Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

Я вот побоюсь, если что, с внуками сидеть - начиталась тут вас, молодых , как вы мам и свекровей гнобите - это не так, то "лезет", то "совершенно не интересуется", то подарки плохие, то слишком дорогие ("пытается заменить мать").... Не угодишь... Поэтому я выбрала такую линию - надо будет дочери - попросит, а я подумаю, смогу или нет. Не надо - буду видеться с внуками по своему желанию. А чтобы сидеть постоянно - уж увольте. Вариант сидения с внуками возможен только в случае, если меня возьмут на полное обеспечение , чтобы я получала от дочери не меньше, чем смогу заработать сама.
Конечно, это только в том случае, если у дочери будет нормальный муж. А если будет какой-нибудь редиска или его вообще не будет - ну тут, естественно, вместе воспитаем. Но про такое даже думать не хочется..... :(Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:57

Блин, я да же обзавидовалась некоторым. У меня мама водится с внуком раз в два месяца пару часов (когда совсем край), а свекровь вообще ни разу к внуку не приходила за три с половиной года... да же посмотреть, не то что "помочь".

Автор, а как Вы хотели? Отдыхать,перед теликом валяться,а Ваша мама скакать будет с ребятенком Вашим??? %) Она Вас,вообще-то вырастила,заслужила наверно отдых ? ;) Не думаю,что мама откажет в помощи,когда Вам она действительно понадобится,просто Вы хотите немножко посидеть у мамы на шее с дитем,а мама это чувствует и не хочет меняться с Вами ролью ;)

StiX

ну какие могут быть в 42 года дела, сама-то подумай????????? калоши только надеть, шалью повязаться да идти внука нянчить!

+1000000000000000000000000000000000000

Автор, наверное, уже забыла, как можно вымотаться на работе за целый день, потом прийти домой, приготовить ужин, после этого желание только спать пойти. По крайней мере ,у моей мамы нелегкая работа, она реально устает, и какой же я должна быть сволочью, чтобы еще от нее что-то требовать. Накажет вас жизнь, автор, в такой же ситуации потом окажетесь, дочка или сноха с вас спросят по полной, чего это вы после тяжелого трудового дня не бежите к внуку пеленки стирать, гладить.

Присоединяюсь к мнению, что помощь бабушек добровольна, и объем ее зависит от сил о возможностей бабушек, а не от нежелания это делать (при нормальных отношениях в семье, всякие крайние варианты отбрасываем).

аноним
зажрались современные мамы! если бы кто-то ко мне приходил на час посидеть с ребенком, умерла бы от счастья!

да-да-да....мечта просто...у меня еще беда-ребенок ни с кем не останется....а домашние дела тож некому делать...максимум посуду помоет мама моя раз, когда приезжает (раз в неделю)...так что не требуйте ничего,тем более от работающей мамы,она устает не меньше вашего

Нам тоже не помогали меня вообще мамаша выгнала из дома с мужем когда было 8 мес бременности пришлось быстро искать квартиру снимать причем пожить они нам сами предлагали В догонку когда мы уезжали она крикнула что он тебя будет бить рассказывает что мы плохо живём. Хотя живём мы лучше их да намного лучше и не пьём как они. Мы теперь отдельно от них живём.Она моих 2-х детей не разу и не видела, а у него мама всегда хотела чтоб для неё всё делали постоянно претворяется больной С нами тоже не живет видила внучку раз 5-6 за 4 года и всё а вторую даже и не хочет посмотреть. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ НЕ ОДНА НАС МНОГО ТАКИХ.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 08:35

Автор, очень Вам сочувствую.
Но заставить нельзя ведь, надо принять ситуацию, и благодарить если очнуться-проснуться и полюбят не на словах, а на деле.
Мне мои родители очень много помогали и помогают, поклон им до земли, сама надеюсь буду такой же ненавязчивой, но готовой прийдти на помощь по первому зову к моим кровиночкам!!!

Vasya123
Во-во С двумя еще веселее Сначала коляску спустишь затем велосипед,а обратно в три захода-велосипед коляска и пакет с продуктами Так что вы автор еще в шоколаде

+++++++

Скажите спасибо что она есть - бабушка. Вот уйдет на пенсию будет ваш ре к ней бегать за шоколадками да или так просто. Хоть есть родной человек у кого совет спросит поговорит по телефону и то большое дело............

Мне знакома такая ситуация... :( Моя мама приехала за 1 год только один раз, когда меня с роддома забирали и то на 5 дней, а потом на море укатила, сказав ну ты и сама справишься...Сказать что за эти 5 дней она помогла....не сказать ничего, она просто сидела и разгадывала кроссворды, при этом изредка просила чтоб я ей кофе приготовила %) хотя все лето была свободна и просто сидела дома...Я причем ее спросила может мне няню на первое время нанять пока привыкну, на что она надула губы и спросила а мама тебе на что??!!!ни на крестины ни на день рождения к малой она не появилась, при чем опять таки она не работает сейчас. звонит раз в 3 месяца и чуть не со слезами на глазах рассказывает как она скучает и ЖДЕТ в гости!!!!!Почему то думая что мне с маленьким ребенком проще ехать чем ей самой. Теперь и мой папа такой же чокнутый стал....Мне обидно наблюдать как приезжают матери помогают своим детям, а мне фиг с маком!!!Неужели им не хочется с малой повозиться!!?Мой муж все время на работе, с утра до ночи помочь некому, я с малой везде и по магазинам и по больницам.....оставить даже на 5 минут не на кого. Ну в принципе я к этому была готова, меня родители в 16 лет отпустили в чужой город в чужую страну на работу, ни копейки ни пол копейки, за учебу квартиру и вообще все платила сама...Я не удивляюсь их отношению к внучке, да и фиг с ними мне от них ничего не надо...Это ведь не самое страшное, лишь бы дочь здорова была, а я такой как они никогда не буду, и ребенку своему помогу всегда и во всем, над чем сейчас с мужем и работаем...

мне вот тоже особо не светит помощь родителей. Мама не работает, но болеет, поэтому на помощь с внучкой рассчитывать не приходится. Мама мужа в другом городе, поэтому тоже особо не наездишься.А выходить из декрета планирую, когда ребенку полгода будет, придется няню искать. Свекровь думает продать у себя квартиру и купить поближе к нам. но это пока вилами на воде писано. Не пропадем, мы выносливые

Aleksa1987, держитесь. Вы огромный молодец, вами можно реально восхищаться

Blackcurrant
Вы огромный молодец, вами можно реально восхищаться

смешно читать.
почему молодец то? потому, что со СВОИМ ребенком сидит без привлечения мамы? :)
детский сад какой то))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 18:26

Если бы не мама то сошла бы с ума от усталости и вечного недосыпа! Мама приходит почти каждый день (но она правда живет в соседнем доме), ни разу не отказала, еще сами с мужем её уговариваем чтоб отдохнула, но она хоть на часик да прибежит с внучкой погулять. Про себя думаю, что тоже меня фиг маруська выгонит, когда нам с мужем внуков родит! Ну как не помочь?? Это же твой ребенок, хочется чтоб ей полегче же было? Вся жизнь в этом же или нет?

shusha
почему молодец то? потому, что со СВОИМ ребенком сидит без привлечения мамы?
детский сад какой то))

если прочитаете внимательнее, увидите, что человек с 16 лет один в самостоятельной жизни без помощи мамы-папы. ;)

shusha
почему молодец то? потому, что со СВОИМ ребенком сидит без привлечения мамы?

во-во. Еще сто раз подумаю прежде чем рожать, еще окажется что я своему ребенку должна везде и вокруг до гробовой доски.

Blackcurrant
что человек с 16 лет один в самостоятельной жизни без помощи мамы-папы.

а че ее родители гнали в чужой город в чужую страну на работу? Я так думаю это было исключительно ее желание. Хочешь - делай. Не вижу ничего особенного в том что бы в 16 лет уйти из дома и начать работать. Не расчитывая ни на кого.

Золотое сечение /Sanders/
а че ее родители гнали в чужой город в чужую страну на работу? Я так думаю это было исключительно ее желание. Хочешь - делай. Не вижу ничего особенного в том что бы в 16 лет уйти из дома и начать работать. Не расчитывая ни на кого.

хм, а все тут пишут, что папа обязан образование оплатить, в это время алименты платить, квартирой обеспечить

А целом я с вами согласна

Золотое сечение /Sanders/

хм, а все тут пишут, что папа обязан образование оплатить, в это время алименты платить, квартирой обеспечить

А целом я с вами согласна

единственное, чем мне могли помочь окружающие, пока ребенка была в догодовалом возрасте - это отойти и не мешать. ибо мама с детенышем это единое целое, и чем меньше в этот общий организм посторонних вмешательств, тем лучше для психики, лактации, поведения и проч. если б, например, пока я гуляю с ребенкой, у меня в доме прибрали и приготовили, как я люблю, и испарились без следа - я была бы счастлива, но для этого надо иметь в родственниках фею-крестную ))). если этот вариант невозможен - другие я не рассматриваю.

На самом деле у каждого свое отношение к жизни, я думаю, что если я родила ребенка, то я должна его вырастить, выучить, воспитать!!!!Как минимум до 18 лет, не даром же придумали совершеннолетие!!! В герои я себя не записывала, но и восхищаться поступками своих родителей не буду. Про детский сад поспорю!!!! Ночевки на работе и вокзале приживых родителях на детский сад не похожи. Да и вообще тема не о том, а о том помгалили вам родственники, а умничать могут по всякому...

Gretel
единственное, чем мне могли помочь окружающие, пока ребенка была в догодовалом возрасте - это отойти и не мешать. ибо мама с детенышем это единое целое, и чем меньше в этот общий организм посторонних вмешательств, тем лучше для психики, лактации, поведения и проч

+150

Gretel
если б, например, пока я гуляю с ребенкой, у меня в доме прибрали и приготовили, как я люблю, и испарились без следа - я была бы счастлива

:dada: :dada:

Gretel
иметь в родственниках фею-крестную ))

вот наши родственники все живут далеко, приезжают редко и большое им за это спасибо - они ж не феи крестные Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 19:02

Gretel
пока я гуляю с ребенкой, у меня в доме прибрали и приготовили, как я люблю, и испарились без следа

это была моя мечта Хотя мама мне и помогала - как раз с ребенком гуляла, а я в это время прибиралась и готовила, а хотелось, чтобы все было наоборот.

Blackcurrant

папа и обязан, если речь идет о папе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы