Тема закрыта

Причина: 0

Откровенные разговоры

а вы давно женаты? детки есть? :) когда появятся , если еще нет то дни эти будут каждый день! :=-O:

Вы до сих пор не понимаете, о чем я пытаюсь вам сказать. %)

Persikkk
вы целый месяц в голове держите негативные мысли, зачем??????

да не держим мы целый месяц негативные мысли! Мы раз вместе обсуждаем, наши разногласия и раздражения.

Лиса-Алиса
о да. чтобы душ новый купить, обязательно день тюленя ждать. я бы уже повесилась наверное в ожидании такого дня. чего-то я в жизне не понимаю....

ну вы знаете, мне в голову не приходило, когда я на работу опаздываю, я могла сделать замечания и убежать.. а вот думать, что делать с душем уж как-то не было времени. И я не ждала месяц, чтобы поговорить о душе! Просто когда заходят такие разговоры, все что забывал сказать и обсудить вспоминается само собой

Мы раз вместе обсуждаем, наши разногласия и раздражения.

а зачем? зачем эти чувства холить, лелеять, ждать? нельзя СРАЗУ подойти и сказать: меня задолбало, что с утра на голову вода льется каждый раз, давай новый душ купим? тоже вроде вместе. и тоже обсуждение. только ждать не надо.

сорри, не цитируется сегодня у меня.

kushka
наши разногласия и раздражения.

я не понимаю, как можно каждый месяц получать разногласия и раздражения...как можно жить вместе с человеком, который каждый месяц выдает тебе порцию разногласий...

Читаю ваши темы- прикольная у вас семья Вы как будто все советы из женских журналов на своем муже проверяете :)

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, как можно каждый месяц получать разногласия и раздражения...как можно жить вместе с человеком, который каждый месяц выдает тебе порцию разногласий...

о боже, вы очень узко мыслите :P

мы с Вами не понимаем друг друга. Предлагаю на этом закончить

Pani C
Вы как будто все советы из женских журналов

я не читаю женских журналов

kushka
о боже, вы очень узко мыслите

вот такая вот я узкая...
Если серьезно - да, предпочитаю решать на месте проблемы. До откровенного разговора, вот так, чтобы много неприятного разом сказать и о себе узнать - может, пару раз за общую жизнь доходило и все. Каждый месяц я бы не выжила.

kushka

К десятому разу я бы уже на автомате проверяла - переключен душ или нет.
А так - мы сразу все обсуждаем, в крайнем случае вечером того же дня. У меня терпения не хватит ждать целый месяц. Я как вспомню, так и говорю.

это ж раз в месяц автор получает гарантированный депресняк. и мужу тоже самое устраевает. не, я так не хочу

Лиса-Алиса
это ж раз в месяц автор получает гарантированный депресняк. и мужу тоже самое устраевает. не, я так не хочу

не правда, это же просто разговор и поддержка друг друга

Вы все никак не расслабитесь? :) А вы сами как считаете, есть положительная динамика от этих разговоров?

Pani C
Вы все никак не расслабитесь?

не поняла вопроса :)

Pani C
А вы сами как считаете, есть положительная динамика от этих разговоров?

было только пару раз, в бытовом плане да есть :) То что муж не хотел говорить мне, боясь обидеть, сказал, я поняла и изменила это

kushka
Есть у кого такая практика?

есть практика разговаривать о проблемах сразу, при их возникновении, за фразы ващщще не цепляемся. а у автора терпения вагон по ходу и память хорошая тем более думаю лучше слышать замечания своевременно, а не спустя долгое время. а уж если

kushka
Иногда бывает неприятно жуть просто

задайтесь вопросом

kushka
вообще нужно ли это?

а так, если люди каждый месяц обсуждают

kushka
все, что нас не устраивает.

значит или мало живут вместе, или плохо друг друга знают. со временем надобность в этом отпадет.

Я бы уже через месяц забыла напрочь, чего там меня раздражало в течение этого месяца. Мне кажется, это придумано для того, чтобы не сваливать сразу свои претензии на вторую половину, а подождать. Не пилить постоянно мужа за всякие мелочи. Глядишь, через месяц это уже не будет раздражать или вообще забудется.

Однако, вы, автор, большая выдумщица. Мне, как тоже Водолею, эта идея кажется продуктивной. А интересно, кто ваш муж по гороскопу? Но лучше, мне кажется, не говорить вслух, а писать.

Прохожий
А интересно, кто ваш муж по гороскопу?

Весы

Прохожий
Но лучше, мне кажется, не говорить вслух, а писать.

Пишем и сжигаем мы глобальные ссоры и обиды ;)

Прохожий
Мне, как тоже Водолею, эта идея кажется продуктивной.

А мне, как Водолею, не кажется))) Тоже решаем проблемы по мере поступления. Вслух! Ничего не записывая и не откладывая на определенный день месяца.

миндаль
Тоже решаем проблемы по мере поступления

Мы их тоже решаем сразу ;) Неужели вы можете сказать мужу все-все, ну мелочь какая-нибудь, которая вроде не нравится, но если сказать то муж обидеться или расстроиться. А в таких разговорах вот такие вещи и обсуждаются и сразу оговорено, что никто не обижается

миндаль
Тоже решаем проблемы по мере поступления. Вслух!

:dada: :dada:

kushka
Неужели вы можете сказать мужу все-все

конечно. А что, молчать и терпеть до отведенного дня? Да у меня внутри ведь все прожжется!

Татьяна Вакалюк
конечно. А что, молчать и терпеть до отведенного дня? Да у меня внутри ведь все прожжется!

ну я могу вам только позавидовать ;) вот я например не буду портить настроение себе и ему, если конечно я могу подождать и сказать это, когда точно знаю, что он не имеет право обидеться и это не закончится скандалом :P

kushka
Неужели вы можете сказать мужу все-все, ну мелочь какая-нибудь

приведите нам пример вашей мелочи?

kisunia
а вы давно женаты? детки есть?

2 года, нет :)

теперь ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы