Тема закрыта

Причина: 0

Я конфликтный человек рассудите.

Jein-w
мне не понравилась бы такая фраза, даже пусть в спокойном тоне....

А когда Вам навяливают, что одеть - это нормально? :P
Нормальная Вы, не ангел во плоти, но и не "склочная бабенка", как тут кто-то выразился.

Но я и сама конфликтная, и, по мне, - ничо страшного.
Не парьтесь.

ну, конфликтная в первом случае. и что?
я тоже ) еще поспорить люблю)))))))

Мadeira
Конфликтный человек - пойдет до конца, будет дуться сам на всех и прощения вряд ли просить

Скорее (по крайнуй мере для меня) конфликтный человек не умеет лавировать, обостряет ситуацию, не идет на компромиссы.
Вы пишете про обидчивого человека

Клавочка
и что?

сама себя конфликтной не считала наоборот если вижу что человек уже не в себе ( спецом никого не довожу ) просто отхожу. Живу себе не тужу а тут бац и конфликтная вот и вопрос возник :)

Конфликтность не самое хорошее качество. С людьми нужно ладить, пытаться добиться желаемого обходными путями, а не напролом.
А в семейной жизни конфликтность супруга- большая проблема

Малахит
Я - мне кажется я сама в состоянии решить что мне надеть, вы так не считаете?

ответила бы также,не люблю когда навязывают чужую волю ;)

Малахит
Жена друга предлагает дать моему ребенку сосательную конфету (реб. 1.2) я говорю нет не надо

вы мама и вам видней что можно есть ВАШЕМУ ребенку,а чего нельзя.
Ничего конфликтного в вашем поведении я не увидела

Blackcurrant
Конфликтность не самое хорошее качество.

Но и не самое плохое. Как у любого качества у него две стороны. ;)
Как минимум, избавляешь себя от необходимости выслушивать ненужные советы. :P И никто не пристает с тьмой докучливых просьб.

Малахит
напросилась

вот как-то это уже грубовато звучит

Малахит
есть надежда на чудо?

надежда есть всегда

Scorpion`s Queen
Но и не самое плохое. Как у любого качества у него две стороны.

Не вижу ни одного плюса :)
Назовите штучки три навскидку

Ovenka
звучит

так написала потому что свекровь стояла в коридоре и говорила кабы в пустоту чтоли: когда же сынуля ты со мной гулять пойдешь. Я ей предложила пойдемте с нами она там холодно куртку надень я нет и дальше знаете

Blackcurrant
Назовите штучки три навскидку

Две я уже назвала вверху.
Никто не заставит тебя делать того, чего ты не хочешь, но стесняешься отказать. ;)
Неконфликтному человеку тяжело отстоять свою точку зрения, пойти кому-то наперекор, приходиться делать многое в ущерб своим интересам и т.п.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:27

Малахит
Жена друга

чтож она вам так старательно эту несчастную конфету то пропихивает ;)

есть в моем окружении такая жена которая любит учить и тоном как-будто школьницу выговаривает что-то рекомендует. и доводы что это мой ребенок мне знать лучше как-то не действуют. Есть у нее железный аргумент я двоих вырастила и с врачами советовалась. по теме прям склочной и конфликтной я вас здесь не увидела но за эмоциями и языком надо последить ;) (не в обиду)

Малахит
Я конфликтный человек

судя по приведенным примерам - есть маленько ;) не вдаваясь в семантические отличия понятий

Малахит
конфликтный

и

Агидель
скорее грубовато-хамоватая

Вы не можете принять критерии "конфликтности" и "хамства", предложенные вашим мужем. Договоритесь с мужем о понятиях сначала, потом уж будете дальше думать. Если для вас быть "конфликтной" в понимании мужа - вполне обычное поведение, которое вы менять не хотите и не считаете нужным - есть повод об этом поговорить с мужем, потому что для него такое поведение не укладывается в его понятия "неконфликтности". Уф, как сложно написала :) Вы-то сами хотите выглядеть неконфликтной? или как королева скорпионов?

Scorpion`s Queen
я и сама конфликтная, и, по мне, - ничо страшного

Jein-w
мне не понравилась бы такая фраза, даже пусть в спокойном тоне....
мне кажется, что вы конфликтный человек.
т.к сама наврятле сказала бы такое человеку, нехотя с ним поссорится.
и на такой ответ явно ответила бы конфликтом, а вы его спровацировали...

+1000 Вам лет-то сколько? Юношеский максимализм в этой фразе про "Я сама могу решить...". Я сына недавно только отучила так говорить старшим. Это хамовато, вообще-то.
Хотя, в ваших примерах все хороши. На мете свекрови я бы не стала настаивать. И жена друга тоже - странная. Не взяли конфетку - чего настырничать и указывать? Вот, кстати, именно ей уместно было бы спокойно сказать: я сама привыкла решать, что можно моему ребенку, а что нет. И не вдаваться в нудные объяснения про зубы.

Совиная охота
И я такая же, тока муж мне говорит, что я еще и злая.

+++
мне кажется это скорее категоричность, а я еще и принципиальная до безумия

Zest
выглядеть неконфликтной

вот знаете до разговора с мужем была уверена в своей

Zest
неконфликтности

бывают принципиальные моменты или навязываания со стороны что очень злит а так стараюсь сглаживать углы острые.

Chайkа
Вам лет-то сколько?

23 :nose:

Lisija
не в обиду

не обиделась учту

Scorpion`s Queen
Никто не заставит тебя делать того, чего ты не хочешь, но стесняешься отказать.
Неконфликтному человеку тяжело отстоять свою точку зрения, пойти кому-то наперекор, приходиться делать многое в ущерб своим интересам и т.п.

абсолютно не факт. Отказать можно вежливо, не обидев человека. А отстаивание своей позиции не имеет никакого отношения к конфликтности.
Вы смешиваете понятия

Chайkа
Юношеский максимализм в этой фразе про "Я сама могу решить...". Я сына недавно только отучила так говорить старшим. Это хамовато, вообще-то.

Чайка, а расскажите поподробнее. Какие фразы были у сына и на какие вы их заменили

в этих примерах мне кажется что автор хотела

Blackcurrant
отстаять свои позиции

а получилось

Chайkа
хамовато

в итоге
Я конфликтный человек. Интересуюсь а как вот ответить таким вот навязывающим свою волю людям чтоб и не грубо и до чела дошло?

Только с опытом :) Только приняв как основную ценность- налаживание хороших отношений с людьми. Жизнь очень причудливо складывается, и даже малозначащий конфликт может боком выйти в дальнейшем в чем-то важном. Отказать , послать - все можно сделать вежливо без оскорблений. Можно критиковать поведение человека, его поступки, но не его самого. Ну да это все известные факты, только на практике мы это не применяем. Да и культура общения должна быть.

Конфликтный? Да, наверное, где-то конфликтный... Но вот судя по тому, как настойчиво лезут к Вам люди-либо они Вас таковой не считают, либо Вы начали "показывать зубы" совсем недавно, и они еще не привыкли :) Включая мужа :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 22:57

Вот в первом примере Малахит откровенно нахамила свекрови, вполне можно было ответить мягко и вежливее. Лично я предпочла бы взять эту куртку, чем отвечать таким образом матери мужа. Я вот зачастую, когда мне что-то такое говорят соглашаюсь, дададада. конечно, обязательно, а потом делаю по своему Если конечно дело позволяет вот так спустить на тормозах

Blackcurrant
А отстаивание своей позиции не имеет никакого отношения к конфликтности.

В словаре Ожегова слово “конфликт” толкуется как “столкновение, серьезное разногласие, спор”. ;)

Вот, например, столкновение интересов - Вы куртку одевать не хотите, свекровь настаивает. Вы поступаетесь своими интересами, т.к. Вам проще уступить, чем спорить.

Blackcurrant
Лично я предпочла бы взять эту куртку, чем отвечать таким образом матери мужа.

Итог: Вы сделали под давлением то, чего делать, в принципе, не хотели. И по дороге Вас бы ещё не раз заставляли её одеть.
Пришлось бы или одеть или опять спорить. ;)

Я предпочла бы сразу обозначить свою позицию, и в угоду свекрови не стала бы таскаться с этой курткой.
Опять же мягко переубедить свекровь у автора не получилось, пришлось пожестче.

Малахит
Я конфликтный человек рассудите.

По моему нет. Это я судя по общению в темке и другим вашим комментариям сужу. Просто не очень покладистый, на взгляд мужа, наверное. Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы