Тема закрыта

Причина: 0

родные мужа достали!!!!!!!!!

Согласна с вами. Только для меня, обывателя, мачеха - женщина, заменившая ребенку мать, если та умерла. А новая жена папы - это и есть "новая жена папы". А её ненавидеть - можно и должно.
Только я бы вас маленько поправила - не "мы" ничего не должны, а "вы" ничего не должны. К вашему мужу и отцу детей это не относится. И размер помощи детям не должен зависеть от глубины ненависти, испытываемой детьми к вам. И дети потом должны. Только не вам, а вашему мужу. Вот тогда будет честно.
ВОт примерно это я и пыталась донести до автора.

Девочки,я согласна давать и помогать если от них такое же тепло будет и забота...а от них одно безразличиие,поймите!!ну что за родители,которые раз в полгода звонят с наездами,почему ты сам нам не звонишь....тоже самое могу и я им сказать...просто обидно,что не просто так их зарабатывает муж- его сутками дома не бывает,а они проссят( когда у мачехи дочка по югам ездит,у папы дочка не работает,муж тоже не работает) а мы что????????????7на них чтоли работать должны??????????

а насчет мачехи,она им мать не заменила..по крайней мере моему мужу....мы живем в соседних городах,и только смс она на праздники присылает и все...да и я считаю,что мама одна!!!!!!!!а для своих детей да,она все делает,и с внуками сидит,а мы...сами....да и я не против,пусть бы только не лезли..вот только мужу это объяснить девочки по хорошему не могу,сразу начинаются скандалы,потому что он сразу встает на защиту отца,а мне обидно в глубине душе за своих родителей...

:) автор, советую написать плакат "Мне никто ничего не должен вэтой жизни!"-повесить на зеркало и перечитывать много раз в день,. Поможет :)

puzico

оч сочувствую непростая ситуация. Здесь даже не в родственниках дело а в муже вашем (ну вот воспитали так видимо что раз хорошо зарабатывает должен всем помогать).
У меня была похожая ситуация...сейчас уже все в прошлом.

puzico
мне обидно в глубине душе за своих родителей...

сами помогайте родителям своим и себя не забывайте, не обделяйте. Помощи у своих родителей не просите дают не берите. Муж может прочувствует и поймет.( нехватку денег и отсутствие поддержки)

у вас бюджет общий? вы тоже работаете?
тогда смело просите для своих родителей помощь из общего бюджета, а от родителей мат. помощь не принимайте, раз им деньги самим так нужны.
тогда вам обидно не будет.
а мужу не надо прямым текстом свои мысли говорить, понятно, что занервничает. так... между делом ненавязчиво, и не про отца конечно, а про других членов той семьи

:) автор, советую написать плакат "Мне никто ничего не должен вэтой жизни!"-повесить на зеркало и перечитывать много раз в день,. Поможет :)

тогда уж полностью чтоб звучало

Рыся
Мне никто ничего не должен вэтой жизни

и я никому ничего не должна

puzico
а мне обидно в глубине душе за своих родителей...

Ну что вы лукавите? Было бы обидно, помогали бы своей матери или по крайней мере не брали бы от неё помощь, чтобы отдать её свекрам.

я помогаю,но дело в том ,что я не работаю...обстоятельства такие,что работать не могу,живу в чужом городе,а сейчас еще и беременна

а нсчет никто никому ничего не должен,я поспорю...родители ДОЛЖНЫ хотя бы первое время помочь,или с внучкой посидеть,или мы в квартиру переезжали ничем,ни копейки не дали,а только просят!а если не дают,пусть и не просят!!!это такой тип людей,что в крови только дай..а почему мачеха своим детям во всем помогает,папа сестре во всем помогает,купил внучке все начиная от ванночки,сыну помогают деньгами- дачу продали!!!!!!!а мы??????????7

puzico

Автор не переживайте все утрясется. У вас маленького пока нет вот муж и "сорит" деньгами. Малыш появится до самого дойдет что в натяг быть благодетелем везде и во всем. Не скандальте успокойтесь, вы мамочка будущая. Все хорошо будет и все что сейчас происходит это так шелуха.

puzico
родители ДОЛЖНЫ хотя бы первое время помочь,или с внучкой посидеть,или мы в квартиру переезжали ничем,ни копейки не дали,а только просят

Надо тему отдельную создать "Что должны пожилые больные родители своим взрослым упакованным детям?"
П.С. Хотя я вас понимаю, вы хотите сказать об отсутвие родственного интереса-внимания-заботы со стороны свекров. Такие люди.
НИЧЕГО вы не сможете изменить ни в голове мужа, ни тем более свекров. Не накручивайте себя так, не жуйте всё это. Ребенку повредит.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 21:56

Автор, а вы борзая, как я посмотрю. Родители должны детям до 18 лет. Все. Потом- детки с вещами на выход. И сидеть с внуками они вам НЕ ОБЯЗАНЫ, Внуков они не рожали, это был ваш собственный выбор- родить. Вы родили- вы взяли на себя ответственность. Родители ваши и вашего мужа-тут вообще непричем.

Если кто кому и должен- то это МЫ-РОДИТЕЛЯМ. За то, что они нас родили, за то, что воспитали, за то, что столько сил в нас, неблагодарных, вложили. За те слезы,которые проливали из-за нас, за те седые волосы, что у них из-за нас появились. Но это, наверное, кто кого как воспитывал. Мы с мужем- опора для наших родителей. А в вас взрастили хабальство и то, что вам все должны. Искренне жаль ваших родителей и родителей вашего мужа, еще больше, повезло сынку с женушкой

Blackcurrant
Если кто кому и должен- то это МЫ-РОДИТЕЛЯМ. За то, что они нас родили, за то, что воспитали, за то, что столько сил в нас, неблагодарных, вложили.

По совести да. Но не в ущерб собственным детям.
Про долг перед родителями: это по сути был ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ(родить ребенка) и дальше ответственность за своё желание-выбор(до 18-21 года ребенка). "Неоплатный долг" мы отдаем своим детям, они своим и т.д. По вашей же логике семье выгодно родить в 20 лет мальчика, содержать его до своих 38, внушить ему неоплатный долг и дальше всю оставшуюся жизнь жить за его счет, требовать машины-круизы-ремонт за бессонные ночи. Родители его содержали 18 лет, он родителей - 40 лет(отрывая кусок хлеба от собственной семьи-детей, ибо на новую дачу родителям тогда не хватит). Утрирую.
Если родители воспитывали-любили детей, занимались ими, то и в старости обычно не страдают от их невнимания и неблагодарности. А если формально кормили-обували(просто выполняли свои ОБЯЗАННОСТИ по закону), предоставив детей самим себе, то уж что выросло.

Blackcurrant,извините,но я не борзая...почему-то издавно так завелось,что своих деток вырастили,потом родители чем могут,тем помогают внукам....хотя бы даже тем,чтобы просто позвонить и узнать,как самочувствие,настроение и т.п.......всю мою беременность,а я вот на джнях должна родить,никто мне не звонил и не интерисовался как я себя чувствую...
а во-вторых,я на вас посмотрю,когда вы родите ребенка,и какой опорой вы будете для своих родителей..это вы пока так рассуждает,пока у вас нет своих деток..а всю жизнь родителям помогать не будете,потому что своя семья,свой общий бюджет,и илшний раз на глупость или еще куда-то деньги не буду кидать!

2Хочем знать - интересные вещи говорите :)

Ева*
Согласна с вами. Только для меня, обывателя, мачеха - женщина, заменившая ребенку мать, если та умерла. А новая жена папы - это и есть "новая жена папы". А её ненавидеть - можно и должно.
Только я бы вас маленько поправила - не "мы" ничего не должны, а "вы" ничего не должны. К вашему мужу и отцу детей это не относится. И размер помощи детям не должен зависеть от глубины ненависти, испытываемой детьми к вам. И дети потом должны. Только не вам, а вашему мужу. Вот тогда будет честно.

ППКС

puzico
а если не дают,пусть и не просят

+1

puzico
!!!!!!!а мы??????????

Не нервничайте. Пошлите их в зад кобыле.

Blackcurrant
За то, что они нас родили, за то, что воспитали, за то, что столько сил в нас, неблагодарных, вложили. За те слезы,которые проливали из-за нас, за те седые волосы, что у них из-за нас появились.

Ути-пути....
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это аксиома.

Бреееед....

Blackcurrant
до 18 лет. Все. Потом- детки с вещами на выход. на выход-то на выход, но вот скажите, у вас никогда форс-мажоров в жизни не было "после 18", вы такая вся беспроблемная? не верю, так как и в то, что вы бы ни за что не приняли помощь от родителей, ой ой, нет, 18 же уже исполнилось... угу как же. а дети есть? мм? вот будут - прижмет вас, и сами бабушек-дедушек попросите понянькаться, хоть и "никому они ничего не должны". попомните мои слова. а ваше мнение - возможно просто ваше воспитание, построенное вашими же родителями. то, что вы написали, обычно вдалбливают сами родители в головы детей в детстве.
Blackcurrant
За те слезы,которые проливали из-за нас, за те седые волосы, что у них из-за нас появились. вы так изводили своих родителей? :=-O:
Автор! наложите с высокой башни на эту ситуацию! Мачеха, хотя скорее
Ева*
мачеха - женщина, заменившая ребенку мать, если та умерла. А новая жена папы - это и есть "новая жена папы".

вам никто. ибо и не воспитывала, и чувств особых как я поняла к вам не питает. сделать можно легко - денег не давать, т.к. ни вы, ни даже муж ей не обязаны, НО и на них не надеяться. вы говорите, что они только берут, но не дают ничего сами.. многие дамы брызгая слюной кричали, что вам, автор, предки ничего не должны. может и так, но тогда не должны и нагло клянчить при том, что имеют ТРЕХ своих детей не детского возраста! (мачехиных) Так вот, автор, чтоб не обзавестись таким же маразматичным характером, сделать можно просто - не давайте им денег, вообще никаких, но тогда и не думайте даже уповать на них. сами посудите, если ваши деньги останутся при вас, а не разойдутся в руки всяких чаек, то вам и просить ничего не надо будет - своих денег будет очень даже предостаточно! вот как все просто! никогда больше не имейте надежды на помощь от них или вещи для ребенка- тогда и появиться любимый всеми принцип "никто никому ничего не должен!"
на счет денег - отболтайтесь тем, что, например, вложили деньги на платные роды, детский капитал и т.д., а это немало.
Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 01:31

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 01:32Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 01:34

Лада_Лиса
2Хочем знать - интересные вещи говорите

;) Только мнение большинства в России иное. Менталитет, традиции.
Ещё несколько поколений и отойдем от традиций сельской Руси рожать детей как бесправную рабочую силу, лишнюю пару рук. Рожаем-то уже для себя, чтобы принести радость в семью, насладиться материнством-отцовством. И за это счастье платим, в том числе и бессонными ночами. Какие тогда "счета" детям? Выросшие дети и их ресурсы(деньги, время) - отнюдь не родительская собственность. Правильно воспитали, так помогут в старости. Но всю жизнь с них тянуть в ущерб их семье..
Тем более что никаких ресурсов не хватит отблагодарить за подаренную жизнь, замучаются дети "долг отдавать" за то, чего не просили. Можно только передарить подарок следующему поколению.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 02:23

Хочем знать
Рожаем-то уже для себя, чтобы принести радость в семью, насладиться материнством-отцовством.

конечно! а как же еще! ))

Blackcurrant
Автор, а вы борзая, как я посмотрю. Родители должны детям до 18 лет. Все. Потом- детки с вещами на выход.

Blackcurrant
Если кто кому и должен- то это МЫ-РОДИТЕЛЯМ

Читайте внимательно: папина сопиписница автору никто и уж если этой сопиписьнице кто-то что-то должен вкладывать в ее раздолбанные суставы так это ЕЕ единокровные дети (исходя из Вашей же теории).
Так что это Вы тут кроме того что борзая в данном случае, так еще и невнимательная. ;)

puzico
а нсчет никто никому ничего не должен,я поспорю...родители ДОЛЖНЫ хотя бы первое время помочь,или с внучкой посидеть,или мы в квартиру переезжали ничем,ни копейки не дали,

писец %) автор вы и вправду борзая. рожалку и давалку вырастили, а СВОЮ ( а не мужа) зарабатывалку нет. вы сама же как трутень живете за чужой счет ! и брать деньги у своих родителей, при этом зная что у них проблемы со здоровьем - это писец песцовый.

спонсировать всех и вся - это не дело. а вот отцу помогать ( не зависимо от количества его квартир-машин ) НУЖНО ! в данной ситуации я бы на лечение мачехи дала бы сколько могла, а вот взрослых и ленивых братьев-сестер спонсировать перестала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы