Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

*Лилу*
.Может я не права?

Добрый Ежик)))
о том, что будет помогать...

ваши дети-ваша ответственность ;) у нас бабушки-дедушки в области живут,приезжают потискать.О помощи не прошу,мне так проще.Детей рожаю для себя :)

Добрый Ежик)))
со стороны ее мамы необходима

маме то что теперь до старых колен всем должной быть,ей то когда дочь помогать будет..а то и работу работай и дочери вечерами помогай %)

Добрый Ежик)))
Зачем ребенку чужая тетка

знаете,у меня ребенка забирает нянечка при наличии бабушки и дедушки ,не поверите я не считаю,что моего ребенка ОБЯЗАНЫ принепримено нянчить;
любить,холить и лелеять-да,а вот простите ростить и воспитывать- на это есть мама ;)

Добрый Ежик)))
но чисто по человечески

дать матери уже отдохнуть от лялек детей и пожить своей жизнью для себя...и-это как максимму,а как минимум- дать ей право выбора и уважать этот выбор.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 10:54

Добрый Ежик)))
никто ничего не обязан, но чисто по человечески помочь своей дочери,когда она в этом нуждается,что в этом такого...

когда она будет помогать?? человек РАБОТАЕТ. Наверное лет 50 уже есть, может больше. Хотя конечно после рабочего дня нестись нянчиться и гладить пеленки для пожилого человека - верх мечтаний!

Добрый Ежик)))
Про няню я и думать даже не хотела... моим детям она не нужна...

ну вот про что и речь. Сами себе придумываем проблемы и ищем крайних.

Добрый Ежик)))
у вас наверное было много помощников, раз вы так рассуждаете...

моя мама живет за 350 км от екатеринбурга, свекровь - за 500. Если приезжают раз в 1,5 - 2 месяца на денек - и то спасибо.

Добрый Ежик)))
у вас наверное было много помощников, раз вы так рассуждаете... А я на своей шкуре это прочувствовала, что

свекровь 85 лет, мама за 300км,муж на работе с 6утра до 23-00 ночи и в выхи по комнадировкам ;) прежде чем переходить на личности,надо иногда и подумать :)

Большинство здесь написавших я просто не понимаю... Скорее всего пишут те, кому бабушки помогают и очень много. Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана???????????? Конечно не обязана... Ну, а где у самой этой бабушки совесть???????????? Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала, пройти мимо...мне это не понятно... Я считаю, что помощь должна быть , а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки и.т.д.

нет. Ну, то есть, они помогают - в основном морально ;) и подарками. Но с ребенком не сидят, полы у меня в квартире не моют, вещи не гладят, есть не готовят. За 2,5 года сидели по 2-3 раза каждая бабушка и то, одна - только когда ей удобно, другая - только когда у меня ВООБЩЕ никакого выхода нет.
Мы вот сейчас с дочкой пойдем к бабушке - кормить, мыть и переодевать прадеда - потому что бабушка в сад уехала, а мы с дочкой на больничном сидим - нам всё равно заняться нечем

Добрый Ежик)))
помощь должна быть , а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки

*Лилу*
ребенка берет только поцеловать(да и то, только когда молчит)

что мы и имеем ;)

kvetek
Мы вот сейчас с дочкой пойдем к бабушке - кормить, мыть и переодевать прадеда

а мы с мелким вот квартиру бабушке вылизывали часа 4-3 сподряд после того как ей окна сменили на пластик
-кто пережил сее веселье-мну поймет тоже видимо нечем было выходной занять ;)

Добрый Ежик)))
Скорее всего пишут те, кому бабушки помогают и очень много

ну вам виднее, доооо

Рыся
маме то что теперь до старых колен всем должной быть,ей то когда дочь помогать будет..а то и работу работай и дочери вечерами помогай

Когда я родила, моей маме было 42 года... Очень молодая бабушка...правда толку от этого не было... Все время находились какие-то дела... нелепые отмазки... Речь не о том, что-бы она сидела с моим ребенком днями и ночами, просто чисто по человечески помочь... обидно за себя...

Добрый Ежик)))

деушка,вы право странная %) Моя мама вот живет в 200км от нас,ей 50 лет,вырастила 2 детей,вполне такая дама современная.Сейчас ее время отдыхать от детей,она ничего не обязана.Обязана она было до 18 лет детей Сейчас ЕЕ время,она ездит по магазинам,заграницам и отдыхает,а к нам приезжает в гости с внучкой пообщаться и я ничего не прошу у нее и помощи мне не надо,я прекрасно справляюсь с ребенком,но когда бывает усталость муж помогает,т.к он папа,а не просто так забежал ;)

Золотое сечение /Sanders/
Мама обещала с внуком няньчиться и помогать всячески? Ее мнене учитывали при планироании беременности?

Наша вообще хотела, просила, обещала помогать, она давно на пенсии, говорила, что работать надоеало, что уйдет и будет помогать с ребенком. И оказалось пустой болтовней. Спрашивается, кто за язык тянул? %)

Добрый Ежик)))
Ну, а где у самой этой бабушки совесть???????????? Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала, пройти мимо...мне это не понятно... Я считаю, что помощь должна быть , а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки и.т.д.

это надо у автора спросить - бабушка на коленях умоляла родить ей внука? если да, то действительно можно подискутировать о совести...

Добрый Ежик)))
Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала, пройти мимо...мне это не понятно...

:) господи, а чем измотана-то? ребенком? да забить на "погладить-поесть приготовить-полы помыть" и завалиться с ребенком на диван ;)

Добрый Ежик)))
Конечно не обязана... Ну, а где у самой этой бабушки совесть????????????

твердо уверена, что моя мама не обязана... и мама мужа не обязана... Хотя, иногда хочется, чтобы с ребенком посидели. Но если им не хочется - тогда я лучше сама посижу :)

Золотое сечение /Sanders/
Не фиг из родителей рабов делать

Полная чушь и бред... О рабах речь не идет...

Добрый Ежик)))
обидно за себя...

вы наверно по жизни нытик и нюня,во всем вам все должны помогать :) ,а то что у людей бывают свои дела помимо ваших детей вам дела нет

Добрый Ежик)))
ольшинство здесь написавших я просто не понимаю... Скорее всего пишут те, кому бабушки помогают и очень много. Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана???????????? Конечно не обязана... Ну, а где у самой этой бабушки совесть???????????? Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала, пройти мимо...мне это не понятно... Я считаю, что помощь должна быть , а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки и.т.д.

+100000000000000000000000000

Добрый Ежик)))
обидно за себя...

мне вашу маму икренне жалко,что вырастила она такую эгоистку :(

Добрый Ежик)))
моей маме было 42 года

Добрый Ежик)))
Очень молодая бабушка

Добрый Ежик)))
время находились какие-то дела... нелепые отмазки...

страно ога страно желание человека НАКОНЕЦТО пожить для себя
вот почему то зарубежом старики путешествуют, отдыхают, живут своей жизнью,а у нас все норовят их в няньки записать, еще и должны они вечно всем своим существованием.

Интересно, как живут мамы детей, у которых В ПРИНЦИПЕ нет бабушек? Наверное уже все повесились с горя и усталости

Sokel
у нас бабушки-дедушки в области живут,приезжают потискать

А наши через дорогу от нас живут, а толку мало...

Рыся
страно ога

ну какие могут быть в 42 года дела, сама-то подумай????????? калоши только надеть, шалью повязаться да идти внука нянчить!

Добрый Ежик)))

сложно наверное жить,када тебе все должны и они об этом понятия не имеют

Добрый Ежик)))
Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана????????????

Да вот так вот, не обязана, она своих детей уже вырастила и её полное право отдыхать.

Добрый Ежик)))
Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала

Чем она так измотана ребёнку всего 3 месяца. Надо пересматривать систему видения быта, а не крайних искать.

Добрый Ежик)))
а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки и.т.д.

от желания

Рыся
знаете,у меня ребенка забирает нянечка при наличии бабушки и дедушки

у вас один ребенок, а у меня два... поэтому другая ситуация...

Добрый Ежик)))
А наши через дорогу от нас живут, а толку мало...

ни дай бох мои бы мамы жили через дорогу, кстати они сами порывались поначалу помочь сразу всех отшила,помощь мне не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы