Тема закрыта

Причина: 0

Откровенные разговоры

Мы с мужем относительно недавно решили устраивать 1 раз в месяц день откровений (день Тюленя ). В этот вечер мы садимся и высказываем друг другу все, что нас не устраивает. Иногда бывает неприятно жуть просто %)
Есть у кого такая практика? Вы после таких разговоров не ссоритесь и вообще нужно ли это?

kushka
1 раз в месяц день откровений

интересно, а если ничего не накопится? В смысле негатива за месяц?

kushka
Иногда бывает неприятно жуть просто

толк то есть?

В "Универе" у Саши с Таней был такой день один Видели чем закончился?

Татьяна Вакалюк
интересно, а если ничего не накопится? В смысле негатива за месяц?

да накопится, даже бытовые мелочи или там фразы неосторожные

Рыся

толк то есть?

пока не поняла, но в бытовом плане определенно есть

Настюня
Видели чем закончился?

нет я не смотрела :)

Вот вы через пару таких разговоров еще напишите как дела обстоят, может и я задумаюсь...

kushka
накопится, даже бытовые мелочи или там фразы неосторожные

имхо, это называется злопамятность...

• Милый, редиска розовая, опять ты три дня назад свои ботинки поставил поперек коридора...
  • А ты, любимая, 20 дней назад в 17.22 кинула свои грязные трусики на мою чистую рубашку...
    Мда..

Татьяна Вакалюк
имхо, это называется злопамятность...

• Милый, редиска розовая, опять ты три дня назад свои ботинки поставил поперек коридора...
  • А ты, любимая, 20 дней назад в 17.22 кинула свои грязные трусики на мою чистую рубашку...
    Мда..

нет все происходит не так, естественно если мне нравится, как стоят ботинки, я скажу об этом сразу, но в таких разговорах, я могу сказать "Милый, давай у нас будет порядок в прихожей, у нас есть определенное место для обуви, будь добр, так как сейчас делаешь ты мне не нравится" (ну это как пример)

kushka
Милый, давай у нас будет порядок в прихожей, у нас есть определенное место для обуви, будь добр, так как сейчас делаешь ты мне не нравится

ну я не знаю...вот если бы мне что-то такое сказали, да еще вынашивая это до планового разговора, честно - я бы не то что обиделась, я бы просто оскорбилась.

kushka

о боже!
А как же живое общение?
копть негатив- самое худшее для отношений.надо сразу как-то свое отношение демонстрировать- корректно, мягко...
а копить мелочи- это, простите за тавтологию, мелочность какая-то...
меня бы напрягало... знать что тогда-то "копительный" день....
имхо, разговоры по душам по расписанию- не лучший вариант для поддержания отношений

Чужая тетя
о боже!
А как же живое общение?
копть негатив- самое худшее для отношений.надо сразу как-то свое отношение демонстрировать- корректно, мягко...
имхо, разговоры по душам по расписанию- не лучший вариант для поддержания отношений

да никто не копит негатив, мы обсуждаем вещи, которые нас не совсем устраивают в друг друге, а вы сейчас очень мелочно на это смотрите ;)

это я в отчаянных домохозяйках смотрела - там пара геев ходили на прием к психоаналитику, и он им сказал завести тетрадки, куда надо записывать все, что раздражает. а потом выговаривать друг другу. а в итоге они все равно развелись... по-моему это ж...а.

kushka
мы обсуждаем вещи, которые нас не совсем устраивают в друг друге

а точно "мы обсуждаем", а не вы высказываете? ;)

kushka
а вы сейчас очень мелочно на это смотрите

я?:)

kushka

Татьяна Вакалюк
а точно "мы обсуждаем", а не вы высказываете?

абсолютно, я же писала, что бывает очень неприятно слушать ;)

Чужая тетя
я?

да, вы до абсурда доводите примером про ботинки ;)

kushka
да, вы до абсурда доводите примером про ботинки

я про ботинки????????
вы о чем?????????
читайте тогда внимательнее, кто о чем говорит..
а то и мужу потом припишите,чего не было:)

Чужая тетя
я про ботинки????????
вы о чем?????????

ну перепутала ники

Татьяна Вакалюк
kushka
Милый, давай у нас будет порядок в прихожей, у нас есть определенное место для обуви, будь добр, так как сейчас делаешь ты мне не нравится
ну я не знаю...вот если бы мне что-то такое сказали, да еще вынашивая это до планового разговора, честно - я бы не то что обиделась, я бы просто оскорбилась.

Так ведь и он может ответить: "Милая - премилая! "определенное место для обуви" - это прихожая как таковая. Я искренне не понимаю, о каком беспорядке ты говоришь?! Если те 10см , на которые были сдвинуты от стены мои ботинки - беспорядок, я, конечно, постараюсь избегать таких промахов"... Самое забавное, несколько дней может стараться избегать, а дальше....
Лично мое мнение, что глубокое заблуждение думать, что "разговорами по душам" можно решить проблему. Вернее... Решить, наверное, можно, только тут еще должно много еще чего совпасть. Другое дело, что навряд ли кто-то скажет, как должны решаться проблемы (я не теоретизирования бесконечные имею ввиду). Может, именно в семье автора - это выход. На мой взгляд, годится вообще все, что помогает людям понимать и принимать друг друга. У каждого человека есть сильные и слабые стороны (функции) наивно думать, что , чтобы слабые усилились - достаточно их обозначить и "работать над собой". Натуру не переделаешь.

Чужая тетя

Да-да Это как в рассказе Драгунского про подзорную трубу

Чужая тетя
я про ботинки????????

это я про ботинки...
Ну какая такая может быть бытовуха, которую надо не просто тихо-молча-по доброму к стенке подвинуть, а надо дожидаться дня, чтобы установить некие правила?
Мне вот в голову просто не приходит. Честно.

Чужая тетя
надо сразу как-то свое отношение демонстрировать- корректно, мягко...

У нас так :) Если разговор нужен, то он состоится непосредственно в этот день, максимум на следующий. Но если сразу говорить не получается, то лучше уж

kushka
1 раз в месяц день откровений

Татьяна Вакалюк
Ну какая такая может быть бытовуха, которую надо не просто тихо-молча-по доброму к стенке подвинуть, а надо дожидаться дня, чтобы установить некие правила?

вот и я про то же пыталась донести...

Татьяна Вакалюк

Ну двигаешь раз/два/десять, все равно надоедает, поэтому обсуждаешь и пытаешься найти выход, чтобы никто не раздражался. Пример глупый у меня муж никогда не переключает с душа на кран (ну вы понимаете, ходит в душ, потом я иду мыть руки и меня окатывает водой из душа) Первые 10 раз было смешно, но когда ты опаздываешь на работу это не айс %) Поэтому после обсуждения данной проблемы и после его попыток помнить, что надо переключить после себя, мы просто купили новый душ, который автоматически это делает А не обсудили бы и выход не нашли, у меня каждое утро были бы претензии :P

Вам пытаются объяснить, что не не надо обсуждать,а не надо обсуждать раз в месяц(тафталогия,но это так). Проблему надо обсудить сразу, по мере её возникновения,а не терпеть месяц и высказать потом.

о да. чтобы душ новый купить, обязательно день тюленя ждать. я бы уже повесилась наверное в ожидании такого дня. чего-то я в жизне не понимаю....

Reggi
Проблему надо обсудить сразу, по мере её возникновения,а не терпеть месяц и высказать потом.

согласна, полностью
проблемы решаем по мере их поступления

kushka
Мы с мужем относительно недавно решили устраивать 1 раз в месяц день откровений (день Тюленя ). В этот вечер мы садимся и высказываем друг другу все, что нас не устраивает. Иногда бывает неприятно жуть просто %)

вы целый месяц в голове держите негативные мысли, зачем??????

Может стоит устроить день Любви - и раз в месяц садиться и говорить, о том, что вам муж сделал хорошего для других людей и для вас, и как вы гордитесь им и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы