Тема закрыта

Причина: 0

Я тоже была уверенна, что муж верный

Esme
Мне бы не стало легче жить, если бы я приняла такое как данность

+1, я б с ума сошла постоянно подозревая что вот сейчааас, или тогдаааа %)

Redfox
Esme
Мне бы не стало легче жить, если бы я приняла такое как данность
+1, я б с ума сошла постоянно подозревая что вот сейчааас, или тогдаааа

Так и понятно. Пожелание "поменять установки"..... оно, конечно, было бы неплохо. Как реально-то их поменять? Не перепрыгнешь через себя.

cnovamama
Пожелание "поменять установки"..... оно, конечно, было бы неплохо.

Да что ж хорошего? Априори видеть во всех людях предателей? Не думаю, что это легче, чем испытать разочарование в одном конкретном человеке.

У моей кумы сестра младшая замужем была (двое детей). А кума с мужем живет, но это только одно название, следит за собой, есть мужчины. И вот так случилось что ее сестра узнает об измене мужа - мир рухнул. А кума сестру и подтолкнула к разводу, мол мужиков много и т.п. Ну сами понимаете когда ты такое узнал, много эмоций и голова лишь потом включается. Развелись... Он сразу убежал к любовнице, вскоре образовалась у них семья, ребенок маленький. Сам он два раза в год приезжает к детям.. а она рыдает...

Потолковый Лампонюх
На будущее: живите не для мужчины, а вместе с ним, еще мне очень нравится позиция "меньше знаешь-крепче спишь"

НЕвозможно не согласиться с этим

Потолковый Лампонюх
И, надеюсь, вы не думаете сохранять эту семью

Что всегда поражает в ю-мамских советах, так это категоричность :):)

я
А проверить я смогу, позже.. на 100%

Автор, перестаньте себя изводить гаданиями, метаниями и проверками. Единственное , что вам стоило бы сделать - это понять, хотите вы с этим человеком жить дальше,или нет.. ТАким, какой есть..
Если для вас важно сохранить с ним семью - вы простите и измену. Вы найдете, где грань, которую переступить вы в силах, и где та, которую уже невозможно для себя переступить.
Люди, с которымимы живем, они разные. Сложные. Неидеальные.. Это факт.
И то,что вы пишете,о том, что он представляется идеальным и в этом его вина.. милая, вы сами его себе идеальным нарисовали,а он - просто человек
Где граница, которая светится красным стопсигналом: Это для меня принципиально, если это происходит, то родной челоек сразу превращается в неродного, все его хорошие стороны не в счет, он подлец, гад итп?.. у каждого она своя.. Не озвучивайте ее никому, и постарайтесь найти ее внутренним чувством, а не разумом.
Все остальное приложится само.

И еще.. Когда веришь, а потом понимаешь, что слишком доверял - это очень больно! Порой невыносимо..
Но в этом вы не одиноки,
Когда такое случилось со моной, я увидела не на словах, что такое женская солидарность.

Мудрые люди мне написали:семья -это когда люди готовы вместе преодолевать любые невзгоды.
И еще: когда оба готовы приложить усилия к сохранению семьи
И еще: и в горе, и в радости

НАйдете лучшие определения, скажите :)

АМНЕПО
и в горе, и в радости

никакого вместе тут нет, он в радости, она в горе, какое вместе?

Чет не поняла, а где видно, что он в радости?
ПОтмоу что сказал- ну и давай разведемся? НЕ кажется,что это выкрик, а не обдуманные слова?

Фраза эта означает, что когда один болен, не в себе, имеет проблемы любого масштаба, в том числе и головой.. то другой не ставит на нем ни штамп, ни крест

Кстати... недавно читала про "по какой причине может быть расторгнуть быть церковный брак" оказывается первая причина - измена. Не знаю почему это меня так удивило, возможно я думала что церковь наоборот за то, что бы прощать?....

Mavka
Кстати... недавно читала про "по какой причине может быть расторгнуть быть церковный брак" оказывается первая причина - измена. Не знаю почему это меня так удивило, возможно я думала что церковь наоборот за то, что бы прощать?....

Церковь сама себе противоречит.

Точка невозврата.
еще раз скажу - я не верю что если женщина любит своего мужчину то не чувствует перемен! Не ВЕРЮ.

увы но есть такое, когда любящая и верящая на 200% жена даже если исподволь задумывается - она может просто по интерции перестраховочно думает и проверяет потому что у большинства такие козлы , а тут такой весь идеал почтиии страшно порой как такое может быть..., а подчас как в варианте автора - оказывается врал.... а она любила и верила ему просто.. ничего не ощущая до последнего- пока случай не случился все узнать..

автору могу только одно сказать время лечит, и вы сможете жить одна с ребенком- в свое время тоже думала ну как после стольких лет и одна - я такая именно не представляющая себя мамой одиночкой и вообще без мужчины любиомого.., если реально вам так захочется, подчас переболев и успокоившись, охлынув чувствами к изменщику мужу и даже когда он остался с вами - сам остался без давления и условий - уже получается что он уже и не нужен и было б наверное легче если б он ушел не напоминал вечным укором о своей подлости...оказывается можно разлюбить, можно остыть - просто надо время...

я
даже клялся моим здоровьем, а оказалось, что это вранье 100%

меня что-то вот эта фраза насторожила? это как вы в мужика въелись допытывательством, что он вашим здоровьем клясца стал? то есть вы и раньше не верили ему, раз пришлось клясца? а говорите доверяли на 200%, на логично. Заметила, что чем меньше подозреваешь и вообще думаешь о доверии, недоверии, тем больше мужчина доверяет вам, тем меньше врет. Врет о чем-то значит не может рассказать вам, знает например, что пилить будете, подумайте, что вы сделали не правильно, почему с вами так поступили, почему с вами нельзя поделиться? В конце концов мы сами всегда виноваты, в том, что с нами происходит

неIdeal***
В 25-30 лет куда податься

я в это возрасте легко и непринужденно замуж вышла)) мужчин вокруг свободных в этом возрасте тоже тьма)))) насмешили

Вы же без детей были, я в 32 вышла замуж. Так мне муж сказал, что если бы были дети не женился бы.

У меня сейчас такая же ситуация. Не знаю, что делать, тоже ребенок. А вы за два месяца что решили?

Mavka
оказывается первая причина - измена. Не знаю почему это меня так удивило, возможно я думала что церковь наоборот за то, что бы прощать?.

Причина причиной, но и по этой причине сразу не разведут. Сначала простить надо, но с условием исправления изменившей стороны, если не исправится, еще раз простить... Если злостный изменщик - в сад. Как то так.

меня настораживают слова женщин, когда они говорят, что им говорит об измене муж: "Да я на чужую бабу! Да на фига она мне! Да вон у меня какая красавица!". А их жены об этом радостно так об этом рассказывают, какая у их мужей логика, какими красавицами их считают мужья... Я слушаю и молчу. А сама думаю, почему их мужья так зациклены на верности? Зачем им так важно это проговорить? Что - просто так?
Кто что об этом думает?

Мышка-пеструшка
Кто что об этом думает?

никто ниче не думет?

Лампа
ЗЫ: лет до 25 думала "изменит - не прощу, развод и тапочки по почте" А сейчас повзрослела поумнела " ну изменит и что? не измылиться поди. Уходить ? ага ЩЩАС все "что нажито непосильным трудом (с) Сама сгульну ( исключительно из чувства справедливости и для поддержания мирового баланса) и успокоюсь"
муж кстати в курсе, сказал " что так неечесна"

+1000
(да еще и оправдание появится для собственного романчика) а чем дальше в лес тем толще партизаны (хочется романтики)

Мышка-пеструшка
Зачем им так важно это проговорить? Что - просто так?
Кто что об этом думает?

понятно - зачем..отрицают только ТО ЧТО ЕСТЬ отрицать ;)
т.е что на уме то и на языке...не изменял бы и клясться бы мысли не возникло.
кстати....за 10 лет брачной жизни подруг и своей..- ни одна не избежала такого разочарования в верности..и только ОДНА все еще верить не хочет (хотя уже разве только с бабы не стаскивала- доказательств море)

dvorez
...как все знакомо...какими бы фразы автора про любовь искренними не были, но увы, они шаблонны..Я думала ТОЧНО ТАКЖЕ, а считала эти мысли своими. Сейчас, по прошествии трех лет, просто поражаюсь, как у всех все похоже. и кто бы Вам что не сказал, не убедить, что он плохой, он САМЫЙ ЛУЧШИЙ. И не пытайтесь это перечеркнуть. Именно для Вас он был таким. И спасибо ему за то, что подарил Вам четыре года счастья. Не мучайте себя, не убеждайте, что никто не нужен, кроме него. Помимо любви (которая, конечно, есть) это еще и сила привычки, и нежелание воспринять мир таким, не совсем красивым. Именно это угнетает и заставляет плакать от обиды. Сложно тут советовать...время - Ваш единственный доктор. Я вот, например, четко понимала, что не смогу жить больше с человеком, который изменял. Но люди все разные и нужно учиться прощать.

Все знакомо- потому что это штампы...
ОНА любила образ..не человека, сейчас образ (о боже аж через 4 года) растаял- остался человек..да такой вот с хорошим и плохим слепленный из того что было...и собравший в себе как комплексы..так штампы..и правила и образ..и часто под копирку взятый от родителей.. и имеющий СВОИ представления о семье..автор- вы хоть РАЗ спрашивали ЕГО - честно..как он видит отношения внутри своей семьи.
Сейчас НЕт прошлого- все перечеркнуто т.к все было основанно не на правде а на лжи (розовых очках)
Теперь есть этот человек- можно познать его и полюбить..(впервые т.к вы любили лишь образ а не его), либо все перечеркнуть и пойти за новой любовью. НО если не закончить нормально здесь..и далее вы будете любить нового мужчину и опять лишь образ.
Любви надо учиться и учиться видеть то что истинно, а не свои предположения о человеке. Вполне возможно что этот человек вам не подходит..возможно что он совсем не такой как вы представляли..вот у вас и есть время и есть возможность узнать его, (кстати он вас тоже будет узнавать вновь)
Мне кажется как то печально потом будучи старушкой вспоминать свою любовь к образам и не имея ГЛУБОКИХ чувств именно к человеку...!!!!! Вспомните чувства великих...какие измены? там в принципе ЛЮБЯТ человека и слово измена не существует т.к любишь ЕГО со всеми его качествами и с невереностью в том числе.
НЕЛЬЗЯ полюбить частично...либо все- либо это не любовь а самообман и пелена.
И не бывает целостности без Инь и Янь..без черного и белого, не бывает человека в одном цвете.
Очень наивно и по детски жить в сказках..радуйтесь что вам удалось это заметить, некоторые так в гламурных снах и остаются.
а как приятно ЛЮБИТЬ ..полностью..и человека и не зависеть от чувств..и просто радоваться что есть ты и есть он и пусть не рядом..или рядом - не важно.

Мышка-пеструшка
Кто что об этом думает?

если с ровного места говорит , заподозрю гада ;)

Мышка-пеструшка
Я слушаю и молчу. А сама думаю, почему их мужья так зациклены на верности? Зачем им так важно это проговорить? Что - просто так?
Кто что об этом думает?

ээээ....так сказать можно что угодно ведь ))) мои женатые друзья ВСЕ так своим жёнам говорят. И что? Верного - ни-од-но-го....

Волшебница
понятно - зачем..отрицают только ТО ЧТО ЕСТЬ отрицать

обидно то, что жены таких мужей им СВЯТО ВЕРЯТ!!! Не нарадуются на своих мужей. За жен обидно, хотя это совсем не мое дело. Как не хочется оказаться на их месте!

Ksushe4ka
если с ровного места говорит , заподозрю гада

не в ровном место дело, а в том, что он (муж) так ей уши прожужжал, что она даже и не думает сомневаться. Изменяет или нет, я не знаю, но знаю факт, что он добился того что жена у него в этом плане спокойна. Вот и возник у меня вопрос. А че он ее так убеждал?

Мышка-пеструшка
Изменяет или нет, я не знаю, но знаю факт, что он добился того что жена у него в этом плане спокойна.

дак тут у нас почти все говорят, мол, "если я не заподозрю ничего, если буду в нём уверена, то у меня мужик-то молодец! а хоть и с *ляднул, я ж не в курсе, он же обо мне позаботился, чтобы я не узнала - любит меня" %)

BUZZY
Верного - ни-од-но-го....

не пугайте , мой исключение

Мышка-пеструшка
не в ровном место дело, а в том, что он (муж) так ей уши прожужжал, что она даже и не думает сомневаться. Изменяет или нет, я не знаю, но знаю факт, что он добился того что жена у него в этом плане спокойна. Вот и возник у меня вопрос. А че он ее так убеждал?

не хочу в это верить , хотя где то далеко отложила ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы