Тема закрыта

Причина: 0

родные мужа достали!!!!!!!!!

Не знаю, насколько можно назвать пожилых людей "здоровыми кабанами", Брата можно так назвать, сестру. Ребенка мужа, если он совершеннолетний и не хочет работать, а только папу доит. А вот родителей- ну не знаю. Я уже писала, что помогаю деньгами дедовой жене (неродной бабушке). И его матери мы готовы помогать, как только она перестанет работать (она подрабатывает на дому)- я это мужу озвучивала, что в перспективе у нас такой расход тоже, поэтому нужно че-то делать с бюджетом.

И потом, я не заметила, чтобы требовали именно что. Прям с ножом к горлу- попросили, еще раз попросили. Чувствуете разницу. И, знаете, если человеку нужны деньги на операцию важную (а операция на суставе к таким относится)- не так еще скорячишься. У нас у знакомого когда сын попал в кому- он лично ходил по всем знакомым, просил помочь. Реально- кто сколько может. Я когда им деньги принесла, его жена заплакала. говорит, вам сами деньги нужны, у вас ребенок скоро, но взяла. Ибо ей они были более нужны, чем нам на тот момент. Как-то так. И я бы точно также пошла с шапкой по мируСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 17:10

Blackcurrant
вроде же писала потому что мне рожать в сентябре. Потому что однокомнатная квартира. Потому что муж работает 6 дней в неделю, а когда приходит домой- он валится с ног. Хороший отдых Ну сами понимаете, кого сейчас муж винит в том, что не смог пообщаться с ребенком- свою БЖ, А я, счастливая, что всей котовасии у меня нет в доме- пострадавшая, ибо я готова была видеть пасынка, принять его, но сука БЖ помешала. Так что вот так

Респект вам за живость ума и знание психологии. Но, тем не менее, свой отдых вы поставили на первое место. И четко отследили наполненность и направленность финансовых потоков. А автор поступает так же. Ей тоже рожать, жена свекра ей - вообще неизвестно кто. С чего бы вдруг она должна хлопать в ладоши и радостно подталкивать купюры? При наличии 3! родных детишек жены свекра и отсутствии простого человечесого внимания со стороны родственников мужа?

Victorya
тут не в статусе дело, а в отношениях. если они хорошие, то желание помочь будет, вот и все.

а оношений нет - желания помочь, соответственно, тоже. И святой обязанности помогать родителям - нет. Поскольку вторая жена отца - не родитель мужу и не свекровь автору. Так что...

Forex
Респект вам за живость ума и знание психологии. Но, тем не менее, свой отдых вы поставили на первое место

а также свою беременность, здоровье своего ребенка, отдых мужа и нашу счастливую семью- конечно же, они на первом месте и в приоритете. Если мать ребенка не думает о связи ребенок-отец, то я тем более об этом думать не буду

Повторюсь. я не ратую за то, чтобы бежать и давать деньги Мне по большому счету это индиффирентно. И я комментирую лишь отдельные фразы а не ситуацию в целом.

Forex
Поскольку вторая жена отца - не родитель мужу и не свекровь автору. Так что...

вот знаете, мне неоднократно на форуме говорили, что нужно делать максимум для пасынка, ибо кто знает, может он потом воды мне подаст, и свои дети отвернуться, а он будет помогать, Ага. Читаю такие вот комментарии и в очередной раз убеждаюсь, что этого не будет. Ибо даже если есть миллионный шанс, что пасынок решит помочь, то его жена на 99% будет против, ибо я - никто. Спасибо, Форекс, что не даете мне поверить в сий аргумент

Blackcurrant
Ибо даже если есть миллионный шанс, что пасынок решит помочь, то его жена на 99% будет против, ибо я - никто. Спасибо, Форекс, что не даете мне поверить в сий аргумент

Пожалуйста. Правда, я рассуждаю теоретически - нету у меня пасынка, только любимый сын.

Blackcurrant
ибо я - никто

Ну а кем вы будете приходиться жене пасынка? Варианты: Мама - , свекровь - Но опять же, вы не так чтобы были без ума от пасынка. Помогаете ему в той мере, в какой нужно для сохранения и укрепления отношений с любимым мужем. И это разумно :) Циник я, что уж.

Blackcurrant
И я комментирую лишь отдельные фразы а не ситуацию в целом.

А я ситуацию в целом. Для меня она выглядит так: отсутствие внимания (человеческого, родственного) со стороны родни мужа сочетается с просьбой "дай". При этом у дамы есть РОДНЫЕ дети, ОБЯЗАННЫЕ продать последнее, но помочь маме (так ведь?) и МУЖ. И автор ставит на первое место

Blackcurrant
а также свою беременность, здоровье своего ребенка, отдых мужа и счастливую семью

То есть поступает так же, как и вы. Кроме того, жена военного - отдельный разговор. У них всегда были проблемы с работой, соответственно заработок мужа - важен вдвойне для этой семьи.

Blackcurrant
Калина, вы чего сегодня агрессивная?

Я добрая :) Удивлена просто: ты всегда последовательна в постах, а тут сама себе противоречишь на каждой букве :=-O:

Blackcurrant
Может вас обидел

Это невозможно :)

Blackcurrant
это про родителей? Ну хорошо, в т.ч. и при свекра так? Ну ты даешь

Я про трех деток мачехи
да и свекр там не инвалид, если уж на то пошло.

Forex
Циник я, что уж.

Аналогично. Где-то слышала, что циник - это побитый жизнью реалист (или оптимист, не помню точно). Знаете, с учетом моего отношения к пасынку - я бы к нему не обратилась за помощью Но может у мужа автора и мачехи более-менее нормальные отношения, я же не знаю

Forex
То есть поступает так же, как и вы

только ее вы поддерживаете в том, что она считает деньги, а меня в подсчете денег-упрекают. Ну что поделаешь, злая мачеха я :) НЕт в жизни справедливости

Калина Малинова
Я добрая Удивлена просто: ты всегда последовательна в постах, а тут сама себе противоречишь на каждой букве

Вроде разобрались уже с тем, что проитворечия не было в сути, если прочитать внимательно
И потом, жизнь она штука такая, что заставляет нас меняться. И "неизменность взглядов не является абсолютной добродетелью" (не помню, кто сказал). Если я вчера думала так, а сегодня изменилась ситуация, или я по-другому на нее посмотрела- то это не значит, что я обязана придерживаться устаревшей точки зрения. КТо-то из канцлеров ФРГ как-то заявил, когда ему поставили в укор, что у него мнение изменилось "да какое мне дело до моих вчерашних глупых взглядов"

Blackcurrant
сын попал в кому- он лично ходил по всем знакомым, просил помочь. Реально- кто сколько может.

СЫН. СЫЫЫЫЫЫН.
А не папина сожительница.

Blackcurrant
а меня в подсчете денег-упрекают

Я не упрекала, см. тему. :)

Blackcurrant
Но может у мужа автора и мачехи более-менее нормальные отношения

Вряд ли. Учитывая, что мачеху он увидел в 18 лет+военный (то есть уже учился в училище в этом возрасте, скорее всего). Если бы была у них теплота, автор бы черкнула.

Калина Малинова
СЫН. СЫЫЫЫЫЫН.
А не папина сожительница.

а чем он хуже то? Ей менее больно? Ей менее нужно? Для отца это родной человек, близкий и любимый. Не менее, чем сын. Я бы пошла и для мужа просить, и для сына, и для родителя.

Forex
Вряд ли. Учитывая, что мачеху он увидел в 18 лет+военный (то есть уже учился в училище в этом возрасте, скорее всего). Если бы была у них теплота, автор бы черкнула.

мой отец увидел мачеху ээээ лет эдак в тридцать в первый раз. У них прекрасные, теплые, любящие отношения. Мы, внуки, зовем ее бабушкой. Отец оплачивает ей билеты, если она летит к деду на кладбище. Я помогаю ей деньгами ежемесячно. Сестра отца- по мере возможности. Так что не особо имеет значения, во сколько лет познакомились.

Blackcurrant,попросили раз на узи сестре 1000( причем на 3Д узи) зачем такое узи когда денег нет,а?ладно мы дали,..через недельку опять звонок и извенения- просьба дать в долг еще денег на таблетки...и все это бралось ВЗАЙМЫ!!!!!!!!!!а потом когда у нас началась ругань с сетрой,она сказала,что вы мне вообще ничего не давали,и что вв отличие от меня она всю беременность работала!!!!!!!!!!представляете,девочки?!!!!а если она рбатала,че деньги тогда просила..короче я осталась виноватой...рассказала она все родителям( чтобы ее пожалели) и они были сильно возмущены,что их дочурочку обидели...звонили моему мужу и все выговаривали,что нельзя себя так вести.она писала моему мужу,чтобы он дал номер своей карты и что она вышлет ему деньги обратно,а то я ее съем....а я всего лишь сказала,чтобы они сами себе зарабатывали,раз решаются на такие серьезные поступики..девочки,а если бы я родителям своим бы рассказала,думаю они бы тоже за меня заступились...короче,в жопе полной сижу......
а сейчас отец постоянно возмущается,почему я к ним не хочу в гости ездить...девочки,а как ездить,если у них то постоянные проблему,то постоянно ДАЙ!!!!!!!!!!!!!!
Blackcurrant,вы рпавы..но знаете,я бы лучше чужим людям денег дала бы,зато они потом благодарны тебе будут...а тут дерешь жопу,работаешь...а потом никакой благодарности!!!!!!!!!!!!

девочки,подскажите как вести себя с этой семьей??????????????????для мужа-то папа есть папа((

Forex,да...вы правав- жены военных отдельный разговор..мы живем в жопе,я не работае...дума скукота..я бы пошла работать,да некуда....а они меня унижают,говоря что не работаю...а мне тяжело там,ни друзей и не родных и с их стороны никакой поддержки...даже когда у моего мужа у брата жена лежала в больнице они ни разу не приехали...... :( как так можно?((((

puzico

Вы их распустили. А муж - лопух.
Как только родственникам будет дадаена N-ная сумма. то ровно столько же сразу просите себе и тратьте на СЕБЯ.
И точно такую же отправляйте родителям.
Аргументы железные - всем поровну, потянешь, дорогой?
Не потянет.

Калина Малинова
Аргументы железные - всем поровну, потянешь, дорогой?
Не потянет.

в таких семьях обычно другие аргументы "ну как тебе не стыдно! сестра вот-вот родит, а ты не можешь витаминок купить! "мама" болеет, а вы на деньгах сидите!"
у таких людей свое мировоззрение

puzico
Blackcurrant,попросили раз на узи сестре 1000( причем на 3Д узи) зачем такое узи когда денег нет,а?ладно мы дали,..через недельку опять звонок и извенения- просьба дать в долг еще денег на таблетки...и все это бралось ВЗАЙМЫ!!!!!!!!!!а потом когда у нас началась ругань с сетрой,она сказала,что вы мне вообще ничего не давали,и что вв отличие от меня она всю беременность работала!!!!!!!!!!представляете,девочки?!!!!а если она рбатала,че деньги тогда просила..короче я осталась виноватой...рассказала она все родителям( чтобы ее пожалели) и они были сильно возмущены,что их дочурочку обидели...звонили моему мужу и все выговаривали,что нельзя себя так вести.она писала моему мужу,чтобы он дал номер своей карты и что она вышлет ему деньги обратно,а то я ее съем....а я всего лишь сказала,чтобы они сами себе зарабатывали,раз решаются на такие серьезные поступики..девочки,а если бы я родителям своим бы рассказала,думаю они бы тоже за меня заступились...короче,в жопе полной сижу......
а сейчас отец постоянно возмущается,почему я к ним не хочу в гости ездить...девочки,а как ездить,если у них то постоянные проблему,то постоянно ДАЙ!!!!!!!!!!!!!!
Blackcurrant,вы рпавы..но знаете,я бы лучше чужим людям денег дала бы,зато они потом благодарны тебе будут...а тут дерешь жопу,работаешь...а потом никакой благодарности!!!!!!!!!!!!

Ужас какой вы пишете. А у сестры, что, мужа нет что ли? А если рожает одна- то это ее исключительно решение, самой растить ребенка. Вы то тут причем?

И еще- если вам раз люди не отдали, второй- какого хера вы одалживаете им в очередной раз? Если человек неплатежеспособный- какого ляда?
Родителей своих зря в конфликт приплели- не надо было.

puzico
девочки,подскажите как вести себя с этой семьей??????????????????для мужа-то папа есть папа((

На узи я бы не дала бы на витаминки тоже -они от государства положены, если что. Все , что не жизненная необходимость- маршируют лесом. С операцией- сложнее.

1. если даете- жестко оговаривайте сроки, вернуть тогда-то
  2. если человек не возвращает- значит во второй раз давать НЕЛЬЗЯ (выработала себе это правило , а когда нарушала- потом сама кусала себя за локти). Даем руками, забираем ногами
  3. если человек некредитоспособен-не давать, с чего ему отдать то?

Муж то сам что думает на эту тему?

puzico
а они меня унижают,говоря что не работаю

а это не их дело. Вы имеете полное право не работать, если вашего мужа и вас это устраивает.

Blackcurrant,муж у сестры есть..дело в том,что когда она забеременела он решил пойти в военку доучиться( в свое время он бросил учиться)...она живет в другом городе,так как там прописана...в Питере есть квартира у бабули,но она не любит этого мальчик и пускает сквозь зубы только когда сестра приезжает...вот она и ездит туда наездами..так как жить там негде,а денег на квартиру нет...он пытался работать,но его постоянно вытуривают с работ,а она за него заступается...родители ее помогает чем могут(то есть и родители мужа получаются) бабушка ее ей постоянно 10 вроде тысяч в месяц дает,детские получает,мама мужа изредка деньги дает......вы понимаете как обидно,когда они не работают и все имеют,еще лучше нас живут!!!!!!!!!а муж горбится горбится и перебиваемся..сейчас летом она уехала к нему..девочки к бабушке за границу она съезздила с ребенком,к мужу уехала,потом к родителям его на юг поехали.....ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!ну где справедливость...а мы экономим,так как нет лишних денег сейчас...сами знаете,как детки дорого обходятся..а нам никто ничего не дает кроме моих родителей(((вы понимаете,почему теперь мне обидно..даже внучка родится,маме придется к нам ехать,так к ак никто больше не поможет.
была бы моя воля,я ничего бы не дала..просто муж у меня так воспитан,добрый очень..тем более он говорит это моя сестра..девочки,я ведь понимаю,ему жалко ее,а мне обидно.....вот и получаются я у нас скандалы((((

Калина Малинова,если бы всегда он мне отчитывался((может он тайно им дает((я же не постоянно с ним живу,бывает к своим уезжаю..а они его в гости пригласят- и все.....копец!!!!!!!!!!!

Яблоко,вот именно так и говорят)))говорят беременным нельзя отказывать)))

Blackcurrant

Знаешь, у меня тут тоже пришла подруга просить 20 тыр на коляску. А отдавать она мне собиралась....барабанная дробь...по 2 тысячи в месяц!
Я ей говорю, что не дам. Возьми у мам-пап или кредит.
А она мне так еще возмущенно:

• Кредит?! Да ты знаешь, какие там проценты?! И мама нам уже кроватку купила. Ну дай. У тебя же есть. Мы отдадим же!
    Занавес.
    Вот такие и родственнички у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы