Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка тырит игрушки с работы!!!

да, мы усыновили мальчика из дд. ему было 3 года. весил при выписке из дд 8кг. сейчас-то уже 14 (год прошел), а вот год назад на него было страшно смотреть. он не знал как быть с котлетой в тарелке, боялся апельсинов, а мясо в супе аккуратно пробовал. где были все эти продукты, которые наверняка присутствовали в меню дд?

мамочка
да, мы усыновили мальчика из дд. ему было 3 года. весил при выписке из дд 8кг. сейчас-то уже 14 (год прошел), а вот год назад на него было страшно смотреть. он не знал как быть с котлетой в тарелке, боялся апельсинов, а мясо в супе аккуратно пробовал.

Meduza™
не хочется верить в такие истории... :(

да уж(((

Агидель
они свято верят что не украли, а просто взяли нахаляву. :(

это в точку

Гелла
где он у вас находился и почему вы его сами не кормили? о.О

Юлька aka *J&G*
видимо ребенок приемный.

мы-то кормим насыщенно и вкусно, но сейчас получается, что эти первые три года никогда из его жизни не исчезнут. некоторые последствия жизни в дд необратимы. :( . игрухи в дд, кстати, были не новые и их было немного. одежка- как на маленьких бомжах. кого должны прийти смотреть одевают нормально, а остальные одеты, так, что жуть берет. вещи не просто вид потеряли, а дырявые и оч старые.

мамочка
не знал как быть с котлетой в тарелке, боялся апельсинов, а мясо в супе аккуратно пробовал.

я как-то в больнице лежала с сыном, там с девочкой разговорилась-у нее дочка приемная бананы с кожурой ела

мамочка
да, мы усыновили мальчика из дд.

слава богу что есть такие люди как вы

мамочка

страшно как
но все же хочется верить, что не везде так!

r.r.

не говорите так. надо говорить: дай бог, чтоб мамы не оставляли деток. а сын для нас необходим также как мы ему. это не подвиг. ;)

представьте, что в других дд живут еще детки, которые голодают и не видят норм. одежки и игрух. не в обиду автору, но я уже год готовлю доки в суд на этот дд. то, как обошлись с моим мальчиком-преступление против личности. хочу дело до конца довести. вот.

василиса непремудрая

• многа
    вот как хочется в глаза такому существу посмотреть, как так дорасти до такого возраста, и быть таким беспринципным, какие у него тогда ценности жизненные могут быть, как бы больше урвать и брюхо набить

у меня тоже случай был. год назад отдала кучу детских вещей для детского дома. был объявлен сбор на соседнем форуме, все передала активистке. через пару месяцев гуляя по Зеленой роще встретила на мальчике наш песочник. Причем 100% наш. там была характерная примета замена кнопки не того цвета. Вещи были очень хорошие в основном Италия. думаю до детей они все-таки не дошли. :(

voka

канеш не везде! вот в каменск-уральском дд детки толстенькие, пухленькие. одеты прилично, но там заведующая зверь-баба, держит коллектив в ежовых рукавицах! малаццца!

мамочка
о я уже год готовлю доки в суд

вау!!! вот это точно подвиг дак подвиг!
желаю вам удачи и сил, и даже предлагаю помощь, чисто человеческую, так как не юрист и без связей, но может что то понадобится ;)

1. соглашусь с жесткими словами о том, что вы получаетесь такой же воровкой, как и ваша матушка. Нельзя покупать, брать, если понимаешь, что это краденное. Какое бы ни была привлекательной цена и как бы не хотелось этого иметь.
  2. Законы Вселенной никто не отменял. Я вот, на своей шкуре очень четко испытываю "наказание" буквально в течении нескольких дней после "ляпа". Поэтому я даже рубль сдачи возвращаю, если мне дали больше, И везу в самый дальний магазин "в следующий раз занесете". На фиг- себе дороже
  3. Вам нужно как-то это скопенсировать- т.е.вернуть. Думаю, что возвращать в 3 р. больше- перебор. Достаточно просто самого факта: нужно как-то вернуть взятое бабушкой. Возможно из вещей вашего ребенка (но тогда их должно быть побольше), возможно- из купленного .Я бы наверное отдала хорошие игрушки своего ребенка, ибо все таки не вы их взяли
  4. Объяснить бабушке про законы Вселенной (которые срабатывают в виде потерь в иных сферах, причем весьма чувствительных), а если не поможет (он абудет приносить игрушки якобы купленные, а у вас будут все основания полагать, что они "взятые")- предупредить, что брать подарки игрушками вы больше не будете вообще
  5. Закладывать бабушку коненчо перебор

voka

вы меня уже поддержали, спасибо! ;) дело принципиальное: мне ничего от них не надо- своим детям я сама сделаю все что требуется. сынишка уже большой и в его жизни уже не будет этого кошмара. я решила, что все же будет суд, когда младшей дочери надо было сдавать анализы натощак и она ревела белугой голоднехонькая, и я вместе с ней. потом подумала, что сын ревел от голода, наверно не один день и ни одна цука над ним не сжалилась!

мамочка
не говорите так. надо говорить: дай бог, чтоб мамы не оставляли деток. а сын для нас необходим также как мы ему. это не подвиг.

я бы переформулировала. Дай Б-г, чтобы женщины сознательно относились к вопросу материнства, предохранялись бы, а уж если приняли решение рожать- воспитыавли бы своих детей в полных семьях

мамочка
что сын ревел от голода

мы с вами!!!

Кряча
До-до-до!!! Когда рабочим ксероксом для собственных нужд пользуемся - не воруем??? Или телефон на работе заряжаем? Или мы все тут Робин-Гуды???

Абсолютно верно. Кто никогда не воровал- пусть бросит в меня камень. Просто у каждого пределы этой нормы свои. У бабушки они более широкие, чем у дочери. А у дочери возможно норма то, что неприемлет бабушка

АлеNка
то есть подобное в вашем понимании норма?

повторюсь, у каждого своя ГРАНИЦА нормы. Для бабушки- это нормально, для нас нет. Что-то будет нормальным для вас, но для меня категорически неприемлемым.
У вас наверняка дома есть нелицензионный софт- для меня это криминал, все лицензионное. Зато я езжу зайцем, а для вас возможно, это неприемлимо. Я к этому

MARINAV
какое свинство.

Курицы это еще не свинство. Лежали в детской онкологии - девочки малышам не могли выпросить памперсы, а зато персонал таскал домой... Хотя памперсы ладно, но выписывает врач лекарства (дополнительные, не для химии конечно, а от побочных и сопутствующих), а ст.медсестра говорит - нет, покупайте в аптеке, зато от нее не раз видела как выходят из других отделений с пакетами лекарств и домой она никогда пустая не уходила. :(Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 22:42

((( Автор, Вы потом отпишитесь как с мамой поговорили хоть.
У меня бабушка была заведующей дет. сада-яслей всю жизнь. Когда она уходила на пенсию разрешила мне на память взять маленькую красную пластиковую собачку. Ещё было в саду несколько старых списанных (реально страшных, только для сада) одеял ватных маленьких из садика. Больше ничего!!!

Мда. Кажется, теперь я поняла пропажу, так терзавшую меня в детстве. Папа из командировки привез мне игрушку- львенка. Забирая из садика я попросила, чтобы львенок остался там, а завтра он меня встретил бы. На следующее утро игрушки не было Мое горе было безмерным.

Теперь я поняла, кто эту игрушк стырил. Надеюсь, ему икнулось и не раз

реально ваша мама портит карму не только себе но и вам и внукам...я вот несколько раз(не для хвастовства говорю) покупала памерсы для онкологии и игрухи в дом ребенка..отвозила и сама и через знакомых...и мне лично не жалко того что отдано..но при мысли что блииин..ты для деток-которым и так судьба немилостлива..а какая то-блин-это домой отволокла...негодование берет реально...относится к этому-не последнее отбираю-это уж извинети-усеченность душевная какая то..инвалидность даже...и плачевно-что человек в столь почтенные годы-может себе такое позволить-а потом люди спрашивают -от чего я болею-Боженька..вроде плохого ни че ни кому не делал...а по мелочам вот так вот и насобирывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы