Тема закрыта

Причина: 0

Я конфликтный человек рассудите.

Scorpion`s Queen
Вот, например, столкновение интересов - Вы куртку одевать не хотите, свекровь настаивает. Вы поступаетесь своими интересами, т.к. Вам проще уступить, чем спорить.

Scorpion`s Queen
Я предпочла бы сразу обозначить свою позицию, и в угоду свекрови не стала бы таскаться с этой курткой.

Да, для меня важнее сохранение хороших отношений со свекровью и "угождение" ей, чем непонятно зачем идти на принцип.

Scorpion`s Queen
В словаре Ожегова слово “конфликт” толкуется как “столкновение, серьезное разногласие, спор”.

Верно. Только отстаивать свою позицию можно без такого явления, как "конфликт" в подавляющем большинстве случаев.

Малахит
мне кажется я сама в состоянии решить что мне надеть, вы так не считаете? (все сказанное мной и свекровью в нормальных спокойных тонах).

это спокойное посылание человека "не лезь". Это конфликтное поведение. Да.
Вообще можно учиться отказывать и настаивать на своем мягче.

Blackcurrant
Верно. Только отстаивать свою позицию можно без такого явления, как "конфликт"

Вы путаете два понятия "конфликт" и "ссора".
Конфликт - столкновение интересов.
Ссора - опять же в помощь нам Ожегов -

1. Состояние взаимной вражды, серьёзная размолвка.
  2. Взаимная перебранка.

Можно конфликт разрешать мирно. Это да. Здесь согласна с Вами.
Но не со всеми это проходит. :)

Blackcurrant
Да, для меня важнее сохранение хороших отношений со свекровью и "угождение" ей, чем непонятно зачем идти на принцип.

Да, у всех свои приоритеты, но в этом конфликте Вы поступились своими интересами.
Например, я совершенно не жажду таскать всю прогулку куртку и всячески находить отговорки, чтоб её не надевать или париться в куртке, но лишь бы свекровь было довольна. Но зато я в её глазах - неконфликтная и покладистая.
И опять же, ИМХО, не вижу смысла создавать себе неудобства, потому что свекровь решила за меня, как мне одеться. :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы