Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

Добрый Ежик)))
обидно за себя...

Ааа, так это ваши тараканы

Добрый Ежик)))
а у меня два...

дак это ваши дети вашииии И когда вы их планировали,вы чем думали?

Хехе. Я когда собиралась рожать - кричали - рожай, давно пора. "Мы уже заждались внуков", "поможем всегда" и т.д. Итог: именно, что "прибегают" - раз в пару месяцев на час-два. И на этом все. Ну, раз нет - занимаюсь сама. Свое же дитя.

Добрый Ежик)))
у вас один ребенок, а у меня два

дак потому и один))

Рыся
мне вашу маму икренне жалко,что вырастила она такую эгоистку

Рыся
страно ога страно желание человека НАКОНЕЦТО пожить для себя
вот почему то зарубежом старики путешествуют, отдыхают, живут своей жизнью,а у нас все норовят их в няньки записать, еще и должны они вечно всем своим существованием.

опять соглашусь

StiX
ну какие могут быть в 42 года дела, сама-то подумай?????????

вот представила себе, лет через пять, я собираюсь рожать второго(или третьего), а тут старшая дочь мужа мужу внука подкидывает - на, деда, поняньчись, тебе все равно в твои 42 уже пора только на печке лежать и внуков няньчить ты обязан, это же твои внуки

Elena555
Хехе. Я когда собиралась рожать - кричали - рожай, давно пора. "Мы уже заждались внуков", "поможем всегда" и т.д. Итог: именно, что "прибегают" - раз в пару месяцев на час-два. И на этом все. Ну, раз нет - занимаюсь сама. Свое же дитя.

вот это конечно не совсем понятно...у знакомой тоже мама чуть ли не каждый день звонила с требованием внуков срочно, в итоге за год видела его три раза

Ежик..Вы видите в чем дело..тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается... ведь до совка какие были семьи? и какие сейчас? Никто никому не нужен, никто никому ничем не обязан...это ужас, но не все это понимают..
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье, где дети и внуки также имеют свои обязанности по отношению к старшим. У нас такой не получилось, к сожалению, и следуя логике нашей бабушки - внука я сразу буду настраивать, что он НЕ ДОЛЖЕН ей ничего: ни навещать, ни помогать.

Добрый Ежик)))
Скорее всего пишут те, кому бабушки помогают и очень много. Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана???????????? Конечно не обязана...

У меня мама за 2000 километров. Совесть там же. Довольно много совести - но за 2000 километров :)

Добрый Ежик)))
у вас один ребенок, а у меня два... поэтому другая ситуация...

У меня тоже два. И четыре кошки :)
А вообще-Вы сами себе противоречите. Бабушка -не обязана. Об этом и пишут. Вы согласны.

Elena555

анаолгично

Sokel
ни дай бох мои бы мамы жили через дорогу

наши мамы-бабушки в других областях живут, вот счастливицы не надо придумывать отмазки чтоб не помогать

Sokel
вы наверно по жизни нытик и нюня,во всем вам все должны помогать ,а то что у людей бывают свои дела помимо ваших детей вам дела нет

как раз по жизни я сильный человек и все свои дела и заботы решаем мы с мужем сами, привыкли расчитывать только на себя...

вот это конечно не совсем понятно...у знакомой тоже мама чуть ли не каждый день звонила с требованием внуков срочно,
в итоге за год видела его три раза

Ну, что делать. Мои еще убегают со словами "как же устали водиться". И это при том, что сидят с ним из этих пары часов максимум минут 30-40.

А вот вопрос тем, кто на бабушек сетует. А вы сами то своих мам/пап частенько навещаете, благодарные требовательные детишки? Помогаете им, раглагольствуя за семейные ценности?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:10

*Лилу*
А вам помогают родственники?

Да, помогают. И не потому что я прошу, а потому что очень любят внука-племянника (ну и меня конечно) ;) . И потому что в нашей семье как то принято помогать друг другу как получается, несмотря на большие расстояния между нами (родители живут за 1500 км, сестра в Москве). Свекровь живет тут же и "заразилась" от нас Обожает внука, обожает проводить время с ним.

Шишка Еловая
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье, где дети и внуки также имеют свои обязанности по отношению к старшим.

да,у нас такая семья и есть :) а еще есть уважение к ближним своим и чистый мозг ;) ,а у вас получится как раз после этого

Шишка Еловая
внука я сразу буду настраивать, что он НЕ ДОЛЖЕН ей ничего: ни навещать, ни помогать.

Шишка Еловая
тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается..

Шишка Еловая
Ежик..Вы видите в чем дело..тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается... ведь до совка какие были семьи? и какие сейчас? Никто никому не нужен, никто никому ничем не обязан...это ужас, но не все это понимают..
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье, где дети и внуки также имеют свои обязанности по отношению к старшим. У нас такой не получилось, к сожалению, и следуя логике нашей бабушки - внука я сразу буду настраивать, что он НЕ ДОЛЖЕН ей ничего: ни навещать, ни помогать.

вот бы Умникова слышала ваши слова.... такая поддержка ее идее про "институт бабушек" и нормальности нехватки детских садов. :)
А так - да, хорошо, когда помогают. Но обижаться, когда не помогают - по меньшей мере странно.

Добрый Ежик)))
как раз по жизни я сильный человек и все свои дела и заботы решаем мы с мужем сами, привыкли расчитывать только на себя...

откуда тогда претензии и обиды? расслабьтесь и будьте счастливы

Шишка Еловая
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье,

Помощь должна быть добровольной, а на права - обязанности контракты составляют.

Добрый Ежик)))
просто чисто по человечески помочь... обидно за себя...

я это желание прекрасно понимаю, сама испытывала такие же чувства. И не надо тут кидаться в крайности

StiX
Хотя конечно после рабочего дня нестись нянчиться и гладить пеленки

Золотое сечение /Sanders/
Не фиг из родителей рабов делать только потому что они родители.

об этом речи не идет

Думаю, любой из здесь отписавшихся приятно было бы, если бы ваша мама иногда приезжала бы и чуток поняньчилась с внуками, чуток поболтала с вами и все прочие приятности. В кутерьме домашних дел молодой мамашки такие минуты бывают особенно хороши. Скажем так, мамы не обязаны, но было бы приятно ;)

Другое дело, что автор изначально вышла с позицией: мама должна бы. И считает, кто больше устает. Подобное мне вообще непонятно.

Золотое сечение /Sanders/
А вы сами то своих мам/пап частенько навещаете, благодарные требовательные детишки? Помогаете им, раглагольствуя за семейные ценности?

своего отца - единственного родителя ни за что не брошу, все отдам ему, звоню ежедневно, вожу котлетки каждую неделю или просто приезжаю и готовлю и всяко опекаю, за квартиру плачу
он старый, но всегда просит привезти внука, особенно когда мне нужно - всегда посидит, поможет ни вжизнь не пожалуется, что устал

если б помоложе был, дак и без садика бы обошлись

Добрый Ежик)))

тогда какие притенении могут быть?! %)

Читаю тут, как бабушки трехмесячных младенцев клубникой угощают, а деды в 4 месяца усадить ребенка пытаются, и думаю - нет уж, не нать нам помощи пока что. Меньше ожиданий - меньше разочарований.

Шишка Еловая

ему повезло с дочкой. Вам - с папой :)

Варварка
Думаю, любой из здесь отписавшихся приятно было бы, если бы ваша мама иногда приезжала бы и чуток поняньчилась с внуками, чуток поболтала с вами и все прочие приятности. В кутерьме домашних дел молодой мамашки такие минуты бывают особенно хороши. Скажем так, мамы не обязаны, но было бы приятно ;)

конечно было бы приятно, но давайте не будем это возводить в ранг обязанности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы