Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка тырит игрушки с работы!!!

Annusik
И распространено данное воровство везде... и раньше так было... Моя пожилая знакомая рассказывает что когда она работала на заводе, к ним часто приходили работники детдомов и предлагали купить дешевле тазы, стиральный порошок, кое-какие вещи...

Подтверждаю.
У племянницы свекровь в нашем социальном приюте работала 3 месяца, больше не смогла. Придут вещи, книжки, альбомы-фломастеры, а работники себе домой для детей-внуков тащат. На неё косо смотрели, что она себе не брала.
Сестра двоюродная в детском доме работала. У неё там двое троюродных племянников было. Когда узнали, что они родня, хоть и дальняя, детей тут же перевели в другой город. А она рассказывала: " Все воруют, тащат вплоть до мыла и половых тряпок. Я, когда иду домой, беру литровую банку супа и булку хлеба. Чтоб как все. А то найдут, за что уволить, а работа очень нужна".

вот с*ка. больше не буду в дет дома вещи-игрушки отвозить.

Повторюсь, страшно то что воруют, а ещё страшнее, что люди потом не хотят помочь таким ДР, потому что знают, что все растащат. :(

Мда, знакомая рассказала, работает в интернате, она педагог, у одной девочки серьезное заболевание, ей покупают серьезные лекарства, которые нужно давать 3 раза в день. Медработник давала девочки аспирин вместо таблеток, моя знакомая докопалась, а та говорит: ну и что, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу их. %)

вопрос
, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу их

:boom: :vis:
не хочется верить в такие истории... :( неужели у людей, которые так поступают, совсем ничего святого нет...

Annusik
У двоюродной сестры мужа свекровь тоже в детдоме работает. Подгузники они никогда не покупали Одежду вроде распашонок-пеленок-ползунков тоже Я бы так не смогла... Но некоторым это удобно... И распространено данное воровство везде... и раньше так было... Моя пожилая знакомая рассказывает что когда она работала на заводе, к ним часто приходили работники детдомов и предлагали купить дешевле тазы, стиральный порошок, кое-какие вещи... Как руки у таких людей не отсыхали?

%)

Мирей
Повторюсь, страшно то что воруют, а ещё страшнее, что люди потом не хотят помочь таким ДР, потому что знают, что все растащат.

Девочки, это неизлечимо. Вернет автор игрушки не вернет... У нас такая страна, с таким менталитетом "тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость!", начиная с правительства, заканчивая вот такими бабками-воровками.. Бороться с этим бесполезно, потому что они свято верят что не украли, а просто взяли нахаляву. :(

вопрос
ну и что, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу их.

%)

вопрос
Медработник давала девочки аспирин вместо таблеток, моя знакомая докопалась, а та говорит: ну и что, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу их

вешать таких надо сама бы поперевешала, если бы смогла.

как интересно люди это оправдывают для себя, ведь у многих есть дети/внуки? типа это ничейный ребенок, его и обидеть не грех?

автор, я бы купила новых игрушек, собрала бы старые, и отнесла все детишкам. а с матерью не разговаривала бы. вобще. и к ребенку своему не пускала бы. не хочу ребенка -вора.

Агидель
У нас такая страна, с таким менталитетом

Интересно, а вы относитесь к нашей стане или нет? %) Если да, значит вы тоже пьяница и воровка. А если это не так - зачем за всю страну говорить? %)

Я все-таки верю, что не все такие, что есть нормальные ответсвенные работники...Потому как я лично не смогла бы стырить что-то у несчастных детей...Ну не, на самом деле, не все ведь хапуги????

Агидель
У нас такая страна, с таким менталитетом "тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость!", начиная с правительства, заканчивая вот такими бабками-воровками.. Бороться с этим бесполезно, потому что они свято верят что не украли, а просто взяли нахаляву.

Нет у нас такого менталитета, я вот домой ничего с работы не таскаю. Большинство знакомых и друзей тоже. Утырки есть везде, хоть в России, хоть в США, хоть в Германии. Нельзя попульстительствовать этому, если коробит и считаете, что бабушка неправа. Забрала бы у ребенка игрушки и отдала обратно. Ребенку можно купить новую в магазине, за деньги

Анастасия1985
Ну не, на самом деле, не все ведь хапуги????

не все, конечно, и нормальные люди встречаются и списывать все не менталитет нельзя

Дамиана
Утырки есть везде

Phiona
Интересно, а вы относитесь к нашей стане или нет? Если да, значит вы тоже пьяница и воровка. А если это не так - зачем за всю страну говорить?

К стране отношусь, а вот насчет пьяницы и воровки, думайте че говорите, ога? %)

За всю страну не говорю, просто повсеметно так в России происходит. И отрицательных примеров знаю в разы больше чем положительных.

Анастасия1985
Я все-таки верю, что не все такие, что есть нормальные ответсвенные работники...

есть

Анастасия1985
Потому как я лично не смогла бы стырить что-то у несчастных детей...Ну не, на самом деле, не все ведь хапуги????

не у детей, так с производства, далеко ходить не надо, автоваз... родственик там работает, рассказывал как с завода чуть не камазами вывозится на черный рынок сырье, готовая продукция, все разворовывается. Чего потом ждать от наших "тазиков"?

Дамиана
Нет у нас такого менталитета, я вот домой ничего с работы не таскаю.

я про Вас лично ничего не говорила. %)

Дамиана
Утырки есть везде, хоть в России, хоть в США, хоть в Германии.

вРоссии их и беспредела от них гораздо больше, странно что вы не видите очевидного. Такой коррупции и безобразия в нормальных странах нет и не будет.

Агидель
России их и беспредела от них гораздо больше, странно что вы не видите очевидного. Такой коррупции и безобразия в нормальных странах нет и не будет.

вы живете в "нормальных странах", чтоб так легко об этом судить?

сколько ситуаций ужасных рассказали. а в других странах как? ведь если это кто-то контролирует то и у нас можно наладить наверное?

tanabata
вы живете в "нормальных странах", чтоб так легко об этом судить?

тож интересно... так легко многие сравнивают нашу страну с "нормальными странами", что впору уже имигрировать куда-нибудь подальше.... Только почему-то не хочется....

Мисс К
других странах как

да вобщем так же. идеальных стран нет

tanabata
а вот насчет пьяницы и воровки, думайте че говорите, ога?

Не вопрос.. ;) Тогда вы думайте, что пишите..

Агидель
За всю страну не говорю

Агидель
У нас такая страна, с таким менталитетом "тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость!",

Агидель
И отрицательных примеров знаю в разы больше чем положительных.

Вот ведь как в жизни бывает.. А я знаю положительных примеров в разы больше, чем отрицательных.. ;)

Phiona

tanabata
а вот насчет пьяницы и воровки, думайте че говорите, ога?

Не вопрос.. Тогда вы думайте, что пишите..

а еще вот цитируйте внимательней ;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 18:35

Sara Abramovich
не смотря ни на что, игрушки нужно вернуть!!!

Sara Abramovich
Такому оправдания нет!

точно.

это не я
"Я же не последние у них забираю"

ага, мля.. не последнее. у сирот ещё и игрухи забирать-это не "неркасиво", а просто отвратительно и преступно.

Все не читала что ответили. Бабушка ваша поступает очень херово! Так и скажите ей !

это не я

А что нельзя лишние игрухи обратно в Дом ребенка отдавать, если

это не я
наоборот, очень много, особенно мягких. ?
На мой взгляд, было бы справедливо.

это не я
Я, разумеется, выговорила ей, что нехорошо у таких детишек игрушки забирать, на что в ответ: "Я же не последние у них забираю".

Наверное так выговариваете, раз все равно носит.И кто решил- что не последнее?Если все, кто там работает не последнее забирает, что детишкам остается? :(

вопрос
ну и что, у меня у мужа такой же диагноз, я ему отношу и

Расстрел за это на месте надо.

Совиная охота
А что нельзя лишние игрухи обратно в Дом ребенка отдавать, если

а у меня вопрос к автору, вместо того , чтоб глазки закатывать, ручки заламывать, да мать на форуме грязью поливать, почему вы в самый первый раз вопрос ребром не поставили? Если бы в жесткой форме отказались от игрушек и завернули ее обратно с такими подарочками, может и соблазна не было бы тащить у обездоленных? а то вы у нас автор такая вся хорошая и правильная и маму-то вы осуждаете, но и игрушечками пользуетесь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы