Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней. Помогите советом!

Scorpion`s Queen
Обида на что?

автору виднее

Pippit™
что сестра переложила на мужа автора что-то

это не более, чем догадка, автор ничего на эту тему не писала. Но я искренне не могу понять, зачем людям нужно постоянно простить мужа дочери привести то-увезти се. Ладно, если бы это ремонт, или в аэропорт, или с дачи привезти урожай. Но здесь речь шла о перманентности, т.е какие-то бытовые нужды, не связанные с чем-то экстренным (иначе бы муж отказываться не стал бы и жене скнадалы устраивать). А какие бытовые нужды могут быть у семьи с ребенком то маленьким? Вот ребенка этого и свозить куда-нибудь.

Blackcurrant
Не вы ли мне в свое время говорили, что ребенок это святое, а жен-мужей может быть много?

Я. Не отказываюсь от своих слов.
Но никто не заставляет выбирать, вполне можно совмещать всех дорогих людей. ;)

Blackcurrant
Лааааара, у вас такой прогресс????

Scorpion`s Queen
По-моему, вполне логично, что за помощью обращаются к дочери.

Пусть дочь и возит. Если хотят чтоб зять возил - к зятю!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 20:56

Scorpion`s Queen
Не знаю у кого как, но мои родители для меня очень дороги, и если мой муж откажется, к примеру, подвезти мою маму, я этого не пойму.

а уважать позицию мужа- не?
даже если мама будет просить свозить ее на ДР к куме, а потом обратно завести?
Даже если мама будет просить свозить вечером в пятницу на дачу, а потом в воскресенье ее забрать?
Даже если мама будет простиь свозить ее в магазин за нитками раз в две недели7
Вышеуказанное- ситуация моей приятельницы, у которой муж постоянно вот по таким вот причинам маму развозит. Свою. Она на стенку лезет и разводиться собирается. А он ей отвечает: это моя мама и это святое, а жен может быть много

Blackcurrant
Но я искренне не могу понять, зачем людям нужно постоянно простить мужа дочери привести то-увезти се.

Например, стареньким родителям притащить с рынка сумки с продуктами как? А муж может подвезти.
Или пусть сами таскаются? %)

Scorpion`s Queen
Но никто не заставляет выбирать, вполне можно совмещать всех дорогих людей.

а если один из этих не хочет? Или на дух не переносит второго? А если оба этих дорогих человека терпеть друг друга не могут?
Вы такая наивная :)

Scorpion`s Queen
Я. Не отказываюсь от своих слов.

мне глубоко жалко людей (не про вас, а в целом), которые считают, что мужей, жен может быть много. Им просто не посчастливилось встретить свою половинку, наверное, долго ее искать, отчаиваться, а потом стать с ней счастливой, после долгого выстраивания отношений. Очередные бывают только у очерденых

Scorpion`s Queen
Например, стареньким родителям притащить с рынка сумки с продуктами как? А муж может подвезти.

а сестра, живущая со старенькими родителями на рынок сходить не может, не?Калека, поди

Ларa
Ну и при чём тут муж чужой жены?

я не пойму ГДЕ вы нашли что сестра как-то к мужу жены пристаёт со своими проблемами??? Ну покажите мне пожалуйста, процитируйте, я может где-то что-то пропустила? Вам проблематично это процитировать?

Blackcurrant
это не более, чем догадка, автор ничего на эту тему не писала.

вот понимаете, помощь то он не хочет оказывать как бы в отместку за то, что ему денег не дают. Вот этого мне не понять... Он может отказать, но не в отместку, а тут простити дет.сад и ставит "раком" свою жену при этом...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 21:03

Blackcurrant
Вышеуказанное- ситуация моей приятельницы, у которой муж постоянно вот по таким вот причинам маму развозит.

Вполне нормальная ситуация. Не вижу ничего ужасного. Если у неё нет машины, а у сына есть, то что, он должен ей сказать, езди мама на такси, мне жена не разрешает тебя возить? :=-O:
Могу сказать больше, если б моя СВЕКРОВЬ ко мне обратись с ТАКИМИ же просьбами, Я бы, даже не её сын, а я, увезла бы без вопросов.

Blackcurrant
а уважать позицию мужа- не?
даже если мама будет просить свозить ее на ДР к куме, а потом обратно завести?

Если муж хочет, то почему бы и нет?

Может развестись, если такие разные подходы?? - это автору.

а если муж не хочет? он должОн?
я бы за свой отдых на выходных и отсып всех бы послала, чесс слово

Blackcurrant
мне глубоко жалко людей

которых найденные ими половинки ставят перед выбором между этой самой половинкой и родными, это не половинка, половинка так изощрённо издеваться не может над своим "любимым"

Blackcurrant
Очередные бывают только

+1
Родители обязаны любить детей, детям родителей вроде как тоже нужно...
А пару выбитают одну на 6 миллиардов, уже одно это заставляет задуматься!

Blackcurrant
а если один из этих не хочет? Или на дух не переносит второго? А если оба этих дорогих человека терпеть друг друга не могут?

И потому что мужу по какой-то дебильной причине не нравится моя мама (не беру в пример явный неадекват и обоснованные претензии) и он мне решил ЗАПРЕТИТЬ мне с ней общаться? Это повод отказаться от общения с мамой?
По-моему, это повод избавиться от глубоко неадекватного человека.

Pippit™
которых найденные ими половинки ставят перед выбором между этой самой половинкой и родными, это не половинка, половинка так изощрённо издеваться не может над своим "любимым

странные у вас представления над издевательствами :) Тогда замуж не нужно было идти и выходить. Ибо женитьба означает одно: ты отлепливаешься от родителей, прилепливаешься к жене/мужу, он -твой приоритет в жизни. Если приоритет лежит за пределами семьи (родители, ,дети от первых браков, друзья)- брак обречен

Pippit™
которых найденные ими половинки ставят перед выбором между этой самой половинкой и родными, это не половинка, половинка так изощрённо издеваться не может над своим "любимым"

• миллион ;) Я Вас задружу, можно? :pozdr:

Нет, запретить общаться он не может. но может попросить скорректировать общение. Скажем, созваниться не в его присутствии- а когда вы на работе, или он в магазине. Не приглашать маму каждые выходные в гости, а встречаться в кафе или самой туда ездить. Как-то искать компромисс

Пипит, скажите, а вот если, скажем, ваше общение плотное с одним из ваших родственников делает больно вашей половинке, вот совершенно непонятно для вас почему, но больно. Вы будете продложать общаться? Плюя на то, что родному человеку плохо и больно? говорить, зачем ты меня ограничиваешь, зачем надо мной издеваешься?

Пиппиту:
если родители умудряются помогать одной дочери - значит самостоятельные?
требуя помощи себе от мужа другой - не самостоятельные?
Только мне одной тут нестыковочка видится? ;)
Кто тут от кого помощь получает (или пытается её получить, ценой семейного счастья других людей)?

Где же автор, когда же она нам расскажет, как часто и по каким поводам обращаются родители к ее мужу, что он сатанеет. Явно ведь не в аэропорт свозить

Blackcurrant
Ибо женитьба означает одно: ты отлепливаешься от родителей, прилепливаешься к жене/мужу, он -твой приоритет в жизни.

Приоритет да, но не единственный человек окромя которого все пошли нафиг.
И который теперь вдруг возымел право распоряжаться моей жизнью и пытаться лимитировать моё время - с кем общаться, с кем дружить.
Нафиг такой взамуж, который хуже тюрьмы и кандалов? :=-O:

Blackcurrant
половинка так изощрённо издеваться не может над своим "любимым

Не только половинке не советую издеваться, но и родителям половинки. Любимый не значит любящий, особенно, когда любовь к нему выражается в бытовом использовании.

Blackcurrant
странные у вас представления над издевательствами

не странные, у нас вообще то всё рядком тут, меня не ставят перед выбором и я не ставлю ибо для него мама и сестра родные по крови люди, так же как и мои родители и брат. У нас у обоих с головой порядок то, что появляется новая семья не означает, что "старая" должна быть разрушена. Мои приоритеты моя семья, в неё входит муж, родители брат и его мать с сестрой. Потому что это и есть семья.

Blackcurrant
Если приоритет лежит за пределами семьи (родители, ,дети от первых браков, друзья)- брак обречен

как быстро распадётся такой союз? Через год, 5, 10, 20 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы