Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

StiX
но давайте не будем это возводить в ранг обязанности!

давайте, об этот тут все и пишут, просто не все внимательно читают ;)

kvetek
Но обижаться, когда не помогают - по меньшей мере странно.

обижаться - вредно :)

Шишка Еловая
Ежик..Вы видите в чем дело..тенденция разрушения семейственности, разрыва семейных отношений и уничтожение семейных ценностей сейчас воспевается... ведь до совка какие были семьи? и какие сейчас? Никто никому не нужен, никто никому ничем не обязан...это ужас, но не все это понимают..
Я ЗА крепкие семьи, где бабушки имеют свои обязанности в семье, где дети и внуки также имеют свои обязанности по отношению к старшим.

Да, это так. Спасибо за поддержку...

Шишка Еловая
следуя логике нашей бабушки - внука я сразу буду настраивать, что он НЕ ДОЛЖЕН ей ничего: ни навещать, ни помогать.

Ну, это не совсем правильно... Мои дети правда уже и сами не хотят гостить у бабушки и дедушки... Они ведь сами видят их отношение к себе... Но против них я детей не настраиваю ни к чему это...

Кстати, много говорится об обязанностях бабушек, а про обязанности детей никто не хочет вспомнить? ;) дети должны помогать родителям, в том числе и материально. Ну и что, все помогают? Мы не помогаем деньгами свекрови, нет возможности пока, но мне и в голову не приходило сказать - увольняйся с работы и приезжай сидеть с моим ребенком! Думаю, многие бабушки-дедушки бросили бы работу и больше бы проводили времени с семьей, если бы дети обеспечивали хотя бы некоторые их потребности. На пенсию-то нынче разживесся что ли?

Варварка
давайте, об этот тут все и пишут, просто не все внимательно читают

откуда же обиды и претензии вдруг взялись..?

Золотое сечение /Sanders/
ему повезло с дочкой. Вам - с папой :)

не знаю, на знаю
мы абсолютно разные, я поздний ребенок и все делаю всегда по своему, ни в чем не подчиняюсь
просто я всегда благодарна за свое рождение, воспитание - мною родители занимались на 200%
у теперь у меня желание также на 200% облегчить ему жизнь, помочь чем-то... Как то само так идет, помимо разума.

IFNI
огда какие притенении могут быть?!

притензий нет, обида да...что бабушке внуки не нужны...

А вы сами то своих мам/пап частенько навещаете, благодарные требовательные детишки?

Часто. Потому что мы им как раз "обязаны". Лежат по диванам - ждут, когда приедем - поможем, например, обои поклеить и т.д. Потому что мы же "молодые", "родителям обязаны помогать". НЕ спорю - обязаны. Только вот иногда как-то обидно от такой игры в одни ворота. Причем со временем круг "обязанностей" все шире и растет. Уже были прецеденты, когда не кинулись ехать к ним по первому зову - обиды великие.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:30

StiX
многие бабушки-дедушки бросили бы работу и больше бы проводили времени с семьей, если бы дети обеспечивали хотя бы некоторые их потребности

неееее, моя свекровь будет работать до 80 лет, и ей не надо наших денег ни копейки - ей и нас не надо, работа учителя 0 смысл ее жизни, работа - вся ее жизнь
И что теперь? Пусть работает...ток я сомневаюсь, что ее ученики ее будут опекать, как могли бы опекать мы, когда старой станет...ну вот не возни кнет у меня желания...от куда бы ему взяться?
это к вопросу о помощи родителям..она как бы тоже мой родитель...

олени из форест
а зачем вы пеленки гладите????

очень умно!Мне нравится,когда у моего ребенка все идеально.в отличии от некоторых

Добрый Ежик)))
обида да...что бабушке внуки не нужны...

это вы зря, обиды точат изнутри, не надо - вам же тяжелее
сильно старайтесь абстрагироваться от обид...

Добрый Ежик)))
Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана?

здесь так принято ;)

Добрый Ежик)))
Зачем ребенку чужая тетка((( при живой бабушки...

Добрый Ежик)))
никто ничего не обязан, но чисто по человечески помочь своей дочери,когда она в этом нуждается,что в этом такого...
у вас наверное было много помощников, раз вы так рассуждаете..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Соль бемоль
здесь так принято

ДА ДА!Все умные такие, самостоятельные!Даже пеленки научились стирать так, чтоб они из машинки уже выглаженные были

Спасибо вам...Спасибо...Я вас в друзья добавила)))

Спасибо вам...Спасибо... Шишка еловая...Я вас в друзья добавила)))

Добрый Ежик)))
Я вас в друзья добавила)))

:)

Irainbow
Читаю тут, как бабушки трехмесячных младенцев клубникой угощают, а деды в 4 месяца усадить ребенка пытаются, и думаю - нет уж, не нать нам помощи пока что. Меньше ожиданий - меньше разочарований.

Тоже верно!Сразу видно-умница!Нашла плюсы в минусах!!!!!! ;)

StiX
откуда же обиды и претензии вдруг взялись..?

У меня? никаких!
Про других не скажу, но думаю, что это из-за несовпадения желаемого (оно не обязательно д.б. обязательным) и действительного

*Лилу*
ДА ДА!Все умные такие, самостоятельные!Даже пеленки научились стирать так, чтоб они из машинки уже выглаженные были

вот... мир поделился на тех, кому бабушки должны и кому не должны

Добрый Ежик)))
Спасибо вам...Спасибо...Я вас в друзья добавила)))

И явас конечно же :)

но ведь первый пост - он не о любви бабушек к внукам, а о ПОМОЩИ по дому...
у автора бабушка внука любит(целует, в гости приходит), но вот пеленки гладить не хочет...
У нас такая же ситуация - бабушки внучку любят, внучка бабушек тоже. В гости любит к ним ходить, общаться по телефону...

kvetek
вот... мир поделился на тех, кому бабушки должны и кому не должны

правильнее так: на тех, у кого хорошие семьи с крепкими традициями (где ВСЕ помогают друг другу) и у кого семейные отношения номинальные...я так думаю..

*Лилу*
Тоже верно!Сразу видно-умница!Нашла плюсы в минусах!!!!!!

Иронизируйте, если хочется ) я бы от помощи не отказалась, даже сейчас уже. Однако АДЕКВАТНОЙ помощи чо-то не вижу вокруг себя, поэтому так вот и высказалась. За "температуру в среднем по больнице" говорить не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы