Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

*Лилу*
Нет, это у вас ягодам накормить-это забота!И не доставляйте труд маме-подите ягодки то сами соберите!Вам не обязаны ягоды собирать

то же бабушку не заставляет!!! бабушке хочется - она делает.
Когда моей маме или свекрови нужна помощь на огороде - всегда помогаем. Но чаще всего, они сами справляются, ибо огород для них - важная часть их жизни. например моя мама купила участок исключительно из своего желания "в земле покопаться", ей интересен сам процесс. а свекровь без своего дома жизни не представляет. И я вижу как им приятно, когда мой сын приезжает и нападает на кусты. Иногда свекровь не выдерживает и среди недели сама к нам приезжает, чтобы внука ягодами накормить - поверьте, ее никто не заставляет!

Варварка
Или у вас, Шишка

как-то вы недружелюбно так со мной.. еще бы обозвали как-нибудь

*Лилу*
Нет, это у вас ягодам накормить-это забота!

забота - это не помощь, видимо эвон какие тонкие градации

Шишка Еловая
как-то вы недружелюбно так со мной.. еще бы обозвали как-нибудь

какой ник, так и обозвала ;) простите, что не полностью. Обзываться не имею привычки, уже выросла из этого возраста ;)

согласна с "вы нам не должны-мы вам не должны". а ребенки это читают на раз ;), деда, который готов после ночной смены прилететь с ней больной сидеть, мелкая у меня по 20 раз в день вспоминает, а от бабушки, которая считает, что "твой ребенок-твои проблемы" - забивается под машину, лишь бы вдвоем не остаться %)

Gretel
согласна с "вы нам не должны-мы вам не должны". а ребенки это читают на раз , деда, который готов после ночной смены прилететь с ней больной сидеть, мелкая у меня по 20 раз в день вспоминает, а от бабушки, которая считает, что "твой ребенок-твои проблемы" - забивается под машину, лишь бы вдвоем не остаться

+100. Выбирают люди свое поведение и наверное должны понимать последствия. На поцелуях раз в год родным человеком не стать.

Irainbow

Аналогично.

Шишка Еловая
эвон какие тонкие градации

нам простым людям не понять

*Лилу*
нам простым людям не понять

не говорите...

эх,так поднялось настроение,душа поет!спасибо всем всем всем!!!!!!!!!!!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

*Лилу*
эх,так поднялось настроение,душа поет!спасибо всем всем всем!!!!!!!!!!!!

а меня наоборот тут Шишкой обычно назвали, так сказать за своемыслие

ну да,"шишка" не оч. хорошее имя для такой красивой девушки!

Родители мужа тоже не помогают. Потому как "у вас однокомнатная, так бы и пожили-помогли, но ютиться всем в одной комнате..." Да, с одной стороны. Однако ж первое время я бы с удовольствием "поютилась" - если бы мне дали время хоть немного поспать и отдохнуть. а так как зомби ходила- до 4 месяцев спала по 2-3 часа в сутки.

*Лилу*
такой красивой девушки!

ой спасибо, теперь у меня тоже

*Лилу*
поднялось настроение,душа поет!

:t_0023:

Irainbow

По моему глубокому убеждению - наши родители - послевоенные дети. Которых родители, выжившие в суровых условиях, баловали, как могли, чтоб те "пожили в нормальных условиях". Вот и вырастили - инфатилов, которые привыкли ко всему готовому и которым все должны. У меня дед за папой ходил до глубокой старости - все берег. В итоге так и живет по инерции - все должны - только теперь уже дети. И рухнувший СССР с его мощной социалкой по ним больно ударил - многие не могут до сих пор прийти в себя.

Шишка Еловая
ой спасибо, теперь у меня тоже

так то лучше!!!!!!!!!! :)

Шишка Еловая
а самовыращенные фрукты-ягоды? Это не помощь по вашему

берем взаимозачетом в обмен на бытовую химию, помощь ЕЙ по хозяйству и уход за ее отцом ;) просто часто у мамы трудно с деньгами и мы везем ей порошки-кофе и т.п., а чтобы она могла уехать в сад, мне нужно придти к ней и сидеть с дедом

Шишка Еловая
Мне бы так не помогали...а то сама вот все сажаю, что ребенка-то кормить хотя бы по 5 ягодок в день клубнички...знаю огородный труд и поэтому и недоумеваю

ну да, только она вот сейчас в саду, а я у нее вместе с дочерью - за дедом больным хожу...

Добрый Ежик)))

перед тем как беременеть у мамы разрешения спросили? "мама, можно я ТЕБЕ ребенка рожу?"

Шишка Еловая Вы видите в чем дело..тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается... ведь до совка какие были семьи? и какие сейчас? Никто никому не нужен, никто никому ничем не обязан...это ужас, но не все это понимают.

итак... большая семья. отец, мать. сыновья приводят в дом жен.
быт. невестка рожает. вся семья идет в поле урожай ростить. невестка, чей ребенок еще маленький (хорошо, если таких две) остаются дома.
обязанности: воды натаскать, избу прибрать, еду приготовить (на всех), племянников обиходить, хлеб испечь, скот выгнать, корову подоить, кур накормить,....... и никаких стиральных машин, посудомоек, памперсов,....

StiX
Интересно, как живут мамы детей, у которых В ПРИНЦИПЕ нет бабушек? Наверное уже все повесились с горя и усталости

У нас бабушки далеко, так что всегад сама, выходные тоже гуляла сама. Муж помогает конечно но редко. К сыну раньше вообще боялся подойти, не знал что с ним делать, как играть, куда на улице идти. Иногда обижаетя что он работал и устал и хочет отдохнуть. То в общем я с сыном всегда сама и купаю и гуляю и кормлю. Особо обид у меян на бабушек нет, ведь они далеко, знаю свою маму, если бы она была близко - она бы помогла и я считаю это нормальным. Мне не надо каждый день помогать даже хоть раз в месяц отдать сына на выходной я была бы счастлива
И вообще я соглашусь с

Шишка Еловая
Ежик..Вы видите в чем дело..тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается... ведь до совка какие были семьи? и какие сейчас? Никто никому не нужен, никто никому ничем не обязан...это ужас, но не все это понимают..
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье, где дети и внуки также имеют свои обязанности по отношению к старшим. У нас такой не получилось, к сожалению, и следуя логике нашей бабушки - внука я сразу буду настраивать, что он НЕ ДОЛЖЕН ей ничего: ни навещать, ни помогать.

+1

реально не представляю себе ситуацию, когда кто то (и даже мама) может ЗАСТАВИТЬ меня родить ребенка :)

по теме: считаю, что помощь бабушек/дедушек должна быть добровольной, а родители ребенка рассчитывать, прежде всего, на себя. у нас до года дочку свекры видели раз в неделю по 15-20 мин., мои родители - раз в месяц целый день))) (живут в другом городе). мне больше и не надо было, т.к. справлялась сама))
теперь я рада возможности отправить ребенка на 2-3 недели к маме и бабушке (приглашают сами), либо переночевать у свекрови раз в 1-2 мес. (аналогично, сами не напрашиваемся). но сами никогда не настаиваем, любим, чтоб ребенок был с нами в выходные и отпуск))

у мня мать на пенсии, сидит дома и приходит тока на часик посидеть
грит "мне никто не помогал. и с чего я должна"
вот и вся ее отмаза
скока раз просила ее просто посидеть. чтоб хотя бы из дома выбраться. с подругами встретится- ни разу!!!!!!! :(

мне помогали и мама, и свекровь, когда попросишь. мама в области живет, приезжала, с лялькой гуляла, пеленки гладила,и сейчас очень часто просит, чтоб ребенка к ней привезла. она всем своим детям помогает. свекровь не такая, она своих детей одна растила, видимо поэтому тоже говорит "мне никто не помогал. и с чего я должна", поэтому ее просить приходилось. редко , но все же...
а я буду своим детям помогать, потому что пример хороший моей мамы перед глазами есть.

Elena555
наши родители - послевоенные дети. Которых родители, выжившие в суровых условиях, баловали, как могли, чтоб те "пожили в нормальных условиях". Вот и вырастили - инфатилов, которые привыкли ко всему готовому и которым все должны.

не, это глубоко мой случай ) у меня мама и папа из рабоче-крестьянских семей, там как-то не принято было ко всему готовому приучать.
Может, они просто устали, наши мамы? может, неуверенно себя чувствуют, когда мы им родительские обязанности делегируем? мы тут с ней недавно вспоминали, как она меня рожала, - она половину вещей о родах узнала от меня, ну не было тогда такого количества информации! и по поводу моего воспитания всё совестью угрызается, типа, рос ребенок как травка в поле (хотя, имхо, для меня делалось всё). Короче, совсем не обижусь, если придется только на себя рассчитывать.

Romanova
у мня мать на пенсии, сидит дома и приходит тока на часик посидеть

зажрались современные мамы! если бы кто-то ко мне приходил на час посидеть с ребенком, умерла бы от счастья!

аноним
зажрались современные мамы! если бы кто-то ко мне приходил на час посидеть с ребенком, умерла бы от счастья!

ну хоть на пол часика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы