Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней. Помогите советом!

Scorpion`s Queen
Интересно, каким образом они в семью автора вносят разлад?

Читайте авторский пост: между двух огней.

Scorpion`s Queen
Что родители простят родному ребенку то никогда не простят зятю или невестке.
И наоборот, муж простит жену, но не её родителей.
Исходя из этого основная задача по налаживанию отношений зять-тёща приходится на жену. И если, при адеквате с обеих сторон, отношения не сложились - это больше вина самой жены. Глубоко ИМХО.

Абсолютно верно. Поэтому сворачивать лавочку извоза нужно жене. Я бы просто поговорила с родителями и сказала, что давайте договоримся, что в экстренных ситуациях вы к нам обращаетесь, а постоянно вас развозить мы не будем, извините. В этом ключе, но более мягкими словами

Blackcurrant
то есть вы предпочтетесь осттаться одной с ребенком на руках, лишь бы продложать общаться с родителями сколько хотите без учета мнения мужа?

Да, предпочту. Если бы муж заявил подобное, это бы означало только то, что он в неадеквате.
На кой мне неадекватный муж?

Blackcurrant
А зачем замуж вообще выходить было?

Слава тебе Господи, что у моего мужа всё в порядке с головой.

Вот вы если бы муж мне сказал: сколько хочу, столько с мамой общаюсь, сколько хочу, столько своему ребенку денег даю, а ты сиди молчи- я бы очень сильно удивилась.
В основном тому, что выбрала не того мужчину. Потому что у нас в семье нет ультиматумом в принципе. И никто не заставляет любить своих родственников

Scorpion`s Queen
основная задача по налаживанию отношений зять-тёща приходится на жену

Не согласна, в семье творят двое, если один глухой тут уж налаживай не налаживай а станок правильно не заработает!

Blackcurrant
для чужой- по желанию. никто заставить не может, тем более на регулярной основе делания из зятя извозчика.

Ну так и родители для его семьи ничего делать не должны, не так ли? ;)
А он тут обиды высказывает, ах не помогают.

Scorpion`s Queen
Да, предпочту. Если бы муж заявил подобное, это бы означало только то, что он в неадеквате.
На кой мне неадекватный муж?

suum quique
Муж думаю, перекрестится, что так быстро понял, что для жены он в каком-то далеком приоритете даже не после ребенка, а после родителей.
Повезло мужику бы, я считаю

Ларa
Читайте авторский пост: между двух огней.

Только лишь потому, что сама такое допустила. И муж афигевший тоже, родители-то знать не знают, что муж их с ровного места ненавидит.

Scorpion`s Queen
Ну так и родители для его семьи ничего делать не должны, не так ли?
А он тут обиды высказывает, ах не помогают.

обида все равно будет, никуда не денешься. Другое дело, что нужно ее подавлять, родители помогать не обязаны взрослым детям. 18 лет- свободны

Blackcurrant
Повезло мужику бы, я считаю

:dada:

Blackcurrant
Я бы просто поговорила с родителями и сказала, что давайте договоримся, что в экстренных ситуациях вы к нам обращаетесь, а постоянно вас развозить мы не будем, извините.

У меня бы язык не повернулся такое родителям сказать. :( Мои и так раз в тысячелетие о чем-то попросят.
Хотя если б напрягали постоянно и не по делу... не знаю даже. Сложно мне представить такую ситуацию.

Scorpion`s Queen
родители-то знать не знают

Что же тогда его самого не спрашивают, зачем через жену дела утрясают? Не потому ли, что приучили её прогибаться под их желания, а муж на это не пойдёт?

Ларa
:)

а мы еще жалуемся на то, что мужья у свекровок много времени проводят :) А сами то...

Scorpion`s Queen
У меня бы язык не повернулся такое родителям сказать. Мои и так раз в тысячелетие о чем-то попросят.
Хотя если б напрягали постоянно и не по делу... не знаю даже. Сложно мне представить такую ситуацию

Так в том и дело, что если просят редко, или реально нужно, или очень любишь их- это одно
А если постоянно, причем не тебя саму, а мужа, несколько недружелюбно к тестям настроенного. И наверняка половина этих просьб связаны с сестрой- это совсем другое дело.

Milaya kisa
Не согласна, в семье творят двое, если один глухой тут уж налаживай не налаживай а станок правильно не заработает!

Повторюсь:
Если, при адеквате с обеих сторон, отношения не сложились - это больше вина самой жены.

Blackcurrant
для чужой- по желанию. никто заставить не может

Pippit™
Мужу вроде никто не запрещает отказать в помощи

Ларa
Не перекладывая на плечи чужого мужчины

нука нука, процитируйте где написано, что сестра переложила на мужа автора что-то

Ларa
Иметь собственную семью? Это плохо?

а что я где то написала что это плохо? ну ка процитируйте, плз
Вы надумываете лишнее...

Blackcurrant
Муж думаю, перекрестится, что так быстро понял, что для жены он в каком-то далеком приоритете даже не после ребенка, а после родителей.

Нормальный муж реально понимает, что родители - это табу. Это тема неприкосновенна. Они одни и других нет и не будет.

Blackcurrant
обида все равно будет, никуда не денешься.

Обида на что? %)

Blackcurrant
а мы еще жалуемся на то, что мужья у свекровок много времени проводят А сами то...

Если вы ещё помните мою ситуацию... Предложил мой мужчина жить мне с его родителями!!! У них квартира большая, а по опыту его жены - он считает, что женщина не в состоянии ухаживать одна за ребёнком, то на родителей бросает, то выклянчивает няню на весь день... Да я ни ногой на их территорию!!! Меньше общаешься - крепче любовь!

Ларa
Что же тогда его самого не спрашивают, зачем через жену дела утрясают? Не потому ли, что приучили её прогибаться под их желания, а муж на это не пойдёт?

А Вы считаете, это ненормально? По-моему, вполне логично, что за помощью обращаются к дочери.
Хотя она может и напрямую переадресовать их к мужу.

Ларa
Если вы ещё помните мою ситуацию..

помня вашу ситуацию, взрослому мужчине

Ларa
Иметь собственную семью? Это плохо?

очень плохо

Scorpion`s Queen
Нормальный муж реально понимает, что родители - это табу. Это тема неприкосновенна. Они одни и других нет и не будет.

Не вы ли мне в свое время говорили, что ребенок это святое, а жен-мужей может быть много?
Родителей не будет вторых- это святое, абсолютно с этим согласна, других не будет. Но на первом месте должна быть твоя семья, т.е. те люди, с которыми ты живешь. Вообще психологи говорят, что у эмоционально зрелого человека система приоритетов должна быть следующая: я сам, потом супруг, потом ребенок, а потом родители

Ларa
Предложил мой мужчина жить мне с его родителями!!!

Лааааара, у вас такой прогресс???? Я прям даже не найдусь, что ответить

Blackcurrant
Так в том и дело, что если просят редко, или реально нужно, или очень любишь их- это одно

Не знаю у кого как, но мои родители для меня очень дороги, и если мой муж откажется, к примеру, подвезти мою маму, я этого не пойму.
Соответственно, если бы меня свекровь попросила бы о чем-то, мне бы не пришло в голову отказать. Мол, берите такси, мамо. %)
Понятно, если просят постоянно и не по делу. Да и то, дети должны помогать родителям, моё ИМХО.
И как всё-таки хорошо, что наши с мужем мнения совпадают в этом вопросе.

Blackcurrant
Не перекладывая на плечи чужого мужчины
нука нука, процитируйте где написано

Pippit™
родители решили ей помогать и всё. Точка

Ну и при чём тут муж чужой жены?

Pippit™
Вы надумываете лишнее... [/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы