Тема закрыта

Причина: 0

родные мужа достали!!!!!!!!!

bebika
спонсировать всех и вся - это не дело. а вот отцу помогать ( не зависимо от количества его квартир-машин ) НУЖНО !

то есть такая ситуация утрированная например: у отца есть свой бизнес, хата, машина и живет в достатке, а дети только только на ноги становиться стали, зарабатывают мало, но они обязаны себя еще больше урезать чтобы отцу отдавать часть бабла в котором он по сути не нуждается, так?
я считаю что ДОЛЖНЫ МЫ ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТЯМ, т.к. это был наш выбор и они на свет не просились, а помощь родителям это вопрос совести и возможности.

bebika,прежде чем обзывать а поинтерисовались бы,почему я не работаю...да все просто,просто муж военный,вот езжу за ним по городам!!!!!!!!!как работать?а се6йчас с пузом идти торговать?для начала мы в деньгах не сильно нуждаемся,на свою семью у нас все еле-еле хватает пока...а на чужие нет....так как сейчас появится новый член семьи,требующий в 2 раза больше!!!!!!!!!!!
а насчет моих родителей,это люди такие,не себе а детям помочь бы....и я им благодарна,и если у нас есть свободная копейка,я всегда им стараюсь помочь,а эти от меня ничего не дождутся!!!!!!!!!

puzico
а эти от меня ничего не дождутся!!!!!!!!!

Вот и договорились. Вы тоже имеете право голоса, давать или не давать денег чужой тете.

bebika
писец автор вы и вправду борзая. рожалку и давалку вырастили, а СВОЮ ( а не мужа) зарабатывалку нет. вы сама же как трутень живете за чужой счет ! и брать деньги у своих родителей, при этом зная что у них проблемы со здоровьем - это писец песцовый.

вот и рости сыночков :) найдут таких, как автор- мало не покажется, будешь бояться не то. что попросить на операцию помочь, а по дороге в гости хлеба купить.

bebika
спонсировать всех и вся - это не дело. а вот отцу помогать ( не зависимо от количества его квартир-машин ) НУЖНО ! в данной ситуации я бы на лечение мачехи дала бы сколько могла, а вот взрослых и ленивых братьев-сестер спонсировать перестала бы.

Аналогично.

Калина Малинова
папина сопиписница

Калина, вы своему мужу тоже эээээ "сописница", как вы изволили выразиться? Хм, а моя мачеха моего отца- любимая жена моего деда, Я- любимая жена своего мужа. А вы- сописница мужу своему?

Blackcurrant
Калина, вы своему мужу тоже эээээ "сописница", как вы изволили выразиться?

Я своему мужу МАТЬ ЕГО ДЕТЕЙ. А не мачеха с суставами и тремя детинами в анамнезе.

Blackcurrant
Я- любимая жена своего мужа

Вот пока ...эээ....сопиписьница не я ;) Я мать и жена. :)

Blackcurrant
Автор, а вы борзая, как я посмотрю. Родители должны детям до 18 лет

Ну-ну. Помню вашу темку про ребенка мужа в гости на все лето. Там был другой тон и четкий подсчет финансовых потоков каждого супруга. Соему пасынку вы отнюдь не склонны дать лишнюю копейку (шекель).
В том посте ваша позиция мне понятна и близка. Но вы уж определитесь, а ?
Автор: согласна с вами. Супругу отца пусть содержат родные любимые дети ее, и ее же му (то есть свекр).

Blackcurrant, вы тут так осуждаете меня..дай бог вам не попасть в такую ситуацию...а попадете,я думаю с деньгами вы нелегко расстанетесь,особенно,если сами их зарабатываете.

Пузико, да, я сама деньги зарабатываю, на шее мужа не сижу и никогда не сидела. На самом деле я понимаю вас в том, что со своими деньгами расставться всегда сложно и тяжело, Я абсолютно четко не дам и лишнего рубля на пасынка, ибо мы даем туда алименты, коих хватает, так что свыше- пусть маменька вкладывается

Я "осуждаю" не вас, а вашу позицию, Не то, что вы не хотите давать деньги, а то, что по вашему мнению вам еще и все должны. Это две большие разницы.

Калина Малинова
Вот пока ...эээ....сопиписьница не я Я мать и жена.

ну там тоже отцу мужа эта женщина- жена ;) Покоробило

Blackcurrant,дак и получается ,что они нам должны..вы не представляете,сколько мы передавали денег..а взамен ничего))))должна же быть отдача!!!!!!!!!!!!позиция моя правильна!

puzico
позиция моя правильна!

ваша позиция правильная хотя бы потому, что вы в праве распоряжаться своими деньгами так, как считаете нужным. Вне зависимости от того, есть отдача или нет.

Blackcurrant
И сидеть с внуками они вам НЕ ОБЯЗАНЫ, Внуков они не рожали, это был ваш собственный выбор- родить. Вы родили- вы взяли на себя ответственность. Родители ваши и вашего мужа-тут вообще непричем.

А это из Вашей темы:

Blackcurrant
Девочки, нужен совет.
Когда вы родили- в каком формате помогали вам ваша мама, свекровь? Мои родители живут на другом конце нашего большого города, свекровь- на другом конце страны (еще дальне Урала), так что часто не наездишься .Моя мама особо часто к нам не наездится, чтобы помочь с малышом. Свекровь давно собиралась к нам в гости, и тут предложила- давайте я к вам приеду после рождения малыша, может на месяц, чтобы помочь. Я очень буду рада видеть свекровь, она по моему больше меня рада рождению малыша. Понадобится ли ее помощь, как считаете.

Какая Вы противоречивая особа однако...
Как это - сидеть и помогать? Вам ж никто этого не должен?
Я вот уважение теряю к людям, когда они день за красных, три - за белых.

puzico
Blackcurrant,дак и получается ,что они нам должны..вы не представляете,сколько мы передавали денег..а взамен ничего))))должна же быть отдача!!!!!!!!!!!!позиция моя правильна!

А зачем вы давали вообще? Взаймы? Если не возвратили пару раз- зачем во второй даете? Или просто так? Когда дают, не ожидают отдачи, банально- но факт. вы же не взятку даете, чтобы ожидать какой-то результат Я вон своей бабушке неродной помогаю, и как-то не ожидаю, что она сможет мне что-то дать, кроме как позвонить поздравить с праздниками. Смените позицию "мне должны"- жить станет легче.

Безусловно, это ваши деньги и вы должны ими распоряжаться так, как считаете нужным. Но позицию "мне должны"- лучше убрать из своей карты мира, она ни к чему хорошему не приводит. Помогли- молодцы, благотворительность вещь нужная, где-нть сверху вам это зачтется.

Знаете, какая благотворительность самая благая перед Господом? Та, которую человек совершает потому, что "нужно" и "должно", а не потому, что хочется. Я удивилась, ксатти, когда прочитала такую точку зрения. И все больше и больше я понимаю, что в ней есть доля истины. Ибо если человек дает потому, что добрый, потому, что хочет этого- это все славно, но через такое доброе дело не осуществляется никакого духовного роста, ибо это часть природы челвоека. А вот если он отдает, пусть даже не хочется, пусть даже через силу- именно через такой поступок он становится лучше. Поэтому и считается, что рубль, данный "на, только отвяжись", много ценнее в глазах Всевышнего, чем сотка. данная "дадада, возьмите, мне не жалко, обращайтесь еще". Подумайте на эту тему.

Калина, никакого противоречия нет, если почитаете внимательнее тему :) Свекровь позвонила и сказала, я хочу приехать вам помочь с рождением ребенка. Я ее не просила, муж ее не просил. Она хочет понянчиться с внуком. Вот я и спрашивала уже родивших- а нужна ли так шибко эта помощь, или я сама справлюсь и не стоит напрягать свекровь. Мы с мужем ксатти, решили, что лучше если она на море поедет отдохнет, а потом к нам "в гости" на внучку посмотреть приедет, чем будет у нас жить и батрачить. Как-то так.
У нее есть внук, но он далеко и его она егов идела пару раз в жизни по неделе. Поэтому она банально хочет повозиться с единственно доступной ей внучкой. Муж говорит, что ей просто хочется погрузиться во все эти хлопоты ради себя, а потом уже ради того, чтобы облегчить нам жизнь.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 16:37

Blackcurrant
Вот я и спрашивала уже родивших- а нужна ли так шибко эта помощь, или я сама справлюсь и не стоит напрягать свекровь

Даааа..???
А зачем?
Они Вам априори НЕ ДОЛЖНЫ.
Че ж тогда даже мысль об этом допускаете?
Или значит так-то не должны. но если сами дают, отчего бы благостливо не принять?
Че тогда на автора накинулись в ситуации с ее родителями?
Так они ХОТЯТ давать, а она принимает. ВАША теория.
Вы в этой теме пишите бред и путаетесь в предпочтениях и убеждениях, простите.
Хотя Вы мне часто импонируете.

Blackcurrant
ну там тоже отцу мужа эта женщина- жена Покоробило

И мать ЕГО детей и мать мужа?
Вы не выпимши? Не обижайтесь Христа ради, но отчего такая избирательная память?
Мачеха в данном случае просто папин сексуальный партнер. ;)
И к мужу автора не имеет абсолютно никакого родственного отношения.

Калина, вы передергиваете, и мне тоже весьма часто импонируте :)

Моя свекровь, верно, мне ничего не должен, и я ничего не требую :) но я не откажусь, если мне нужно будет, если она предложит. И если мне нужно будет- я попрошу, но опять таки без "вы мне должны".

А у автора именно, что позиция "они мне должны" и фраза "единственные, кто кому должен-это нам родители, с ребенком там посидеть, присмотреть". Чувствуете разницу? Она может не помогать мачехе- ее и ее мужа право, ибо деньги их. Но говорить "мы им столько дали, а они нам шиш"- даже с моим меркантильным подходом это перегиб

Если я несколько непонятно выразилась, а вы в силу этого увидели противоречие- это не значит, что я у меня бред ;)

Blackcurrant
если он отдает, пусть даже не хочется, пусть даже через силу- именно через такой поступок он становится лучше. Поэтому и считается, что рубль, данный "на, только отвяжись", много ценнее в глазах Всевышнего, чем сотка. данная "дадада, возьмите, мне не жалко, обращайтесь еще". Подумайте на эту тему.

Ну почему же вы не захотели расти духовно сами, пригласив пасынка на все лето в вашу квартиру?

Калина Малинова
путаетесь в предпочтениях и убеждениях, простите.
Хотя Вы мне часто импонируете.

Калина Малинова
И мать ЕГО детей и мать мужа?
Вы не выпимши? Не обижайтесь Христа ради, но отчего такая избирательная память?
Мачеха в данном случае просто папин сексуальный партнер.
И к мужу автора не имеет абсолютно никакого родственного отношения.

Калина, вы чего сегодня агрессивная? Исклюительно из хорошего отношения к вам не рискну предположить причины оного. Может вас обидел кто и вы решили оскорблять окружающих? Вам это не идет :)

Калина Малинова
Мачеха в данном случае просто папин сексуальный партнер

мачеха в любом случае - папина жена. вот нам жена дедушки, например, стала родной. при живых бабушках. и я не представляю , что могла бы не дать деньги, если ей понадобится помощь. вот папина жена - мне чужой человек, я ее знать не знаю, поэтому ей денег не дам. тут не в статусе дело, а в отношениях. если они хорошие, то желание помочь будет, вот и все.
так что , если автор не хочет помогать - ее право, но за мужем это право так же остается - помогать или нет. он тоже работает и у него есть собственные деньги. если он не лишает семью хлеба путем подобной помощи, то вперед

Forex
Ну почему же вы не захотели расти духовно сами, пригласив пасынка на все лето в вашу квартиру?

вроде же писала :) потому что мне рожать в сентябре. Потому что однокомнатная квартира. Потому что муж работает 6 дней в неделю, а когда приходит домой- он валится с ног. Хороший отдых А БЖ мы предлагали варианты- муж летит с ребенком к бабушке, там проводит неделю, потом он у бабушке на природе, на обратном пути залетает к нам на неделю- она отказалась. Даже при услвоии того, что билеты оплачиваем мы :) И уж тем более она отказалась от того, что эти два месяца мы ей алименты платить не будем, а дадим бабушке эти деньги, ибо пенсия у нее маленькая. Ну сами понимаете, кого сейчас муж винит в том, что не смог пообщаться с ребенком- свою БЖ, А я, счастливая, что всей котовасии у меня нет в доме- пострадавшая, ибо я готова была видеть пасынка, принять его, но сука БЖ помешала. Так что вот так :) Сама того не подозревая, и не прикладывая особо усилий, только веря в то, что муж сам решит все наиболее благоприятным образом, направляя мужа в верном направлении и поддерживая его- каштаны были вытащены из огня чужими руками :) Это называется "если долго смотреть на воду- по ней рано или поздно проплывет труп вашего врага".Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 17:21

Blackcurrant
А у автора именно, что позиция "они мне должны"

Но если бы сидела такая тетя Мотя толстозадая и все ей должны, а тут человек хочет отдачи.
Понимаешь, если бы она отдачи от больных хосписа ждала или деток детдомовских, которым взялась бы помогать - да, это низко.
А ту посадить на шею здоровых кабанов?!
Нужны кабанам деньги - пущай отрабатывают. Как угодно. Хоть с ребенком сидят. Хоть пол моют.

Blackcurrant
Но говорить "мы им столько дали, а они нам шиш"- даже с моим меркантильным подходом это перегиб

Это нормальные рыночные отношения, дорогая а не тупая благотворительность.
Мне можно не Вы-кать, кстати.

Victorya
мачеха в любом случае - папина жена. вот нам жена дедушки, например, стала родной. при живых бабушках. и я не представляю , что могла бы не дать деньги, если ей понадобится помощь. вот папина жена - мне чужой человек, я ее знать не знаю, поэтому ей денег не дам. тут не в статусе дело, а в отношениях. если они хорошие, то желание помочь будет, вот и все. так что , если автор не хочет помогать - ее право, но за мужем это право так же остается - помогать или нет. он тоже работает и у него есть собственные деньги. если он не лишает семью хлеба путем подобной помощи, то вперед

Кстати да, очень хороший пост :) Все прекрасно сформулировано.

Калина Малинова
Мне можно не Вы-кать, кстати.

прости :)
не знаю, Калин, насчет отдачи. По хорошему не нужно вообще давать, если ждешь отдачи. Не нужно предлагать, если знаешь, что человек откажется. Это же не взятка.

Калина Малинова
А ту посадить на шею здоровых кабанов?!

это про родителей? Ну хорошо, в т.ч. и при свекра так? Ну ты даешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы