Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка тырит игрушки с работы!!!

Кряча
Тема топа не об этом. Как убедить мать, что не надо так делать? Не знаю.

Дело ведь не в том, что скажут окружающие и кого лишают игрушек, директора детдома или воспитанников. дело в том, что пользуя эти игрушки автор и ее ребенок становятся соучастниками. И фраза, что игрушки у ребенка теперь невозможно забрать, мне кажется обычным оправданием. Потому как эти игрушки можно поменять на такие же, купленные в магазине.
А про ксерокс или зарядку, так в конторах у вас давно за все это из зарплаты вычли, поверьте

Кряча
До-до-до!!! Когда рабочим ксероксом для собственных нужд пользуемся - не воруем??? Или телефон на работе заряжаем?

славтебехосподи я не работаю

Кряча
До-до-до!!! Когда рабочим ксероксом для собственных нужд пользуемся - не воруем??? Или телефон на работе заряжаем? Или мы все тут Робин-Гуды??? У богатых воровать - правильно, а если человек анонимно спросил как быть - надо стереть с грязью из-за того, что стырили из дет дома - по сути-то не у "несчастных детишек", а у руководства дет дома, которое средства государственные расходует так, что Вам и не снилось

дело в том, что после этой темы, я лично буду лучше помогать собакам -найденышам, чем поволоку игрушки, одежду, памперсы в детдом ;)

Кряча
Я не считаю, что автор поливает мать грязью - это раз.
В отношениях с матерью категоричность невозможна - это два.

как это невозможна? сказать мам ты меня извини, но я в любом случае не смогу взять эти игрушки. Да и вопрос на форуме задать по другому, например: нам подарили игрушки, а потом сказали, что украдены в детдоме, что мне делать? гадко на душе ;)

Многие с работы тащут, и даже не дёргаются по этому поводу.(Если, что я с работы ничего не таскаю) Для неё это просто работа, а для нас несчастные дети. Поэтому и реакция такая, если бы сказала, что бумаги с работы притащила, то народ может так и не реагировал бы. Автору стоило сразу отказаться от игрушек, это не оправдание

это не я
ребенку очень понравились игрушки, отнять их вряд ли получится чтобы обратно унести.

он что с ними не расстаётся? Забрали и отнесли. И не надо позорится.
А вообще интереная бабушка, наша наоборот вечно у родных внуков, насобирает игрушек от киндеров и в садик, своим деткам :) и безполезно говорить было, что у её садичных детей, свои родители есть, которые им такие игрушки пусть и покупают.

вот из-за таких бабушек мой сын весил 8 кг. в свои 3 года. все, чем полагалось его кормить, заботливые бабушки уносили домой. а у него руки тряслись при виде черного хлеба- даже хлеба ему вдоволь не доставалось :(

Вот если посадят штук 100 олигархов типа лужкова с женушкой и иже с ними, тогда может и простые "голубые воришки" бояться будут - а пока власть практически открыто поощряет воровство - ваша бабушка тащила, тащит и будет тащить.... как бы грустно от этого не было...

мамочка
вот из-за таких бабушек мой сын весил 8 кг. в свои 3 года. все, чем полагалось его кормить, заботливые бабушки уносили домой. а у него руки тряслись при виде черного хлеба- даже хлеба ему вдоволь не доставалось

где он у вас находился и почему вы его сами не кормили? о.О

ЗЫ я бы бабушку на порог с игрушками из детдома не пустила. ибо нех.

Спасибо всем за честные ответы. Извлекла для себя урок. Нашла что маме сказать (кстати, кто говорил, что с матерью нельзя категорично разговаривать - абсолютно прав, моя может отшутиться от самой серьезной темы, и не поймешь потом, чем дело кончилось). Игрухи отнесу завтра же (сегодня на работе целый день), благо сын только вчера поиграл пред сном и все. Свои соберу, в магазе что-нибудь купим.
В общем, надеюсь, все будет хорошо.
а вот пост

мамочка

не поняла совсем %)

это не я
не поняла совсем

видимо ребенок приемный. не обижайтесь :)

Гелла
где он у вас находился и почему вы его сами не кормили? о.О

видимо взяли мальчика в семью в 3 года, а до этого он в ДР воспитывался...

Я бы такая же злая была, случись с моим ребенком подобное.

вопрос
Медработник давала девочки аспирин вместо таблеток, моя знакомая докопалась, а та говорит: ну и что, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу их

какой страшный ужас... я не могу... ну,как так можно-то, ведь болен ребёнок??? какие люди всё таки есть... :(

это не я
В общем, надеюсь, все будет хорошо.

Так и будет! Только пусть мама ничего больше не берёт у сирот. Удачи!!! :) ;)

Не удивлена абсолютно, у моей подруги мама работает медсестрой в реанимации новорожденных, поэтому когда подруга родила мама "обеспечивала" ее всем от салфеток-памперсов до пеленок новых (правда со штампом больницы). Вот поэтому в большинстве наших роддомов и детских больниц рваные пеленки - новые попросту списывают вместо старых.

Дамиана
А про ксерокс или зарядку, так в конторах у вас давно за все это из зарплаты вычли, поверьте

Вот так же рассуждают все несуны, в т.ч. и эта бабушка. Наверняка у работников детдомов зп низкие, поэтому они не считают зазорным брать вещами.

Рут (белый дракон)
Я, когда иду домой, беру литровую банку супа и булку хлеба. Чтоб как все. А то найдут, за что уволить, а работа очень нужна".

Хм... Из садиков и из больниц тоже работающие там таскают еду и вообще все, что только возможно...
Моя мама рассказывала, что когда лежала в онкологии, их кормили одной лапшой, сваренной на воде (мы с папой по очереди каждый день ездили и привозили маме еду в термосе, а что делать областным?). Спустя несколько дней завезли, наконец, куриц. Надо отдать должное, на обед больным их дали. И вечером больные в окошко наблюдали, как врачи/медсестры и все другие работники уходили домой с этими курицами...

S_K_B
Спустя несколько дней завезли, наконец, куриц. Надо отдать должное, на обед больным их дали. И вечером больные в окошко наблюдали, как врачи/медсестры и все другие работники уходили домой с этими курицами...

какое свинство.

NatyK
как бабушка автора...

она ее мама

Понятно, что счас у своего ребенка не стоит отбирать понравившиеся ему игрушки. Ккупите другие игрушки и пусть мама их отнесет в Дом ребенка. А на будущее скажите, чтобы больше не приносила

скажу одно - тот кто так поступает МОРАЛЬНЫЙ УРОД
тот кто ему потакает - ТАКОЙ ЖЕ УРОД

в шоке просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на самом деле такие люди вряд ли понимают, что своими действиями они портят карму не только себе, но и своим детям и даже внукам
а потом, когда приходится "возвращать долги" подобного плана, они так удивляются, так причитают - господи за что?
а за то!
думать надо на будущее, а не на один день вперед

Кряча
До-до-до!!! Когда рабочим ксероксом для собственных нужд пользуемся - не воруем??? Или телефон на работе заряжаем? Или мы все тут Робин-Гуды??? У богатых воровать - правильно

я с другой стороны скажу - вы сначала заработайте столько, чтобы работодателю вашему не накладно было ваше воровство по мелочи, а потом воруйте или, как вы говорите, - пользуйтесь
знаете во сколько обходится для предпринимателя каждый вот такой "добропорядочный" работник в год?
знаете, что все богатые когда-то были на вашем уровне доходов и в большинстве своем честным трудом заработали свои деньги и ваше "пользование" вылетающее в копеечку в общей сумме - это тоже аморально
вы создайте свою фирму, повкалывайте на нее, посчитайте каждую копеечку, а потом наймите людей, которые будут за ваш счет "пользоваться" - послушаем тогда вас

у меня подруга работала в подобном заведении, рассказывала, как с завозов сначала по работникам самое лучшее и кому что нравится разбирается, а все остальное - нуждающимся.
так что не ново, не ново... и желания спонсировать сотрудников как-то уже нет

это не я
Принесла с работы, у них в Доме Ребенка завоз был!

Annusik
Как руки у таких людей не отсыхали?

я думаю отсыхали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы