Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу больше жить с мужем...

Татьяна Вакалюк
7 лет вместе! Ну пусть 4-5 лет, до ослабления любви...уж как бы можно понять, свой человек или нет.

А как понять? Реально 7 лет - это много, много пережито вместе, жизнь тоже как бы не сказкой была, много проблем серьезных подкидывала, вот и кажется, что вроде бы ближе то и нет никого, как друг - да я согласна, лучше не придумаешь, а вот больше...

RыжиK
мне кажется, когда не любишь, раздражает все, даже то, что раньше казалось таким милым...

нет. Дело не в любви. Абсолютно. Раздражает скорее несовпадающий быт. Запах, те же носки, храп во сне, пение в душе. Это не любовь или нелюбовь - это неумение наладить совместный быт, устраивающий всех.
Но елки - если об этом молчать или в приказном порядке говорить "поменяйся", ничего не изменится. Ни с кем. Все те же несколько лет эйфории, а потом полное разочарование...

RыжиK
запуталась, не знаю, как поступить...

не стоит себя насиловать.

RыжиK
Реально 7 лет - это много

реально - много.
Он Вам как личность неинтересен стал? Скучен? Или другие проблемы?

RыжиK

Видимо вы до замужества адреналинчика не хватили... поэтому и кажется, что где-то лучше, интереснее и т.д. Слава богу, у меня до замужества хватило впечатлений от мужчин, поэтому уже 18 лет мужа своего люблю все больше.. Как вспомню, какие мужики г...но бывают, так лучше своего мужа и нет.. :)

Мама Дианы
Это кризи 7 лет он очень часто

а кризис 4х лет бывает?

7 лет это психологи говорят,а так у нас (у меня то уж точно каждый год бывает )и если мы так бы рассходились то с ума бы сошли.Но понятие "не мой человек" со временем он становится "твоим", при условий что ты этого хочешь

Esme
люди меняются. Она сама могла измениться, то что ей было нужно тогда, не нужно сейчас.

вот это в точку... Я меняюсь, стремлюсь к чему-то новому. а он нет - ему хорошо так как есть...
ну уйдёт она от него... ну полюбит ПАНАСТАЯЩЕМУ... не факт, что он таким "идеальным" окажется...
об этом думаю постоянно...

Мама Дианы
Мы с иужем уже 15 лет вместе (5 лет брака официального)и ох как много моментов было,когда так хотелось расстаться ( с моей стороны) и домой ходить не хотела и раньше засыпала. а я ох какой не подарок по характеру.и вот он уехал в командировку и так мне его не хватает,лезу на стену без него.Дочке 4 года.Это кризи 7 лет он очень часто.Так что может действительно присмотреться по-другому и поймете что он ведь хороший и любит Вас и дочку.

А у меня, чем дольше разлука, тем отчетливее понимаю, что без него намного лучше, чем с ним...У него работа такая, часто уезжает. и вот в такие моменты - я как от спячки просыпалась, не надо притворяться, не надо делать то, что НАДО, можно просто спокойно жить...

Аиша
а кризис 4х лет бывает?

если людей ничего особенного не связывает и не связыввало,кроме каких то случайностей,сексуального интереса,то их отношения изживают себя за 3-4 года.Если отношения продолжаются дольше-значит,в них уже есть какой то глубинный смысл.Это касается всяких отношений,и дружеских тоже.

у меня та же ситуация.. муж домой просится.. а мне так хорошо было без него.. нервы подлечила, даже цвет лица поменялся.. а как сказать "нет" - под забор же не отправишь..Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 13:07

RыжиK
Я меняюсь, стремлюсь к чему-то новому. а он нет - ему хорошо так как есть..

а раньше? Так же было?

Рыся
как?

Как в театре - хочешь спокойной жизни - притворяйся, что все хорошо. поплачь подружке в жилетку, натяни улыбку - и домой...Не хочешь притворяться - значит скандалы, ругачки, упреки, стресс для ребенка, опять же...

Кумико распрекрасная:)

ребенок не случайность.. да и живут рядом два чужих человека тупо потому что жить больше негде.. трагедия..

RыжиK
через 7 лет брака

это кризис семйной жизни у вас. Вот не поленитесь - сходите на консультацию к семейному психологу хоть пару раз! Может семью сохраните!

RыжиK
хочешь спокойной жизни - притворяйся, что все хорошо. поплачь подружке в жилетку, натяни улыбку - и домой...Не хочешь притворяться - значит скандалы, ругачки, упреки, стресс для ребенка, опять же..

простите, а можно конкретнее?
Все очень эмоционально...а конкретно? В чем так надо притворяться, вот в чем? Что делает жизнь конкретно невыносимой? Кто ругает? Кого? За что? В чем конкретно упрекает?
Какая такая тина болотная Вас затягивает в паре с мужем?

Кумико распрекрасная:)

т.е если переживем эти 3-4 года и останемся вместе то значит нас связывает что то большее?Потому что все один в один как у автора,уже неделю не разговраиваем,просто потому что не хочется,какие то общие фразы,и все.....выматывает это все,такое чувство что просто время трачу

Татьяна Вакалюк
а раньше? Так же было?

Да и раньше так было. Я как бы это сказать, старомодна в этом вопросе, всегда считала. что МУЖ - это раз и навсегда, что всегда можно найти компромиссы, всегда можно склеить то, что казалось бы уже не клеиться... Но опять же, все всегда делаю я, а он просто любит...и . видимо. считает. что этого достаточно...а может так оно и есть? а я просто с жиру бешусь?

Мама Дианы
Но понятие "не мой человек" со временем он становится "твоим", при условий что ты этого хочешь

А, наоборот? Наоборот, может быть?Можно вырасти из человека?

MilaЯ
если автор на фсе вопросы ответила нет.... лучше она мужа не найдёт...

да что за глупость. Она может найти другого обладающего теми же качествами, но которого будет при этом любить до безумия.

MilaЯ
ну уйдёт она от него... ну полюбит ПАНАСТАЯЩЕМУ... не факт, что он таким "идеальным" окажется.... :(

само собой, гарантий никто не даст. Но есть пословица "Волков бояться - в лес не ходить"

Poysh
да и живут рядом два чужих человека тупо потому что жить больше негде.. трагедия..

это действительно трагедия

RыжиK

записываюсь в друзья.. думала таких дур как я мало.. полный пипец.. муж на шее материально, морально, физически..

RыжиK
все всегда делаю я, а он просто любит

делаете - что? Готовите, посуду моете?
Я не понимаююююю.....
Если дело в распределении обязанностей внутри семьи по быту - это к любви никакого отношения не имеет. Это обычный менеджмент.

Если

RыжиK
Ему то со мной хорошо, он меня любит со всеми моими ПРИБАМБАСАМИ

то откуда

RыжиK
Как в театре - хочешь спокойной жизни - притворяйся, что все хорошо. поплачь подружке в жилетку, натяни улыбку - и домой...Не хочешь притворяться - значит скандалы, ругачки, упреки, стресс для ребенка, опять же... ???
Значит, не так уж и любит, если вы под него подстраиваетесь, чтобы не конфликтовать.

Вы пробовали с ним на эту тему говорить?

И если

RыжиK
У него работа такая, часто уезжает. и вот в такие моменты - я как от спячки просыпалась, не надо притворяться, не надо делать то, что НАДО, можно просто спокойно жить...

может, действительно вам не стоит быть вместе?

Аиша
все один в один как у автора,уже неделю не разговраиваем,просто потому что не хочется,какие то общие фразы,и все.....выматывает это все,такое чувство что просто время трачу

почти 4 года вместе )) у меня такая проблема периодами... иногда мужа не выношу просто, смотрю на него и думаю, ну вот какой черт дернул выйти за него замуж?? последний раз такой загон прошел после разговора с ним, любимый муж мне просто напомнил, за что я его полюбила и замуж за него вышла :) хотя такие периоды пугают сильно... если так бывает сейчас, то что будет, потом, когда дети появятся? кароч, тож поплакалась :)

Татьяна Вакалюк
простите, а можно конкретнее?
Все очень эмоционально...а конкретно? В чем так надо притворяться, вот в чем? Что делает жизнь конкретно невыносимой? Кто ругает? Кого? За что? В чем конкретно упрекает?
Какая такая тина болотная Вас затягивает в паре с мужем?

Например, я начинаю рассказывать о проблеме на работе, о "тупом" начальнике, ответ его - "Я сейчас пойду и набью ему морду". я начинаю отвечать. что это не выход из данной ситуации. да и повода для того глобального решения в принципе нет, а он в ответ :"Тогда не рассказывай мне больше об этом". Еще проблема, мы не можем никуда выйти вместе. общаемся только с ограниченным кругом людей, так как даже друзья наши из совсем разных мировоззрений. ему неинтересно с моими, а мне в его компаниях - скучно... Да много всего. куча примеров. Спасибо большое. что откликнулись и помогаете мне разобраться в себе... Очень признательна...

Аиша
т.е если переживем эти 3-4 года и останемся вместе то значит нас связывает что то большее?

неделя еще не срок...Ну и да,если отношения длятся больше 3-4х лет- и их не хочется звершить ,в них есть какой то глубинный смысл.Но не факт,что они будут длиться вечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы