Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней. Помогите советом!

Ларa
Родители обязаны любить детей, детям родителей вроде как тоже нужно...

мне кажется, что слово "обязанность" и слово "любить" как-то из разных вселенных и плоскостей. Нельзя заставить полюбить другог, никак. Можно заставить себя определенным образом поступать по отношению к другому человеку. Вот отсюда и проблема автора.

Scorpion`s Queen
И который теперь вдруг возымел право распоряжаться моей жизнью и пытаться лимитировать моё время - с кем общаться, с кем дружить

Кого куда возить

Blackcurrant
слово "обязанность" и слово "любить"

А зафига тогда рожать?

Blackcurrant
Пипит, скажите, а вот если, скажем, ваше общение плотное с одним из ваших родственников делает больно вашей половинке, вот совершенно непонятно для вас почему, но больно. Вы будете продложать общаться? Плюя на то, что родному человеку плохо и больно? говорить, зачем ты меня ограничиваешь, зачем надо мной издеваешься?

Можно я отвечу?
Во-первых, мама и папа - это не просто родственники.
Во-вторых, с бзика родного человека похерить другого родного человека? Для меня немыслимо.
А компромиссы - да, без них никуда. Надо уметь разговаривать и договариваться.

Scorpion`s Queen
И который теперь вдруг возымел право распоряжаться моей жизнью и пытаться лимитировать моё время - с кем общаться, с кем дружить.
Нафиг такой взамуж, который хуже тюрьмы и кандалов?

вы замужем? Вы тоже можете обащться с кем хотите, ходить куда ходите, причем в любое время? приходить когда хотите? вы точно замужем?
вообще-то брак это в значительной степени ограничения, никуда от этого не деться. В том числе и в том, с кем общаться, с кем дружить, в плане времени и жизни в частности

Pippit™
Мои приоритеты моя семья, в неё входит муж, родители брат и его мать с сестрой. Потому что это и есть семья.

вы все вместе живете?
вобще семья - это люди, живущие вместе, а не рядом. У меня семья- мой муж, у него -я. Сюда не входят наши родители, его ребенок, наши братья-сестры

Ларa
Кого куда возить

Именно. :) С какой стати-то?

Pippit™
как быстро распадётся такой союз

Часто под союзом мужа и жены подразумевают проживание под одной крышей. Распад брака это не выписка из загса. 2 одиночества, связанные бытовыми обязательствами , это и не семья вовсе, ИМХО

Scorpion`s Queen
Можно я отвечу?

вы не ответили на вопрос. Если человеку будет больно, вы будете продолжать даже в том же русле, делая больно?

Blackcurrant
Пипит, скажите, а вот если, скажем, ваше общение плотное с одним из ваших родственников делает больно вашей половинке, вот совершенно непонятно для вас почему, но больно. Вы будете продложать общаться? Плюя на то, что родному человеку плохо и больно? говорить, зачем ты меня ограничиваешь, зачем надо мной издеваешься?

Скажу вам честно, он так не скажет, он у меня умный человек :) Мы с ним разговаривать друг с другом можем

Ларa
требуя помощи себе от мужа другой - не самостоятельные?

они просят, а не требуют - это раз. Обижаются - это плохо, но они не в курсе, что их не любят из-за недополученных денег. Муж автора вряд ли скажет им, что он их будет любить за деньги.

Scorpion`s Queen
Надо уметь разговаривать

Родителям автора неплохой совет.

Pippit™
Скажу вам честно, он так не скажет, он у меня умный человек Мы с ним разговаривать друг с другом можем

а все таки, представьте :) вот будет такая ситуация, причем на эмоциональном уровне вне зависимости от вашего умения разгоавривать. Вы будете добивать?

Pippit™
они просят, а не требуют

Просьба? А что тогда обижаются? Похоже скорее на приказ!

Pippit™
Муж автора вряд ли скажет им, что он их будет любить за деньги.

Надумали. Не за деньги, а за отутствие внимания к его жене и его ребенку.

Blackcurrant
вы все вместе живете?

отдельно, но с каких пор расстояния стали препятствием для семьи? Я так считаю и он так считает

Ларa
Распад брака это не выписка из загса

я вам больше скажу семья - это и не регистрация в загсе.

Blackcurrant
вы замужем? Вы тоже можете обащться с кем хотите, ходить куда ходите, причем в любое время? приходить когда хотите? вы точно замужем?

Да, я могу ходить когда хочу, где хочу и с кем хочу.
Я точно замужем. Уже три года. ;)
А Вы точно замужем, а не в тюрьме? Сорри за сарказм.

Blackcurrant
вообще-то брак это в значительной степени ограничения, никуда от этого не деться. В том числе и в том, с кем общаться, с кем дружить, в плане времени и жизни в частности

Согласна, здравые ограничения, а не основанные на бзиках "второй половинки". ;)

Pippit™
отдельно, но с каких пор расстояния стали препятствием для семьи? Я так считаю и он так считает

я вам писала традиционное и общепринятое определение семьи. У вас не так, и слава Богу :)

Скорпион- еще раз сарказм про тюрьму- отвечу вам не менее жестким сарказмом. С учетом того, что я беременна- гарантирую, до Г-спода сарказм дойдет очень быстро

Blackcurrant
а все таки, представьте

ну я вам ещё честно признаюсь, я не буду жить с неумным мужчиной. Мне они не интересны как партнёры. Чем жить абы с кем, лучше самой :) Потому даже представлять ситуацию такую не буду. Мы с его мамой не в самых лучших отношениях, однако когда она сюда приехала он был волен проводить с ней столько времени сколько хочет и возить, о ужас, на нашей машине её куда она захочет :) Достаточно я ответила?

Blackcurrant
Если человеку будет больно, вы будете продолжать даже в том же русле, делая больно?

В данном случае, о боли речи не идет. Это просто манипуляция. ;)
И вапще, человека надо лечить, от того что ему больно моё общение с мамой или папой. Это нездорово. Опять же, ИМХО.

Scorpion`s Queen
Да, я могу ходить когда хочу, где хочу и с кем хочу.

спать направо -налево тоже? Муж нормально относиться, не ограничивает?

Blackcurrant
Скорпион- еще раз сарказм про тюрьму- отвечу вам не менее жестким сарказмом. С учетом того, что я беременна- гарантирую, до Г-спода сарказм дойдет очень быстро

До кого дойдёт? %) И кстати да, Вы не одна тут беременная есичо.

Blackcurrant
спать направо -налево тоже? Муж нормально относиться, не ограничивает?

Scorpion`s Queen
здравые ограничения, а не основанные на бзиках "второй половинки"

Не перегибайте палку, девушка.

Scorpion`s Queen
В данном случае, о боли речи не идет. Это просто манипуляция.

а если реальная боль? вот мне реально и по-натсоящему больно, когда любимый много времени проводит со своим ребенком от первого брака. Вот больно мне, без манипуляций. Как хорошо. что он это понимает и ставит ультиматумы, хлопая кулаком "сколько хочу, столько общаюсь"

Scorpion`s Queen
Это просто манипуляция

Со стороны сестры и родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы