Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

Моя мама за три месяца жизни ребенка берет только поцеловать(да и то, только когда молчит)На мои просьбы о помощи говорит что работает, а я не так уж сильно устаю.Это кошмар.Муж сутками на работе.Пеленычи поглажу, следующее закину, развешу, коляску 16 кг спущу с пятого этажа вместе с ре, а потом поднимаю.Ппц просто.А любовь у нее только в словах.Может я не права?

*Лилу*
говорит что работает

а что не так?

*Лилу*
поглажу,

нафига

*Лилу*
Может я не права?

канешно не права,ваша мама сволих уже вынянчила
и колясок натаскалась ;)
трудно- договаривайтесь с мужем,устраивайте себе выходной, нанимайте няню..почему вы решили,что родили себе ребенка и теперь все обязаны вам помогать и с ним водиться..мама то ВЫСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 10:42

а у нас нет не бабушек не дедушек, просить некого , вы для мамы рожали?

Ваша мама вам не обязана помогать - ваш ребенок, ваша ответственность, а мама своих уже вырастила.

*Лилу*
коляску 16 кг спущу с пятого этажа вместе с ре

а вы когда эту тяжеленную коляску покупали вы не знали что у вас 5 этаж? ;)

А вообще Рыся права.

мои помогали, но я никогда не воспринимала это как должное, никогда не считала, кто сколько работает и кто сильнее устаетСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 10:42

за то Вы никому ничего не должны, ни в моральном ни в материальном плане. я обоих сыновей так вырастила. Нормально. Второго у меня маменька даже не приехала помотреть, а ему уже почти 5 лет

*Лилу*
Может я не права?

Ну скажите маме - уходи с работы, я буду платить тебе твою зарплату + уход сиделки. Да хотя б просто зарплату.

У меня точно такая же ситуация, один в один(((

*Лилу*
коляску 16 кг спущу с пятого этажа вместе с ре

и это было. Дочь очень плохо спала дома и поэтому мне приходилось гулять по три раза в день и таскать коляску.На ногах были большие синяки...было ооооччееень сложно...Но я справилась... Сейчас моим детям 7 и 5 лет... Ситуация не меняется, только одни слова... о том, что будет помогать...

*Лилу*
.А любовь у нее только в словах.

Тоже самое...((( Пишите в личку мне захотелось с вами пообщаться...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 10:50

а зачем вы пеленки гладите???? сами себе поди подобных проблем напридумывали, а сейчас не успеваете

*Лилу*
А любовь у нее только в словах.Может я не права?

права
но опять же ребенок ваш освобождается от всяких обязательств перед бабушкой, и к старушке могут и не ходить даже (тем более некогда, учиться, работать будет)
все должно быть справедливо

*Лилу*
Моя мама за три месяца жизни ребенка берет только поцеловать(да и то, только когда молчит)На мои просьбы о помощи говорит что работает, а я не так уж сильно устаю.Это кошмар.Муж сутками на работе.Пеленычи поглажу, следующее закину, развешу, коляску 16 кг спущу с пятого этажа вместе с ре, а потом поднимаю.Ппц просто.А любовь у нее только в словах.Может я не права?

от мамы отстать - если она действительно работает, где она найдет силы и время вам помогать? пеленки не гладьте, купите памперсы и бодики. Коляску смените на более легкую и не нойте.

*Лилу*
А любовь у нее только в словах

вот никогда бы не подумала что любовь это глажка пеленок и таскание коляски.

*Лилу*
Может я не права?

Рыся
канешно не права,

:)

Шишка Еловая
но опять же ребенок ваш освобождается от всяких обязательств перед бабушкой, и к старушке могут и не ходить даже

а что, если бабушка будет помогать, это дает гарантию, что будет ходить и обязательства исполнять? наивно.

vavelka
. я обоих сыновей так вырастила Во-во С двумя еще веселее Сначала коляску спустишь затем велосипед,а обратно в три захода-велосипед коляска и пакет с продуктами Так что вы автор еще в шоколаде

олени из форест
а зачем вы пеленки гладите???

ну и что я тоже гладила, ну не могу я в мятые пеленки ребенка заворачивать %) Тем более с памперсами не так много пеленок требуется ;)

Шишка Еловая
но опять же ребенок ваш освобождается от всяких обязательств перед бабушкой, и к старушке могут и не ходить даже (тем более некогда, учиться, работать будет)
все должно быть справедливо

вот прочитала и задумалась. Есть своя доля правды в этом.

Понимаю, что Вы устали. Надо использовать все, что можно, чтобы облегчить себе жизнь.
Не гладить. Ну его. Это предрассудки :)
Поменять коляску нельзя? Есть модели значительно легче. Кроме того-иногда гуманные соседи с первого этажа берут коляску на постой- нельзя договориться?
А мама-ну, вот такая она. Не хочет. И чем быстрее Вы это примете за факт реальности, тем быстрее перестанете расстраиваться еще и по этому поводу.

Vasya123
автор еще в шоколаде

все познается в сравнении))) а если из трое %) :=-O:

МДО
ну не могу я в мятые пеленки ребенка заворачивать

а они и не мятые, если на нормальной программе стирать, и развесить аккуратно :P

Нет, а они-то тут при чем? Мы решили, что хотим ребенка, родила, сама занимаюсь. Бабушки в других городах, даж если предлагают забрать - отказываюсь, это мой ребенок - в гости все вместе - пожалуйста

Рыся
канешно не права,ваша мама сволих уже вынянчила

я с вами не согласна...Внуки они и есть внуки... Помощь со стороны ее мамы необходима, хотя бы на первых порах пока маленький ребенок.

Рыся
нанимайте няню.

хороший совет((( Зачем ребенку чужая тетка((( при живой бабушки...

Рыся
все обязаны вам помогать и с ним водиться..мама то ВЫ

никто ничего не обязан, но чисто по человечески помочь своей дочери,когда она в этом нуждается,что в этом такого...
у вас наверное было много помощников, раз вы так рассуждаете... А я на своей шкуре это прочувствовала, что значит быть без помощи с двумя маленькими детьми... :( Муж очень занят работой и помогать просто не мог... Про няню я и думать даже не хотела... моим детям она не нужна...

Надо стараться на себя рассчитывать.
Если родственники помогают,это прекрасно,а если нет,ну что поделать.
Я с двоими "парилась",помогать особо некому было.Свекровь за мужем ухаживала; муж с утра до вечера на работе.
Одна радость-подруга -домохозяйка,вот она мне и помогала иногда,когда могла.

олени из форест
а они и не мятые, если на нормальной программе стирать, и развесить аккуратно

да я никому не навязываю, просто люблю глаженое белье (не путать с желанием гладить)

StiX
а что, если бабушка будет помогать, это дает гарантию, что будет ходить и обязательства исполнять

для меня - да, я к людям отношусь так, как они ко мне

Добрый Ежик)))
но чисто по человечески помочь своей дочери,когда она в этом нуждается,что в этом такого...

на берегу договариваться надо. Мама обещала с внуком няньчиться и помогать всячески? Ее мнене учитывали при планироании беременности? Не фиг из родителей рабов делать только потому что они родители. А че, можно и друзей припахать - они же друзья или кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы