushka
(день Тюленя )

а раз в месяц - ну я всю серьезность растеряю, ежли ежемесячно буду копить обидки и вспоминать и придумывать, а чем это мне муж подговнял за этот месяц

kushka
ага у нас %)

ну тогда эти пятиминутки откровений понятны. могу поспорить, что этоваша затея. пытаетесь найти еще способы совместного проведения времени. откажитесь от этой затеи пока не поздно. зачем негатив актуализировать? одумайтесь. я серьезно. ничем хорошим это не закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы