Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают родственники?

StiX
конечно было бы приятно, но давайте не будем это возводить в ранг обязанности!

По-моему об этом здесь только вы подумали.Кому на что ума хватает Я же не хочу ребенка на воспитание отдать!Мне самой приятно с ним заниматься, просто немного помощи,интереса, не более того.А то недавно попросила: Присмотри, говорю за дочкой, пока она спит, сбегаю до аптеки,куплю ей кое-что.А она мне с важным видом: Ну не знаю, говорит. Теперь везде с ребенком гоняю, говорит: Чтож ты её мучаешь то?Ходишь туда-сюда.

Irainbow
Иронизируйте, если хочется

Вы неправильно поняли меня, я ведь искренне написала, а не поддеть пыталась, извините, если неправильно выразилась!Мне наоборот понравилось что вы написали! :)

Шишка Еловая
правильнее так: на тех, у кого хорошие семьи с крепкими традициями (где ВСЕ помогают друг другу) и у кого семейные отношения номинальные...я так думаю..

++++++++++++++

В общем те, у кого бабушки помогают - береги те их, любите, хольте и лелейте, помогайте всячески, ибо желающая помочь бабушка - на вес золота... Так вот.

Лично я на свою маму обижена. Она не нашла времени встретить меня из роддома, не нашла времени помочь хотя бы первые несколько дней - когда я, вся зашитая-перешитая, с трудом ходила по дому. И не надо ей было говорить "мы же в свое время справлялись - теперь на своей шкуре прочувствуй". Были там и дедушки, и бабушки с двух сторон - жили с ними и помогали. Она даже не в магазин до моих 10 лет - не заходила.:-(

*Лилу*
Кому на что ума хватает

действительно..кому на что...я когда поняла, что мне сложно, взяла у мужа деньги и 1.купила посудомойку 2. купила утюг последнего поколения,который делает глажку почти удовольствием 3.нашла кратковременную няню. Но вы, конечно, ничего этого не делайте, а сидите дальше гордая и обиженная, кому на что ведь ума хватает... ;)

Шишка Еловая
на тех, у кого хорошие семьи с крепкими традициями (где ВСЕ помогают друг другу) и у кого семейные отношения номинальные...я так думаю..

%)
ОК.
К какому типу относится наша семья?
Бабушка не на пенсии. Когда родилась моя дочь ей было 48. Она работала. А, кстати, я старший ребенок в семье. Кроме меня еще ЧЕТВЕРО младших.
Бабушка не помогает - то есть, не моет-стирает-гладит в моей квартире, не сидит с внучкой.
Она приходила помогать ухаживать за дедом(своим отцом), когда он жил с нами. Теперь она перевезла его к себе - и я хожу туда, помогать ей с ним.
Но бабушка очень любит внучку, дарит ей подарки, всегда кормит нас самовыращенными овощами-фруктами-ягодами.
Внучка очень любит бабушку и остается с ней охотно, хотя и крайне редко.
А, кстати, бабушка еще и на инвалидности после операции на позвоночнике.
Я действительно считаю, что бабушка НЕ ДОЛЖНА нам помогать, хотя бывают моменты, когда хочется, чтобы помогли...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:48

*Лилу*
просто немного помощи,интереса, не более того

ну не хочет она! и дальше что? ну найдите себе новую маму, хотя оййййй..кто же согласится???

Вот вам ярчайший пример.Разве можно так?Неужели им не было трудно.Моей маме её мать(моя бабуля-просто супер баушка)всегда помогала!Меня в 4 месяца сплавила!!!!А я была крайне неспокойным ребенком.Не то что моя принцесса.Лежит и молчит на коленках моих, пока я с вами, бесценные мои наспех переписываюсь

kvetek
К какому типу относится наша семья?

У вас все норм,не переживайте!

Добрый Ежик)))
Большинство здесь написавших я просто не понимаю... Скорее всего пишут те, кому бабушки помогают и очень много. Ну, как можно написать о том, что бабушка не обязана???????????? Конечно не обязана... Ну, а где у самой этой бабушки совесть???????????? Видя то, как ее дочь сильно измотана и устала, пройти мимо...мне это не понятно... Я считаю, что помощь должна быть , а вот какая это уже зависит и от здоровья бабушки и.т.д.

а что здесь не понятного? %) у меня и мама и свекровь хоть и живут рядом, но обе работают, у них еще есть родители, которые требуют больше внимания и заботы, чем я и мой ребенок.
откуда интересно, появляетя право с них требовать помощи?
рожала я ребенка себе, а не им, и всегда наоборот говорила, что справлюсь сама.

а вот когда они сами хотят понянчиться, посидеть, поиграть с дочей и дать мне немного свободного времени, то за это им огромное спасибо.
но то, что мои родители в одну субботу понянчились не значит, что они в следующую не могут с друзьями поехать на природу с ночевой. и я буду первая поддерживать их в этом, а уж никак не канючить, чтоб с дитем посидели.

то, что родители хотят немного пожить для себя - не показатель отсутсвия любви к детям/внукам :)

а это

kvetek
Она приходила помогать ухаживать за дедом(своим отцом)

kvetek
Но бабушка очень любит внучку, дарит ей подарки, всегда кормит нас самовыращенными овощами-фруктами-ягодами.

это вот не есть семья, где всен помогают друг другу? Если вам бабушка

kvetek
бабушка НЕ ДОЛЖНА нам помогать

то не берите

kvetek
самовыращенными овощами-фруктами-ягодами.

это ж ведь ее руд...
Короче не поняла я вас

StiX

действительно..кому на что...я когда поняла, что мне сложно, взяла у мужа деньги и 1.купила посудомойку 2. купила утюг последнего поколения,который делает глажку почти удовольствием 3.нашла кратковременную няню. Но вы, конечно, ничего этого не делайте, а сидите дальше гордая и обиженная, кому на что ведь ума хватает...

Ну это верх изобретательности

*Лилу*
У вас все норм,не переживайте!

да я не переживаю...
просто градация странная - те, кому помогают и у кого номинальные отношения. ;)

Шишка Еловая
Короче не поняла я вас

а что вы не поняли?
МНЕ НЕ ПОМОГАЮТ. То есть, как и у топикстартера - за первые три месяца да и дальше бабушка только целовала ребенка, да и то, когда он не плачет ;)

StiX
найдите себе новую маму

не кажется ли тебе что ты перебарщиваешь?это не остроумно по-моему.

kvetek
МНЕ НЕ ПОМОГАЮТ

а самовыращенные фрукты-ягоды? Это не помощь по вашему? Мне бы так не помогали...а то сама вот все сажаю, что ребенка-то кормить хотя бы по 5 ягодок в день клубнички...знаю огородный труд и поэтому и недоумеваю

Шишка Еловая
Это не помощь по вашему?

помощь помощи рознь. Одно дело - требовать, совсем другое - когда тебе помогают потому что хотят помочь, а не потому что кто-то в голову гвозди забивает.

Шишка Еловая
знаю огородный труд и

а нам в Волгике соседка ведрами помидоры с перцами с дачи таскает

По поводу родителей - маме моей 54 года, молодая еще. Не знаю почему, но опекает не она меня, а я ее. Вот щас я на 9 месяце беременности таскаюсь на другой конец города покупать маме книжки, или вот юбку она на днях попросила ей найти (сама она не любит по магазинам ходить), то же самое с лекарствами, оформлением разных документов и т.д. Муж мой фигеет от наших с мамой отношений У подруг похожее, кстати. Такое впечатление, что к взрослым женщинам в каком-то возрасте возвращается инфантильность. И ТРЕБОВАТЬ с мамы помощи я уже не стану, но не потому что типа "время для себя пожить" у неё наступило (не думаю, что ей чисто для себя жить интересно), а просто я реально оцениваю, насколько я её сильнее.

В то же время у коллеги по работе ситуация - как только забеременела, переселилась к маме, мама ей и стирала, и готовила, и полы мыла, потом с ребенком до 6 мес. помогала. Щас ребенку 3.5 года, отправили с начала лета к бабушке, все счастливы ) Мне эта коллега на днях сказала: чтобы наладить ГВ, тебе нужно высыпаться, не нервничать, беречь силы, пусть кто-нибудь по ночам ребенком занимается (читай - мама и муж), а ты спи-отдыхай. Я даже не нашлась, что ей ответить, до такой степени это всё не про меня ))

Золотое сечение /Sanders/
а нам в Волгике соседка ведрами помидоры с перцами с дачи таскает

ничего себе... :)

ну вот,другое дело!начали писать.А то:да ты,да кто тебе обязан

kvetek

Бабушка от всей души хочет анкормить внучку ягодами, но она НЕ ДОЛЖНА (читай не обязана) это делать

Шишка Еловая
то не берите

с чего это? %)

Шишка Еловая
Это не помощь по вашему?

это не помощь, это забота и желание побаловать
бабушка не обязана помогать, но любит внучку и иногда балует, почему отвергать ее заботу?
Или у вас, Шишка, все по принципу: ах, не помогаешь по хозяйству, тогда и не проявляй свою заботу? %)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:03

единственный вариант, когда бабушка реально что-то должна был у моих дальних знакомых: мать буквально силком заставила дочь родить ребенка, так как время поджимало, а замуж дама не собиралась по ряду причин. Тут логическая связь на лицо - бабушка участвовала в принятии решения относительно ребенка, следовательно несет ответсвенность за опследствия. Во всех прочих случаях: дают - спасибо, не дают - их право.

Варварка
Или у вас, Шишка, все по принципу: ах, не помогаешь по хозяйству, тогда и не проявляй свою заботу?

Нет, это у вас ягодам накормить-это забота!И не доставляйте труд маме-подите ягодки то сами соберите!Вам не обязаны ягоды собирать

MaZi
бабушка участвовала в принятии решения относительно ребенка

моя тоже участвовала,причем еще как!Так что связи нет)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы